|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           24.08.2010, 10:31 				  |     #1  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?      Духовность - свойство бескорыстной отдачи   __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           24.08.2010, 10:51 				  |     #2  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Духовность - свойство бескорыстной отдачи   |       На мой взгляд скорее наоборот, бескорыстная отдача является одним из свойств духовности.    |           |     |                           24.08.2010, 11:58 				  |     #3  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Духовность - свойство бескорыстной отдачи   |       На мой взгляд скорее наоборот, бескорыстная отдача является одним из свойств духовности.    |         Если и так, то это самое основное свойство.  Можете указать другие?    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           24.08.2010, 12:09 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Можете указать другие?   |       Я думаю, что все основные положительные качества человека так или иначе связаны с духовностью. Например справедливость, мужество, ответственность, любовь к ближнему, творчество, мудрость...    |           |     |                           24.08.2010, 13:53 				  |     #5  |           Рег-ция: 12.02.2005  Адрес: Днепропетровск, Украина   Сообщения: 888   Благодарности: 2   Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях       |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Можете указать другие?   |       Я думаю, что все основные положительные качества человека так или иначе связаны с духовностью. Например справедливость, мужество, ответственность, любовь к ближнему, творчество, мудрость...    |        Нашел неплохое определение:  "Духовность личности – это время пребывания в одухотворенности. Духовная деятельность - есть творчество. Духовность не зависит от религии, философии, от расы, национальности, социальной системы, класса, сословия . Она более всеобъемлющая и включает в первую очередь в себя – любовь. Духовность это не только умение любить, но и умение и неистребимое желание нести добро и свет. Таким образом можно кратко дать ответ-духовность это любовь, доброта, красота, творчество, знание и свет,который несет человек,обладающий этим качеством души." http://www.sunhome.ru/navigator/v.chto_daet_duhovnost   |           |     |                           24.08.2010, 14:37 				  |     #6  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Можете указать другие?   |       Я думаю, что все основные положительные качества человека так или иначе связаны с духовностью. Например справедливость, мужество, ответственность, любовь к ближнему, творчество, мудрость...    |        Думаю, что Вы делеки  практического понимания вопроса...    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           24.08.2010, 15:29 				  |     #7  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Думаю, что Вы делеки практического понимания вопроса...   |       А в чем Вы видите практическое понимание вопроса?    |           |     |                           24.08.2010, 17:50 				  |     #8  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Думаю, что Вы делеки практического понимания вопроса...   |       А в чем Вы видите практическое понимание вопроса?    |         В разложении на силы и понимание (осознание) действия этой силы, иными словами понимание функциональности духовности.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           24.08.2010, 19:01 				  |     #9  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Духовность - свойство бескорыстной отдачи   |       На мой взгляд скорее наоборот, бескорыстная отдача является одним из свойств духовности.    |       Как и любая "отдача". Что свойственно Свету - светить и распространяться. Отдавать. Здесь как бы согласились, что Духовность  - синоним тела Света в человеке. Личность человека, пропитанная этим светом чаще отдаёт, светит. Поэтому такие свойства личности, как самопожертвование, альтруизм, любовь, не смотря ни на что, бескорыстие - являются  визитной карточкой такого человека.        Последний раз редактировалось aurora, 24.08.2010 в 19:03.    |           |     |                           24.08.2010, 19:07 				  |     #10  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  aurora      Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Духовность - свойство бескорыстной отдачи   |       На мой взгляд скорее наоборот, бескорыстная отдача является одним из свойств духовности.    |       Как и любая "отдача". Что свойственно Свету - светить и распространяться. Отдавать. ...    |       добавлю..  9.626. Отдавание есть основной принцип огненной божественности духа. .. 9.546. Отдавание есть божественный признак. ..   __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           25.08.2010, 12:36 				  |     #11  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  aurora     Здесь как бы согласились, что Духовность - синоним тела Света в человеке.   |        А что за тело Света? В классификации Рерих или Блаватской плиз, а не Абрамова и т.п.  И вообще разве можно духовность ограничивать пространственно? Она может быть выражена лишь как принцип или свойство...    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           25.08.2010, 14:01 				  |     #12  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Что же такое "духовность"?       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  aurora     Здесь как бы согласились, что Духовность - синоним тела Света в человеке.   |        А что за тело Света? В классификации Рерих или Блаватской плиз, а не Абрамова и т.п.  И вообще разве можно духовность ограничивать пространственно? Она может быть выражена лишь как принцип или свойство...    |       Кайвасату, а что мы здесь все делаем, в этой теме, как не "ограничиваем пространственно" духовность, соотнося её с личностью человека, и приписывая ей те или иные "свойства" личности?  Или наоборот?  И, что по Вашему такое "принцип", плиз? Вы нашли определение его в трудах Рерих или Блаватской?. Если мне не изменяет память, это понятие ввели Учителя, давшие Тайную Доктрину, и объяснившие, что это - не от хорошей жизни, мол, в английском языке нет подходящих терминов. Так и с термином "тело Света".  Не занимайтесь самоограничением, уважаемый Кайвасату, о чём я уже как-то говорила Вам в связи с темой о Бейли. АЙ  - не вся премудрость века нынешнего. Есть так же премудрость  и прошлых веков. Или у Вас и к ним есть претензии?  Например , к трудам Бёме, или алхимиков. Которые (труды эти), кстати, были настольными книгами Е.Рерих.  Свет клином сошёлся на "Абрамове и т.п.". в Вашем исполнении, что смешно.    |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.                |