Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 16:30   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация?

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары.
А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд...
Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил. Я сказал, что есть Учение Агни Йоги, созданное Владыкой и Е.И. Рерих. И Оно без авторства, Оно не подписано, ибо Оно и есть Учение Агни Йоги.

Всё остальное тоже может лечь в русло Учения, станет его Гранями, Ступенями, Каплями, но Учение дано в том виде в каком Оно дано. У Этого Учения есть Матерь, есть Отец. Всё, точка. Как в сыне и дочери, мы видим продолжение родителей, так и во всех последующих трудах Учеников мы видим Отца и Мать. Но это уже продолжение.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение