| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.07.2010, 11:41 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от абрикос Но если он начнет создавать некое общество и требовать повиновения своему пониманию пути и будет ломать людей - это уже фанатизм. | Началось... | | | 02.07.2010, 11:49 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от абрикос Но если он начнет создавать некое общество и требовать повиновения своему пониманию пути и будет ломать людей - это уже фанатизм. | Началось... | Не спешите. Я держусь абстрактных формулировок  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 02.07.2010, 11:59 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Есть все что и среди других ... -приспособленцы -предатели -фанатики -трусы -хитрые -жадные Некоторые сами уходят, кто-то удачно маскируется. Ну что маленький лев не пример? Народ деньги сам отадет и немалые, и все "благоволение" в сей "общине" якобы от самого высокого источника... маленькго льва привожу в пример потому что форум поимел много хлопот с сим товарищем, и это здесь обсуждалось. Другое дело что я бы исправила бы тему "Есть ли в среде РД фанатики. "Фанатизм в среде РД.Есть ли он". Среда это люди. А люди могут быть разными. Но иначе так выходит что само РД способствует этому. Не способствует. АЙ, Культура (а это есть корень того что интересно людям учавствующим в Рериховском Движении) не способствует фанатизму. Фанатизму способствует узость сознания и бескультурье. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.07.2010 в 12:08. | | | 02.07.2010, 12:29 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от абрикос АЙ, Культура (а это есть корень того что интересно людям учавствующим в Рериховском Движении) не способствует фанатизму. | Культура действительно не способствует, а напротив, противодействует этому. А вот АЙ (или ее неправильная трактовка) способствует, так как там имеются призывы верить без критики. Может быть не столько даже тексты самой АЙ, сколько письма Е.И.Р. | | | 02.07.2010, 12:41 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос АЙ, Культура (а это есть корень того что интересно людям учавствующим в Рериховском Движении) не способствует фанатизму. | Культура действительно не способствует, а напротив, противодействует этому. А вот АЙ (или ее неправильная трактовка) способствует, так как там имеются призывы верить без критики. Может быть не столько даже тексты самой АЙ, сколько письма Е.И.Р. | Уменя в жизни был пример. Человек вообще отрицал какую либо иерархию. Ну я его понимаю, - хотел все сам. Хороший человек. Ну не без пули в голове. Так она у нас у каждого своя., куда ж без нее. Но фанатичен был. Именно в своем отрицании авторитета. Я еще раз вам повторяю - ваша формулировка недоработана, и заключает в себе путь к фанатизму. Т.е. она не панацея как вам кажеться. Или вы считете что себя обезопасили своей критичностью? Ой ли...Дело ли в авторитете? Дело ли в Культуре? Дело ли в РД? Дело ли в какой-то организации? Или общине? Дело только в вас. Во мне. В человеке. Я верю всему что написано в Учении, Письмах. Фанатизм есть - но в том чтобы понять. Я этого никогда и не отрицала. Но хочу понять сама. Но что я буду понимать если изначально сомневаюсь в том что не верю тому что написано? Могу сомневаться только в одном - в том насколько правильно понимаю прочитанное. А ХОЧУ ПОНЯТЬ НАПИСАННОЕ И ПРОЧИТАННОЕ ПОТОМУ ЧТО ЧИТАЮ ЭТО ПОТОМУ ЧТО ВЕРЮ ТОМУ ЧТО ЧИТАЮ.И при чем тут авторитет....?! Это же не чтиво, это же не Пелевин, "понравиться-не понравиться". __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.07.2010 в 12:52. | | | 02.07.2010, 12:46 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от абрикос Есть все что и среди других ... -приспособленцы -предатели -фанатики -трусы -хитрые -жадные Некоторые сами уходят, кто-то удачно маскируется. Ну что маленький лев не пример? Народ деньги сам отадет и немалые, и все "благоволение" в сей "общине" якобы от самого высокого источника... маленькго льва привожу в пример потому что форум поимел много хлопот с сим товарищем, и это здесь обсуждалось. | А скажи чем здешние лучше отсутствующих? Фраза из твоего любимого ... "Люди, как люди, ...." Везде люди одинаковые. И легче с темы, кто не оправдывает себя тобой вышеперечисленное АЙ ЖЭ ТД ПМ ПЕР и тд. Последний раз редактировалось Vitaly, 02.07.2010 в 12:48. | | | 02.07.2010, 12:57 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от абрикос Есть все что и среди других ... -приспособленцы -предатели -фанатики -трусы -хитрые -жадные Некоторые сами уходят, кто-то удачно маскируется. Ну что маленький лев не пример? Народ деньги сам отадет и немалые, и все "благоволение" в сей "общине" якобы от самого высокого источника... маленькго льва привожу в пример потому что форум поимел много хлопот с сим товарищем, и это здесь обсуждалось. | А скажи чем здешние лучше отсутствующих? Фраза из твоего любимого ... "Люди, как люди, ...." Везде люди одинаковые. И легче с темы, кто не оправдывает себя тобой вышеперечисленное АЙ ЖЭ ТД ПМ ПЕР и тд. | Отвечу. Я не имея права обвинять человека во всех смертных грехах сотворенных до него представителями его рода, только потому что он его (рода) потомок. Выносить суждения о человеке надо по его поступкам. я считаю что только ненормальный изначально относиться к любому человеку с вышемною перечисленными характеристиками. Не доверять в силу собственного опыта право имеет. Но выносить суждение можно только за конкретный поступок. Ты меня удивил. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.07.2010 в 13:00. | | | 02.07.2010, 13:47 | #8 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от абрикос Есть все что и среди других ... -приспособленцы -предатели -фанатики -трусы -хитрые -жадные Некоторые сами уходят, кто-то удачно маскируется. Ну что маленький лев не пример? Народ деньги сам отадет и немалые, и все "благоволение" в сей "общине" якобы от самого высокого источника... маленькго льва привожу в пример потому что форум поимел много хлопот с сим товарищем, и это здесь обсуждалось. | А скажи чем здешние лучше отсутствующих? Фраза из твоего любимого ... "Люди, как люди, ...." Везде люди одинаковые. И легче с темы, кто не оправдывает себя тобой вышеперечисленное АЙ ЖЭ ТД ПМ ПЕР и тд. | Отвечу. Я не имея права обвинять человека во всех смертных грехах сотворенных до него представителями его рода, только потому что он его (рода) потомок. Выносить суждения о человеке надо по его поступкам. я считаю что только ненормальный изначально относиться к любому человеку с вышемною перечисленными характеристиками. Не доверять в силу собственного опыта право имеет. Но выносить суждение можно только за конкретный поступок. Ты меня удивил. | Чем я удивил? Это слова классика. Да и существование этой темы, "здесь и сейчас", говорит о том, что проблема есть. И про поступки. Как можно выносить суждения о человеке, не зная его? И по каким поступкам? Здесь на форуме? Или в интернете вообще?... Или может в ментальных сферах? А ты не думала над таким вопросом, что очень часто эти, т.н. поступки, которые наблюдаются в интернете, есть игра, развлечение, и что с реальностью они могут быть вовсе не связаны? | | | 02.07.2010, 12:05 | #9 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от абрикос Но если он начнет создавать некое общество и требовать повиновения своему пониманию пути и будет ломать людей - это уже фанатизм. | Началось... | Не спешите. Я держусь абстрактных формулировок  | Об абстрактных формулировках есть анегдот. Собрались волк, медведь и лиса играть в карты , а тут медведь и говорит: " А кто будет махлевать, будем бить по хитрой рыжей морде"  Последний раз редактировалось Mirvam, 02.07.2010 в 12:07. | | | 02.07.2010, 12:11 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от абрикос Но если он начнет создавать некое общество и требовать повиновения своему пониманию пути и будет ломать людей - это уже фанатизм. | Началось... | Не спешите. Я держусь абстрактных формулировок  | Об абстрактных формулировках есть анегдот. Собрались волк, медведь и лиса играть в карты , а тут медведь и говорит: " А кто будет махлевать, будем бить по хитрой рыжей морде"  | Никак не пойму почему в теме о фанатизме пример который я привела чтобы объяснить свой ответ вам же ,вызвал у вас желание сначала сказать что я "начала" что соверешенно несерьезно, ну я отшутилась, а потом съехать на глупый и не к месту анекдот. Я серьезно уже. Я чето не пойму? Вы о чем? Мирвам я считала вас умнее. Если вы считете меня достойной таких ответов просьба больше не беспокоить. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.07.2010 в 12:15. | | | 02.07.2010, 12:24 | #11 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от абрикос Но если он начнет создавать некое общество и требовать повиновения своему пониманию пути и будет ломать людей - это уже фанатизм. | Началось... | Не спешите. Я держусь абстрактных формулировок  | Об абстрактных формулировках есть анегдот. Собрались волк, медведь и лиса играть в карты , а тут медведь и говорит: " А кто будет махлевать, будем бить по хитрой рыжей морде"  | Никак не пойму почему в теме о фанатизме пример который я привела чтобы объяснить свой ответ вам же ,вызвал у вас желание сначала сказать что я "начала" что соверешенно несерьезно, ну я отшутилась, а потом съехать на глупый и не к месту анекдот. Я серьезно уже. Я чето не пойму? Вы о чем? Мирвам я считала вас умнее. Если вы считете меня достойной таких ответов просьба больше не беспокоить. | Почему не к месту? Все знают ФИО людей требующих подчинеия.Достаточно упомянуть прилагательное как все легко догадаются о существительном. Например :к ислый все знют что лимон. | | | 02.07.2010, 12:46 | #12 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Практически уже прозвучало определение фанатизма. Фанатизм - безоговорочная вера, по причине отсутствия собственного опыта. Безоговорочная вера на основании собственного опыта - преданность. А так как на форуме, собственного опыта...хм... Ну, в общем, ответ знаете. ) | | | 02.07.2010, 12:56 | #13 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович Практически уже прозвучало определение фанатизма. Фанатизм - безоговорочная вера, по причине отсутствия собственного опыта. Безоговорочная вера на основании собственного опыта - преданность. А так как на форуме, собственного опыта...хм... Ну, в общем, ответ знаете. ) | У кого он есть , этот опыт , тот по форумам не сидит?   | | | 02.07.2010, 13:04 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он? Цитата: Сообщение от Слович А так как на форуме, собственного опыта...хм... Ну, в общем, ответ знаете. ) | Знаю. Ни один уважающий свой опыт на всеобщее обозрение не выложит. Ну только отчасти, ну только может быть то что и так в жизни имело свидетелей...Ну какую-то грань...Не более. Сокровенное на площадь не выносят... Мне кажеться это не обсуждается. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |