Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 15:54   #1
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Истинно говорите, но занять место в Иерархии возможно исключительно только через непосредственное "ДОБРО" от Владыки. Без посредников.
В таком случае, для передачи вам этого "ДОБРО", Ему надо будет воплотиться в ваше время, лично с вами встретиться, представиться, и сообщить свое "ДОБРО".
Обратите внимание, вы своё понимание процесса преподносите, как идеальное и не допускаете иного.
Я говорю, что возможна связь именно в вертикальном разрезе, то есть непосредственно от Владыки. Как, допустим Рерихи. Но ваш вариант тоже допустим. Если Приход, которого многие ждут состоится, ТО ТЕ, КТО ЕГО УЗНАЕТ, могут присоединиться непосредственно.

Цитата:
Поверьте, даже если бы это все произошло в действительности, вы не приняли бы его, так как образ бы был другой, и "ДОБРО" пришло не в виде "гласа небесного", а от учителя, земного в этом примере.
Не поверю.
Не имеете никакого основания так говорить про меня, когда со мной не знакомы.

Цитата:
"Гласы же небесные" частое используемое орудие темных. На это они мастера.

Именно те, кто не принял Бога в ЗЕМНОМ ХРИСТЕ - отошли от Бога Небесого.
Верю.
Цитата:
Сам Господь является только в виде сынов человеческих. И если нет распознавания божественного на земле, откуда взяться ему на небесах?
Не верю.
Наоборот. Если Он Есть на Небесах (по отношению к Земле), то где же Ему быть, как не на Земле (в своём земном теле).
Почему? Потому что Тонкая материя берётся Тонкой и Огненной, а земная - может быть побеждена или подчинена исключительно земной (разумеется под управлением, вернее руководством высшего Эго), то есть Богом в земном теле, потому практически не бывает времени, когда Владыка или Его ближайшие Братья или Сётры не присутсвтовали бы на Земле, не выдавая себя за таковых. Поскольку выдача себя могла бы разрушит План. И Он (Владыка) - единственный, кто может подчинить или приобщить к Иерархии внутренние земно-лунные энергии. Без этого была бы невозможной дальнейшая эволюция. Потому и Армагеддон на этом критическом месте перехода и Огненное Крещение тех, кому лунно-земные энергии до сих пор были ближе.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2010, 21:44   #2
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Обратите внимание, вы своё понимание процесса преподносите, как идеальное и не допускаете иного.
По моему, как раз наоборот.
Стремление к Высшему - идеальное.
Практическое руководство земного учителя - конкретное. Я утверждаю его непреложность для стремящихся достичь результат - помочь Братству.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я говорю, что возможна связь именно в вертикальном разрезе, то есть непосредственно от Владыки. Как, допустим Рерихи.
Рерихи познакомились с Владыкой в Англии. Поэтому вначале миссии имели земного учителя.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Поверьте, даже если бы это все произошло в действительности, вы не приняли бы его, так как образ бы был другой, и "ДОБРО" пришло не в виде "гласа небесного", а от учителя, земного в этом примере. Не поверю. Не имеете никакого основания так говорить про меня, когда со мной не знакомы.
Извините, действительно говорил не о Вашем выборе, но в контексте мысли.
Но те, перед кем представал Христос - Его не узнавали, пока Креститель не объявил.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
взяться ему на небесах? Не верю. Наоборот. Если Он Есть на Небесах (по отношению к Земле), то где же Ему быть, как не на Земле (в своём земном теле). Почему? Потому что .... .
Небеса бывают разные. В аду то же есть небеса. Но это другая тема. Высказывания Ваши я не понял, так как не воспринял в высказывании мысли, но только соображения. Извините.

Но в связи с земным учителем - попробуйте быть этичным хотя бы минуту в контакте с обычным человеком на земле. Наделаете множество ошибок. Это очено трудно - быть этичным и в мыслях и в чувствах и в делах одновременно.
А попробуйте то же самое в связи с Высшим - прекрасно получиться. Хоть целый день можете быть любящим Бога, и без каких либо особых усилий.
Знаете почему? Потому Высшее никак не реагирует на такую любовь (не конкретную).

Образ же Владыки указывается по той причине, что он защищен в наше время. В отличие от икон, и других изображений. К тому же и образ владыки многие люди используют рисованный самозванными художниками.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Главное, чтобы было верно.
Верно то, что культурно. Остальное не верно.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Учение утверждает, что не было ни одного посланца Иерархии на Земле, по отношению к которому не предательствовали бы или не клеветали.
Но Вы утверждали - что " кто что ищет, то и находит". Полагаю, что не так.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
А с кем вы ещё на Земле общаетесь кроме людей? Это жизненная необходимость. А к Богу приходят тогда, когда без Него не могут жить вообще, и это уже Жизненная необходимость. Когда понимают, что это единственное и абсолютное условие любой жизни.
Когда я общаюсь с женщиной любя ее, а не ее внешность, в момено, когда она этична сомной - то в эти моменты я общаюсь с Богиней, проводником Которой является эта женщина прямо здесь, на земле.
Когда, я общаюсь с мужчиной - так же.
Иногда и дети проявляют спонтанную любовь - тогда они - Божество, достойное преклонения.
Но вот они через мгновение "выпали" из этики, заговорило объективное живое разумное существо - Бог исчез. Земной учитель перестал учить. Урок окончен.

Более всего такие проявления возникают в деятелях культуры, ибо именно они ближе к Богу.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Зато, когда подходит настоящее Высшее Существо, то тут может быть только чувство безграничной торжественности.
Почему люди, испытывающие "чувство безграничной торжественности" распяли Высшее Существо, которое к ним подошло? Понадобился предатель, что бы узнать - который из многих.
Не логично высказываетесь.
Считаю, что Вы не правы в той части мысли, что только качества энергий или чувств является критерием распознавания.
Именно поэтому многие люди ищет чудесного, прекрасного земного руководителя, что он не чудесен, не прекрасе, и т.д.
Но в моменты проявления любви (не страстей) - прекрасен любой внешне безобразный человек.
Проявления влюбленного человека - всегда культурны.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Моё утверждение, что земной учитель не нужен остаётся в силе. Я допускаю, что в образованной группе может казаться человек знающий больше других. Тогда он, если он сам чётко следует Учению, поймёт всю вредность возвышения себя. Нужно искать какие-то другие методы единения, когда сотрудники само-собой (по умолчанию) будут с уважением относиться к местному иерарху, если хотите
Так пусть же ОТНЕСУТЬСЯ - ОТНЕСУТ СЕБЯ к местному деятелю культуры практически. Тогда и результат отношения выявиться. А пока не отнесли (сь), то и устремление - теоретическая абстракция.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Так скажите мне, пожалуйста, где фокус земной Иерархии?
В Шамбале.

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Кто у нас на Земле - земной Иерарх?
Владыка М...

Последний раз редактировалось Alexandr5, 03.07.2010 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение
Alexandr5 вне форума  
Старый 04.07.2010, 11:43   #3
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
По моему, как раз наоборот.
Стремление к Высшему - идеальное.
Практическое руководство земного учителя - конкретное. Я утверждаю его непреложность для стремящихся достичь результат - помочь Братству.
Но я в даном случае имела ввиду, что Вы своё мнение преподносите как идеальное, в смысле - единственное.

Цитата:
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я говорю, что возможна связь именно в вертикальном разрезе, то есть непосредственно от Владыки. Как, допустим Рерихи.
Рерихи познакомились с Владыкой в Англии. Поэтому вначале миссии имели земного учителя.
Это очень утомительный спор, он уже был тут и я ещё раз выскажу своё понимание.
Моё мнение по этому поводу таково, что если Рерихи и общались (как помнится встреча была практически минутной) с Владыкой в Лондоне в Облике Вл. Мории, то Он был в уплотнённом Астральном теле. Так же каким видела Его и Блаватская, но не в плотном теле. Как известно, в окрестностях Лондона имеется нечто вроде Ашрама.
Ежели в Америке Рерих общалась, как она утверждает, с Владыкой в теле, то это совсем не значит, что Владыка был в Астральном виде, но вполне даже в одном из воплощений в неважно для нас сейчас, в каком именно.
Не нужно забывать то, что знала и понимала Е. Рерих и то, что она могла или должна была сказать - совсем разные вещи. Однозначно только одно тут, что все свои Писания, всё Учение она получала исключительно с Высшего Плана.
Отсюда вывод, что Владыка не в земном теле, а именно в Огненно-Тонком учил Рерихов.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
взяться ему на небесах? Не верю. Наоборот. Если Он Есть на Небесах (по отношению к Земле), то где же Ему быть, как не на Земле (в своём земном теле). Почему? Потому что .... .
Небеса бывают разные. В аду то же есть небеса. Но это другая тема.
Это ясно, что слоистость-иерархичность простирается на весь Земной Закон.

Цитата:
Но в связи с земным учителем - попробуйте быть этичным хотя бы минуту в контакте с обычным человеком на земле. Наделаете множество ошибок. Это очено трудно - быть этичным и в мыслях и в чувствах и в делах одновременно.
Знаю, трудно.
Цитата:
А попробуйте то же самое в связи с Высшим - прекрасно получиться. Хоть целый день можете быть любящим Бога, и без каких либо особых усилий.
Знаете почему? Потому Высшее никак не реагирует на такую любовь (не конкретную).
Вы знаете, нет. Не правильно, не верно, в моём понимании. То что Вы описываете, касается довольно грубых этически людей, может имеющих даже приличное образование, но с так сказать молодой (не мудрой) душой.
Настоящее общение с Богом обязывает, поскольку сразу же можно почувствовать импульс, идущий от Него...каким бы то ни было образом.

Цитата:
Образ же Владыки указывается по той причине, что он защищен в наше время. В отличие от икон, и других изображений. К тому же и образ владыки многие люди используют рисованный самозванными художниками.
Не соглашусь никогда, что Он защищён, что Он Сам защищён. В том плане, что существует множество поддельных изображений Его; думаю, что это не Его защита, а беда людей,которые не могут к Нему приблизиться, поскольку приближаются к облику, выдуманному художником. Но Сам, Владыка защищён только преданными соБратьями. На Нём вся активная Работа планетарная, Он должен быть явлен, а не укрыт.

Цитата:
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Учение утверждает, что не было ни одного посланца Иерархии на Земле, по отношению к которому не предательствовали бы или не клеветали.
Но Вы утверждали - что " кто что ищет, то и находит". Полагаю, что не так.
Вы постоянно перемешиваете иерархические слои.
На Земле живут люди различного уровня развития. В данный момент находятся одновременно представители всех рас. И, если говорю про отсталых людей - " кто что ищет, то и находит", то это совсем не касается сотрудников Братства.
Вера Тевс вне форума  
Старый 04.07.2010, 13:05   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Настоящее общение с Богом обязывает, поскольку сразу же можно почувствовать импульс, идущий от Него...каким бы то ни было образом.....
Мне кажется, что вся проблема именно в этом и состоит. Настоящее Общение (в Учении это называется Высоким Общением) всегда таково, что это состояние ни с чем не перепутаешь. Если даже банальное тёплое чувство, посланное земным человеком очень часто можно почувствовать, то что же говорить о состоянии, когда вы внутренне приближаетесь к Владыке!
И, поверьте, это не простая визуализация внутренним зрением некоего портрета, который написан удачным (неудачным) художником. Это визуализация Владыки в Огне, когда линии лица, как плазма могут переливаться словно перламутр... Надо ли говорить, что в это время сердечная Чаша наполняется такой мощью, таким Огнём, что человек, испытывающий это, преобразовывается внутренне, внешне - тотально.

А начинается это - да, с визуализации и удержании Образа Владыки, тратаки на свечу... Но никакой земной учитель даже близко не сможет объяснить вам тех переживаний, которые вы получаете от Высшего Общения...

Пожалуй, стоит сказать ещё и о том, что наша природа не всегда может быть чистой, ведь каждый из нас живёт либо в городе, либо в постоянном общении с очень разными людьми, а также в экологически не совсем чистом пространстве. Поэтому, обратившись к Образу Владыки, нужно вести более нравственный образ жизни, ну и ограничивать себя надо во многом...
Migrant вне форума  
Старый 07.07.2010, 02:52   #5
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Настоящее общение с Богом обязывает, поскольку сразу же можно почувствовать импульс, идущий от Него...каким бы то ни было образом.....
Мне кажется, что вся проблема именно в этом и состоит. Настоящее Общение (в Учении это называется Высоким Общением) всегда таково, что это состояние ни с чем не перепутаешь. Если даже банальное тёплое чувство, посланное земным человеком очень часто можно почувствовать, то что же говорить о состоянии, когда вы внутренне приближаетесь к Владыке!
И, поверьте, это не простая визуализация внутренним зрением некоего портрета, который написан удачным (неудачным) художником. Это визуализация Владыки в Огне, когда линии лица, как плазма могут переливаться словно перламутр... Надо ли говорить, что в это время сердечная Чаша наполняется такой мощью, таким Огнём, что человек, испытывающий это, преобразовывается внутренне, внешне - тотально.

А начинается это - да, с визуализации и удержании Образа Владыки, тратаки на свечу... Но никакой земной учитель даже близко не сможет объяснить вам тех переживаний, которые вы получаете от Высшего Общения...

Пожалуй, стоит сказать ещё и о том, что наша природа не всегда может быть чистой, ведь каждый из нас живёт либо в городе, либо в постоянном общении с очень разными людьми, а также в экологически не совсем чистом пространстве. Поэтому, обратившись к Образу Владыки, нужно вести более нравственный образ жизни, ну и ограничивать себя надо во многом...
Предположим, вы узнали о человеке, который по вашим взглядам делает полезное дело на общее благо. Например сражается за сохранение памятников культуры в составе группы лиц. Вы можете встретиться с этим человеком, вступить в эту группу и сотрудничать с ними.

Вопрос. Кто вам мешает, получив конкретное задание (к примеру - отнести документы в администрацию) у РУКОВОДИТЕЛЯ ГРУППЫ, нести эти документы ИМЕЯ ОБРАЗ ВЛАДЫКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ - как Того, ради которого вы идете спасать культуру?

И не выполнять никаких указаний, если Образ Высший покидает вас при выполнении указа, то есть задание сформулировано не верно. (Но всегда можно требовать культурности в постановке задачь)

Что этот руководитель мешает? Или он скажет - отбрось образ Владыки, и поставь перед глазами мой? Да он и знать то не должен об этом.

Но вот вы не будете участвовать в сотрудничестве.
Вы получите вдохновенное состояние от Высшего Контакта. Затем вы пойдете на работу и там вам поручат составить расписание экзаменов для студентов. Если вы будете иметь перед глазами Высокий Образ в этот момент, то вы НЕИЗБЕЖНО в расписание заложите энергетику. Ваше расписание будет подсознательно привлекать повышенное внимание, ибо вы сделаете расписание - объектом культуры.

Вы не сможете его позже даже выбросить. Придется сдавать в музей, как культурное наследие. Я говорю абсолютно серьезно. Вы, фактически, духовно осветите предмет, который никакой культурной ценности иметь не может.

В худшем случае - темные не упустят этой возможности, и напишут на нем ругательства высшего. И все студенты будут с вниманием особой силы читать эти ругательства, которые проникнут им в самое сердце.

Тогда остается только общаться в одиночестве. Но никогда с портрета не произнесется (если вы не адепт Братства, конечно) - "завтра поезжай по адресу такому-то, возьми там книгу такую-то, и срочно отвези к человеку такому-то, так как наш товарищ заболел и срывается подготовка просветительской встречи с учеными института.

Но если вы отнесетесь к руководителю группы еще и как к земному учителю, то вполне можете получать такие указания еще в настоящей жизни. Даже если ваш земной учитель вовсе не знает ни о каком Вашем Общении. Весть может прийти и от муравья.
Именно так выясняется, какой уровень с высшим человек имеет, если хочет узнать истину по этому поводу относительно собственной готовности.
Alexandr5 вне форума  
Старый 07.07.2010, 00:29   #6
Alexandr5

Цитата:
Но я в даном случае имела ввиду, что Вы своё мнение преподносите как идеальное, в смысле - единственное.
Ни в коем случае.
Наши взгляды почти идентичны, за исключением двух моментов, следствие которых сказывается только тогда, когда потребуется объединение нескольких принципов Учения в единое целое.

Пока в Вашей жизни этого объединения не требуется - Ваш подход результативен.
Но как только потребуется земное сотрудничество, Вам придется менять отношение к этим принципам. Это потребует значительного времени (на переосмысление, уточнение), и много позже возвращаться к сотрудничеству.
Поэтому я и предлагаю переосмыслить их теперь.
Эти два принципа -
1. сущность (если хотите - природа, "механизм", структура) этики.
2. сущность (природа, "механизм", структура) культурных типов. Культуры.
Alexandr5 вне форума  
Старый 07.07.2010, 00:40   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
1. сущность (если хотите - природа, "механизм", структура) этики. 2. сущность (природа, "механизм", структура) культурных типов. Культуры.
ну, а если культура как состояние энергетики человека?..
Старый 07.07.2010, 01:18   #8
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
1. сущность (если хотите - природа, "механизм", структура) этики. 2. сущность (природа, "механизм", структура) культурных типов. Культуры.
ну, а если культура как состояние энергетики человека?..
Если рассматривать вопрос в предложенном Вами более широком аспекте, то:

Энергетика - категория силы, в духовном смысле - сердца, как централизованной энергетической системы.

Но в человеке также есть жизнь той, или иной расы (типа праны). Это еще один компонент культуры.

Также разум - тип сознания - третий компонент культуры.

В тонком мире - сфере влияния действуют все три, но двояко.

1. Вне культуры (вне этики субъектов) - они действуют объективно и поочередно.
То есть вначале, к примеру, ситуацией владеет сознание с подавлением чувств и сердца, затем управление перехватывает душа (чувства), подавляя (закрывая) сознание. Затем пробуждается на время голос (свойства сил) сердца, отодвигая на периферию чувства и разум. Затем вновь на вершине оказывается сознание.

И так по кругу. Это и есть колесо сансары, колесо страданий, так как никогда не возникает момента их устремления в едином направлении. Они движут человека, но всегда как лебедь, рак и щука по очереди.

2. Субъект, в моменты проявления этики по отношению к другому субъекту, проявления своей воли, перехватывает управление всеми процессами на себя.
Тогда сознание, чувства и сердце - все трое одновременно центрируются на субъекте, объединяясь в единое целое - дух. Тогда нет ни отдельного сознания, ни отделных чувств, ни отдельных возможностей. Сознание чувства и энергетика сливаются в процессе обеспечения отношений. Колесо кармы прерывается - сансара исчезает вместе со страданиями.

Возникает проявление духовной культурности деятелей культуры - собственно момент творческого служения. Этот момент может иметь протяженность и периодичность, что определяется духовным уровнем человека.

Люди влекомые сансарой испытывают влияние самой структуры культурного типа, как объекты эволюции в соответствии с принципом сансары.
Культура действует либо на сознание, либо на чувства, либо на сердце. Но всегда по отдельности, приблизительно так:
Сегодня читаю о высоком - очень интересно, но не могу почувствовать и сделать того, что читаю.
Завтра читаю о высоком - чувствую что-то новое возвышенное, но не понимаю, а что это такое, и также не могу выполникть.
После завтра читаю о высоком - и во мне проявляются некие новые свойства, но не чувствую связей, и не понимаю, что эти свойства собой представляю.

Затем опять все понимаю и т.д. по кругу.
Такими спиралями движутся в развитии объекты эволюции - субъекты не проявляющие собственную волю (вольность субъекта) по той, или иной причине.

Те, кто выстраивает процессы развития двигаясь внутри гун, но не по перифирии колеса сансары - и есть самоходы. А такой путь называется срединным. В нем есть свои принципы, но это принципы этики, которые не есть законы (сознания), но добровольно принятые на себя обязательства - самодисциплина - основанная на вере в себя, ближнего (земного учителя), и Бога.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 07.07.2010 в 01:20.
Alexandr5 вне форума  
Старый 08.07.2010, 12:31   #9
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Ни в коем случае.
Наши взгляды почти идентичны, за исключением двух моментов, следствие которых сказывается только тогда, когда потребуется объединение нескольких принципов Учения в единое целое.

Но как только потребуется земное сотрудничество, Вам придется менять отношение к этим принципам. Это потребует значительного времени (на переосмысление, уточнение), и много позже возвращаться к сотрудничеству.
Эти два принципа -
Почему Вы думаете, что я далека от земного сотрудничества? Напротив. У меня имеются сотрудники, причём такие, которые понимают, что они сотрудники, а имеются такие, которым предстоит только это понять, ибо с моей стороны я к ним, как к собратьям отношусь по всем уровням - небесным и земным, а они меня воспринимают исключительно (или около этого) по земному.
Так теперь и скажите, как можно без специальных возможностей ждать, когда нужный (я знаю таких нужных для нашего сотрудничества) человек созреет САМ, чтобы без давления понять "откуда Ветер Дует"?
Вот в этом Этика, чтобы без давления и поучений нужный человек сам (если вообще суждено) созрел и приобщился.
Никакое земное образование и социальный уровень и пр. тут помочь не могут. Только Этика потенциального учителя, время, место и необходимость.
Потому я, к примеру, не вижу нужность специальных классификаций принципов сотрудничества или учительствования. Всё всегда очень тонко взаимосвязано само по себе.
Подошёл такой ученик, учитель с ним общается так.
Подошёл другой ученик, то учитель общается уже так. А с третьим - уже по третьему. К каждому нужен разный подход, поскольку сознания у всех разные, но все они могут быть, тем ни менее объединены.
Но, разумеется, основы есть Основы. Это просто Живая Этика и всё. Нужно быть Культурным человеком учителю, если он таким является по отношению к группе людей.
Я, конечно, говорю в данном случае исключительно про духовного водителя-сотрудника. Учитель, распространяющий земные знания тоже мог бы приближаться к такому уровню.
Вера Тевс вне форума  
Старый 08.07.2010, 20:12   #10
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ни в коем случае.

Эти два принципа -
Почему Вы думаете, что я далека от земного сотрудничества? Напротив. У меня имеются сотрудники, причём такие, которые понимают, что они сотрудники, а имеются такие, которым предстоит только это понять, ибо с моей стороны я к ним, как к собратьям отношусь по всем уровням - небесным и земным, а они меня воспринимают исключительно (или около этого) по земному.
Так теперь и скажите, как можно без специальных возможностей ждать, когда нужный (я знаю таких нужных для нашего сотрудничества) человек созреет САМ, чтобы без давления понять "откуда Ветер Дует"?
Вот в этом Этика, чтобы без давления и поучений нужный человек сам (если вообще суждено) созрел и приобщился.
Никакое земное образование и социальный уровень и пр. тут помочь не могут. Только Этика потенциального учителя, время, место и необходимость.
Потому я, к примеру, не вижу нужность специальных классификаций принципов сотрудничества или учительствования. Всё всегда очень тонко взаимосвязано само по себе.
Подошёл такой ученик, учитель с ним общается так.
Подошёл другой ученик, то учитель общается уже так. А с третьим - уже по третьему. К каждому нужен разный подход, поскольку сознания у всех разные, но все они могут быть, тем ни менее объединены.
Но, разумеется, основы есть Основы. Это просто Живая Этика и всё. Нужно быть Культурным человеком учителю, если он таким является по отношению к группе людей.
Я, конечно, говорю в данном случае исключительно про духовного водителя-сотрудника. Учитель, распространяющий земные знания тоже мог бы приближаться к такому уровню.
Спасибо за уточнения, то что Вы пишете - мне очень понравилось.

Но пропущен один элемент:
Вопрос.
Я понял - к Вам подходят люди и Вы с ними сотрудничаете. А к кому ПОДХОДИТЕ Вы?
К сожалению Вы об этом не упомянули, поэтому и вопрос. Не "присоединить" ли Вашу цепочку сотрудников к цепочке следующей. Дабы стать частью всей полной системы сотрудников? Где Вы - один из узлов (фокусов) сотрудничества?
Alexandr5 вне форума  
Старый 10.07.2010, 19:10   #11
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Спасибо за уточнения, то что Вы пишете - мне очень понравилось.

Но пропущен один элемент:
Вопрос.
Я понял - к Вам подходят люди и Вы с ними сотрудничаете. А к кому ПОДХОДИТЕ Вы?
Да, что-то такое из моих слов можно было понять. Но, на самом деле получается, что все мы какими-то путями ДРУГ К ДРУГУ подходим.

Цитата:
К сожалению Вы об этом не упомянули, поэтому и вопрос. Не "присоединить" ли Вашу цепочку сотрудников к цепочке следующей. Дабы стать частью всей полной системы сотрудников? Где Вы - один из узлов (фокусов) сотрудничества?
Почему бы нет? Всё возможно.
Вера Тевс вне форума  
Старый 07.07.2010, 00:47   #12
Alexandr5

Цитата:
Однозначно только одно тут, что все свои Писания, всё Учение она получала исключительно с Высшего Плана. Отсюда вывод, что Владыка не в земном теле, а именно в Огненно-Тонком учил Рерихов.
Три "физических" человека могут сидеть рядом, молча обмениваясь взглядами.
Двое могут понимать друг друга без слов. Их общение (совместное знание - сознание) происходит на тонком плане.
Третий человек, с закрытым сознанием, будет ожидать слов.
Если ему сказать, что они общаются ментальными телами, этот третий может решить, что они общаются неким мистическим окультным способом. Может даже попытаться закрыть глаза, и начать медитировать, что бы их понять.
Именно так "окультисты" и психисты представляют себе высшее общение.

Простые интеллигентные люди во всем мире этими "окультными" способностями каждый день пользуются в обычной жизни.
Также можно общаться блолее, чем интеллигентно - утонченно.
Тогда и интеллигенты могут решить, что двое перешли, на какой-то энергетический (эзотерический) вид общения.
Если Елена Ивановна общалась на следующем этапе возможностей, то уже утонченные люди окажутся вне беседы.

Но на самом деле НИКАКОГО МИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ НЕТ. Просто интеллигентность позволяет понимать друг друга без слов. Утонченность - на расстоянии, а огненность - между сферами. А грубость - только при физическом воздействии словами, или действиями.

Никаких открытий мистических окон, астральных витаний в воздухе, спиритизма, и т.д., для высшего общения вовсе не требуется, но требуется более высокий уровень культуры сознания.
Alexandr5 вне форума  
Старый 08.07.2010, 14:36   #13
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Однозначно только одно тут, что все свои Писания, всё Учение она получала исключительно с Высшего Плана. Отсюда вывод, что Владыка не в земном теле, а именно в Огненно-Тонком учил Рерихов.
Три "физических" человека могут сидеть рядом, молча обмениваясь взглядами.
Двое могут понимать друг друга без слов. Их общение (совместное знание - сознание) происходит на тонком плане.
Третий человек, с закрытым сознанием, будет ожидать слов.
Если ему сказать, что они общаются ментальными телами, этот третий может решить, что они общаются неким мистическим окультным способом. Может даже попытаться закрыть глаза, и начать медитировать, что бы их понять.
Уф...
Я даже не сразу поняла, что Вы меете ввиду способ общения Е. Р. с Владыкой...
Не преувеличивайте, пожалуйста. Начиная с самых первых Тетрадей просматривается способ общения с Владыкой и Учителями. Так что не было никаких ментальных обменов мыслями между физическими людьми, а обыкновенный (хотя может и не свсем обыкновенный, но всё же) спиритизм.
То, что Е. Р. отметила, что видела Учителя в теле совсем не означает, что таким образом получала от него Знания.
А для того, чтобы двое (не важно имеется какой либо третий) общались, как Вы говорите ментально, вообще нет необходимости находиться рядом.

Цитата:
Но на самом деле НИКАКОГО МИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ НЕТ. Просто интеллигентность позволяет понимать друг друга без слов. Утонченность - на расстоянии, а огненность - между сферами. А грубость - только при физическом воздействии словами, или действиями.

Никаких открытий мистических окон, астральных витаний в воздухе, спиритизма, и т.д., для высшего общения вовсе не требуется, но требуется более высокий уровень культуры сознания.
Это всё было бы очень хорошо, что Вы говорите, если бы было правдой. И вот двумя постами ниже Вы пишите:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar
Учитель говорит то о чем ты незнаешь..

Конечно так. Но.... у него должен быть язык.
Так всё таки язык и слово требуются?
А тот способ Общения, про который Вы говорите не существует, чаще всего подразумевает не столько слово, а символ или вообще нечто несказуемое. Хотя телепатия, конечно, существует уже и в наше время, но от интеллегентности она мало зависит, а больше от духовных свойств человека.

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 08.07.2010 в 14:38.
Вера Тевс вне форума  
Старый 08.07.2010, 20:14   #14
Alexandr5

Цитата:
Уф... Я даже не сразу поняла, что Вы меете ввиду способ общения Е. Р. с Владыкой...
Я имею ввиду, что это способ общения обычных интеллигентных людей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так всё таки язык и слово требуются? А тот способ Общения, про который Вы говорите не существует, чаще всего подразумевает не столько слово, а символ или вообще нечто несказуемое. Хотя телепатия, конечно, существует уже и в наше время, но от интеллегентности она мало зависит, а больше от духовных свойств человека.
1. Считаю интеллигентность одним из уровней духовного развития, стоящей между образованностью и утонченностью. Это иесть способ естественного (без психизма) развития.
Вначале невежественный,
затем цивилизованный,
затем образованный,
затем интеллигентный,
затем утонченный,
затем духовный,
затем абсолютный.

2. Язык необходим - и реальное живое общение - так как этого требует кристаллизация энергетики на земном плане.
То есть Связь с Высшим тольо тогда закрепляется, если выливается в конкретную форму на земном плане.
Например словесное общение с Образом Высшим.
Поэтому - кристаллизация в виде земного контакта - затем неразрушаемость духовного общения.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 08.07.2010 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Alexandr5 вне форума  
Старый 10.07.2010, 20:09   #15
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Так всё таки язык и слово требуются? А тот способ Общения, про который Вы говорите не существует, чаще всего подразумевает не столько слово, а символ или вообще нечто несказуемое. Хотя телепатия, конечно, существует уже и в наше время, но от интеллегентности она мало зависит, а больше от духовных свойств человека.
1. Считаю интеллигентность одним из уровней духовного развития, стоящей между образованностью и утонченностью. Это иесть способ естественного (без психизма) развития.
Вначале невежественный,
затем цивилизованный,
затем образованный,
затем интеллигентный,
затем утонченный,
затем духовный,
затем абсолютный.
Вы правы в том, что ученик, следующий духовному пути должен быть интеллигентен. Мне самой не понравилась собственная формулировка (выше). Хотя тут разница понимания этого слова в России и в остальном мире (по крайней мере в Европе).
Там большая часть населения понимает слово интеллигентность, как умственное развитие и образование, может быть.
В России же иначе. Тут вполне может интеллигентом оказаться человек и вовсе без образования, но этически развитый. Потому Ваше деление может, вероятно, иметь какой-то смысл, хотя я его не вижу.

Цитата:
2. Язык необходим - и реальное живое общение - так как этого требует кристаллизация энергетики на земном плане.
Тут можно уочнить, что кристализация именно мыслительной энергии, а не вообще кристалиация энергетики.

Цитата:
То есть Связь с Высшим тольо тогда закрепляется, если выливается в конкретную форму на земном плане.
Не всегда так. Самая Высшая Информация, которую Дают пророкам или любым Вождям, не записывается вовсе, а передаётся устно непосредственно от Владыки к пророку в земном теле. Такой пророк или мессия устно же передаёт информацию своим ученикам. Так было и с Моисеем и с Мухаммедом и с Иисусом. Лишь в наше время с началом переходного периода к Сатья Юге информация была уже передана Словом с последующей записью.

Цитата:
Например словесное общение с Образом Высшим.
Словесное общение с Образом Высшим - это не высшее Общение. Имеется более высокий уровень - молчаливая молитва сердца. Слова наши Владыки не нужны, поскольку он считывает все наши мысли и без слов и Видит, что стоит за нашими словами.
Цитата:
Поэтому - кристаллизация в виде земного контакта - затем неразрушаемость духовного общения.
Такая Связь идёт на фохатическом уровне и кристаллизация связи - утверждение серебряной нити сердца человека с сердцем Владыки. Она может быть неразрушаема только за счёт преданности ученика. Больше ничего не нужно, всё остальное - следствия.
Вера Тевс вне форума  
Старый 08.07.2010, 21:14   #16
Alexandr5

Цитата:
Так что не было никаких ментальных обменов мыслями между физическими людьми, а обыкновенный (хотя может и не свсем обыкновенный, но всё же) спиритизм. То, что Е. Р. отметила, что видела Учителя в теле совсем не означает, что таким образом получала от него Знания.
Я имею в виду, что
1.общение утонченных людей "выпадает" из сферы восприятия интеллигентных.
Общение интеллигентных выпадает из сферы восприятия людей образованных.
Цивилизованные, в свою очередь, не понимают образованных. И т.д.

2. Люди, общающиеся посредсвом слов в физическом контакте - понимают друг друга не физическими телами, но ментальными.
Физическое тело - всегда troop из костей и мяса, который никогда ничего не понимает, кроме палки.
Физическая речь - только фильтр, для физического мозга, который обеспечивает физическую реакцию на физическом плане - и только.
Осмысление же производится телом ментальным - всегда, и при духовном контакте и при физическом, ибо это именно его функция.

Суть фальшивых мистиков (я не Вас имею в виду, но спиритов), попытка убедить себя и других, что неким "хитрым" способом можно вместить высший смысл в низшее сознание.

То есть, что можно необразованному истинно понять, что имеют в виду люди образованные.
Что образованный способен вместить смыслы диалога интеллигентов, за счет неких мистических приемов и энергий.
И т.д. В общем смысле - "Высший разум сообщает".
Но предложите цивилизованному человеку выразить (изложить) смысл сказанного на уровне образованного человека, и в его речи (земной) остануться только цивилизованные смыслы. Отфильтруются.
Это я к тому, что иного пути к охвату сказанного свыше, кроме расширения сознания до уровня собеседника - в реальности не существует.

Но, согласитесь, если образованный скажет цивилизованному - ты не все изложил, тот не согласиться, или спросит - а какую часть я не изложил.
Ответ - образовательную часть.
Так в речи образованных людей теряется (не выражается) интеллигентная составляющая (исчезают высшие гармоники).
Например свойство интеллигентности - самостоятельность.
Поэтому образованный всегда говорит по образу источника - словами первоисточника, а интеллигент всегда добавит собственную вариацию, без искажения первичной мысли. То есть способен ту же мысль выразить другими словами без искажений.

Если так поймем, то общение, протекающее между Еленой Ивановной И Владыкой просто суть общение духовных людей, Высшую часть которого, Елена Ивановна могла уложить в композиции утонченных мыслей тонких мыслей.
Именно этот признак, например, отличает тексты Бейли, чрезвычайно примитивные, от текста Учения.
Спирит (например необразованный) выскажется о математике так - это, братцы такая хитрая штука, которую вам, дебилам, все рнано не понять, но котору. мне вчера сообщил высший разум по требке, что дважды два четыре, патью пять двадцать пять, а семью семь сорок семь.

Образованный поравит - сорок девять, а цивилизованный ответит - нет сорок семь, так как звучит гармоничнее. А значит вибрации правильно подстроены.

Поэтому наличие огня в общении (способность огня как плазмы проникать сквозь любые среды) позволяет не только обмениваться высшими смыслами, но и слышать физические слова на расстоянии. Это происходит спонтанно и у любых интеллигентных людей в момент сердечной искренности, но текст который доносится - простой. Например ложусь спать, а в это время звучит голос - "спокойной ночи". На следующий день спрашиваю - кто вслух на ночь разговаривал - человек отвечает я. Погрозиш пальцем, или скажешь - спасибо. И никакого спиритизма.
Смысл-то почти бытовой.

Но если в том же огненном канале возникнет общение с Высшим - то смысл совсем другой. Вмещающий в "спокойной ночи" - отдохни, расслабся, пошли свой дух ко Мне, следи, проснись тогда-то, отвлекись, и т.д., сонм указаний. Получается совсем другая ночь.

И если спросят - что тебе сказали свыше - только плечами пожимаещ - ибо изложить не можешь - не хватает не только слов, но и терминов.

Но и земному учителю ответишь - мне пожелали спокойной ночи. При этом "видно", как при тех же словах к земному учителю попали все те обертоны, которые были в самом послании. А к другим людям только смысл - спи спокойно.

Если бы спиритизм (вызов к воздействию развоплощенные оболочки) имел возможность доносить высокую составляющую, то обертоны восприняли бы ВСЕ, но так не происходит.
Поэтому спиритизма в культурном общении нет. Более того он - мешает ибо фильтрует высокую составляющую.

Извините за длинные пояснения, мои друзья попросили меня ответить Вам подробнее и по поводу спиритизма в приложении к земному руководству и привести примеры из общения в нашем центре.
Alexandr5 вне форума  
Старый 10.07.2010, 21:56   #17
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Цитата:
Так что не было никаких ментальных обменов мыслями между физическими людьми, а обыкновенный (хотя может и не свсем обыкновенный, но всё же) спиритизм. То, что Е. Р. отметила, что видела Учителя в теле совсем не означает, что таким образом получала от него Знания.
Я имею в виду, что
1.общение утонченных людей "выпадает" из сферы восприятия интеллигентных.
Общение интеллигентных выпадает из сферы восприятия людей образованных.
Цивилизованные, в свою очередь, не понимают образованных. И т.д.
Мне думается, что это не совсем так. Деление это очень условное, ведь имеется ещё и кармический магнетизм разных уровней, который превыше многого из того, что Вы написали. Бывает, что человек, связанный с кем-то кармическими узами и ненавидящий, может специально родиться в какой-то родственной семье с одной целью - мстить и мешать. Он физически не понимает, почему он так делает, потому что внешнего объяснения его поступкам нет, но делает это по "высшим" (аспид "чаши") причинам, будучи по сути интеллигентным (образованным, сообразительным и пр.)

Цитата:
2. Люди, общающиеся посредсвом слов в физическом контакте - понимают друг друга не физическими телами, но ментальными.
Ещё теми телами, которые называют телами чувств.
Цитата:
Физическое тело - всегда troop из костей и мяса, который никогда ничего не понимает, кроме палки.
Даже камень - обладает душой.
Цитата:
Физическая речь - только фильтр, для физического мозга, который обеспечивает физическую реакцию на физическом плане - и только.
Это только у балаболов.
Цитата:
Осмысление же производится телом ментальным - всегда, и при духовном контакте и при физическом, ибо это именно его функция.
Да, но у духовных людей подключены уже функции духа дополнительно.

Цитата:
Суть фальшивых мистиков (я не Вас имею в виду, но спиритов), попытка убедить себя и других, что неким "хитрым" способом можно вместить высший смысл в низшее сознание.
Вполне возможно, но всегда это прошлая память, у многих пришла от магов-атлантов.

Цитата:
То есть, что можно необразованному истинно понять, что имеют в виду люди образованные.
Что образованный способен вместить смыслы диалога интеллигентов, за счет неких мистических приемов и энергий.
И т.д. В общем смысле - "Высший разум сообщает".
Для меня "образованный-необразованный" лишено смысла, если смотреть с точки зрения духовности.
Цитата:
Но предложите цивилизованному человеку выразить (изложить) смысл сказанного на уровне образованного человека, и в его речи (земной) остануться только цивилизованные смыслы. Отфильтруются.
Это я к тому, что иного пути к охвату сказанного свыше, кроме расширения сознания до уровня собеседника - в реальности не существует.
Всё это вполне может быть, но я не вижу темы для развития духовности, расширения сознания, ибо расширенное сознание вполне может оказаться у человека не "облагороженного" высшим образованием и проживанием в цивилизованном городе. Но ему, к примеру, знаком язык символов и аналогии и именно образованный и цивилизованный человек будет "скрипеть" мозгами в попытке расшифровать тайны его мышления.

Цитата:
Например свойство интеллигентности - самостоятельность.
Думаю, что относительная самостоятельность, если нет истинной духовности.
Цитата:
Поэтому образованный всегда говорит по образу источника - словами первоисточника, а интеллигент всегда добавит собственную вариацию, без искажения первичной мысли. То есть способен ту же мысль выразить другими словами без искажений.
Вполне может быть.

Цитата:
Если так поймем, то общение, протекающее между Еленой Ивановной И Владыкой просто суть общение духовных людей, Высшую часть которого, Елена Ивановна могла уложить в композиции утонченных мыслей тонких мыслей.
Общение Елены Ивановны с Владыкой протекало исключительно путём подключения её высших принципов и низшего (земного) манаса с ЭГО Владыки через Пространство, через специальный КАнал.

Цитата:
Именно этот признак, например, отличает тексты Бейли, чрезвычайно примитивные, от текста Учения.
Тексты Бейли диктовал другой Учитель и цель была другая, чем записать Учение для всех людей.
Цитата:
Спирит (например необразованный) выскажется о математике так - это, братцы такая хитрая штука, которую вам, дебилам, все рнано не понять, но котору. мне вчера сообщил высший разум по требке, что дважды два четыре, патью пять двадцать пять, а семью семь сорок семь.

Образованный поравит - сорок девять, а цивилизованный ответит - нет сорок семь, так как звучит гармоничнее. А значит вибрации правильно подстроены.
Вполне возможно, что так может быть.

Цитата:
Поэтому наличие огня в общении (способность огня как плазмы проникать сквозь любые среды) позволяет не только обмениваться высшими смыслами, но и слышать физические слова на расстоянии. Это происходит спонтанно и у любых интеллигентных людей (?) в момент сердечной искренности, но текст который доносится - простой. Например ложусь спать, а в это время звучит голос - "спокойной ночи". На следующий день спрашиваю - кто вслух на ночь разговаривал - человек отвечает я. Погрозиш пальцем, или скажешь - спасибо. И никакого спиритизма.
Смысл-то почти бытовой.
Вот то, что я выделила - не верю. Даже в момент искренности не каждый интеллигент поймёт верно. Хотя смысл-то, действительно, бытовой. Про это и говорить нечего, хотя налицо именно обыкновенный кармический контакт.

Цитата:
Но если в том же огненном канале возникнет общение с Высшим - то смысл совсем другой. Вмещающий в "спокойной ночи" - отдохни, расслабся, пошли свой дух ко Мне, следи, проснись тогда-то, отвлекись, и т.д., сонм указаний. Получается совсем другая ночь.
Высшее Существо не будет заботиться вашей спокойной ночью, для Него этого вообще не существует, ибо Там практически всегда Битва. И если зачем-то Оно подошло, то не полелеять человека а попытаться его активировать, попытаться что-то ему задать, над чем нужно поломать голову и что-то совершить.

Цитата:
Если бы спиритизм (вызов к воздействию развоплощенные оболочки) имел возможность доносить высокую составляющую, то обертоны восприняли бы ВСЕ, но так не происходит.
Поэтому спиритизма в культурном общении нет. Более того он - мешает ибо фильтрует высокую составляющую.
Да разве кто-то говорит, что спиритизм необходим? Я только утверждаю, что в прочем всем известно, что как Блаватская, так и Рерихи присутствовали на таких сеансах, но только для того, чтобы научно осветить эту область и показать весь вред таких занятий. Почти что так.
Цитата:
Извините за длинные пояснения, мои друзья попросили меня ответить Вам подробнее и по поводу спиритизма в приложении к земному руководству и привести примеры из общения в нашем центре.
Было довольно интересно, хотя меня спиритизм никогда не интересовал. Никогда не было такой необходимости. Медитировала и то по "научному" пару раз только. Тоже отпала необходимость. У меня иные техники.
Вера Тевс вне форума  
Старый 11.07.2010, 10:48   #18
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Вы считаете, что тексты АЙ не являются диктовками в чистом виде, а являютя изложением мыслей Владыки, понятых Е.И.Р. и изложенными ею собственным словами?
Редна Ли вне форума  
Старый 08.07.2010, 21:31   #19
Alexandr5

Цитата:
Так всё таки язык и слово требуются?
Пример, при созерцании Образа, вокруг неко вспыхнул сверкающий (к примеру оранжевый с зеленой бахромой ореол) всплеск.
Физический мозг отфильтровал энергетику посланной мысли и оставил только то, что доступно физическому - спектр цветов).
Но на самом деле была послана сотня смыслов в основе которых было - действуй активней в гармоничной среде.
То есть реальный указ, мозг расшифровал в видимую цветовую картинку, лишенную какого либо конкретного смысла.
Конечно энергетика мысли повлияла, но указ то - не понят!!! Все внимание было захвачено феноменом происходящего, а содержание - не принято.

А расширить сознание можно только расширяя его НА ОДНУ СТУПЕНЬ, что возможно только при общениис человеком, который ТОЛЬКО НА ОДНУ СТУПЕНЬ выше.
Остальные просто общаться с вами не будут.
Представьте. Самостоятельный человек говорит необразованному - организуй свою частную фирму, я скажу, куда тебе направить своих людей. Надо распространить духовную литературу.

Представьте - в ответ - Ты ничего не понимаешь, а я уже прошел первую ступень, и ты мне как руководитель не нужен.
Точно получишь в ответ - ну и гуляй, со своей ступенью, а Владыке поможет другой.
Alexandr5 вне форума  
Старый 07.07.2010, 01:40   #20
Alexandr5

Цитата:
Не соглашусь никогда, что Он защищён, что Он Сам защищён. В том плане, что существует множество поддельных изображений Его; думаю, что это не Его защита, а беда людей,которые не могут к Нему приблизиться, поскольку приближаются к облику, выдуманному художником. Но Сам, Владыка защищён только преданными соБратьями. На Нём вся активная Работа планетарная, Он должен быть явлен, а не укрыт.
Если человеку передают Образ Владыки по цепи приемственности, или в процессе сотрудничества, то этот образ становится непрерывно "видимым" (в луче) одним из хранителей.
То есть он всегда в поле внимания Иерархии, как носитель культуры, (культурного типа, группы сотрудников) которому принадлежит сотрудник.
Остальные образы насыщаются эманациями художника, а в дальнейшем их энергетика поддерживается владельцеп портрета.
В энергетику неконтролируемого портрета могут вмешаться непрошенные гости. Поэтому пространство насыщается огненными мыслями связанными с образом Владыки, которые разряжаются на энергетический аппарат непрошенного гостя. Огонь же действует соответственно вызывая изменения. В светлых "пользователях" - теплоту сердца, в темных - разрушительное "сжигание".
Тем самым Образ оказывается энергетически защищен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вы постоянно перемешиваете иерархические слои. На Земле живут люди различного уровня развития. В данный момент находятся одновременно представители всех рас. И, если говорю про отсталых людей - " кто что ищет, то и находит", то это совсем не касается сотрудников Братства.
Это не я перемешиваю, они и до меня были перемешанными.
Среди сотрудников Братства также есть представители разных рас.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 07.07.2010 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
Alexandr5 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: