Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Просто я исходил, что Учение было закончено как обоюдное творчество Владыки и Белой Тары. | А как вы сами относитесь к тому факту, что Владыка избрал в качестве своего приемника ближайшего ученика Н.К. и Е.И. и после их ухода еще почти два десятилетия - уже до самого его ухода - ежедневно Направлял его и Давал через него записи? Имеет значение сама воля Владыки или нет? Как вы относитесь к тому, что и сами Н.К. и Е.И. после своего ухода руководили им и тоже имели канал общения с ним? Может любой их последователь взять и отмахнуться от этого факта и сказать - это ерунда, это не авторитетно, это не Учение? Для меня это абсурд... |
Не надо моим словам приписывать то, чего я не говорил. Я сказал, что есть Учение Агни Йоги, созданное Владыкой и Е.И. Рерих. И Оно без авторства, Оно не подписано, ибо Оно и есть Учение Агни Йоги.
Всё остальное тоже может лечь в русло Учения, станет его Гранями, Ступенями, Каплями, но Учение дано в том виде в каком Оно дано. У Этого Учения есть Матерь, есть Отец. Всё, точка. Как в сыне и дочери, мы видим продолжение родителей, так и во всех последующих трудах Учеников мы видим Отца и Мать. Но это уже продолжение.