Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 07:50   #1
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
...
Сразу определюсь, источник "голосов" находится не в моем сознании, а в Ноосфере. В моем сознании неосознанных мыслей не осталось. Даже мимолетным мыслям я уделяю внимание. Чистить же Ноосферу - это задача всего Человечества, в моем лице я её уже не загрязняю, тем самым исполняя свою часть задачи.
Не загрязняете? Нет неосознанных мыслей? Уделяете внимание, или держите под контролем свои мысли. Это же какая воля должна быть - чтобы постоянно концентрироваться на уме. Страаанно. ИМХО: ваши голоса - в большей части игра вашего рассудка. Он (рассудок) все обставит в угоду вашему сознанию.
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.08.2010, 13:23   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
1. Не загрязняете? Нет неосознанных мыслей? Уделяете внимание, или держите под контролем свои мысли. Это же какая воля должна быть - чтобы постоянно концентрироваться на уме. Страаанно. 2. ИМХО: ваши голоса - в большей части игра вашего рассудка. Он (рассудок) все обставит в угоду вашему сознанию.
1. Вы удивлены? Но в принципе Вы допускаете возможность такого достижения? Пусть не я, но кто-то так может? Или никто?

2. Может быть на 1/4 - это игра моего рассудка, но это не большая часть, и я ее все время уменьшаю. Кроме того, угода моего сознания - это не информация ТМ, а огненные ощущения, так что я не жду ничего от ТМ, и что доходит, то доходит независимо от рассудка.
Swark вне форума  
Старый 27.08.2010, 22:57   #3
Алекс

Цитата:
Цитата:
1. Не загрязняете? Нет неосознанных мыслей? Уделяете внимание, или держите под контролем свои мысли. Это же какая воля должна быть - чтобы постоянно концентрироваться на уме. Страаанно. 2. ИМХО: ваши голоса - в большей части игра вашего рассудка. Он (рассудок) все обставит в угоду вашему сознанию.
1. Вы удивлены? Но в принципе Вы допускаете возможность такого достижения? Пусть не я, но кто-то так может? Или никто?

2. Может быть на 1/4 - это игра моего рассудка, но это не большая часть, и я ее все время уменьшаю. Кроме того, угода моего сознания - это не информация ТМ, а огненные ощущения, так что я не жду ничего от ТМ, и что доходит, то доходит независимо от рассудка.
Не удивлен (смайл показался мне по изображению более подходящим - я хотел показать круглые глаза), мне просто нравится ваша арифметика. По-моему, может быть 3,999/4 игра вашего рассудка. Нам (мне, и на форуме, думаю) интересны ваши статистические цифры. И пожалуйста поясните (я не иронизирую) критерии отнесения информации к ТМ, или к ОМ. Как вы определяете (поделитесь опытом), что информация независима от рассудка?
Алекс вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:16   #4
Swark
Banned

Цитата:
1. И пожалуйста поясните (я не иронизирую) критерии отнесения информации к ТМ, или к ОМ. 2. Как вы определяете (поделитесь опытом), что информация независима от рассудка?
1. Всю информацию и видения я отношу к ТМ. К ОМ я отношу тонкие чувства, называя их Огненными.
2. Я опишу, как я определяю, что информация идет от рассудка. Так услышав фразу или слово иногда рассудок достраивает услышанное, эта достройка тоже слышится как фраза, ее я и называю зависящей от рассудка. Так вот такие достройки я научился почти не делать. Всё остальное, я считаю независящим явно от рассудка, хотя неявная зависимость возможно существует. Если Вы можете описать механизм такой неявной зависимости, то я с интересом послушаю.
Swark вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:33   #5
Алекс

Цитата:
2. Я опишу, как я определяю, что информация идет от рассудка. Так услышав фразу или слово иногда рассудок достраивает услышанное, эта достройка тоже слышится как фраза, ее я и называю зависящей от рассудка. Так вот такие достройки я научился почти не делать. Всё остальное, я считаю независящим явно от рассудка, хотя неявная зависимость возможно существует. Если Вы можете описать механизм такой неявной зависимости, то я с интересом послушаю.
Согласен с моментом "достройка последующих фраз". Но сама фраза - та, первая - не есть ли она так же игрой рассудка, выстроенной под виляним из других областей восприятия. Вы что-то увидели или почувствовали, но не зафиксировали, а ваш рассудок уже строит первую фразу (вырывая в памяти по созвучию), которую (по моему разумению) вы принимаете за изначальную, не зависящую от рассудка.

Далее, мы многое изучаем, читаем, осмысливаем (относящееся к нашему духовному опыту) и оно в нас звучит постоянно определенным ритмом. В определенный момент нашего принятия какой -то фразы очень сложно определить факторы, влияющие не только на чистоту, но и на саму природу рождения мысли или фразы. Это может быть и место, и окружение, и астрологические условия, и пространственные условия и пр.
Алекс вне форума  
Старый 27.08.2010, 23:43   #6
Swark
Banned

Цитата:
...
Можно всё это также считать игрой рассудка, как это делает современная медицина. Но где тогда по-вашему место ТМ, Ноосферы, коллективного бессознательного? Я знаю человека, который тоже иногда что-то слышит, он Учение не изучал, он физик. Он назывет такие слова и фразы "направлением мышления". В конце концов вопрос в следующем: может ли таким способом прийти к нам знак от Учителя или помощников, и если да, то как его узнать? Если знак прийти не может, то вопросов вобще нет, просто не обращать внимание и всё.
Swark вне форума  
Старый 28.08.2010, 00:06   #7
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...
Можно всё это также считать игрой рассудка, как это делает современная медицина. Но где тогда по-вашему место ТМ, Ноосферы, коллективного бессознательного? Я знаю человека, который тоже иногда что-то слышит, он Учение не изучал, он физик. Он назывет такие слова и фразы "направлением мышления". В конце концов вопрос в следующем: может ли таким способом прийти к нам знак от Учителя или помощников, и если да, то как его узнать? Если знак прийти не может, то вопросов вобще нет, просто не обращать внимание и всё.
Да практически никак. Если трансклюкатор не работаетА он может мало у кого работает....А если серьёзно то появись тут Абрамов или Уранов гипотетически конечно , то не исключено что выводы котрые они могли бы сделать после общения - слава богу что мы уже умерли...

Последний раз редактировалось Mirvam, 28.08.2010 в 00:14.
Mirvam вне форума  
Старый 28.08.2010, 00:06   #8
Алекс

Цитата:
Цитата:
...
К сожалению (ИМХО), Евгений, большую часть действительно инфы можно считать "играми разума". Знаю много людей, которые слышат. И все они убеждены, что это голос учителя (Учителя), или их интуиции.
Знаки, как листья по осени - они везде. Нам идти, собирать их в букеты, экибана, гербарии, или в закладку для книги УЖЭ, А можно просто грести ногами, не ведома куда и по чем. Наша жизнь, да что жизнь, целый ряд жизней - уроки распознавания, а не готовый за 4 года(или пусть 10 лет) опыт знания - какая информация, откуда и что. Скажем так: когда ты будешь знать точно, какая информация и откуда, ты не будешь на этом форуме такую тему обсуждать. Ты будешь смотреть (если будешь вообще смотреть) на этот форум с грустью.
Алекс вне форума  
Старый 28.08.2010, 00:25   #9
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Я знаю человека, который тоже иногда что-то слышит, он Учение не изучал, он физик. Он назывет такие слова и фразы "направлением мышления".
Я уже тут высказывал гипотезу о высшем Я. Может он как то с ним вступил в контакт ? Но с другой стороны Менделееву его систему во сне навеяло Братство.Думаю все учёные которым суждено сделать нужные открытия на контроле у Братства не зависимо от того знакомы они с АЙ или нет..

Последний раз редактировалось Mirvam, 28.08.2010 в 00:30.
Mirvam вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор