| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2010, 10:20 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Хочу ради справедливости добавить вот что - в любом случае считаю что Дафи - человек СВОЙ - как бы она не относилась к нам рерихнутым  (ещё вернёмся к этому) Свой по тому направлению которое она держит и в котором работает. Но с другой стороны - тут вполне возможно приложимо сравнение с армией - откровенного врага наказывают за атаки и провокации, а своего именно за то что на эти провокации поддаётся. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 01.07.2010, 10:32 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Свой по тому направлению которое она держит и в котором работает. | Вообще-то говоря, научные труды Дафи на мой непрофессиональный взгляд достойны внимательного изучения, и копает она достаточно глубоко. Тут мало кто способен предложить что либо свое для сравнения. И то, что ее тут душат и банят, вместо того, что бы попытаться вникнуть, достойно сожаления... Последний раз редактировалось Редна Ли, 01.07.2010 в 10:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 01.07.2010, 10:45 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Свой по тому направлению которое она держит и в котором работает. | Вообще-то говоря, научные труды Дафи на мой непрофессиональный взгляд достойны внимательного изучения, и копает она достаточно глубоко. Тут мало кто способен предложить что либо свое для сравнения. И то, что ее тут душат и банят, вместо того, что бы попытаться вникнуть, достойно сожаления... | душат и банят за внимательное и глубокое копание?! Я правильно понял? Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Восток как бы она не относилась к нам рерихнутым | Термин "рерихнутые" уже обсуждался в теме Уважение к имени Рериха Если Дафи и употребляет имя Рериха как ругательное и для оскорбления, стоит ли брать в этом пример.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 01.07.2010 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.07.2010, 11:09 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar душат и банят за внимательное и глубокое копание?! Я правильно понял? | Я думаю, что в данном случае есть повод, и есть причина. Повод вполне соответствует правилам форума, а причина глыбже  | | | 01.07.2010, 11:26 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в данном случае есть повод, и есть причина. Повод вполне соответствует правилам форума, а причина глыбже | Не - не согласен. Мне кажется ты драмматизируешь. Окрашиваешь наши мирные пасторальные декорации - мрачными готическими красками.    | | | 01.07.2010, 11:31 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar душат и банят за внимательное и глубокое копание?! Я правильно понял? | Я думаю, что в данном случае есть повод, и есть причина. Повод вполне соответствует правилам форума, а причина глыбже  | Просто не надо подливать масла в огонь.. "за внимательное и глубокое копание".. причина простая "за систематический флейм". Зачем усложнять? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.07.2010, 11:46 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar причина простая "за систематический флейм". Зачем усложнять? | Видно, не понимают - и не принимают - форумчане такую формулировку. Почему? Потому что санкции должны иметь конкретную причину (в данном случае посты). "Вот за этот пост (посты) юзер получает предупреждение" - всем видно, всем понятно. Через неделю - еще одно предупреждение - уже вот за это. Всем видно, всем понятно. Через неделю - третье. А потом, если забанить на недельку - никто бы и слова не сказал. Это называется - прозрачность. А то - дискутировал юзер на форуме, взысканий не получал, и вдруг - бан на месяц. Нелогично. Нет анамнеза, так сказать. Флуда никто не видел. Вот поэтому и непонятно нам. А с формулировкой "за систематический флейм", как я понимаю, хоть сейчас можно многих забанить - ведь посты "за флейм" удалялись и удаляются не только у Дафи. Вот на это задним числом и можно сослаться - в случае, если форумчанин не нравится. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 01.07.2010, 12:31 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Через неделю - еще одно предупреждение - уже вот за это. | Верно. И такая практика была. Можно посмотреть раздел Нарушения Потом решили что это слишком много негатива. Проще просто удалять,(и даже без "замечаний") не обостряя на это внимания. К чему насыщать этим пространство? Для самих "нарушителей" обычно(!) этого бывает вполне достаточно что-бы понять где тут "края".. Информация про любой удаленный(редактированнный) пост автоматом высылается в личку. Ну если "рецидив".. это говорит лишь о нежелании уважительно относится к другм участникам форума. Если форум расчитывает на популярность за счет скандальности, то только скандалисты и будут собираться (притягиваться). Не полезнее ли создавать условия для изучения АЙ?.. И это (имхо) должно касаться всех участников поболее чем модераторов. Работа модератора больше похоже на работу дворника. И место это вакантно всегда. Объявление об этом висит в шапке форума уж который год. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.07.2010, 12:41 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Иваэмон Всем видно, всем понятно. Через неделю - третье. А потом, если забанить на недельку - никто бы и слова не сказал. Это называется - прозрачность. | Веришь, что при таком раскладе - всё будет чики-пуки?    И никто не найдёт повода... усомниться, докопаться. возмутиться? Если серьёзно - то анализирую смысловые составляющие претензий - и не вижу что что-то изменится в этом случае. Последний раз редактировалось Восток, 01.07.2010 в 12:49. | | | 01.07.2010, 12:14 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar душат и банят за внимательное и глубокое копание?! Я правильно понял? | Я думаю, что в данном случае есть повод, и есть причина. Повод вполне соответствует правилам форума, а причина глыбже  | .. причина простая "за систематический флейм". Зачем усложнять? | В самом деле, зачем? "Когда всё так ясно - есть повод усомниться" - древний эзотерический афоризм. | | | 01.07.2010, 10:50 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Хочу ради справедливости добавить вот что - в любом случае считаю что Дафи - человек СВОЙ.. | Мы все тут "свои". Даже на других планетах - тоже все наши.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 02.07.2010, 07:51 | #12 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Ну, в моём случае - не отрицаю варианта что тупо, но пытался донести совершенно инную мысль - то, что нельзя Братство ассоциировать напрямую с масонством, и поток Единого Учения с массонской мыслью которая когда-то проявилась как некий аспект его выявления, причём адресованый конкретному времени и конкретным же группам людей. | Это мнимый крен. Это стало так выглядеть из-за изначального "наезда" на масонство. Так получилось, что всем вместе, золотой середины было трудно удержаться. Для этого надо было доверять друг другу. Но моменту доверия и цивилизованной беседе мешали провокаторы и узость нашего сознания, мешающая вместить другую точку зрения. Абсурд последних споров в том, что противопоставлялись аспекты одной истины. 1. Масонство в том виде, которое на виду выродилось. 2. Масонство, это великое Учение. Ведь тоже самое можно сказать почти про все религии, которые давались Учителями. Так? Если так, то тоже самое можно будет когда-то сказать, про рериховцев? Абсолютно также, как сегодня некоторые выступают против масонов. Если мы сегодня обижаемся, когда слово Рерих связывается с отрицательным проявлением его последователей. То почему мы допускаем когда слово масон, которое пришло от Учителей, горячо нами любимыми, унижается и выступает в отрицательном контексте? Эта мысль доходит хоть до кого-то? Если на форуме считают слово масон оскорблением, то вполне адекватно, понятие рериховец выставить в отрицательном виде. Цитата: Сообщение от Восток Относительно блокировки - опять же - признаю что очищение понятий - необходимо, но блокировка была сделана не по этой причине. | Разумеется. Я не предполагаю, что администрация преднамеренно делает что-то плохое. Но итог, в том, что виновники в стороне, а мы наказываем своих, самых активных и действительно горячо переживающих за искажение истины. В данном раскладе холодный и расчетливый враг будет всегда опережать горячего и несдержанного последователя. А этот расклад создают, в общем то друзья. В итоге мы изживаем друг друга сами. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 02.07.2010 в 07:53. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 02.07.2010, 08:23 | #13 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Ха, у меня сложилось впечатление, что Дафи - так же не замечала того что ей говорят. Разве попытки доказать свою мысль - провокации? Если так, то не менее других провоцировала и сама Дафи. | Каждый пытался донести свою мысль. Допустим, я хочу донести мысль, а мой оппонент в ответ на моё сообщение начинает доказывать по этой же теме другую мысль, его волнующую. Я начинаю отстаивать свою мысль, а он свою. Вроде бы спор.  Выход, забыть на время про свою мысль, послушать оппонента, так как его рассуждения, чаще всего обоснованы и т.д. Но это сложно, так как один считает в этом вопросе важным, то, что все учения выродились и самое новое и актуальное сейчас АЙ, а другой, что АЙ, это часть Единого Учения и оно стоит своими корнями на множестве ранее данных Учений и данное сегодня во многом основано на старом и только благодаря старому есть возможность дать новое. Это пример. И каждый защищая свою точку зрения чуть ущемляет точку зрения оппонента, так как делает акцент на другом моменте. Это как фонариком выделить часть здания, оставив другую часть в тени. ---- Это не провокация. Провокация, преследует цель создать конфликт. Причины провокации чаще всего эгоистичные. Цитата: Сообщение от Восток Даже если и так - давайте чтобы разобраться создадим аналогию - допустим некоего гражданина довели провокациями до того, что он взял и прибил соседа - это полностью его оправдывает? Есть тут ведь нюансы... есть опять же определённые правила нарушение которых именно систематически может сильно подорвать атмосферу общения. Причём насколько вижу я - был довольно долгий период потакания... | Наказывать и сдерживать надо, соизмеримо. «Стрелочников» создавать не надо. Получилось, что за все происходящее в теме ответил один человек. Хотя он в теме давал самые аргументированные доказательства, своей точки зрения и было видно, что эту точку зрения он отстаивал не ради конфликта. Надо различать сообщения которые направлены на разжигание конфликта и как в данном случае, высказывания, скорее от разочарования и досады на оппонентов. Оба варианта надо сдерживать, но отношение и мера наказания к ним должна быть разной. Иногда откровенный флейм просто удаляется, а человека с активной жизненной позицией банят. Вот это несоизмеримо. Таким образом, есть вероятность создать тихое болото с мирно квакающими существами. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 02.07.2010, 08:32 | #14 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Даже если и так - то в любом случае нельзя оппонентов - тем более которые не настроены враждебно к Учению - оскорблять и принижать только лишь по причине того что тебя не понимают, или не принимают твоих выкладок. | Нельзя. Но формулировка была - систематический флейм. И срок соответствовал формулировке. Считаю, что для того чтобы остыть и продумать беседу достаточно трех дней бана, максимум неделю с изменением формулировки, например - переход на личности. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 02.07.2010, 14:44 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от ecolog Считаю, что для того чтобы остыть и продумать беседу достаточно трех дней бана, максимум неделю с изменением формулировки, например - переход на личности. | Я не против, но думаю, что здесь нужно привлечь к обсуждению и СФ и СМ и других участников... Но кстати - это мне думается не самое главное... Так ведь? Хорошо то что мы обсуждаем и рассматриваем - ведь подобные казусы - отражение многих вещей, и так же причина многих других... Не совсем верно - если мы будем наступать на теже грабли и выдвигать свои суждения снова однополюсно и однобоко. Принимая только одну сторону... Кстати - насчёт флейма и перехода на личности - ну это у всех почти бывает, и поэтому если уж включать в список провокаторов - то всех нас вместе.    Последний раз редактировалось Восток, 02.07.2010 в 14:52. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 02.07.2010, 15:19 | #16 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Кстати - насчёт флейма и перехода на личности - ну это у всех почти бывает, и поэтому если уж включать в список провокаторов - то всех нас вместе. | Золотые слова! Уважаю за самооценку. | | | 02.07.2010, 15:36 | #17 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Я не против, но думаю, что здесь нужно привлечь к обсуждению и СФ и СМ и других участников... Но кстати - это мне думается не самое главное... Так ведь? | Да, важнее выводы, которые каждый сделает. А для выводов нужно время и возможно еще подобные ситуаци. Цитата: Не совсем верно - если мы будем наступать на теже грабли и выдвигать свои суждения снова однополюсно и однобоко. Принимая только одну сторону... Хотя бы на будущее. | Конечно не верно. Но бывает пока раз сто не наступишь, не поймешь, что это грабли. Поэтому рецидивы будут. Надеюсь будут и те, кто скорректирует свои взгляды. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 02.07.2010, 17:37 | #18 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ecolog Считаю, что для того чтобы остыть и продумать беседу достаточно трех дней бана, максимум неделю с изменением формулировки, например - переход на личности. | Я не против, но думаю, что здесь нужно привлечь к обсуждению и СФ и СМ и других участников... Но кстати - это мне думается не самое главное... Так ведь? Хорошо то что мы обсуждаем и рассматриваем - ведь подобные казусы - отражение многих вещей, и так же причина многих других... Не совсем верно - если мы будем наступать на теже грабли и выдвигать свои суждения снова однополюсно и однобоко. Принимая только одну сторону... Кстати - насчёт флейма и перехода на личности - ну это у всех почти бывает, и поэтому если уж включать в список провокаторов - то всех нас вместе.    | После бана не всегда люди возвращаюся, так как в душе презрев всех и вся, им трудно переступить черту, считая, что их незаслуженно оскорбили и обидели. Поэтому, с моей точки зрения бан нецелесообразен – вряд ли бан способствует перевоспитанию, скорее еще более глухая стена встает – мне представляется форма предупреждения и затем под логином администрация может оставлять свои замечания о данном участнике – о нарушениях, которые имели место или какая-то определенная формулировка какую линию проводит участник. Это всё-таки более мирная форма, на мой взгляд. Иначе, люди будут жаловаться на отсутствие демократии и узурпаторство.  Последний раз редактировалось R10100, 02.07.2010 в 17:42. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо R10100 за это сообщение. | | 02.07.2010, 10:19 | #19 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от ecolog В данном раскладе холодный и расчетливый враг будет всегда опережать горячего и несдержанного последователя. | вот-вот, создать образ врага и сказать ему всё что вы думаете о нем - что еще нужно горячему и несдержанному последователю. В данном случае, думаю, можно было ограничиться предупреждением. | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |