Цитата:
     Сообщение от  Владимир Ефимчук     Так "Грани" принимались тогда, когда "коммунизм" (точнее, социализм) был свершившимся фактом. Вы же не повторяете всё время днём, что сейчас - день.   |  

А при чем здесь 
сейчас? Речь идет о том, что 
про будущее нигде не сказано, что оно будет коммунистическим. 
 Что касается записей других авторов, особенно тех, в которых заявляется "желательность партии Живой Этики", то такие записи для меня абсолютно неавторитетны, так как они противоречат словам самих Рерихов о невмешательстве их в политику. 
 Напомню: 
 Цитата:
   |  «Политикой мы никогда не занимались, и я знаю, что это обстоятельство  подчас вызывало недоумения и даже порицания. Ни в какую политическую  партию не входили и по этому поводу даже имели некоторые длительные и  малоприятные разговоры. Но как от первого начала, так и до сих пор  остаемся беспартийными прогрессистами, преданными   культурно-образовательному делу. Область Культуры настолько самобытна и  обширна, что невозможно в нее вносить постоянно зыблемые политические  соображения. Именно незыблема область Культуры, и двери ее открыты  всему, что мыслит о созидании, о мире, о благе, о преуспеянии народов…»  (Н.К.Рерих. «Культура» ,Листы Дневника. - МЦР, Большая Рериховская  библиотека,  - 2002 год  (второе издание)- т.3, стр.592).  |  

Поэтому - можно, конечно, устроить "павлюшианское политическое движение", но оно будет не более рериховским, чем , к примеру, ЛДПР.  
Добавлено через 26 минут  Цитата:
     Сообщение от  Владимир Ефимчук     А вот после так называемой перестройкти   |  

Ничего не происходит случайно. Видно настал срок исполнения слов Владыки: "Погиб коммунизм, ибо пошел против Сергия". Мертвеца можно оплакивать сколько угодно - это не продвинет вперед ни на шаг. "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов", как сказал Христос. Нам надо идти вперед, а не оборачиваться назад.