Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 01:56   #1
vihr

Рег-ция: 19.01.2010
Благодарности: 65
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Ну вот, РПЦ и поможет рериховцам наконец занять, соответствующее их поведению, место. Сидеть по домам, а можно и вообще спать, но при этом спасать мир. Куда там Обломову до такого! А там и МЦР отпадет за не надобностью. Потеряет блатные связи с правителями и все, отдадут его музею Востока, а здание =Пушкинскому=. А нам то что? Все же в общем спокойненько, =по глазу доброму= и =эволюционненько=. Не очень понятно только зачем тела плотные тогда даны? Да и семьи, если они у рериховцев иногда имеются, думаю им они все же сейчас помеха, мыслями не прокормишь. Доотступаемся пока, как цыплят табака не прихлопнут. А все происходящее показывает именно такой расклад развития в ближайшем будущем. Слабаки, прикрывающиеся высокопарностями, да якобы заботящиеся о том, что дескать хуже бы вдруг не сделать. Ну так и будут вечно =готовиться стартовать=. Хватит с рериховцев книжек, да сайтов. Больше ничего не надо. Все остальное =искажает= Агни Йогу.
Что вы можете изменить от сего дня? Только ту часть пространства - которую занимает ваше тело. Изменить мир невозможно,но изменить себя никто не сможет помешать. Измени себя- измениться весь мир.Только одержавший победу над собой- будет победителем всегда и везде.
vihr вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.07.2010, 02:13   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vihr Посмотреть сообщение
Изменить мир невозможно,но изменить себя никто не сможет помешать.
Интересно, что очень многие люди во все времена доходили своим умом до этой истины, даже не будучи оккультистами. Не мудрено - истина эта проста, как дважды два.
А вот современному человеку, зачарованному фата-морганой "социальных учений", похоже, она не по зубам. Даже имеющему, как ни странно, представление об АЙ.
Иваэмон вне форума  
Старый 27.07.2010, 13:17   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Только ту часть пространства - которую занимает ваше тело. Изменить мир невозможно,но изменить себя никто не сможет помешать. Измени себя- измениться весь мир.Только одержавший победу над собой- будет победителем всегда и везде.
Проблема в том - что мы реально считаем собой - своим я - которое нужно изменить. Тело?
Восток вне форума  
Старый 27.07.2010, 23:38   #4
vihr

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Только ту часть пространства - которую занимает ваше тело. Изменить мир невозможно,но изменить себя никто не сможет помешать. Измени себя- измениться весь мир.Только одержавший победу над собой- будет победителем всегда и везде.
Проблема в том - что мы реально считаем собой - своим я - которое нужно изменить. Тело?
Изменяя себя- изменится тело, а значит и та часть пространства,которую оно занимает.Измениться может даже структура тела от молекулярного строения к атомарному, что дает возможность перемещаться мгновенно в пространстве,а также проходить сквозь стены.При расширенном сознании-присутствие одновременно в нескольких местах.Имея расширенное сознание, ваша работа будет бесценна для человечества.
А сейчас бесценна работа по расширению вами вашего сознания.Заметьте что это гораздо труднее, чем попытки продвижения учения в мир.
vihr вне форума  
Старый 28.07.2010, 00:06   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Изменяя себя- изменится тело, а значит и та часть пространства,которую оно занимает
это понятно. Мне был бы интересен вопрос - что вы считаете собой?
То есть Ваша Родина - Это Вы? Ваша семья, друзья, идеи, книги, красота вокруг, ...???
Восток вне форума  
Старый 28.07.2010, 00:25   #6
vihr

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Изменяя себя- изменится тело, а значит и та часть пространства,которую оно занимает
это понятно. Мне был бы интересен вопрос - что вы считаете собой?
То есть Ваша Родина - Это Вы? Ваша семья, друзья, идеи, книги, красота вокруг, ...???
Всё Вами перечисленное -называеться вмещением в чашу.Я-есть-я.Вмещение также будет меняться,но сначало я.
vihr вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор