Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 16:31   #1
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
...Есть мнение серьезных людей, что взрыв, который был в Минке, это не нашего (РБ) производства, а как раз наоборот, попугать "батьку". Так же и с пропажами некоторых лиц. Палка о двух концах - может и его рук дело, а может и противников...
А как на счет самоубийств оппозиционеров в Беларуси, это так же "палка о двух концах, может дело противников"?
http://http://www.topnews.ru/news_id_37777.html
Белорусский оппозиционный журналист найден мертвым... 04.09.10
В Белоруссии, на сколько мне известно, из достоверных источников, местное население очень волнует исчезновение (пропажа) гречневой крупы ("скупаемой некоторыми предпринимателями", страну называть не будем - новости местных СМИ), и напряжённая ситуация на валютном рынке. Исчезновение, так сказать, валюты в свободном обращении.
Это - пугает

Последний раз редактировалось aurora, 07.09.2010 в 16:32.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2010, 20:33   #2
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Исчезновение, так сказать, валюты в свободном обращении.
Это - пугает
Хорошо живёте!
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 12:37   #3
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Россия предложила Беларуси разрешить спор о таможенных пошлинах на нефтепродукты без суда

07.09.2010, 12:19 Новость дня
БЕЛТА / БелаПАН



Россия предложила Беларуси разрешить спор о взимании таможенных пошлин на нефтепродукты во внесудебном порядке. С таким ходатайством выступила российская сторона сегодня на заседании Экономического суда СНГ, посвященном правомерности взимания Россией вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская сторона в свою очередь поддерживает усилия представителей России разрешить спор во внесудебном порядке, однако до этого предлагает рассмотреть ходатайство о введении временного запрета на взимание вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь.

По словам министра юстиции Виктора Голованова, ранее Беларусь уже пыталась разрешить спор во внесудебном порядке, однако достичь взаимовыгодного решения тогда не удалось.

Беларусь предложила ввести временный запрет на взимание Россией вывозных пошлин на нефтепродукты

Беларусь предложила ввести временный запрет на взимание Россией вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь. С таким ходатайством белорусская сторона выступила на заседании Экономического суда СНГ, посвященном иску Беларуси к России относительно пошлин на нефтепродукты, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее Беларусь уже выступала с аналогичным ходатайством, однако оно было отклонено Экономическим судом в связи с отсутствием сведений, позволяющих установить сумму ущерба, которую наносят Беларуси взимаемые Россией пошлины. По словам министра юстиции Беларуси Виктора Голованова, сейчас такие данные белорусской стороной предоставлены. Так, только за первое полугодие этого года прямой ущерб белорусским предприятиям составил около $7 млн. При этом страдает не только нефтяная, но и медицинская, транспортная и металлургическая промышленность.

Экономический суд СНГ отказался вводить запрет на взимание Россией пошлин на нефтепродукты для Беларуси

Экономический суд СНГ (ЭС СНГ) отказал в удовлетворении ходатайства Беларуси о введении для России временного запрета на взимание вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь. Такое решение сегодня принято на заседании ЭС СНГ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра юстиции Беларуси Виктора Голованова, только за первое полугодие этого года прямой ущерб белорусских предприятий от взимаемых Россией пошлин составил около $7 млн. При этом страдает не только нефтяная, но и медицинская, транспортная и металлургическая промышленность.

Беларуси и России дали время на примирение по спору о взимании таможенных пошлин на нефтепродукты

Экономический суд СНГ предложил российской и белорусской сторонам найти возможности для решения спора о правомочности взимания Россией таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь, во внесудебном порядке. Такое решение суд принял в ответ на соответствующее ходатайство российской стороны, передает корреспондент БЕЛТА.

Следующее заседание экономического суда состоится 7 октября 2010 года. К этому времени суд предложил России и Беларуси прийти ко взаимовыгодному удовлетворению спора во внесудебном порядке. Министр юстиции Беларуси Виктор Голованов в ответ на решение суда отметил, что примирительная процедура возможна только с согласия обеих сторон. Беларусь не давала согласия на решение спора во внесудебном порядке до того, как будет рассмотрено белорусское ходатайство о введении временного запрета на взимание Россией вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь.

Как сообщалось, Минюст Беларуси 25 марта обратился в ЭС СНГ с исковым заявлением по вопросу, касающемуся правомерности взимания вывозных таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье, поставляемые из России в Беларусь. С 1 января 2010 года на основании телетайпограммы первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы России продукты переработки нефти, в том числе нефтехимическое сырье, поставляемые из России в Беларусь, облагаются вывозной таможенной пошлиной. Суть искового заявления заключается в том, что заключенные международные договоры в рамках СНГ и ЕврАзЭС, а также соответствующие международные договоры между Беларусью и Россией предусматривают беспошлинную торговлю в рамках режима свободной торговли. Например, соглашением между правительством Беларуси и правительством России о свободной торговле от 13 ноября 1992 года и протоколом о введении режима свободной торговли без изъятий и ограничений между Беларусью и Россией от 6 января 1995 года установлено, что стороны не применяют пошлины во взаимной торговле. Единственным исключением из режима беспошлинной торговли является сырая нефть, часть которой облагается экспортной пошлиной в соответствии со специальным двусторонним соглашением. Взаимная торговля всеми остальными товарами должна осуществляться беспошлинно.

Первое заседание по иску ЭС СНГ провел 21 апреля. Тогда было решено принять к рассмотрению исковое заявление правительства Беларуси к правительству России о нарушении положений действующих договоров о свободной торговле и Таможенном союзе в рамках ЕврАзЭС в связи с введением пошлин на нефтепродукты, вывозимые с территории России в Беларусь. На втором заседании суда, прошедшем 18-19 мая, решались вопросы об уточнении требований заявления правительства Беларуси, необходимости получения отзыва правительства России, представления необходимых дополнительных материалов с указанием сроков совершения этих действий. Минюст Беларуси 24 мая заявил о безосновательном затягивании судебного процесса, выразив категорическое несогласие с продолжением процесса подготовки дела к судебному разбирательству.

ЭС СНГ выполняет функции суда ЕврАзЭС, а с 1 июля 2010 года - суда Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

Замминистра юстиции РФ: Баррикад между Россией и Беларусью нет

Как заявил журналистам по окончании заседания коллегии суда заместитель министра юстиции России Василий Лихачев, суд действовал "предельно объективно, поскольку заслушал и одну, и другую сторону. Он принял решение, которое нацелено на то, чтобы через месяц, или какой-то другой срок, принять решение, основанное на праве и справедливости, с учетом экономических интересов и России, и Беларуси". Об этом сообщает БелаПАН.

"Российская сторона сделает все, чтобы найти адекватные развязки, увязать их с созданием наших свободных экономических зон, Единого экономического пространства", — подчеркнул Лихачев.

Он считает, что при согласовании стороны могут продемонстрировать разные точки зрения. "Важно, что этот процесс мы начинаем партнерами, друзьями, а не врагами, которые разошлись по разные стороны баррикад", — сказал Лихачев. "Баррикад между нами нет и не может быть", — добавил он.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 12:31   #4
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В Белоруссии, на сколько мне известно, из достоверных источников, местное население очень волнует исчезновение (пропажа) гречневой крупы ("скупаемой некоторыми предпринимателями", страну называть не будем - новости местных СМИ), и напряжённая ситуация на валютном рынке. Исчезновение, так сказать, валюты в свободном обращении.
Это - пугает
На самом деле проблема с гречкой как раз в России, а у нас гречка пропала из-за ажиотажа. В смысле люди услышали, что российская пропадает, так стали скупать впрок по 5 пачек и беларусскую тоже. В результате смели с прилавков. Чисто за счет ажиотажа, т.к. заводы в этом году дали столько же, как и в прошлом. А в магазинах, куда ажиотаж не дошел - лежит и белорусская и даже российская.
Про валюту - что-то не слышал такого, даже слуха.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 14:07   #5
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В Белоруссии, на сколько мне известно, из достоверных источников, местное население очень волнует исчезновение (пропажа) гречневой крупы ("скупаемой некоторыми предпринимателями", страну называть не будем - новости местных СМИ), и напряжённая ситуация на валютном рынке. Исчезновение, так сказать, валюты в свободном обращении.
Это - пугает
На самом деле проблема с гречкой как раз в России, а у нас гречка пропала из-за ажиотажа. В смысле люди услышали, что российская пропадает, так стали скупать впрок по 5 пачек и беларусскую тоже. В результате смели с прилавков. Чисто за счет ажиотажа, т.к. заводы в этом году дали столько же, как и в прошлом. А в магазинах, куда ажиотаж не дошел - лежит и белорусская и даже российская.
.
Про эти 5 пачек звучит везде, где заходит речь о данном дефиците. Её же ( эту цифру) озвучили в местных СМИ. Прибавив, правда, нечто о "некоторых предпринимателях из России, чуть ли не людоедах" . История не нова - так шьётся политика, и продаётся гражданам, а Вы, Кайвасату , покупаете, за не имением продукта, ставшего дефицитом.
Хотя, речь вовсе и не о нём. Это - мелочи.
Цитата:
Про валюту - что-то не слышал такого, даже слуха.
Ну что тут скажешь, счастливчик.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 14:30   #6
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
В Белоруссии, на сколько мне известно, из достоверных источников, местное население очень волнует исчезновение (пропажа) гречневой крупы ("скупаемой некоторыми предпринимателями", страну называть не будем - новости местных СМИ), и напряжённая ситуация на валютном рынке. Исчезновение, так сказать, валюты в свободном обращении.
Это - пугает
На самом деле проблема с гречкой как раз в России, а у нас гречка пропала из-за ажиотажа. В смысле люди услышали, что российская пропадает, так стали скупать впрок по 5 пачек и беларусскую тоже. В результате смели с прилавков. Чисто за счет ажиотажа, т.к. заводы в этом году дали столько же, как и в прошлом. А в магазинах, куда ажиотаж не дошел - лежит и белорусская и даже российская.
.
Про эти 5 пачек звучит везде, где заходит речь о данном дефиците. Её же ( эту цифру) озвучили в местных СМИ. Прибавив, правда, нечто о "некоторых предпринимателях из России, чуть ли не людоедах" . История не нова - так шьётся политика, и продаётся гражданам, а Вы, Кайвасату , покупаете, за не имением продукта, ставшего дефицитом.
Хотя, речь вовсе и не о нём. Это - мелочи.
Цитата:
Про валюту - что-то не слышал такого, даже слуха.
Ну что тут скажешь, счастливчик.
Да всегда две трети гречки в белорусских магазинах из россии было. То что принято решение россиянам гречку не отпускать - это нонсенс. Её ж сначала нужно из России завезти, а потом уже отказать росиянам в продаже. Но уже отказали - а ещё не завезли. Но важен реультат - гречки не дадим. Несмотря на то что у нас и давать то нечего было.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 16:30   #7
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
То что принято решение россиянам гречку не отпускать - это нонсенс.
Это Вы с какой колокольни такой нонсенс-то взяли? Бред сивой кобылы.
А вот то, что Беларусь по зерну России немного сейчас помогает - это да. Правда не уверен, что по гречке.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 00:51   #8
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
То что принято решение россиянам гречку не отпускать - это нонсенс.
Это Вы с какой колокольни такой нонсенс-то взяли? Бред сивой кобылы.
А вот то, что Беларусь по зерну России немного сейчас помогает - это да. Правда не уверен, что по гречке.
Так всенародноизбранный об этом заявил. Так и сказал - не дадим росиянам гречки. Даже Медведев удивился , мол почему , мы же в таможенном союзе и не даром хотим. Недели две назад по зомбоящику показывали это заявление.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 10:24   #9
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Так всенародноизбранный об этом заявил. Так и сказал - не дадим росиянам гречки. Даже Медведев удивился , мол почему , мы же в таможенном союзе и не даром хотим. Недели две назад по зомбоящику показывали это заявление.
Во-первых - цитату плиз.
Во-вторых, я такого не слышал, но судя по Вашим словам, видимо, речь о внешнеторговых поставках гречки в Россию, а не о продаже её живущим на территории Беларуси гражданам россии (как я понял вначале и назвал бредом).
Ну, а если речь о продаже гречки в Россию, то во-первых, речь о гречке белорусского производсва, а во-вторых тут уж наше право - продавать или нет, и отношения с россией конечно в этом случае будут играть свою роль.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.09.2010 в 10:27.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 16:27   #10
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Про эти 5 пачек звучит везде, где заходит речь о данном дефиците. Её же ( эту цифру) озвучили в местных СМИ. Прибавив, правда, нечто о "некоторых предпринимателях из России, чуть ли не людоедах" . История не нова - так шьётся политика, и продаётся гражданам, а Вы, Кайвасату , покупаете, за не имением продукта, ставшего дефицитом.
Если Вам хочется верить в некую свою версию - версию тотального вранья народу по всем вопросам - пожалуйста, но я не сторонник.
Про 5 пачек - это примерно и эту цифру озвучивали в интервью продавцы магазинов (Хотя по вашей версии они, видимо, все либо кулены, либо боятся досмерти чего-то не то сказать ).
А Вы просто включите здравый смысл и логику. У нас нет таких проблем с гречкой как в России потомУ, что у нас страна меньше по размерам - нам ватает. И хотя именно гречку импортируют в Беларусь, но у нас есть и своя и три завода, которые её обрабатывают и дают в магазины. Сбор еще идет до сих пор и будет примерно до конца сентября. Как уже сказал - заводы в этом году дали то же количество, как и в прошлом на рынок - значит откуда может взяться дефицит? Ответ простой - ажиотаж. А смысла действительно нет закупаться, т.к. гречка долго не храниться.
А я вообще гречку не люблю, поэтому мне что она есть, что нет...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 17:53   #11
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Про эти 5 пачек звучит везде, где заходит речь о данном дефиците. Её же ( эту цифру) озвучили в местных СМИ. Прибавив, правда, нечто о "некоторых предпринимателях из России, чуть ли не людоедах" . История не нова - так шьётся политика, и продаётся гражданам, а Вы, Кайвасату , покупаете, за не имением продукта, ставшего дефицитом.
........
А Вы просто включите здравый смысл и логику. У нас нет таких проблем с гречкой как в России потомУ,...
Уже включила, и поэтому "ящик с враньём" сегодня включать не буду. Да и Вы убедили нескончаемой вереницей вагонов в предыдущем послании. Легче на душе стало.

Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2010 в 17:56.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 01:45   #12
uri
 
Рег-ция: 09.02.2007
Адрес: Минск
Сообщения: 237
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Про валюту - что-то не слышал такого, даже слуха.
Ну что тут скажешь, счастливчик.
Статистика с сайта нацбанка за июль по валюте
http://www.nbrb.by/statistics/ForexMarket/
Операции населения : продано - 529млн , куплено - 565млн .Сальдо - 36млн.
Посчитайте процент к звр 5.569 млрд долларов.
Понятно что это мелочь.

Насчёт большой ж в экономике.
Дебютные евробонды на 1млрд хорошо ушли (спрос превысил предложение в 1.5 раза )
К вопросу о приватизации .Только один Беларускалий может быть оценен в 25-30млрд долларов
uri вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 10:25   #13
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Грустно видеть происходящее. Пока политические и экономические элиты бодаются, у народа может, даже частично появиться некое количество людей разочарованных озлобленных. И когда (даже не говорю "если") наладятся отношения между двумя ветвями одного народа, как это произошло с Украиной, то останется некий процент злых и все отрицающих людей. Дай Бог, чтоб до этого не дошло.

Последствия разлада с Украиной, даже если допустить, что они обратимы, будут ощущаться еще долго. Теперь то же самое по отношению к Белоруси?
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 23:05   #14
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Европейский суд запрещает странам высылать белорусов на родину.Там их могут ожидать пытки или бесчеловечное отношение, что противоречит Европейской конвенции по защите прав человека. - http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=26797
Цитата:
Победа белорусов в Страсбургском суде от 2 сентября — событие крайне редкое. Дело в том, что Беларусь — единственная европейская страна, которая не входит в Совет Европы и даже не имеет статуса специального гостя. Поэтому граждане подавать жалобу на белорусские судебные и прочие органы не могут. Теоретически белорусы могут судиться только с другими европейскими странами.

Последний раз редактировалось Amarilis, 16.09.2010 в 23:11.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2010, 10:12   #15
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Сейчас, в предвыборный этап, волну нападок ожидать нам стоит.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 15:00   #16
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
а у нас гречка пропала из-за ажиотажа
Сейчас заглянул к себе в шкаф где хранятся крупы: рис, макароны, перловка, водоросли для суши нори, а гречки нет.Не представляю что буду без гречки делать в следующем году. Вот в пролом представлял , а в этом не представляю. Чё тот так гречки захотелось
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 02:14   #17
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
а у нас гречка пропала из-за ажиотажа
Сейчас заглянул к себе в шкаф где хранятся крупы: рис, макароны, перловка, водоросли для суши нори, а гречки нет.Не представляю что буду без гречки делать в следующем году. Вот в пролом представлял , а в этом не представляю. Чё тот так гречки захотелось
Живя в Чехии, я тоже скучаю по нашей гречке-ядрице. Иду в русский магазин и покупаю жене и дочери халву, и нам же гречку 50 крон (3$) - 800 грамм. Чешская же гречка ( по чеш. "поганка") по цвету светло зеленая крупа, (наша светло коричневая) уступает нашей по вкусовым качествам. Сами же чехи гречку почти не едят, у них она считается пищей бедняков, а вот чечевица и овсянка у них в почете.
Цитата:
Главными экспортёрами являются Китай (105 тыс. тонн в 2000 году), США (12), Нидерланды (9,4), Канада (9,2), Польша (6,1), Россия (6,7), Чехия (2,5).

Последний раз редактировалось Amarilis, 09.09.2010 в 02:16.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 09:48   #18
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Иду в русский магазин и покупаю жене и дочери халву, и нам же гречку 50 крон (3$) - 800 грамм. Чешская же гречка ( по чеш. "поганка") по цвету светло зеленая крупа, (наша светло коричневая) уступает нашей по вкусовым качествам.
По решению главы Белорусского государства никакой вкусной гречки особенно русские магазины не получат в этом году.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги