Цитата:
Сообщение от Иваэмон Вот вы говорите - доказано научное знание, поэтому школьник этому верит. Так он же не знает, доказано или нет. Может, что-то и доказано. А может, в учебниках гипотезы? |
Я в какой-то другой ветке именно Вам уже говорил, что не надо путать детей и взрослых, это разное состояние психики, так устроено природой. Ребенку что бы выжить и адаптироваться в окружающем мире необходимо верить родителям и воспитателям наслово. Но на определенном этапе взросления ситуация меняется, и включается механизм критического анализа. Этот период называется переходным, дети в это время становятся вредными и требовательными, у них появляется собственное мнение. Так что не надо приравнивать отношения ребенок-воспитатель и учитель-взрослый ученик. Это биологически разные формы отношений.
Так же не надо приравнивать формы отношений Учитель-ученик и книга-читатель. Многие тут считают себя уже учениками то ли Рерихов, то ли всех Махатм сразу, то ли конкретно Владыки. На мой взгляд это глубокое заблуждение, ведущее к углублению разрушения механизмов сознания и следовательно фанатизму. Но за такое высказывание меня тут точно ждет очередной град камней