Цитата:
Сообщение от ecolog ..... Один из мешающих факторов гармонии отношений, это когда люди не могут прийти к самому себе. О какой гармонии отношений может идти речь, когда человек негармоничен сам с собою. Когда он бежит от самого себя, от лучшего в себе за миражом лучших качеств в других. |
Если бы вы представляли, насколько Вы правы! Когда нет мира в душе - и вокруг мира нет. Найти себя настоящего,
поверить в истинное "Я", испытать и осознанно пережить состояние ЕДИНЕНИЯ, - это равно тому, что заново родиться.
Цитата:
....Уметь помочь другому увидеть в себе то, к чему стоит стремиться, то, что стоит ценить и взращивать, это было бы здорово. Но, чтобы это уметь необходимо встать на новую ступень. |
Часто бывает так, что ступени овладеваются незаметно, думаешь, что ещё "нет", а на самом деле - ДА.
Цитата:
Сообщение от ecolog Что мешает гармонии отношений двоих? Что мешает увидев «истину», все же не найти общего языка? Оба «знают», а договориться не могут. Предположу, что одним из мешающих факторов будет – логика, прямолинейность выводов и действий на основе выводов. Ошибкой при гармонизации отношений будет то, когда «знание» ставиться выше отношений. (Кавычки означают относительность понятий, хотя в данном конкретном случае может быть верным) |
Одним из самых больших потрясений в моей жизни стало осознание того факта, что я ничего не знаю. Всё, что до этого момента представлялось знанием, таковым не оказалось. Так, крохи.
"Диалоги Платона" - читая их вдруг почувствовал мудрость того, кто оставли сей СЛЕД в истории. И в этом Свете увидел себя - исчезающе малую величину с крохотным мыльным пузырём раздутого самомнения. Пузырь лопнул, и что осталось? Потрясение было велико, и когда оно постепенно улеглось я почувствовал странную радость, причины которой пока не понимал. К любой вершине человеческой мудрости можно САМОСТОЯТЕЛЬНО прийти, такой шанс дан всем, и мне тоже. ))). С тех пор, признав мудрость других выше своей, стал учиться. Это "признание" стало тем, что дало мир душе. Изучение и применение в жизни Учения укрепило и развило этот мир. Он прекрасен и бесконенчен, и нет в нём предела.
Цитата:
Логическое мышление не найдет выхода из данной ситуации. ..... ...Донести истину, это не словами её выразить, а дать возможность человеку почувствовать эту истину. ....... Не строчки из учебника или осознанные постулаты, а человек, который окажется на один шаг ближе к этой истине, вот, что должно стать ориентиром действий. |
Именно так!