Цитата:
Сообщение от aurora  Про эти 5 пачек звучит везде, где заходит речь о данном дефиците. Её же ( эту цифру) озвучили в местных СМИ. Прибавив, правда, нечто о "некоторых предпринимателях из России, чуть ли не людоедах"  . История не нова - так шьётся политика, и продаётся гражданам, а Вы, Кайвасату , покупаете, за не имением продукта, ставшего дефицитом. |
Если Вам хочется верить в некую свою версию - версию тотального вранья народу по всем вопросам - пожалуйста, но я не сторонник.
Про 5 пачек - это примерно и эту цифру озвучивали в интервью продавцы магазинов (Хотя по вашей версии они, видимо, все либо кулены, либо боятся досмерти чего-то не то сказать

).
А Вы просто включите здравый смысл и логику. У нас нет таких проблем с гречкой как в России потомУ, что у нас страна меньше по размерам - нам ватает. И хотя именно гречку импортируют в Беларусь, но у нас есть и своя и три завода, которые её обрабатывают и дают в магазины. Сбор еще идет до сих пор и будет примерно до конца сентября. Как уже сказал - заводы в этом году дали то же количество, как и в прошлом на рынок - значит откуда может взяться дефицит? Ответ простой - ажиотаж. А смысла действительно нет закупаться, т.к. гречка долго не храниться.
А я вообще гречку не люблю, поэтому мне что она есть, что нет...