| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2010, 13:37 | #1 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от AnnaDV А есть другой путь утверждения братской любви кроме борьбы со своей самостью? Прошу прощения за это крик души, но когда ощущаешь, сколько в себе любимом нужно еще вырывать сорняков, то доходят слова из Библии, что «Царство Божие берется силою». | Имхо, сама любовь - и есть решение проблем с самостью. Самый легкий и светлый путь. Полюбить - человека, дело, труд... неважно что. Для работника - любить труд и сделать из него искусство. Для слуги - любить хозяина. Даже: для болельщика - любить свою команду  Любое увлечение - есть любовь и расширение сознания, отвлекающее от мыслей о себе. И это есть счастье. Ведь увлеченный человек всегда счастлив. Наверное, можно полюбить весь мир. Чем больше объектов для любви - тем больше счастья. | Опять же приходим к необходимости понимания закона Братства, основанного на братской любви. Но как это сделать практически, если не бороться со своей самостью? Да, помнится у Блаватской написано, что надо работать над утверждением положительного полюса. То есть нужно стараться учиться любить всех, кто тебе антипатичен, кто обижает, злословит, вредит. Но самость ведь будет против! Она будет ухищряться, лукавить, извиваться, чтоб не отдать ни одного сантиметра души. Значит, без борьбы не обойтись? Или у Вас нет борьбы с самим собой? | | | 16.06.2010, 13:54 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от AnnaDV Да, помнится у Блаватской написано, что надо работать над утверждением положительного полюса. То есть нужно стараться учиться любить всех, кто тебе антипатичен, кто обижает, злословит, вредит. Но самость ведь будет против! Она будет ухищряться, лукавить, извиваться, чтоб не отдать ни одного сантиметра души. Значит, без борьбы не обойтись? Или у Вас нет борьбы с самим собой? | AnnaDV, вопрос чрезвычайно важный и достойный обсуждения, наверное, в десятках тем. Коротко на него и не ответишь. Без борьбы с самим собой, конечно, не обходится ни один день, только, возможно, каждый эту борьбу понимает по своему и в процессе борьбы вырабатывает свой стиль. Например, можно каждый день изнурять свою волю на принужденное делание нелюбимого дела, а можно в сознании служения радостно делать любое дело, черпать из любого движение счастье и общаться с кем угодно, не замечая никаких препятствий. Вообще лучшим ответом на ваш вопрос было бы привести тексты "Граней Агни Йоги" - все 17 опубликованных томов. Все они как раз об этом. | | | 16.06.2010, 17:58 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Закон Братства Етси, Нина вы меня не поняли. Я не о заблуждениях на форуме говорю, я говорю о серых тенях мелькающих кругом. Не верите мне, поверьте хотя бы Влыдыке. Слышали историю о присвоении картин с мемориальной квартиры Ю.Н.Рериха. Знаком вам некий Васильчик, выдающий себя за рериховца, и распродающий картины Н.К.Рериха, хрянящиеся там за бешенные деньги на аукционах, а потом пропивающий эти деньги с очередной дамой сердца? Вам девочки наверно кажется что темные где-то там, далеко. Ошибаетесь. Они гораздо, гораздо ближе. Я и сам на форуме порой ошибался. Меня поправляли, но смею надеяться никто при этом не считал меня за сотрудника темных сил. Да и я не считаю, если думаю, что человек ошибается. Просто надо учиться распознаванию, Елена Ивановна очень настаивала на этом Цитата: Среди многих, утверждающих свои представления, имеются сознания, не отличающиеся ни честностью, ни распознаванием. Примите это во внимание и сами утончайте свое сознание сердечным устремлением! Вдумывайтесь глубже в Учение, размышляйте и соизмеряйте; учитесь на опытах жизни великому распознаванию. Ибо распознавание людей, распознавание действительности есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. Без приобретения этого качества не может быть ни духовного продвижения, ни приближения к Учителю. Можно ли доверять ученику, который не в состоянии отличить истину от лжи, свет от тьмы и друга от предателя? Все построения были бы разрушены таким невежеством. Потому обостряйте внимание, наблюдательность, развивайте способность справедливого суждения на жизни каждого дня! Встретите много людей, которые будут твердить о своих высоких достижениях, о посвящениях, о космическом сознании, озарившем их, и т. д., знайте, что, за редкими исключениями, все они или заблуждающиеся, или обманутые персонификаторами из тонкого мира, или же, что еще хуже, просто нечестные люди. | Тема хорошая, и очень нужно ее продолжить в ключе, заданном Ниной. Я лишь лишний раз напомнил, что внимательно смотрите, с кем объединяться. Дадите врагу канон Господом твоим, вред представьте себе. А они рядом, и куда ближе, чем кажется. Прежде чем объединяться, не мудрее ли проверить. Тем более и критерии есть - Учение и сердце. Вот проверив, уже можно. Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.06.2010 в 18:01. | | | 16.06.2010, 18:08 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Закон Братства И еще, если Вы хотите, чтобы тема была продуктивна, обойдите в ней стороной проблемы РД. Здесь дело немного в другом и наружу опять выплеснется противостояние двух сторон. Давайте лучше рассмотрим вопрос непосредственно. И лучше на примере, как каждый сам для себя может применить на практике Закон Братства. Непосредственно, в своей собственной жизни. | | | 16.06.2010, 18:10 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Закон Братства Цитата: Сообщение от Альдебаран Знаком вам некий Васильчик, выдающий себя за рериховца, и распродающий картины Н.К.Рериха, хрянящиеся там за бешенные деньги на аукционах, а потом пропивающий эти деньги с очередной дамой сердца? | Был не в курсе, погуглил. Вот весьма добросовестное журналистское расследование: http://www.roerichs.com/Publications...ch/NovGaz1.htm | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |