| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.08.2010, 01:17 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn на мой взгляд, была дано хорошее сравнение рерих овцы | На мой взгляд, в использование имени Рериха для оскорбления нет ничего хорошего. Из правил: " На форуме не допускаются оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2010, 01:27 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Dar, я разве на Учителей посягнул? Вот уж этой гадости мне приклеивать не надо. Я лишь привел, прежде написанное про рериховцев. Автор написанного, прошу прощения что не помню кто, на мой взгляд дал довольно самокритичное определение многих, из тех, кто считают себя рериховцами. Там было все нормально и правильно встряхивало наши самоуспокоенные самости. | | | 15.08.2010, 01:36 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn . Я лишь привел, прежде написанное про рериховцев. | вы привели "рерих овцы".. и вам это понравилось. Если не нравится не тиражируйте. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2010, 01:44 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Dar, не понял, что значит:=Если не нравится, не тиражируйте=? А мне то как раз понравилось. Неужели Вы так по детски воспринимаете все самокритичное? Приведенное слово хорошо подходит в слючаях нашего разгильдяйства, лени, трусости и проч. Потому считаю его использование полезным, чтобы встряхивать иллюзорную самоуспокоенность. Но не бойтесь уж так сильно. Я не собираюсь это слово =заездить=, уж очень оно точное и полезное. | | | 15.08.2010, 01:57 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn Я не собираюсь это слово =заездить=, уж очень оно точное и полезное | именно про это я и писал. Использование Имени как производного для "ругательных слов". Неужели для "самокритики" не нашлось других слов? Зачем в перепалки и склоки вплетать Имена, склонять их? "Полезность встряхивания" достаточное оправдание? Цитата: | считаю его использование полезным, чтобы встряхивать иллюзорную самоуспокоенность | 12.198. Все верования указывают не произносить всуе Имени Высшего, и этот закон прекрасен, в нем сказана высшая соизмеримость. как по вашему почему этот закон прекрасен? (я не относительно Рериха и вас, а в общем) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.08.2010 в 01:59. | | | 15.08.2010, 03:02 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? В том выражении, для встряхивания важна вторая часть. А Рерих совсем не порочится. По моему тут и так все понятно. К тому же это фамилия, но и ее я не затрагиваю даже иронично. Я такими понятиями не играю и не шучу. Еще раз, важна вторая часть. Не ищите везде вражеского и инсинуаций, тем более когда ничего этого и нет изначально. Когда мы не овцы, значит хорошо, но порой бываем ох какие овцы! | | | 15.08.2010, 09:48 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Dar 12.198. Все верования указывают не произносить всуе Имени Высшего, и этот закон прекрасен, в нем сказана высшая соизмеримость. как по вашему почему этот закон прекрасен? (я не относительно Рериха и вас, а в общем) | Не понимая этого закона, очень часто в Интернет-пространстве идет обсуждение Высоких Имен. И так как уровень сознания, тех кто обсуждает не высок, то происходит постепенное, неосознанное нивелирование а затем и умаление Великих Образов. Что бы объяснить в чем Красота этого Закона, нужно нести ее в себе и быть поэтом. Последний раз редактировалось rigzen, 15.08.2010 в 10:00. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 15.08.2010, 12:04 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn Dar, не понял, что значит:=Если не нравится, не тиражируйте=? А мне то как раз понравилось. Неужели Вы так по детски воспринимаете все самокритичное? Приведенное слово хорошо подходит в слючаях нашего разгильдяйства, лени, трусости и проч. Потому считаю его использование полезным, чтобы встряхивать иллюзорную самоуспокоенность. Но не бойтесь уж так сильно. Я не собираюсь это слово =заездить=, уж очень оно точное и полезное. | Самокритика это когда критикуют себя, а не других называют трусами и лентяями. Особенно нужно осторожно говорить про тех, кому заповедана работа на трёх планах. | | | 15.08.2010, 16:01 | #9 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от Dar вы привели "рерих овцы".. и вам это понравилось. | то что мне понравилось это факт конечно... но не в том смысле как видится Вам... как-то резко и вдруг я узрел в этом слове (рериховцы) вариацию известной формулы - и будет Один Пастырь и едино стадо скажите спасибо великому и могучему языку русскому что в вашем определении определил вас овцами а не кОзлищами | | | 15.08.2010, 18:12 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Предложение о встрече принимаю. Давайте свяжемся и договоримся конкретнее. Если контакт дельный, я только за. Про овец. Действительно можно понимать и в смысле хрестианском. Это уже не критика, а наоборот. Так что =овечность= свою каждый и сам определяет. В жизни наверняка всем нам приходится бывать разными =овцами=, но правильно замечено, лишь бы не =козлищами=. Про гордыню. Неужели я себя сильно выделил из числа тех, кого критикую. Где и когда я заявил абсолютную исключительность и безъупречность? К тому же, что многие действительно считают, что не читал и не читаю книг Учения? Я так недоразвит, что знаю только существование, книги =Беспредельность=? А про астралокаратешников все же еще раз напомню, что до сих пор никто из них так и ничего убедительного не сделал. Не стоит кормить мееня пустыми разговорами о других планах. Да и сами упоминали про работу на трех уровнях. Но где результаты на плотном плане? Или уже все в уплотненном астрале? Сами пока ничего убедительного не можете показать, так не =всезнайствуйте= наперед про тех, кто пытается и руками и ногами...Вот я про что. Или не понятно? А то ну сплошь =морские волки=, =боцмана=, которые =плавали...=. Редкие единицы рериховцев, занимающиеся в плотном мире, на данной теме и не особо прявляются. Бедные, они видишь ли не особо задумываются, обладают ли свойствами поэтичности ( этакой туманной неопределенностью). Но Гаутама например не говорил стихами. Заинтеллигенствовались многие из нас. И потому хорошо подпадают на ленинское определение. Перекос в сторону мыслительного, ну просто явный. Если на том уровне хорошо, то не надо лезть на =низшие= (там вы не компетентны). Понятно еще раз что постоянно пытаюсь донести? Нет ребятки равновесия-гармонии, как не тужиться. Последний раз редактировалось kanvrn, 15.08.2010 в 18:16. | | | 15.08.2010, 19:04 | #11 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn Понятно еще раз что постоянно пытаюсь донести? | Да как не понять. Непонятно немного, с кем разговариваете. Про "астральных каратешников", "перекосах в мыслительном..." Лично мне в этой ситуации (по существу темы) видятся две группы реальных оппонентов, из которых здесь именно почти никого и нет. В основном здесь те, кто так или иначе поддерживает тех или других. А именно: инициативная группа по созданию "партии Живой Этики" и оппонирующая им организация МЦР. Так вот - оппонирующая организация, думаю, спорить не будете, занимается вполне реальными земными делами. В основном на ниве культуры. Но и политику они не обходят на самом деле. Только особо, по принципу "над политикой". Известно, например, что в Попечительском Совете при музее Рерихов немало известных политиков, Примаков, например, если не ошибаюсь, ещё кто-то из членов одной из фракций Госдумы. Ещё, наверно, есть люди... И спор, и протест у них идёт с "партийцами" по вполне определённому поводу (название темы). Вы же в своих комментариях что-то непонятно с кем спорите, и о чём? Может быть, разобравшись при встрече, у нас найдётся больше общих мыслей, чем разных, а? Вы всё-таки из Воронежа? Я там могу быть по выходным, следующие примерно (живу в области). Электронный адрес мой здесь я уже писал, он также есть на моём сайте. | | | 15.08.2010, 21:54 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn Нет ребятки равновесия-гармонии, как не тужиться. | Начните с себя, покажите пример. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2010, 22:51 | #13 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Dar, в определенной мере этим и стараюсь заниматься. Идеи Учения проявляю через не столь =культурное= явление, как Единоборство. И у меня нет особого желания =рериховцам= показывать в этом свои достижения. Большинство из них в этом деле дилетанты, да и не интересно им это. О других своих способах =руками и ногами...= уже не много писал и повторяться не хочу. Надеюсь достичь в запланированном гармонии, но ни в коем случае, не для того, чтобы показать это =рериховцам=. Мне это не нужно, считаю не целесообразным, и ориентируюсь в основном на свежих людей, не заболевших исключительностью в своем =мыслетворчестве=. Это действительно факт, что =рериховцы=, одни из самых трудно сходящихся и сотрудничающих людей. Конечно за некоторыми исключениями. | | | 16.08.2010, 09:14 | #14 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация? Цитата: Сообщение от kanvrn Но где результаты на плотном плане? Или уже все в уплотненном астрале? Сами пока ничего убедительного не можете показать, так не =всезнайствуйте= наперед про тех, кто пытается и руками и ногами. | Зря обижаетесь, но это в принципе закономерно после попыток обидеть других. Сейчас попробую объяснить "на пальцах". Вот пример одного бездельника, который ничего не может показать на практике: http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/rerih/rerih-1936-19.html (не получилось вставить картинку) Тоже трус и бездельник, возможно фамилия у него Обломов. А вот ещё один не желающий работать руками и ногами: http://www.tanais.info/art/pic/roerich137.html Он даже не всезнайствует, неуч наверное.. А то шёл бы крестьянских детишек азбуке учить.. Агни Йог в первую очередь работает центрами, и главная задача в переходный момент не дать прорваться подземным огням. Дальше цементирование пространства, через те же центры, дальше... и только в конце работа непосредственно с людьми и то не с массами. С массами исключительно через Культуру. Последний раз редактировалось adonis, 16.08.2010 в 09:20. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |