| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.06.2010, 10:22 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Я думаю что АЙ ждет или уже постигла та же судьба, которая постигла Теософию, то есть быть предметом интереса интелектуально-мистически настроенной небольшой по количеству категории граждан, не очень удачливых в самореализации. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 13.06.2010, 10:56 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю что АЙ ждет или уже постигла та же судьба, которая постигла Теософию, то есть быть предметом интереса интелектуально-мистически настроенной небольшой по количеству категории граждан, не очень удачливых в самореализации. | А много и не надо. Да и Владыки к нам приходят не толпами, а поодиночке. Вы поймите один раз это процесс: кто-то приходит и насаждает, кто-то поливает и помогает всходам, но массовость - дело вообще десятое. Что за такое стремление к всенепременной массовости. Даже травы созревают в разное время, и цветы цветут не к одному дню... И тут, даже в нашей человеческой среде столько волн эволюции, такая шкала разновидностей, что говорить о каком-то едином и коллективном созревании - наивно. И по поводу Теософии... Оно было дано Западу, изначально неготовому к принятию восточного мышления. Хоть и появилось тут движение Нью Эйдж, но жидко как-то... А Учение Агни Йога, кстати, тоже дано не к празднику или годовщине, а на всю эпоху Водолея. То есть, практически, нам на будущее. А вы хотите, чтобы завтра все кинулись креститься в воды Иордана... простите, Катыни. А по поводу удачливости в самореализации - это вы про чей такой опыт говорите? И что вы можете знать об этом, ведь каждый реализовавшийся молчит себе и помалкивает. Или вы хотите, чтобы они, как в эпоху социализма, стали правофланговыми пятилеток и возле каждого обкома, простите, дворца местной администрации, вывешивались "Доски почёта" передовиков йогических практик? Последний раз редактировалось Migrant, 13.06.2010 в 10:58. | | | 13.06.2010, 11:11 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от migrant А по поводу удачливости в самореализации - это вы про чей такой опыт говорите? | Я имею в виду реализацию по жизни. Реализованный человек как правило самодостаточен, ему не очень нужны подпорки в виде учений и цитирований. Хотя он может и примыкать к каким либо движениям по сходству собственных достижений. Но в обществах (теософских, рериховских и других) как правило тусуются люди с проблеммами в реализации, это легко заметно. Причастность к какому либо подобному течению дает ощущение причастности к великому и иллюзию достижения самореализации. Но чаще всего это всего лишь иллюзия... | | | 13.06.2010, 16:06 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant А по поводу удачливости в самореализации - это вы про чей такой опыт говорите? | Я имею в виду реализацию по жизни. Реализованный человек как правило самодостаточен, ему не очень нужны подпорки в виде учений и цитирований. ...Причастность к подобному течению дает ощущение причастности к великому и иллюзию достижения самореализации. Но чаще всего это всего лишь иллюзия... | Не согласна с Вами. Часто в АЙ приходят люди, реализованные или нет "по жизни", за ответами на вопросы, которые назрели. Внутренне развитие таких пришедших, удачливых или нет в жизни, в широком понимании этого слова, требует пищи и не находит её в религиях и сектах. Эволюционный импульс часто достаёт внутреннего человека, и внешний человек начинает искать. АЙ была приурочена к Эпохе огня, который и есть этот новый эволюционный импульс. Она даёт ответы. Правда путь должен быть проделан самостоятельно. Участие в РД - отдельная тема. Часто это попытка реализации в общественной жизни. Как например, участие в Гринпис. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 13.06.2010, 17:25 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от aurora Часто в АЙ приходят люди, реализованные или нет "по жизни", за ответами на вопросы, которые назрели. | Причины прихода могут быть разные, в т.ч. и такие. Я говорю о достаточно большой прослойке населения рериховских обществ. Те, кому нужны ответы на вопросы, могут их находить в самих книгах и так скорее всего и будут поступать, без иммитации активности на поприще... | | | 16.06.2010, 01:11 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Редна Ли Но в обществах (теософских, рериховских и других) как правило тусуются люди с проблеммами в реализации, это легко заметно. Причастность к какому либо подобному течению дает ощущение причастности к великому и иллюзию достижения самореализации. Но чаще всего это всего лишь иллюзия... | иной раз из таких обществ вырастают сильные личности. Люди для того и приходят в такие коллективы, чтобы решить свои проблемы. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.06.2010, 11:13 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю что АЙ ждет или уже постигла та же судьба, которая постигла Теософию, то есть быть предметом интереса интелектуально-мистически настроенной небольшой по количеству категории граждан, не очень удачливых в самореализации. | А я думаю, что все дело в "культуре мысли". )) Как Вы заметили "ориентирована на интеллегенцию". Т.е. прежде всего на мыслящую часть человечества. Только вот беда - предоставить мысли течь свободно может позволить только свободный от "партийности" человек. Все остальные будут двигаться в общем потоке, и поток будет формироваться по сходности интересов... Бороться с такими образованиями - дело не то чтобы бессмысленное, сколько будет потерей времени, которого не так много в рамках отдельной человеческой жизни. Поэтому в среде такого потока особую ценность будут представлять те, кто ищет не первенства своего Учения, а звучания всех прошедших и приходящих учений в единой ключевой ноте. Проблема имеющейся на данный момент армии "агни-йогов" и "живых этиков" в том, что так или иначе большинство из них не способно почтить то, что было дано ранее. Поэтому они не слышут, что их "поток" давно уже выбивается из "единой ноты", привнося диссонас в общий хор. Поскольку "звучание" не совпадает, не представляется возможности оказать им даже сколько-нибудь действенной помощи. Свидетельство в пользу верного понимания принимается, но свидетельство в пользу "исправления путей" отвергается, и не получается слить усилия в унисон. Остается пока ждать, пока кто-нибудь, самый искренний не скажет со всей очевидностью: "а король-то голый. Ребята, наверное, мы что-то не так понимаем. Давайте поучимся вместе с другими - узнаем, как оно надо и как не надо..." А Теософия, она - старшая сестра "Агни-Йоги", коли утверждается, что одна Иерархия дала обе. Умаление той или другой - это как усекновение от одной плоти... | | | 13.06.2010, 11:32 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от mika_il ...Проблема имеющейся на данный момент | Не знаю, mika_il, вами описанные проблемы не замечал... Разве что здесь, на форуме... Но что такое форум? С моей точки зрения - это солянка сборная. Здесь мало таких, кто серьёзно работает и достаточно активно прилагает свои силы на принципах Учения. Достаточно серьёзные силы Движения сюда не ходят. Некоторые заходят иногда, оставят реплику и опять уходят. Иные и вовсе ушли. Да и не может быть такого по определению, чтобы на форумах был цвет истинных рериховцев. Сколько раз мне уже говорили, что бросай, дескать, эту говорильню, займись делом. К моему сожалению, не все понимают важность именно этой публичной работы... Здесь, на мой взгляд, чаще всего - общественность. Околорериховские круги, мало что решающие и почти не влияющие на процессы в РД. И даже хуже, форум в последнее время постепенно становится этакой нивелированной площадкой, мало остроты, почти нет горячей энергии обсуждения, так, вялотекущая беседа по темам... Последний раз редактировалось Migrant, 13.06.2010 в 11:34. | | | 13.06.2010, 12:02 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от migrant И даже хуже, форум в последнее время постепенно становится этакой нивелированной площадкой, мало остроты, почти нет горячей энергии обсуждения, так, вялотекущая беседа по темам... | А мне показалось, что форум начал изменяться в лучшую сторону - от энергий "боевых" к энергиям "повседневного труда"... И люди стали делиться друг с другом не столько "знаниями", сколько "в идением"... что собственно и облегчает взаимопонимание... давайте-ка, "забацаем" с Вами и всеми желающими какой-нибудь проектик... ))) Например, "изучая письма"... в письмах мало "знания", зато много "в идения"... | | | 13.06.2010, 12:05 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от migrant И даже хуже, форум в последнее время постепенно становится этакой нивелированной площадкой, мало остроты, почти нет горячей энергии обсуждения, так, вялотекущая беседа по темам... | А мне показалось, что форум начал изменяться в лучшую сторону - от энергий "боевых" к энергиям "повседневного труда"... И люди стали делиться друг с другом не столько "знаниями", сколько "в идением"... что собственно и облегчает взаимопонимание... давайте-ка, "забацаем" с Вами и всеми желающими какой-нибудь проектик... ))) Например, "изучая письма"... в письмах мало "знания", зато много "в идения"... | О, тут я с вами полностью согласен. Что-то включилось и прозвучало, мы прекратили бойню друг друга за инакомыслие. Но я имел в виду несколько иное... | | | 13.06.2010, 12:03 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от migrant ...Достаточно серьёзные силы Движения сюда не ходят.... | Хочется всё же себя поправить. На форуме есть достаточно серьёзные силы. Их мало, но они есть. В принципе, это как и во всём. Здесь те, кто готов работать словом, и они тут. Но есть те, кто сюда не ходит, они строят общины, экопоселения, пишут книги и занимается науками... Много разных путей у последователей Учения. И, судя по встречам с ними, могу сказать, что они не выделяют Учение в некую скорлупу, отмечая Его синтетичность и общность с другими первоисточниками. У меня, в частности есть друзья из православия, ивановцев, анастасиевцев, теософов... То есть мы не замыкаемся в некую сугубо свою среду, хотя и не стремимся к излишней полифоничности. | | | 13.06.2010, 13:26 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Редна Ли то есть быть предметом интереса интелектуально-мистически настроенной небольшой по количеству категории граждан, не очень удачливых в самореализации | Под самореализацией Вы имеете в виду бытовуху? Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Игорий Надеюсь Вы не будете | Я - буду.  Последний раз редактировалось Djay, 13.06.2010 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.06.2010, 14:29 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Djay Под самореализацией Вы имеете в виду бытовуху? | Ну почему же бытовуху? Я имею в виду реализацию в творчестве или йоге, или реальном познании мира... Одним словом - духовную реализацию. Последний раз редактировалось Редна Ли, 13.06.2010 в 14:30. | | | 13.06.2010, 14:30 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) повтор | | | 13.06.2010, 15:07 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Редна Ли Я имею в виду реализацию в творчестве или йоге, или реальном познании мира... | Люди, которые самореализуются в духовном, редко достигают самодостаточности. Скорей наоборот - "умножающий познания - умножает скорбь". Здесь тоже было "о духовном". Становящиеся духовно самодостаточными - это либо прохождение низшего этапа, либо остановка в развитии.  | | | 13.06.2010, 17:12 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Djay Люди, которые самореализуются в духовном, редко достигают самодостаточности. | Я имел в виду под самодостаточностью отсутствие стремления к принадлежности к какому либо движению или течению. У них обычно имеется свое мировоззрение, отличное от чего либо уже существующего. | | | 13.06.2010, 14:43 | #17 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю что АЙ ждет или уже постигла та же судьба, которая постигла Теософию, то есть быть предметом интереса интелектуально-мистически настроенной небольшой по количеству категории граждан, не очень удачливых в самореализации. | У меня другое впечатление сложилось. Очень много людей как раз удачливых в самореализации пришли в АЙ и научаются качественному Иеровдохновению. Просто на этом форуме в них нет потребности, вот их и выжили требованием привести цитатуиз книг Учения. Сами же знаете, что искать цитату даже поисковиком требует времени . Потом на форуме присутствуют разные духовные учения и чем качественнее человек устремляется именно в духовном направлении, тем меньше у него потребности и желания говорить словами и писать на форуме. Поэтому от Агни Йоги здесь пара-тройка "дежурных" , которые помогают новичкам не запутаться в сети других учений. И писать, что эти люди далеки от самореализации =абсурду. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 13.06.2010, 14:52 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Правоверный Агни Йог" :) Цитата: Сообщение от Бабушка Очень много людей как раз удачливых в самореализации пришли в АЙ и научаются качественному Иеровдохновению. | Почесав репу я только Оби-Вана сумел вспомнить из таких, но он и из АЙ сбежал, а не только с форума... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |