| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.08.2010, 12:46 | #1 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от студент Я правильно понял Ваши выводы? | В принципе, правильно. Еще добавлю, что в христианстве "видения" и откровения" не являются признаком какой-то духовности. Насколько я знаю, людей причисляют к лику святых не за то, что они видели какие-то видения или получали откровения, а за праведную жизнь. Мы не считаем, что видения - показатель развития духа, как писала ЕИР: «Символы видений – лучший показатель развития духа и интеллекта!» (Рерих Е. И. Письма. Т.1. 1919-1933. М., 1999, с. 66.) | | | 12.08.2010, 13:53 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от студент Я правильно понял Ваши выводы? | В принципе, правильно. Еще добавлю, что в христианстве "видения" и откровения" не являются признаком какой-то духовности. Насколько я знаю, людей причисляют к лику святых не за то, что они видели какие-то видения или получали откровения, а за праведную жизнь. Мы не считаем, что видения - показатель развития духа, как писала ЕИР: «Символы видений – лучший показатель развития духа и интеллекта!» (Рерих Е. И. Письма. Т.1. 1919-1933. М., 1999, с. 66.) | Ок. Тогда я делаю следующий вывод. Не зависимо от того, была болезнь у ЕИ или нет - это ничего не меняет. И вовсе не доказывает какую-то ее несостоятельность в духовном плане. | | | 12.08.2010, 14:08 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию студент, дело в другом. В этом тексте написано, что Цитата: Мир Огненный ч.1, 204 Углубленное дыхание есть признак особого напряжения. Так не следует понимать потрясение только, как несчастье и страдание. Вы не раз слышали о минутах блаженства перед припадком эпилепсии и некоторыми заболеваниями. Но это лишь перенесение сознания в огненное явление. Так монахи и садху никогда не променяют это огненное чувство ни на какие сокровища. | А как было изложено в этой теме ранее, минуты перед припадком и есть эпилептическая аура. Цитата: эпилептическая аура - это не болезнь в чистом виде. Это предвестник приступа эпилепсии. Когда больной эпилепсией за несколько минут, часов или дней ощущает приближение припадка. Совокупность ощущений и переживаний, указывающих на приближение приступа эпилепсии, называют эпилептической аурой. Эпилептическая аура может быть представлена изменением вкуса или обоняния, чувством общего напряжения или нервозности, эпизодами «дежа-вю», или невыразимой уверенностью в том, что скоро будет припадок. | Если эпилептическая аура есть огненное чувств и явление - тогда понятно, почему подобные огненные проявления доступны не многим. Нужна физиологическая склонность к этому. Цитата: Сообщение от студент Явный наглядный пример этого - безграмотный диагноз, который поставлен ЕИ. | Чтобы опровергнуть этот диагноз врача, нужно как минимум самому быть врачом-психиатром, при том, хорошим. Лучше несколько. Кто из Вас психиатр по образованию и роду деятельности? Опровергайте  | | | 12.08.2010, 14:21 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Православные священники признают реинкарнацию Цитата: Сообщение от Vitaly Чтобы опровергнуть этот диагноз врача, нужно как минимум самому быть врачом-психиатром, при том, хорошим. Лучше несколько. Кто из Вас психиатр по образованию и роду деятельности? Опровергайте  | Дело в том, что есть очень много видов эпилепсии. При некоторых есть сильные нарушения в интеллектуальной сфере, при других - никаких нарушений. Это вполне нормальные люди с одной особенностью - наличием эпилептических приступов. Приступы тоже бывают разные по силе и интенсивности. От едва заметных до ярко выраженных. Кроме того, как мы уже знаем, эпилепсией болели очень многие великие люди, что, впрочем, совершенно не мешало им быть великими. Мы сейчас работаем с одним ребенком четырех лет, у которого диагноз юношеская эпилепсия. В принципе, все было нормально до тех пор, пока в больнице ему не поставили ошибочный диагноз, выписали препараты, которые и спровоцировали эпилептические припадки (это вам наглядный жизненный пример следствия поспешных ошибочных диагнозов). На данный момент приступов уже нет. Но он вынужден постоянно принимать препараты. Данный вид эпилепсии при правильном долговременном применении препаратов может быть полностью излечен. Когда я начал беседовать с родителями и спрашивать, болел ли этой болезнью кто-то из родственников. Они говорили нет. До тех пор, пока не коснулись подросткового возраста отца. Оказалось, что у него было много того, что можно было отнести к признаком приступов этого вида эпилепсии. Он не только не лечился, но эпилепсия совершенно ему не мешала и если бы не болезнь ребенка, то никто и не задумался бы об этом. Вполне нормальный человек, успешный стоматолог. Того, что произошло с его ребенком, могло бы и не быть, если бы не ошибка врачей. Последний раз редактировалось студент, 12.08.2010 в 14:22. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |