| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2010, 14:11 | #161 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Антон И что эти подлецы творят в Афганистане... | Ну, не больше, чем другие подлецы творили там же в 80-х... Как говорится, о соринке в глазу соседа всегда говорить готовы, а бревно в своем не видим. | | | 09.06.2010, 14:57 | #162 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от kanvrn Хопер и впадающая в него Савала, находятся на востоке Воронежской области. Можно посмотреть по карте. | Именно в этом месте находится знаменитая аномальная зона, где ежегодно работает экспедиция Комитета по изучению аномальных явлений. В середине 90-х там был открыт эффект "поля времени" - с помощью специальной фотокамеры и сенсибилизированной фотопластинки удалось сделать снимки прошлых событий. Сайт "Экспедиции "Хопёр": http://www.silanov.ru/ | | | 09.06.2010, 15:36 | #163 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Dar ну тогда было бы "последнее прибежище пропащего".. если уж по мудрому.. | Ну в принципе мысль об этом именно. Прямо вроде он не называет. Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну, не больше, чем другие подлецы творили там же в 80-х... | Мне вот всё же интересно - а что людей туда так тянет? Начиная со времён македонского? Пусто, бедно, скалы... | | | 09.06.2010, 15:41 | #164 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Восток а что людей туда так тянет? Начиная со времён македонского? Пусто, бедно, скалы... | В свое время на территории современного Афганистана была страна Бактрия. По воспоминаниям историков, это был воистину Рай на земле - плодородная почва. леса, реки... И все шло до того, как Чингисхан обиделся на тогдашнего владыку этой страны (по-моему, Хорезм она называлась, не помню, лень искать...). И он полностью разорил страну и превратил пространства ее в пастбища. Впоследствии все это привело к тому, что есть теперь. Кстати, то же самое случилось с Землей Обетованной, которая была райским уголком до того, как завоеватели-арабы сделали из нее пастбища. Постепенно все видоизменилось в пустыню. | | | 09.06.2010, 16:32 | #165 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Антон И что эти подлецы творят в Афганистане... | Ну, не больше, чем другие подлецы творили там же в 80-х... Как говорится, о соринке в глазу соседа всегда говорить готовы, а бревно в своем не видим. | Ну, возможно я не про соринку и даже не про бревно, а о том что патриотизм как и любая другая форма любви может в искаженном виде обитать в сердце подлеца. На пример религиозный фанатизм или отец-садист. Он страшно любит своих детей... Это всё наверно про то как искажается восприятие добра-зла, при искажении психики. Приходилось иметь дело с людми совершенно слепими к своим деяниям. Не хотят даже увидеть... | | | 09.06.2010, 16:39 | #166 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Антон о том что патриотизм как и любая другая форма любви может в искаженном виде обитать в сердце подлеца. | Конечно. Когда-то в одном теософском труде даже вычитал такую мысль: человек жив потому, что в нем есть любовь. Именно поэтому подлец имеет право на существование. | | | 09.06.2010, 18:08 | #167 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. C детства облазил все эти места на Хопре, где Силанов теперь каждое лето отдыхает со своей экспедицией. Остановился он перед Желтоярной косой, всегда являющейся одним из наилучших мест на Хопре. Народ едет отдыхать из столиц и других мест, я даже ревную, ибо нагрузка на природу возрастает. А место с точки зрения некоторой необычности действительно такое. Там были мои самые сильные прорывы в понимание Жизнеустройства. У нас там за заповедником, находится военный полигон Борисоглебского филиала летного училища, там учился Чкалов. В свое время специальный человек из училища, еще с 70-х, годов уполномочен был фиксировать все случаи типа НЛО, которых там достаточно всегда. Места действительно красивые и очень ревностно отношусь к приезжим, если ведут себя по свински. Надеюсь посетители сайта, пожелавшие поехать туда, люди культурные и берегут природу. | | | 09.06.2010, 20:22 | #168 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон стрелок, по-моему, вы ошиблись форумом... здесь не занимаются подготовкой терактов и убийств милиционеров, это ресурс иной тематики. | это нужно было пресекать раньше. Ничего, за то очень поучительно. Мы могли наблюдать все фазы и этапы инволюции части народа. Каждый кто нажимал Игорию "спасибо" приложил свою руку в сегодняшнее приморье, пусть в меру непонимания, но... так что мы не совсем в стороне. Вот так работает тот самый План Далеса, жертвенные животные вышли на алтарь кровавый. | | | 09.06.2010, 20:30 | #169 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от стрелок Ведь им даже не дали шанс на переговоры........Ведь они хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что творится в управлениях милиции и в прокуратурах провинции | А вам не кажется что это несколько противоречит их заявлению: "Мы спецназ ВДВ поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ." Разве они поднялись на перговоры или всё таки убивать? | | | 09.06.2010, 23:53 | #170 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Армагедон очищает Пространство | | | 10.06.2010, 00:09 | #171 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Иваэмон И все шло до того, как Чингисхан обиделся на тогдашнего владыку этой страны (по-моему, Хорезм она называлась, не помню, лень искать...). И он полностью разорил страну и превратил пространства ее в пастбища. Впоследствии все это привело к тому, что есть теперь. | Да будет Вам на Чингисхана напраслину возводить... А римляне при разрушении Карфагена создали пустыню Сахара, засеяв цветущие джунгли солью  | | | 10.06.2010, 00:27 | #172 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Да будет Вам на Чингисхана напраслину возводить... А римляне при разрушении Карфагена создали пустыню Сахара, засеяв цветущие джунгли солью | Ну да, все так и есть. Время было такое. А почему напраслину, если так было? Насколько я помню, монголы в Средней Азии специально всю оросительную систему разрушили, колодцы засыпали, население целых городов вырезали. Специально, чтобы страна не возродилась. Что было, то было. | | | 10.06.2010, 12:27 | #173 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Иваэмон стрелок, по-моему, вы ошиблись форумом... здесь не занимаются подготовкой терактов и убийств милиционеров, это ресурс иной тематики. | это нужно было пресекать раньше. Ничего, за то очень поучительно. Мы могли наблюдать все фазы и этапы инволюции части народа. Каждый кто нажимал Игорию "спасибо" приложил свою руку в сегодняшнее приморье, пусть в меру непонимания, но... так что мы не совсем в стороне. Вот так работает тот самый План Далеса, жертвенные животные вышли на алтарь кровавый. | Опаньки! Я только думал: "А не разместить ли мне на этом форуме сообщение о парнях в Приморском крае, которые стали партизанами?" - а здесь оказывается о них уже было и уже всё поудаляли.... Честно говоря я так и думал. Напишу и удалят. И этот мой пост удалят тоже... Скорей всего... Ещё раз убедился в бессмысленности и бесполезности искать здесь... Кого?... Чего?... Единомышленников? ... Да , нет! Мало читать одни и те же книжки! Из одного и того же можно сделать совершенно разные выводы. Вот я читал книги по Агни Йоге и Теософии на протяжении более чем двадцати лет. И что?... Я очень хорошо понимаю тех парней, что прячутся сейчас в лесах Приморья... Но не в них сейчас дело. Кому интересно, поищет в инете и найдёт тысячи (Да! уже тысячи) комментариев в их поддержку. Людей поддерживающих их значительно больше, чем осуждающих. Поддерживают их люди из числа тех, кто понял и разобрался что там на самом деле произошло. И из числа тех кто понимает, что происходит со страной нашей и с народом нашим... Но это всё так... Фон... Декорации... Меня сейчас больше волнует вопрос почему же здесь, на этом форуме, я не нашёл понимания. Дело во мне? Больше двадцати лет читал Агни Йогу и Теософию и так и не понял чего-то главного... А может быть дело в людях? Здесь - на этом форуме.... А может в Агни Йоге?... | | | 10.06.2010, 12:53 | #174 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Игорий Больше двадцати лет читал Агни Йогу и Теософию и так и не понял чего-то главного... А может быть дело в людях? Здесь - на этом форуме.... А может в Агни Йоге?... | виноваты все кроме? ... Читать - мало, оно всё теория пока не врастет в сущность. А люди в форуме разные, со своими мнениями. | | | 10.06.2010, 12:56 | #175 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Игорий Ещё раз убедился в бессмысленности и бесполезности искать здесь... Кого?... Чего?... Единомышленников? ... Да , нет! Мало читать одни и те же книжки! Из одного и того же можно сделать совершенно разные выводы. Вот я читал книги по Агни Йоге и Теософии на протяжении более чем двадцати лет. И что?... Меня сейчас больше волнует вопрос почему же здесь, на этом форуме, я не нашёл понимания. Дело во мне? Больше двадцати лет читал Агни Йогу и Теософию и так и не понял чего-то главного... А может быть дело в людях? Здесь - на этом форуме.... А может в Агни Йоге?... | Что конкретно вас возмущает и вызывает непонимание со стороны форумчан? Будьте добры опишите ситуацию... | | | 10.06.2010, 13:08 | #176 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Michael виноваты все кроме? ... | Я себя не исключаю из списка... Более того я - первый в списке. Перефразируя - Что-то не так со мной? Во мне? Или что-то не так с людьми? Или что-то не так в Учении Агни Йоги? Да! Да! Последний пункт тоже присутствует в списке. Цитата: Сообщение от Michael А люди в форуме разные, со своими мнениями. | Да. Некоторые, очень не многие, разделяют мою позицию по отношению к нынешней ситуации в стране. И, когда придёт время, а оно уже близко, так-же как и я уйдут в партизаны... Может быть просто большинство в стране и на форуме ещё не поняли что творится в стране? Отсюда такое разделение мнений... И дело вовсе не в том, читали ли они Агни Йогу или не читали. И понимание приходит вне зависимости от религиозных и мировоззренческих представлений людей... Ну что-ж, подождём... Последний раз редактировалось Игорий, 10.06.2010 в 13:15. | | | 10.06.2010, 13:15 | #177 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Дополню: Читать - мало, надо понимать/осознавать прочитанное по духу, оно всё теория и "буква" пока не врастет в сущность, а врастает в сущность обычно в результате успешно проходимых испытаний. Если вы читали про Карму, то знаете, что астральные чувства привязывают нас к объектам чувств, отрицательные в особенности. Т.е. если думать про кого-то "ах они такие-сякие" астрально, то формируется кармическая завязка и вы обязательно с ними встретитесь. А оно надо? Проблема в том, что неастрально мы думать и реагировать почти не можем, но учимся. А люди в форуме разные, со своими мнениями. Было бы странно, если бы все соглашались с кем-то одним полностью. Каждый может ошибаться в своих суждениях, есть же анекдот, что "есть мое мнение и неправильное". | | | 10.06.2010, 13:21 | #178 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Игорий ... Что-то не так со мной? Во мне? Или что-то не так с людьми? Или что-то не так в Учении Агни Йоги? Может быть просто большинство в стране и на форуме ещё не поняли что творится в стране? Отсюда такое разделение мнений... И дело вовсе не в том читали ли они Агни Йогу или не читали. И понимание приходит вне зависимости от религиозных и мировоззренческих представлений людей... Ну что-ж, подождём... | Что конкретно вы можете предложить для изменения ситуации к лучшему? Последний раз редактировалось Amarilis, 10.06.2010 в 13:24. | | | 10.06.2010, 13:23 | #179 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Игорий Да. Некоторые, очень не многие, разделяют мою позицию по отношению к нынешней ситуации в стране. И, когда придёт время, а оно уже близко, так-же как и я уйдут в партизаны... | Мне кажется, сейчас идет проверка всех на выдержку, на границу между местью и справедливостью, проверка на равновесие. Цитата: Может быть просто большинство в стране и на форуме ещё не поняли что творится в стране? Отсюда такое разделение мнений... | Да во всем мире сейчас Свет борется с тьмою и они переплетены даже в одном человеке сложнейшим образом. Вы понимаете, что, по сути предлагаете гражданскую войну как метод разрешения противоречий? Да, противоречия сильны и обычных методов разрешения как бы не видно, но это майя. Все же в стране сейчас многое делается, понимание приходит, правда медленно. В Учении в Мире Огненном советуется хотя бы полчаса в день думать о позитивных процессах. | | | 10.06.2010, 13:25 | #180 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Идёт откат назад - инволюция страны, общества, народа. Цитата: Сообщение от Amarilis Что конкретно вас возмущает и вызывает непонимание со стороны форумчан? Будьте добры опишите ситуацию... | Да очень просто. В России назревает революционная ситуация. Агни Йога - передовое Учение, данное человечеству на тысячелетия. (Или не передовое?) После революции надо будет обустраивать новую жизнь в стране на неких совершенно новых принципах жизни. Последователи Агни Йоги, в моём понимании, должны стать лидерами нового строительства... Так чтобы воплотить в жизнь принципы Агни Йоги, касающиеся социального устройства, надо участвовать в политической борьбе. Или нет? Или я всё же что-то не понял? Может быть надо сидеть по тИхонькому и ждать Великого Прихода. А уж тогда всё и устроится само собой. (Надо ли мне объяснять, что я не призываю стрелять в ментов?) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |