| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2010, 21:11 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Спасибо, понятно. Я вообще - то подумал о том же, но решил спросить. Dar, можно у Вас спросить, как Вы считаете, насколько реально может способствовать обсуждение этой темы для гармонизации какого-либо конкретного коллектива? Ведь по большому счёту гармонизация происходит при взаимодействии сознаний этого коллектива, а так получается, что мы обсуждаем возможность создания того, чего пока нет. Может ли взаимодействие на форуме дать вполне конкретный опыт такой гармонизации? | | | 06.06.2010, 12:35 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Ведь по большому счёту гармонизация происходит при взаимодействии сознаний этого коллектива | при условии что цели одинаковы.. (сперва единение с иерархией). Где тут обсуждали вроде бы простой вопрос.. о чем же Агни-йога?.. Как оказалось сколько людей столько мнений.. И каждый был уверен в правильности своего мнения ( и каждый приводил цитаты) Что интересно, со временем это мнение меняется. Цитата: Может ли взаимодействие на форуме дать вполне конкретный опыт такой гармонизации? | Да. Как минимум для личной гармонии (с Высшим). Все зависит от мм.. я бы сказал от "искусства мышления".. кто и как относится к этому понятию. (обсуждали здесь Искусство мышления ) Когда цели одинаковы, общий язык находится легко. Какая-то разница уже повод.. для разной реакции. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 06.06.2010 в 12:50. | | | 06.06.2010, 18:30 | #3 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Dar .... Цитата: Может ли взаимодействие на форуме дать вполне конкретный опыт такой гармонизации? | Да. Как минимум для личной гармонии (с Высшим). Все зависит от мм.. я бы сказал от "искусства мышления".. кто и как относится к этому понятию. (обсуждали здесь Искусство мышления ) Когда цели одинаковы, общий язык находится легко. Какая-то разница уже повод.. для разной реакции. | Спасибо за ссылку! Прочитал всю ветку. Задавая вопрос имел ввиду тот момент, когда начинает проявляться понимание необходимости взаимодействия в группе, как эволюционно необходимого. Рано или поздно наступает момент в осознании факта, что одиночное познание имеет свои пределы, да и созданы мы как человечество, поэтому коллективное (единое) взаимодействие- очередной шаг в развитии сознания. Пока вижу, что таких вопросов здесь не поднималось. С другой стороны стало понятно, почему возник возник такой вопрос: острое ощущение отсутствия внутригруппового единства, а индивидуально - да. | | | 07.06.2010, 01:23 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от protos Задавая вопрос имел ввиду тот момент, когда начинает проявляться понимание необходимости взаимодействия в группе, как эволюционно необходимого. Рано или поздно наступает момент в осознании.. | Так именно "рано или поздно".. Раз ваш вопрос касался форума, то можно сказать еще неизвестно когда наступает этот момент.. до форума.. до общения, во время общения, после общения.. и т.д. Процесс непрерывный.. возможно сначала зарождения человечества.. Цитата: факта, что одиночное познание имеет свои пределы, да и созданы мы как человечество, поэтому коллективное (единое) взаимодействие- очередной шаг в развитии сознания. | Думаю об этом многие знают, но к сожалению это знание бесполезно пока неприменено.. Цитата: Пока вижу, что таких вопросов здесь не поднималось. | может вы просто не искали? Уж чего-чего а этого полно.. (если конечно я вас правильно понял) Форум и мы. Самоанализ "Форум-мегаполис" 7 лет Форум и культура "Защита делу Рерихов" на форуме Форум-община Пару штрихов по форуму и т.д. десятки тем в разные года .. был даже такой поворот.. Обращение к форуму Цитата: С другой стороны стало понятно, почему возник возник такой вопрос: острое ощущение отсутствия внутригруппового единства, а индивидуально - да. | я бы так не сказал.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.06.2010 в 23:21. | | | 09.06.2010, 21:19 | #5 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива Цитата: Сообщение от Dar ..... Цитата: Пока вижу, что таких вопросов здесь не поднималось. | может вы просто не искали? Уж чего-чего а этого полно.. (если конечно я вас правильно понял) Путь к Единению | ....... и т.д. десятки тем в разные года .. был даже такой поворот.. Обращение к форуму [/quote] Боьшое спасибо за ссылки - почерпнул много интересного, особенно в последней. К сожалению, первая ссылка мне недоступна - не прав доступа. Цитата: С другой стороны стало понятно, почему возник возник такой вопрос: острое ощущение отсутствия внутригруппового единства, а индивидуально - да. | я бы так не сказал..[/quote] Вдальнейшем постараюсь уточнить то, что хотел сказать. | | | 09.06.2010, 21:20 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Гармонизация коллектива дубль. Последний раз редактировалось protos, 09.06.2010 в 21:21. Причина: дубль | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |