Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 21:42   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
исходя ИЗ ВАШИХ АКСИОМ?.
Учение это вехи... ориентиры... А НЕ ИНСТРУКЦИЯ
Я с Вами давно уже не спорю, аксиомы Живой Этики это не Ваши аксиомы.
И это не Ваши вехи и ориентиры. Судя по Вашей реакции на тему и конкретные вопросы, вы о них понятия не имеете.

Именно об основных "вехах и ориентирах", как Вы выразились.
Но при этом Вы уже пускаетесь в самостоятельное плавание без Маяков, вех и ориентиров. Да и ладно с Вами, если бы при этом Вы не убеждали других здесь в необходимости именно такого "бесшабашного плавания", финал которого известен заранее...

Юрий, это Вы зря... так пренебрежительно о моем знании Учения... я вот склонен считать напротив, считать что знаю его, т.е. Учение гораздо лучше Вашего... но не буду сие выказывать=доказывать...

вы вот лучше скажите как Вам видится решение проблем Образования с вашей колокольни... в данный момент... в данный хотя бы 2010 ?

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
Так что получается в результате? Кто прав? А кто просто либо недоучил Учение либо просто сознательный провокатор? Вы знаете какое-то третье определение для тех, кто пытается втянуть своих сотоварищей по Учению в политическую партию? Назовите.
да будет Вам Юрий... никто НЕ пытается ВТЯНУТЬ "своих сотоварищей по Учению в политическую партию"... потому как давно уже поставлен крест на этих сотоварищах в плане учстия о политике... мы просто отрабатываем свою карму... есть карма прславлять Россию а есть карма звать на баррикады... что поделаешь... карма... правда утешает одно - ничто не проходит бесследно... а значит кто-то где-то когда-то подпитается нашими мыслями и двинется дале...

Последний раз редактировалось Selen, 14.08.2010 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.08.2010, 07:11   #2
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики: историческая необходимость или спланированная провокация?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
есть карма прславлять Россию а есть карма звать на баррикады...
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Конечно он не идиот и продумывал, планировал, но не =обловствовал=.
......

kanvrn, Вы из Воронежа (vrn)? Можем встретиться. Объясню лично Вам как я понимаю разницу между "нетерпеливыми идиотами" и полководцами, которые "всё продумывают и планируют"
Georgy вне форума  
Старый 15.08.2010, 08:07   #3
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
kanvrn, Вы из Воронежа (vrn)? Можем встретиться. Объясню лично Вам как я понимаю разницу между "нетерпеливыми идиотами" и полководцами, которые "всё продумывают и планируют"
Чантор вне форума  
Старый 15.08.2010, 12:23   #4
Georgy

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
РАЗНИЦУ между ВАМИ и ими.
Особенность "недоучившейся самости", уважаемый, в том, что она все аргументы в споре воспринимает как личное оскорбление, даже там, где о них лично и речи нет.

Это происходит потому, что подсознательно такие люди - начинающие ученики - на первом плане держат свою драгоценную личность. Это и есть та самая "самость", которая не даёт этим людям покоя, пока она не докажет сама себе в своих глазах собственное личное превосходство над товарищем.

"Самость" никогда не может объективно признать, что есть рядом с ней на земном плане кто-то, знающий и понимающий больше её. Неизжитая "самость" это очень большая беда и очень трудное препятствие для ученика. В основе её лежит гордыня, качество совсем не светлое, как Вы должны понимать.

Все великие Подвижники на своём ученическом пути искушались гордыней. И преодолевали, конечно, раз в истории они такими остались в памяти народов.
Те, кто не преодолел, беззвестны ныне.
Даже Христос "рыбакам ноги мыл", чтобы показать ученикам всю тщету какой-либо гордыни. Ещё он говорил: "Вот идёт он (Сатана) и не имеет во мне ничего".

Таким образом, "самость" есть неизжитые тёмные качества души. Плохо, когда это касается одной этой души. Но совсем беда, когда с такими неизжитыми качествами ученик начинает действовать в миру. Тогда всё, чтобы он ни делал и не говорил, окрашивается этим серым цветом. Он всегда в таком случае действует не ради дела, но ради себя в этом деле, ради своего личного первенства.

И поэтому, как правило, ошибается в самом деле, ибо не в состоянии оценить свои действия объективно.
Вот так вот примерно я это понимаю.
Чтобы Вы опять не свели всё, по-своему, якобы к моему желанию, как Вы выразились, "показать разницу между мной лично и кем-то другим", специально добавлю, что нигде не имел в виду себя лично.

Как пример превалирующей самости приведу недавний эпизод в этой теме моего спора с "мигрантом". Когда я его "дожал" неопровержимыми объективными аргументами, он в досаде съёрничал примерно так: "Всё понял. Мне как теперь, вставать, когда ты будешь заходить?.."

Но при чём здесь он (или Вы) или я лично в том нашем споре?!. Ему, оказывается, лучше перекоситься от досады, но признать своё недостаточное ведение в каком-то частном вопросе он, оказывается, просто не в состоянии пока.

Отсюда и его метания между МЦР, Л.В.Ш. и непонятно кем. Ну не в состоянии пока человек признать своё место в иерархической лестнице "всемирного Знания", скажем так.
Поэтому он, ничтоже сумняще, поучает всех здесь политике, говорит, что против партии Ж.Э. и произносит неосмысленную фразу о том, что надо быть "над политикой".

При этом он не готов признать, что именно Л.В.Ш. именно так и ведёт рериховское дело, наследуя его у Основателей. Причём делает это практически и зримо многие годы, в отличие от, простите меня, только лишь пока "балаболющего мигранта".

Дальше - больше. Чуть выше по теме Вы можете видеть, как он публикует чрезвычайно "остроумный", как он думает, пассаж о "рериховцах, стремящихся в политику и о какой-то "даме", не дающей им разрешения". На мой взгляд, его самость привела его на этот раз к чрезвычайной низости в выражениях. И это закономерно, ибо это наклонная плоскость, потакать своей самости.

Надеюсь, я вполне понятно и благожелательно лично к Вам объяснил всё, что Вы просили. Всего доброго.
Georgy вне форума  
Старый 15.08.2010, 13:01   #5
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Даже Христос "рыбакам ноги мыл", чтобы показать ученикам всю тщету какой-либо гордыни. Ещё он говорил: "Вот идёт он (Сатана) и не имеет во мне ничего".
Чантор вне форума  
Старый 15.08.2010, 15:18   #6
Georgy

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Значит, вы просто хотели kanvrnу помыть ноги в воронежском водохранилище? Извините. Вы же не обиделись? Нет? Вот и славно, и вам всего доброго .
Это Вы хорошо съязвили. Но поняли в общем-то правильно, в образе.
Ну, не понимает товарищ аргументации здесь, на форуме. Может, при личной встрече мы могли бы найти общее понимание или делом бы занялись, наконец, общим в Воронеже, здесь с этим туго..

Жаль, что с Вами, вижу, пока что говорить не о чем. Просмотрел тему - одни какие-то невразумительные, однообразно язвительные реплики. И НИЧЕГО по существу темы, никакой логической аргуметации, из которой бы можно было понять, насколько человек знаком с Живой Этикой, знаком ли вообще или нет...
Ну, да ладно. Желаю Вам соответствующего собеседника.
Georgy вне форума  
Старый 15.08.2010, 15:53   #7
Selen
Banned

Цитата:
Жаль, что с Вами, вижу, пока что говорить не о чем. Просмотрел тему - одни какие-то невразумительные, однообразно язвительные реплики. И НИЧЕГО по существу темы, никакой логической аргуметации, из которой бы можно было понять, насколько человек знаком с Живой Этикой, знаком ли вообще или нет...
Selen вне форума  
Старый 15.08.2010, 13:28   #8
Selen
Banned

Цитата:
Особенность "недоучившейся самости", уважаемый, в том, что она все аргументы в споре воспринимает как личное оскорбление, даже там, где о них лично и речи нет.
воистину так

и вот что меня всегда поражает в людях так это способность говорить правильные слова... искренно говорить... а потом вдруг являть отношение в этике с точностью наоборот...
Selen вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение