| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2010, 21:02 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Но это были не книги, а живой человек. | Книги Живой Этики это живая речь Учителя. Сказанная когда надо и всем кому надо, с учетом разнообразных возможностей. Он уже обратился к каждому, как обычный живой человек - словом. Такие же претензии как книгам, можно предъявить и к человеку. Так и говорили Иисусу - что-то не вижу я в тебе света небесного, ты такой же пустой как и мы все, разве что надулся больше, сыном Бога себя называя. Для мёртвого ученика всё мертво. | | | 02.07.2010, 21:19 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Книги Живой Этики это живая речь Учителя. Сказанная когда надо и всем кому надо, с учетом разнообразных возможностей. Он уже обратился к каждому, как обычный живой человек - словом. | Если Вы не видите разницы между чтением книг и личным общением с такими людьми, как Рерих, то мне это очень странно. Видимо многое еще предстоит понять... | | | 02.07.2010, 21:31 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Книги Живой Этики это живая речь Учителя. Сказанная когда надо и всем кому надо, с учетом разнообразных возможностей. Он уже обратился к каждому, как обычный живой человек - словом. | Если Вы не видите разницы между чтением книг и личным общением с такими людьми, как Рерих, то мне это очень странно. Видимо многое еще предстоит понять... | Не ограничиваю общение стоянием рядом в физическом теле и возможностью задавать вопросы. Если обо мне кто-то хорошо думает, уже слышу. И благодарен. Благодарностью дух растёт. | | | 02.07.2010, 21:59 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если обо мне кто-то хорошо думает, уже слышу. | Вы чувствуете мысли людей, с которыми вступали в личные отношения, пусть даже только через интернет. А с авторами книг таких отношений не было. Есть разница. | | | 03.07.2010, 01:10 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Если обо мне кто-то хорошо думает, уже слышу. | Вы чувствуете мысли людей, с которыми вступали в личные отношения, пусть даже только через интернет. А с авторами книг таких отношений не было. Есть разница. | Этим я обозначил разницу между духовным развитием и личностным, между братством и информацией. Если вы когда-нибудь получали в трудном положении письмо от дорого человека, то понимаете, что нет никакой разницы между его письмом и личной встречей с ним, более того, письмо гораздо значительнее. Книги Учения живая речь Учителя. Случайные люди читая эту речь могут восхищаться мудростью изречений, широтой взглядов, интересной информацией, так же как они читали бы ваше письмо написанное дорогим вам человеком, не зная его, но они не испытают сердечной благодарности - для них в конце концов это просто письмо, просто книги, просто слова, может и мудрые и хорошие, но просто слова. Но Учитель чьей речью является Живая Этика не чей-то личный, но планетарный. Каждый чьё сердце ещё способно слышать, воспримет Учение с благодарностью. Учитель понятие живое и без братской любви невозможное. Кто-то считает что он обделён земным учителем, но этим допускает мысль, что каждый человек на планете не получает той помощи для которой открыто его сердце. | | | 03.07.2010, 09:01 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Каждый чьё сердце ещё способно слышать, воспримет Учение с благодарностью. | Вот, кстати, классический пример фразы, написанной фанатиком. Тут человеку, который не воспримет Учение с благодарностью, отказано в способости слышать сердцем. Т.е. раз не нравится НАШЕ учение, значит он ниже нас, способных услышать. Это и есть фанатизм, его логика и его проявления. А я например склонен считать, что среди тех, кто АЙ не воспринимает с благодарностью и равнодушны к ней, есть масса чувствительных и высококультурных людей. Добавлено через 54 минуты Цитата: Сообщение от adonis Очевидность чего? Очевидность того, что Вы не видите мыслеформы и поэтому их нет? | Я имел в виду очевидность искаженной логики. Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.07.2010 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение | | | 03.07.2010, 12:36 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Каждый чьё сердце ещё способно слышать, воспримет Учение с благодарностью. | Вот, кстати, классический пример фразы, написанной фанатиком. Тут человеку, который не воспримет Учение с благодарностью, отказано в способости слышать сердцем. Т.е. раз не нравится НАШЕ учение, значит он ниже нас, способных услышать. Это и есть фанатизм, его логика и его проявления. | Если моя строка выражает и определяет фанатизм, могу побыть фанатиком. А если поменяем слова на такие - каждый кто не спит воспримет Учение с благодарностью. Пойдёт? Или тут я отказываю людям в возможности пробуждения и фанатично объявляю их спящими? Всегда находились люди, чьё самолюбие задевают любые строки из которых можно сделать вывод об избранности. Несмотря на то, что это закон природы. Никто не будет брать на работу неумеху за те же деньги, на которые можно нанять мастера. Фраза о том, что на Пиру будут сидеть только Избранные, вызывает у них злость. Они не хотят быть Избранными на Пиру и помочь своим братьям там оказаться, они хотят стереть эти речи с лица земли. Такие вояки делятся на два класса, первые готовы распять Иисуса, сравнять его с землёй, вторые используют пассивный метод - им по нраву объявить Иисуса богом или хотя бы богочеловеком, или посланцем бога, потому что признать его человеком, старшим братом им не комфортно. Ведь если он человек, то кто они? А так можно оправдаться - ну он ведь бог, а я то кто - обычный грешник, что я могу... Такое проявление ущемленного самолюбия тоже похоже внешне на фанатизм - каждого не критически настроенного запишут в фанатики. Можно сказать что это фанатизм отрицания, но на деле просто неуверенность в себе, в своих силах и возможностях. Не желание трудиться, развиваться, заслужить одобрение тех кто впереди. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |