Цитата:
Сообщение от qwert Какой день я уже разговариваю с вами в духе и все таки чувствую, что вы горите, как здорово зажигать людей. |
Уважаемый qwert.
Если позволите, я внесу поправку в описание моей деятельности на форуме.
Я не ставил задачу - зажигать кого либо. Есть то, что называют первым этапом в духовных процессах. Этот этап заканчивается распознаванием действительности. Поэтому все мои высказывания без исключения вписываются в концепцию распознавания. Ничем иным на этом сайте я не занимаюсь.
Считаю, что для овладения распознаванием необходимо - либо принадлежать конкретной духовной школе (имея земного учителя), либо следовать основам своего культурного типа.
Из принципов распознавания следует - единство трех составляющих сознания, души и сердца в духе. В связи с этим (ради распознавания Вашего общения со мной в духе) отвечу, что Ваши слова не затронули моего сердца. Иначе сказать - Ваши утверждения о нашем общении меня не коснулись. Полагаю это общение построено Вами в Вашем воображении. Однако устремление к возвышенным маслям всегда приносит положительный результат, а потому - приветствуется.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Сообщение от qwert Дух видит окружающий мир посредством воображения |
Дух "видит" окружающий мир посредством внимания. Увиденное без внимания духом не воспринимается. Однако в поле воображение есть канал внимания. Их можно различать. Это приведет к открытию сознания.
Добавлено через 26 минут Цитата:
Сообщение от qwert Но воображение не есть сознание ибо сознание есть сфера мысли т.е это огромный резервуар или сфера где мысль творит формы. |
Творить могут только субъекты. Мысль не может творить мысль, но может изменять.
Мысль есть сила выражения изменяющая сознание.
Если сознание есть внимание, то мысль привлекает внимание. Атрибуты силы (внешние эффекты) привлекают зрение. Поэтому наблюдая качающийся яркий шарик можно лишиться внимания и впасть в гипнотическое состояние. Но наблюдая мысль укрепляют внимание.
Относительно внимания существуют прекрасные культурные термины, например - "что вы имеете в виду?", "обратите внимание", и т.д.
Это и есть сфера сознания - то что человек имеет в виду. Поэтому сознание всегда имеет смысл. Изображение зрительное может смысла не иметь.
Поэтому предлагаю такой подход.
Сфера сознание есть сфера внимания.
Сфера мысли есть сфера накопленных средств выражения. (Например картины великих художников).
Сфера воображения - есть сфера ментального тела, который создает образы всего во вселенной.
Развитие воображения прекрасоное занятие для укрепления ментального аппарата.
Развитие же сознания строится на иных принципах. Например - удержание внимания длительное время на одной и той же мысли.
Мысль, попавшая в психический аппарат существа приносит с собой соответственный ей образ. Поэтому мысль и воображение почти всегда слиты. Вы правы, что они образуют единство.
Но внимание может не сливаться с мыслью, может удерживать ее на расстоянии. Можно, обратив внимание на приближающуюся мысль, заранее ее отвергнуть, тем самым не допустив в психический аппарат. Поэтому сознательный контоль мыслей - это средство для отбора тех мыслей, которым вы разрешаете попасть в ваш психический аппарат. Остальные могут быть отброшены.
Но невозможно отбросить мысль если она попала в психический аппарат - в сферу воображения. Можно только изменять ее, дополняя или противопоставляя ей другие мысли. Если волевой контроль внимания не значителен, то наполненяясь (заранее) прекрасными мыслями - компенсируем приток темных мыслей.
Но послать мысль можно только волей. То есть управлять мыслью сознательно.
Добавлено через 31 минуту Цитата:
Сообщение от qwert Воля это самый мощный огненный атрибут Духа |
Воля - есть возможность влияния субъекта на силы.
Сам дух - есть объективный тройственный отрибут волевого (вольного) субъекта.
Поэтому для высоких Духов (субъектов духа) - воля есть силовое выражение их вольности (добровольности).
Добавлено через 34 минуты Цитата:
Сообщение от qwert Сознание расширяется знанием |
Сознание расширяется только усилием воли и ничем иным. Однако это проявление воли может проходить в момент овладения знанием. Но не всегда знанием. К примеру, при овладении навыками.
Добавлено через 37 минут Цитата:
Сообщение от qwert Но мысль рождает дух. |
Полагаю, наоборот. Дух способен порождать мысль, как микрокопию себя самого. Но копия и оригинал различны. Они не взаимообратимы. Оригинал может создать копию, но копия не может создать оригинала.
Добавлено через 1 час 4 минуты Цитата:
Сообщение от qwert Навязанное со стороны мировоззрение не есть суть одержание но подавление воли что тоже не есть хорошо. Ибо как сказал мой один знакомый что бесы вселяются через волю. |
Субъект имеет объективные оболочки для проявления своей любви (любимые добровольные качества). Если оболочками управляет другой субъект - по другой любви, то первый субъект оказывается в зависимости от чужих свойств. Поэтому одержание - это всегда захват оболочек, с предварительным подавлением добровольности субъекта. Это происходит тогда, когда субъект перестает проявлять добровольность в проявлении этики. Сдается по разным причинам, например уклоняется от личной ответственности за последствия содеяного.
Субъект - человек, сидящий в повозке, запряженной тремя конями - разумом, душой и силой. Если он бросает вожжи, то вожжи может подобрать другой субъект, и направить коляску по иному пути, чем выбрал человек. Если другой человек хочет причинить кому либо зло - например, раздавить вашей коляской кого либо, то совершив это, он бросает одержимого. Милиция же, прибывшая к месту преступления - осудит безвольного хозяина коляски, который обычно отвечает - "сам не знаю, как это могло случиться".
Бесы вселяются через канал чувства - сила, соблазняя душу сладострастными способами получения наслаждений (сладкими страданиями). Тогда сила (тело), выражая наслаждение души - страдает. Но есть способ наслаждаться радуясь - благородство. Для этого надо поставить между чувствами и силами тел - субъекта с отношениями. То гда сила будет выражать отношения субъекта к чувствам, но не сами чувства. Субъект всегда благ в отношениях ( в любви). Любовь делает любые выражения - радостью.
Таким образом одержатели - это всегда те, кто хочет понаслаждаться чужими чувствами, не расплачиваясь за использование неблагородных средства собстенными страданиями.
В конечном счете - они разрушители тех существ, которые бросили и не поддерживают своего истинного хозяина - божественную частицу - своего Господа в себе.
Поэтому бесы не по воле человека проникают, но при ее отсутствии.
Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
Сообщение от qwert Мысль и сознание не разделимы да но они как разные функции которые можно видеть. И Дух – это совокупность атрибутов духа Сердца, Воли, Мысли, Сознания, и еще много, многого, многого. |
Мысли нераздельна с воображением. У задумавшегося человека, который идет по улице и не осознает, где идет, но при этом продолжает видеть дорогу и идти по ней, - сознание (внимание) может быть переключено на что-то совсем иное. Бессознательное зрение подолжает работать.
Дух это совокупность атрибутов духа - сурдца, души и силы. И только.
Добавлено через 1 час 13 минут Цитата:
Сообщение от Восток И вот наша задача - повторюсь - вместе находить, разрабатывать и "внедрять" этот самый инструментарий. А уж ... удалому - дай лук... |
Этот инструментарий разрабатывается деятелями культуры. В планетарном смысле - Мыслителем.
Добавлено через 1 час 27 минут Цитата:
Сообщение от Восток Каковые проблемы в этом векторе действия я вижу - во-первых появление альтернативной прослойки понятий\пониманий которые будут отличаться от того что дано Учением. |
Эта прослойка понатий\пониманий - есть культурообразующая часть языка. Она формируется совместно с культурным типом и вместе с ним исчезает, после развоплощения культуры. Когда дух культуры вновь воплощается, этот дух речи также вновь воссоздается в новых условиях.
Язык Учения - это язык нового культурного типа, который находится в начальном этапе воплощения.
В отличие от культур арийских - благородных (пятого энергетического типа), эта культура - святых (шестого энергетического типа). То есть высшими представителями благородных культур являются благородные люди, а святые всегда оказываются вне мирской части культуры.
В культурах шестого типа высшими представителями культуры являются - святые, объединяющие под собой влиятельных людей.
Поэтому язык Учения, так сказать, - над благородный". Он имеет свою спицифику. Например отсутствие в речи объяснений, образных выражений. Это язык - действительности - язык воздействия.
Поэтому предлагаю не создавать новых языков, но очистить культуру выражения мыслей, используя культурообразующие возможности русского языка.
А для этого прежде всего - отбросим образность выражений. Восприятие языковых конструкций - буквально, будет первым этапом на этом пути.