| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2010, 06:17 | #11 | Рег-ция: 22.04.2010 Сообщения: 63 Благодарности: 4 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Новый сайт рериховского движения Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Приведите цитату, где сказано, что книги Алисы Бейли давались из светлого источника. | Вот нашёл цитату: "Мы знаем, кто скрывается под этим псевдонимом (речь идёт об учителе А.Бейли, так называемом Тибетце — ред.). Сила его велика. И цель этого учителя, персонифицируя якобы Учителя Белого Братства, как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действенно помочь Великому Плану Владык... У меня есть книги этого Тибетского учителя, они сухи до чрезвычайности. Одна книга называется "Белая Магия" (так же "Семь Лучей" и много других, принятых Алисой Бейли). Мне сказано, что лучшие страницы заимствованы из Учения Бел. Братства. Интересно отметить, что глава этого Общества (А.Бейли — ред.) для большего престижа своего и заманивания сторонников наших книг рекомендует их своим членам и учредила классы для изучения Агни Йоги. Так переплетается на Земле тьма со Светом...". (Т. III "Писем Е.И.Рерих", изд. Новосибирск, письмо от 23.8.1934г.) Я обратил внимание на слова "Мне сказано, что лучшие страницы заимствованы из Учения Бел. Братства." Так что получается там лучшие страницы заимствованы из Учения Бел. Братства. Но ни американские сподвижники не могли отличить, ни мы не сможем отличить эти страницы, поэтому конечно они бели не рекомендованы для изучения. Но это никак не значит что там всё ложь и подделка. Поэтому ко многому нужно быть терпимее. Извиняюсь это не к вам отношу, т.к. Вас совершенно не знаю, но говорю в общем... (удалил флейм. Dar) Последний раз редактировалось Dar, 07.09.2010 в 15:07. Причина: удалил флейм | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |