Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Аметиста Мы не можем судить о духовности других людей. Мы должны развивать только свою. | Как же можно развивать в себе то, не знаю, что? А узнать, что это такое, можно только увидев это в других людях. Поэтому судить о духовности других людей мы можем, и делаем это постоянно, хотя может быть порой и подсознательно. Если мы не сможем увидеть духовности в Цветаевой или Достоевском, то дальше говорить уже не о чем... |
Для того, чтобы оценить духовность человека необходимо знать его характер, его взаимоотношения с людьми, как он реагирует на поношение, на препятствия жизни своей. Можно быть очень добрым человеком всем помогать, но в то же время говорить о неблагодарности, постоянно жалуясь и быть недовольным. Духовность в этом случае отсутствует. Часто с духовностью путают информированность. Опять же можно читать много духовной литературы, но ссориться, обижаться, негодовать, жаловаться на жизнь. Это та же бездуховность. Повторю, находиться в духе, это быть в хорошем настроении, то есть быть всем довольным. И только в этом случае может подойти Владыка, если, конечно нас волнуют вопросы, связанные со спасением земли и человечества, то есть по лучу устремления. Но если мы не в духе, то устремления не сможем проявить, потому что у людей плохое настроение только из за своего малого"я". Это страхи, заботы, безпокойства своей жизни, которые и есть враги духовности.
С уверенностью сказать, что человек духовен могу только о Святых. Слово "Святой", происходит от слова "Свет". Именно Свет духовности от Них исходит. Но Они всю жизнь положили на приобретение духовности. Это трудно. Вот пример достойный. И в среде людей пример редчайший.