| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2010, 12:42 | #541 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Odulf Можно создать организацию (партию, Орден) над конфессиональную, над политическую. К примеру (уже писал) Орден преп. Сергия. | Существует современный роман про такой Орден  "Волчья хватка" называется - http://www.fenzin.org/book/6049 Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Odulf Его, Сергия Призыв “помогите строить Мою Страну” должен стать национальной идеей, которой сейчас вообще нет никакой. | Разве Сергий Радонежский такое говорил? Как мне кажется, это фраза из АЙ. То, что рериховцы считают автора АЙ и Сергия Радонежского одной индивидуальностью, вовсе не означает, что православные так тоже считают. Зачем же говорить о надконфессиональности, если в основу национальной идее хотите положить фразу из АЙ, которую православные не приемлют? Последний раз редактировалось Редна Ли, 30.08.2010 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.08.2010, 13:35 | #542 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Культура, которой занимаются тысячи городских и сельских домов культуры, и та, которой занимается МЦР - разные вещи, потому как основаны на разных вибрациях. | Да никакие это не разные вещи… если уж Вам так хочется разности то это культура и политика… а культура она и в Африке культура… а то что Вы называете «разные вибрации» от МЦР... всего лишь привнесение осознанности и понимания в человеческие творческие подспудные бессознательные желания… дабы знали кто творит в человеке и зачем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 30.08.2010, 14:40 | #543 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Редна Ли Зачем же говорить о надконфессиональности, если в основу национальной идее хотите положить фразу из АЙ, которую православные не приемлют? | Можно взять слова-завещания из православных источников о житии преп. Сергия. Например: “Если кто хочет быть старейшим, да будет всех меньше и всем слуга!” или “Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную…” Или предложите сами. | | | 30.08.2010, 18:29 | #544 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Восток Заметьте - я писал договориться - без кавычек. Отсюда и вся дальнейшая линия понимания... - каждый вкладывает в ПОНЯТИЕ свой смысл... Отсюда и получается, что разговаривает сам с собой. Как это изменить? | Ну, Восток, Вы даёте. У меня эти кавычки просто как цитирование Ваших слов, и логин тоже кавычками отделяется. Мы чё-то совсем о разном пошли разговаривать с Вами. Может, не будем? В общем-то у нас особых противоречий нет. |  Ну вот и как тут быть? Написал по восточному - тож непонятно...    На востоке - не важно что говорят - важно что имеют в виду. Стилистическая фигура на переднем плане  и интонация - всего лишь ключ к пониманию. | | | 30.08.2010, 19:42 | #545 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Odulf Орден не будет нести в себе идеологическую и конфессиональную нагрузку. Смысл жизнедеятельности его членов – любовь к Отчизне, желание помочь людям своей страны, трудится не ради денег. Орден должен стать примером понимания смысла нашей жизни на Земле, в России для всех её жителей. | Вспомнились реалии из музыкального мира. Многие музыканты мечтают о группе, мечтают собраться в группу и стать популярными, радовать людей своими песнями, музыкой. Но многие группы быстро разваливаются или стоят на месте. Хотя собрались интересные люди, вроде играть умеют и желание есть, и что-то сочиняют. Проблема в материале. Ведь группа ни что иное, как проводник, который сделает материал доступным другим людям, даст ему тело. Но у этих людей кроме желания играть, трудиться и самой идеи - о том, что надо менять людей музыкой, оживлять их ею, - больше ничего нет. Нет материала. Все сильные группы появляются вокруг человека у которого уже есть материал, и он способен добывать новый. Иногда это несколько творческих людей. У них горы материала - много песен, интересные тексты, мелодии, - они уже существуют и без группы, группа просто придаст этому достойную форму. Группа образуется вокруг лидера - который поставляет интересный материал. Так и с партией. Как я понял, ребята воспылали светлой идеей и мечтают всех собрать, сесть за стол, утвердить новую партию/орден в надежде, что дальше всё само собой покатится в гору - ведь мотив благой. Но партия нужна для продвижения реальных идей, проектов. И если бы они у этих людей были, они бы их и показывали всем. Если проект действительно принесет ощутимую пользу стране, большая вероятность, что найдутся люди, которые имеют силу помочь его реализации. И тогда бы на сотни емэйлов рериховских организаций человек слал не предложение - всем собраться и сколотить рок-группу (партию), а рассылал бы свои песни (идеи, проекты). А на простом огне - нужна партия света - далеко не уедешь, нужно топливо. А если оно есть, а партии нет, то можно другим партиям, организациям его дать - если польза стране очевидна, по крайней мере - попробовать, может найдутся кто поддержит. А если нет - появится уже ощутимый фактический отчёт - так и так, те отказали по тем причинам, те - по этим, давайте вместе думать, как воплотить проект в жизнь и действительно ли он жизнеспособен? Думаю, сама идея партии пришла потому, что человек не может ничего реального предложить, сгенерировать. Он просто верит, что когда наберется критическая масса людей, произойдёт чудо. Но это, конечно, моё впечатление, может я чего-то не знаю - и у активистов целый чемодан готовых решений, проектов, продуманных и успешно опробованных в небольших масштабах. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 30.08.2010, 20:58 | #546 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Как я понял, ребята воспылали светлой идеей и мечтают всех собрать, сесть за стол, утвердить новую партию/орден в надежде, что дальше всё само собой покатится в гору - ведь мотив благой. Но партия нужна для продвижения реальных идей, проектов. И если бы они у этих людей были, они бы их и показывали всем. | да всё гораздо проще… когда ПРЕЖДЕ ВСЕГО человек видит ИСТОЧНИК ПРОБЛЕМ ДЛЯ СЕБЯ в объединении в котором он состоит, а не источник возможностей… возможностей явить перемены как для себя так и для внешних… то конечно… какой бы проект такому осторожному не предложи он похоронит его своей похоронкой. | | | 30.08.2010, 21:14 | #547 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Он просто верит, что когда наберется критическая масса людей, произойдёт чудо. | Верит что его мысль окажется последней каплей для массы людей которые давно хотели что-то сделать, но не знали что. Верит что достаточно бросить клич и все сплотятся вокруг него и долгожданной идеи. Верит что давно уже все готово и все истомились по конкретному делу и лидеру который их поведет. Верит что достаточно все расписать подробнее и все сразу бросятся это делать. Только что-то не идут массы.. Одни не идут потому что не знают ЖЭ.. "и при чем тут политика?".. Другие потому что знают ЖЭ... "и причем тут политика?" А казалось бы обычный путь.. накатанный.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.08.2010 в 21:17. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 30.08.2010, 22:19 | #548 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Он просто верит, что когда наберется критическая масса людей, произойдёт чудо. | Верит что его мысль окажется последней каплей для массы людей которые давно хотели что-то сделать, но не знали что. | Кто-то из сторонников создания партии верит в то, что рериховцы давно хотели что-то сделать? Нет, именно сторонники партии дают РД диагноз "базаровщина". Цитата: Верит что достаточно бросить клич и все сплотятся вокруг него и долгожданной идеи. | Дойти бы хотя бы до того, чтобы не все, а каждый десятый рериховец не то что захотел бы создать партию или всупить в неё, а чтобы именно хотя бы каждый десятый хотя бы теоретически понял полезность партии и просто перестал её оспаривать. Цитата: Верит что достаточно все расписать подробнее и все сразу бросятся это делать. | Ответ тот же. Цитата: Верит что давно уже все готово и все истомились по конкретному делу и лидеру который их поведет. | Опять же: именно сторонники партии дают РД противоположный диагноз "базаровщина", а не "истомились по делу". Цитата: Одни не идут потому что не знают ЖЭ.. | Убеждаете самого себя в собственном превосходстве? Дар, а может быть ТОЛЬКО ВЫ верите в ту карикатуру, которую нарисовали ... для того, чтобы уверить себя? ________________________________ Вот Лелуш Ламперуж... Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Odulf Орден не будет нести в себе идеологическую и конфессиональную нагрузку. Смысл жизнедеятельности его членов – любовь к Отчизне, желание помочь людям своей страны, трудится не ради денег. Орден должен стать примером понимания смысла нашей жизни на Земле, в России для всех её жителей. | Вспомнились реалии из музыкального мира. Многие музыканты мечтают о группе, мечтают собраться в группу и стать популярными, радовать людей своими песнями, музыкой. Но многие группы быстро разваливаются или стоят на месте. Хотя собрались интересные люди, вроде играть умеют и желание есть, и что-то сочиняют. Проблема в материале. Ведь группа ни что иное, как проводник, который сделает материал доступным другим людям, даст ему тело. Но у этих людей кроме желания играть, трудиться и самой идеи - о том, что надо менять людей музыкой, оживлять их ею, - больше ничего нет. Нет материала. Все сильные группы появляются вокруг человека у которого уже есть материал, и он способен добывать новый. Иногда это несколько творческих людей. У них горы материала - много песен, интересные тексты, мелодии, - они уже существуют и без группы, группа просто придаст этому достойную форму. Группа образуется вокруг лидера - который поставляет интересный материал. Так и с партией. Как я понял, ребята воспылали светлой идеей и мечтают всех собрать, сесть за стол, утвердить новую партию/орден в надежде, что дальше всё само собой покатится в гору - ведь мотив благой. Но партия нужна для продвижения реальных идей, проектов. И если бы они у этих людей были, они бы их и показывали всем. Если проект действительно принесет ощутимую пользу стране, большая вероятность, что найдутся люди, которые имеют силу помочь его реализации. И тогда бы на сотни емэйлов рериховских организаций человек слал не предложение - всем собраться и сколотить рок-группу (партию), а рассылал бы свои песни (идеи, проекты). А на простом огне - нужна партия света - далеко не уедешь, нужно топливо. А если оно есть, а партии нет, то можно другим партиям, организациям его дать - если польза стране очевидна, по крайней мере - попробовать, может найдутся кто поддержит. А если нет - появится уже ощутимый фактический отчёт - так и так, те отказали по тем причинам, те - по этим, давайте вместе думать, как воплотить проект в жизнь и действительно ли он жизнеспособен? Думаю, сама идея партии пришла потому, что человек не может ничего реального предложить, сгенерировать. Он просто верит, что когда наберется критическая масса людей, произойдёт чудо. Но это, конечно, моё впечатление, может я чего-то не знаю - и у активистов целый чемодан готовых решений, проектов, продуманных и успешно опробованных в небольших масштабах. | ... обрисовал ситуацию во многом правильно. Да, действительно, для того, чтобы идти и что-то делать и добиться в этом успеха, нужны предварительные теоретические наработки. Чем больше, тем лучше. Когда предварительных теоретических наработок нет, то всё осложняется. Ленин основывался на марксизме, это была не идеальная, но хоть какая-то теоретическая база, какие-то представления, что нужно делать, из чего исходить... Основываясь на марксизме, который на тот момент был передовой теорией можно было довольно уверенно начинать и на практике что-то делать. С другой стороны ... многое ли Ленин делал по Марксу? Довольно многое он как раз делал сам, основываясь уже на своём практическом опыте. Но в целом это правильно - нужны предварительные теоретические разработки. Некоторые наработки есть - я мог бы назвать три сайта, посвященные такой тематике. Но в целом это правда: идей не много. Наверное недостаточно. Теоретическая база требует развития. Если кинемся на штурм большой политики, не имея хорошей теоретической базы, есть высокая вероятность, что проиграем. Сейчас нужны не только люди, способные создать партию, но ещё больше те, кто способны осмыслить ситуацию. Отчасти теоретическая база у нас есть - это идеи А.Й. Но этого мало. Можно попробовать и без предварительных теоретических разработок, но ... есть высокая вероятность, что так не получится. Другой аспект проблемы. Если бы даже и были теоретические разработки того, что конкретно делать, нужны ещё и люди, которые захотят делать. А среди рериховцев бытует мнение: мы НЕ ДОЛЖНЫ идти в политику. Ну вот хоть ты тресни, не должны - и всё. Рерихи не занимались политикой. Они же не занимались электроникой, сельских хозяйством, не работали на заводе и очень много чего ещё не делали. Они не делали, а мы это делать можем. Они и политикой не занимались - значит, и нам НИЗЗЯЯ! Вот другими вещами, чем они НЕ занимались, - можно, а политикой - НИЗЗЯЯ! Это называется "логика"... Таким образом, кроме разработки теоретической базы, нужно ещё и преодоление этого мнения. Чтобы люди поняли тщетность таких протестов против политики. И чтобы хотя бы после появления разработок-проектов, о которых говорит Лелуш Ламперуж появился бы хоть кто-то, кто способен уже и практически действовать. А для распространения информации о допустимости и необходимости политической деятельности рериховцев (чтобы хоть кто-то это понимал!) мы и "ломаем копья" на форумах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо SVV за это сообщение. | | 30.08.2010, 22:26 | #549 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Selen Складывается впечатления что в ваших глазах он выглядит приблизительно так - | Я уже давно понял, что в Ваших глазах "он" так и выглядит, в виде некоего бреда... Да Вы продолжайте, не стесняйтесь, очень хороша Ваша поза некоего экзаменатора... Цитата: Сообщение от migrant Вот именно, "кто не поймёт - просто рассеется"! Но понял ли ты сам, Юра!? Ибо в Учении сказано о Иерархии, то есть подчинении Учителям, проводникам Космического Разума, а также о Общем Благе, о Общинах, как о горизонтальных связях. То есть о коллективах, о их внутренней сонастроенности и подчинение более общим законам бытия. | Что, опять задело, Серожа?  Рассеются, ещё как рассеются. Двадцать лет наблюдаю, как реально исполняются слова "как не был ты ни холоден, ни горяч, то...". И рассеиваются, и деградируют, и просто исчезают - относится и к организациям, и к отдельным личностям, просто ужас как всё реально происходит. Наблюдай. Делай выводы. "Об общинах как горизонтальных связях" это твоя последняя зацепка в стремлении убежать от нового иерархичного мира? Слабенькая зацепка. Община, Серёжа, настоящая, рериховская, согласно Учения - да и просто жизненная, жизнестойкая - она непременно иерархична, она Личностью рождается и живёт. Других, не иерархичных общин, жизнестойких, не рассеивающихся при первом же свежем ветерке - практически нет. (Об основных, жизненных признаках Общины я уже писал в этой теме, ты знаешь, я думаю) Что касается "горизонтальных связей" общин - простенькая, естественная и бытовая мысль. Но ты её вводишь в "закон", спасительный для твоей "непримиримой индивидуальности". | | | 30.08.2010, 22:44 | #550 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Община, Серёжа, настоящая, рериховская, согласно Учения - да и просто жизненная, жизнестойкая - она непременно ИЕРАРХИЧНА , она ЛИЧНОСТЬЮ рождается и живёт. | ИЕРАРХИЧНА в том смысле что ЛИЧНОСТЬ "спущена" от Иерархии Света для оявления конкретной общины?.. или иерархична в смысле своего устройства? | | | 30.08.2010, 22:54 | #551 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Восток Ну вот и как тут быть? Написал по восточному - тож непонятно... На востоке - не важно что говорят - важно что имеют в виду. Стилистическая фигура на переднем плане и интонация - всего лишь ключ к пониманию. | Сдаюсь, сдаюсь... в тонкостях восточного стиля Вы больше соображаете. Но дело в том, что Вы о витиеватостях, а я просто о теме, и ни о чём больше, меня только это узкое, если хотите, специализированное направление в этом контексте интересует. В этом смысле я и высказываюсь без витиеватостей. Вот что Вы сказали: Цитата: Сообщение от Восток Да это - понятно всё. Другое дело, что иных людей-то нет. Понимаете? Отсюда и хотел сказать - что требуется не определения и ярлыки(например меня любимого демагогом) а реальное приведение к доказательствам, верным мыслям и т.д. Важно договориться или хотя бы понять - как всё это происходит. | А я не вижу, о чём тут (согласно теме) договариваться. Есть Живая Этика. Есть её основы. В том числе и в приложении к теме. Далее, я опять же, экстраполируя на тему, замечаю слово "договариваться". И опять же применительно к данному форуму, который как бы представляет "рериховское движение", названное тут ещё и "броуновским движением". А что говорит Восток по данному конкретному случаю? Он говорит прежде всего о Вожде, о Лидере. А Запад? О "демократическом договоре". А Восток? О том, что кто не понял - тот рассеется, кто понял, тот примкнёт. Вождь, он собирает, издаёт основную ноту грядущего бытия, сильную ноту, и собирает примкнувших. А Запад? Ждёт,что с ним будут "договариваться". Пусть ждёт. Если сильный - дождётся равного договора. Если нет - рассеется в вибрациях... Ну, вот так как-то примерно. )) Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Selen ИЕРАРХИЧНА в том смысле что ЛИЧНОСТЬ "спущена" от Иерархии Света для оявления конкретной общины?.. или иерархична в смысле своего устройства? | Ни в том, ни в другом, ни в третьем смысле (в третьем - это о Ваших выделениях слов, да ещё и представив их моей цитатой). Община зачинается Личностью. Одной. Его первичной мыслью, его энергией, его действиями. Это относится к любому уровню общины в нашей реальной жизни. От какого-нибудь кооператива по производству..., какого-нибудь другого культурного дела и вообще любого дела до так называемой мировой Общины. Далее вокруг этой личности, в процессе реализации этого конкретного дела формируется его команда. Она естественным образом складывается иерархично. Без Личности-зачинателя общины нет общины. Без дела, кстати, тоже. Последний раз редактировалось Georgy, 30.08.2010 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.08.2010, 23:12 | #552 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев А что говорит Восток по данному конкретному случаю? Он говорит прежде всего о Вожде, о Лидере. А Запад? О "демократическом договоре". А Восток? О том, что кто не понял - тот рассеется, кто понял, тот примкнёт. Вождь, он собирает, издаёт основную ноту грядущего бытия, сильную ноту, и собирает примкнувших. А Запад? Ждёт,что с ним будут "договариваться". Пусть ждёт. Если сильный - дождётся равного договора. Если нет - рассеется в вибрациях... Ну, вот так как-то примерно. )) | ну в общем понятно... для Вас дружище, Юрий, Запад это уже нечто вроде отстойной ямы для Востока, у Востока... спешу добавить... а то усомнился... Восток имеет свои плюсы но и свои минусы... так же и Запад имеет свои плюсы и свои минусы... Вы хоть в курсе этого? Добавлено через 19 минут Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Община зачинается Личностью. Одной. Его первичной мыслью, его энергией, его действиями. Это относится к любому уровню общины в нашей реальной жизни. От какого-нибудь кооператива по производству..., какого-нибудь другого культурного дела и вообще любого дела до так называемой мировой Общины. Далее вокруг этой личности, в процессе реализации этого конкретного дела формируется его команда. Она естественным образом складывается иерархично. Без Личности-зачинателя общины нет общины. Без дела, кстати, тоже. | спасибо Юрий, я Вас понял... правда в моей системе координат такой процес называется несколько иначе... а вот Община это как процес оявления крстала в насыщенном растворе и то что Вы называете Личность это всего лишь спусковой механизм для запуска процесса... "моя" община способна жить и после смерти Личности Последний раз редактировалось Selen, 30.08.2010 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.08.2010, 23:48 | #553 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев А Восток? О том, что кто не понял - тот рассеется, кто понял, тот примкнёт. Вождь, он собирает, издаёт основную ноту грядущего бытия, сильную ноту, и собирает примкнувших. | Да, согласен - всё правильно. Но есть небольшой нюанс - Вождь опираясь на тех кто примкнёт - умеет кроме всего прочего берчь, бережно относится к тем кто ещё может примкнуть. Вождь знает стратегию этого самого собирания. Я иногда вспоминаю феномен Чингиза и всегда мне вспоминается маленькая деталь - единственный вождь, которого не предал ни один из соратников. Предавали друзья детства, родственники - но не соратники. Почему? Видимо было что-то в нем душевно и духовно магнетическое. То, за чем люди шли и даже погибая не продавали его | | | 31.08.2010, 00:30 | #554 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от SVV Кто-то из сторонников создания партии верит в то, что рериховцы давно хотели что-то сделать? Нет, именно сторонники партии дают РД диагноз "базаровщина". | А причем тогда ЖЭ? Пусть тогда назовут "Дианетика".. или идут к анастасиевцам и назовут "Живое Дерево".. Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?.. Где ж тут Этика? Это скорее отношение к стаду.. от партайгеноссе. Цитата: .. хотя бы каждый десятый хотя бы теоретически понял полезность партии .. | возможно и понимают полезность, только может их линия длинее. Цитата: Дар, а может быть ТОЛЬКО ВЫ верите в ту карикатуру, которую нарисовали ... для того, чтобы уверить себя? | Может только я. Только в чем уверять себя?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 31.08.2010 в 00:32. | | | 31.08.2010, 06:24 | #555 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Dar Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?.. Где ж тут Этика? Это скорее отношение к стаду.. от партайгеноссе. | Опять всё с ног на голову поставили  . Для начала - прочтите обращение Клокова к РД прочтите осудительное Заявление МЦР с призывом протеста прочтите осудительные отзывы от рер.организаций прочтите начальные страницы этой темы | | | 31.08.2010, 07:17 | #556 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Восток Вождь знает стратегию этого самого собирания. Я иногда вспоминаю феномен Чингиза и всегда мне вспоминается маленькая деталь - единственный вождь, которого не предал ни один из соратников. Предавали друзья детства, родственники - но не соратники. Почему? Видимо было что-то в нем душевно и духовно магнетическое. То, за чем люди шли и даже погибая не продавали его | И тут Вы правы. Только Вождь знает стратегию этого самого собирания. Когда Вы станете Вождём, Ваше мнение изменится, будет отличным от сегодняшнего. ...Откуда Вы так хорошо знаете реальную историю Чингиз-хана? Я не знаю, но предположу, что прежде. чем он окружил себя преданными сотрудниками, в процессе этого, так сказать, многое осталось за кадром, совсем не детские методы, скажем так. Selen, не пытайтесь отвечать там, где не с Вами разговаривают, гарантированно попадёте "не в тему". Вы вон и в тему только иногда и изредка попадаете. Впрочем и этого не припоминаю. Ибо у Вас своя система координат и это ясно как Божий день. ...Когда уходит (умирает) Личность, на её место становится другая Личность. Община сохраняется. Нет другой Личности именно для этого дела, именно этой общины, - дело или община тоже умирает, явно или неявно, рано или поздно. Наличие, присутствие Личности с большой буквы - это системное требование, условие для такой структуры, как община. Нет Личности - нет общины. Бывает, что есть тёмная Личность - тогда есть суррогат общины, как правило, с гипертрофированным значением этой Личности. Но это исчезающий вид. И ещё - светлая Личность не может быть вне Иерархии, зримо или не зримо, духовно или явно. Потому что она именно Личность. Проблема "горизонтальных связей" как она именно подаётся здесь, то есть без встроенности в иерархию, - это проблема и озабоченность представителей "броуновского движения", как здесь определили, то есть тех кто не определился ещё в своих притяжениях. | | | 31.08.2010, 08:58 | #557 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Выскажу свое мнение по этому вопросу: любое новое дело нужно зачать. Даже физически на это необходимо согласие на этот процесс. Согласие возможно только при наличии Любви. Вождь, излучающий любовь, как магнитом может собрать открытые сердца для дела благого. Община зачинается любовью. Попытки устройства общины на умственных построениях, мы уже видели. Результат их тоже. Говорю о Ленине. Любое здание, не скрепленное раствором Любви, рано или поздно рухнет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Аметиста за это сообщение. | | 31.08.2010, 12:09 | #558 | Рег-ция: 15.02.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 321 Благодарности: 31 Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Dar Назвать людей "базаровщиной", а потом их приглашать?.. Где ж тут Этика? | Именно в этом и состоит подход сторонника Живой Этики. Если обо мне сказали, что я предан "базаровщине", я это осознал, отказался от "базаровщины" и пошёл на зов - это и будет истинная эволюция и истинная Живая Этика. Если про человека сказали, что он предан "базаровщине", а он только оскорбился и продолжил вести себя так же - вот это не имеет никакого отношения к Живой Этике. | | | 31.08.2010, 14:50 | #559 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Selen, не пытайтесь отвечать там, где не с Вами разговаривают, гарантированно попадёте "не в тему". Вы вон и в тему только иногда и изредка попадаете. Впрочем и этого не припоминаю. | ну вообще-то дорогой Юрий, Вы здесь немного не догоняете... виртуальный форум это не посиделки тушками рядом... это несколько иное и к тому же для чистого диалога Вы имеете личку... посему совет Ваш отвергается... к тому же мне интересны лишь Ваши мысли дабы узреть сознание Ваше... а Личность же Ваша мне да для моей любви к Вам интересна постольку поскольку... Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев ...Когда уходит (умирает) Личность, на её место становится другая Личность. Община сохраняется. Нет другой Личности именно для этого дела, именно этой общины, - дело или община тоже умирает, явно или неявно, рано или поздно. Наличие, присутствие Личности с большой буквы - это системное требование, условие для такой структуры, как община. Нет Личности - нет общины. Бывает, что есть тёмная Личность - тогда есть суррогат общины, как правило, с гипертрофированным значением этой Личности. Но это исчезающий вид. И ещё - светлая Личность не может быть вне Иерархии, зримо или не зримо, духовно или явно. Потому что она именно Личность. | ну что тут сказать? всё что Вы здесь нарисовали есть всего лишь вариация и метаморфоза вот этого - "Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего".............а это значит что больше моего Вы в принципе знать ничего не можете, посему оставляю Вас с вашим, достаточно правильным представлением. да... вот кстати... Юрий, исходя из своего представления что можете сказать об общине Виссариона и о нем самом?.. какой цвет там преобладает? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Проблема "горизонтальных связей" как она именно подаётся здесь, то есть без встроенности в иерархию, - это проблема и озабоченность представителей "броуновского движения", как здесь определили, то есть тех кто не определился ещё в своих притяжениях. | ну с Вашей стороны то это пока что никак не подается, чтоб можно попробовать на вкус... так что здесь Вам минус, ибо здесь Вы просто злобствуете | | | 31.08.2010, 16:16 | #560 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от SVV Если про человека сказали, что он предан "базаровщине" | Очевидно, под странным термином "базаровщина" подразумевается "маниловщина"  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |