| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.05.2010, 21:21 | #1 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли А тут народ порой собирается отправлять на Сатурн чуть ли не пять шестых двуногого населения Земли. | Это просто от незнания. Ведь были Разъяснения, что на Сатурн отправятся те, кто совершенно темен и не имеет в себе даже искры Света, также было Сказано, что значительное большинство населения Земли, конечно же, останется. | Разве такое может быть? В смысле, абсолютная тьма если речь о человеке? Ведь темен не человек, а некие силы, под власть которых он подпадает, те кто за ним стоит. Никому ведь не закрыт путь наверх. Даже сатане. | Тоже не люблю приводить цитаты. Хотя это для меня сложно, поскольку я плохо помню, что где написано, в основном, у меня более образное представление. В общем после пребывания на Сатурне монады смогут продолжить свою эволюцию? В любом случае самое опасное быть "мертвым". Меня вот интересует вопрос, потеряна ли связь с "Отцом" у тех, кто сознательно служит тьме? __________________ Встретимся в вечности... | | | 24.05.2010, 21:27 | #2 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О роли женщины Замечу еще немного про современных женщин. Я не спорю может в будущем в женском поле воплотяться великие мыслители. Поскольку есть у меня книга "120 Философов" и там нет ни одного женского имени. Раньше женщину бы никто не стал слушать. Так вот современные женщины, которых я встречаю, как правило в большинстве своем лишены вкуса. имеют сильную тягу к материальным благам. На мужчину смотрят с двух позиций, либо как объект сексуальных удовольствий, либо как обеспечитель материальных благ. И вообще дружба с такими женщинами совершенно невозможна. К всему прочему в большинстве случаев прогрессирует полное отсувствие воспитание и самых примитивных норм поведения. Постоянный мат, в разговоре. Запах сигарет вообще вызывает у меня отвращение. Впрочем люди мужского пола нивчем не уступают женщинам. Те же самые ценности. __________________ Встретимся в вечности... | | | 24.05.2010, 21:50 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от MATRIX Замечу еще немного про современных женщин. Я не спорю может в будущем в женском поле воплотяться великие мыслители. Поскольку есть у меня книга "120 Философов" и там нет ни одного женского имени... | Что мы знаем о женщинах (женах) этих философов, которые остались в тени, а они благодаря им пожали лавры? | | | 24.05.2010, 22:16 | #4 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от MATRIX Замечу еще немного про современных женщин. Я не спорю может в будущем в женском поле воплотяться великие мыслители. Поскольку есть у меня книга "120 Философов" и там нет ни одного женского имени... | Что мы знаем о женщинах (женах) этих философов, которые остались в тени, а они благодаря им пожали лавры? | Как выяснилось недавно что жена Энштейна выдающийся физик - теоретик и автор теории относительности.  | | | 25.05.2010, 10:34 | #5 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от MATRIX Замечу еще немного про современных женщин. Я не спорю может в будущем в женском поле воплотяться великие мыслители. Поскольку есть у меня книга "120 Философов" и там нет ни одного женского имени... | Что мы знаем о женщинах (женах) этих философов, которые остались в тени, а они благодаря им пожали лавры? | Как выяснилось недавно что жена Энштейна выдающийся физик - теоретик и автор теории относительности.  | Не факт что за каждым великим творческим свершением мужчины стоит именно женщина. Как человек творческой профессии к тому же женщина могу сказать что вдохновляют на творчество самые разные вещи. Поддержка безусловно важна, но это вообще, поддержка тех кто рядом: мужа, жены, детей, родителей, друзей. Однако, если б поддержки не было я б все равно занималась творчеством. Хоть морально было бы тяжелее. Наверное более всего вдохновляет любовь, но не обязательно к противоположному полу, духовная любовь , любовь к природе, к жизни, к справедливости.... Просто есть тяга очень сильная что то создавать а вдохновение как бы оплодотворяет ее, но приходит из разных источников. Касаемо заблудших душ хотелось бы привести примеры из жизни которые довелось наблюдать 1. по роду своей деятельности попала в одну квартиру, из слов хозяйки было видно что она занимается магией "белой и черной" как сказано было. На стене вижу 2 изображения : на одном сатана в образе козла, на другом дева Мария. За свою работу хозяйка брала деньги. Зачем икона? У человека иллюзия что бывает белая магия? "Так это ж ничего, это же просто молитвы". Ага,молитвы. С целью сделать как МНЕ надо. Это ИМХО уже не молитвы. 2. еще один случай связан с моим бывшим начальником. Там были просто какие то дикие приступы желания сделать "по моему" любым путем включая и магию, походы к колдунам со всеми вытекающими. И с другой стороны человек читает АЙ, ездит на Алтай, кроме того работает в сфере культуры. 3. Родственница. Неустанно читает молитвы, библию из рук не выпускает, в церковь ходит... Но бывают минуты затмения когда она может делать очень гадкие вещи без особой причины: положить подушку на лицо спящего ребенка например. А потом ничего не помнит. Мне кажется во всех этих случаях люди как бы мечутся между светом и тьмой и недооценивают всю опасность служения тьме. Будто бы не осознают до конца. Наверное от степени осознания служения тьме будут и последствия зависеть. Вот есть сейчас секты сатанистов. Те кто завлекают туда подростков поступают сознательно, а вот подростки которые идут туда - не уверена. Последствия для всех будут но разной степени тяжести. А иногда человек в глубине души понимает что делает темное дело, но его самость начинает обманывать его и человек внушает себе что это не страшно и вообще ради благого дела, как в примерах 1 и 2. 2Матрикс, я читала книгу 120философов. Признайте, там есть и некоторые мужчины которые несут такую пургу...  А вообще проблема такая есть. Я например больше люблю общаться с мужчинами, у них интересные беседы в которых хочется поучаствовать или просто послушать. НО. Стоит мне появиться в этом милом обществе присутствие женщины заставляет их вести себя иначе, как будто подспудно они воспринимают сексуальный объект, начинают кокетничать, хорохориться и становится все не так интересно. Может быть они думают что их "заумные" беседы не будут интересны даме? На одном форуме (не теософском) высказала мысль что помимо физиологических достоинств у женщины еще очень могут быть ценны и дуговные или хоть интеллектуальные. Меня просто грубо высмеяли и мужчины и женщины. Вот так. | | | 25.05.2010, 10:39 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана На одном форуме (не теософском) высказала мысль что помимо физиологических достоинств у женщины еще очень могут быть ценны и дуговные или хоть интеллектуальные. Меня просто грубо высмеяли и мужчины и женщины | Да послать их всех подальше, вместе с форумом. Иногда это полезно. Просьба к модераторам - не трогать этот мой искренний совет.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 25.05.2010, 10:44 | #7 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Не факт что за каждым великим творческим свершением мужчины стоит именно женщина. | Но во многих и многих случаях это факт.Это закон природы. | | | 25.05.2010, 11:39 | #8 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Не факт что за каждым великим творческим свершением мужчины стоит именно женщина. | Но во многих и многих случаях это факт.Это закон природы. | Ну да. А за женским творчеством кто стоит? Мужчина выходит по вашему? Кстати по всему выходит женское начало еще не всегда женщина и наоборот. А что скажете о таком случае когда мужчина художник и ему мать или жена все время нудит чтоб он бросил сие ненадежное дело и шел на завод? Кто то сказал тут не благодаря а вопреки. Воистину. Однажды участвоваля в дискуссии на тему " женщина и гениальность. Совместимые ли понятия" Я считаю что вполне, просто гениальность трактую шире и более вольно, а оппонент(кстати женщина и очень интересная, неординарная личность) выдвинула такой факт что имен женщин истинно гениальных история не знает. А некоторые имена известны просто как экзотика. Мол, вот, баба а вон че делает - стихи пишет! достижение. Т.е женские достижения рассматриваются как бы в своей номинации. Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 25.05.2010 в 11:53. | | | 25.05.2010, 13:00 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Не факт что за каждым великим творческим свершением мужчины стоит именно женщина. | Но во многих и многих случаях это факт.Это закон природы. | Что мы знаем о том факте, когда гениальных творцов-мужчин вдохновляли как ни странно... мужчины, а не женщины? Последний раз редактировалось Amarilis, 25.05.2010 в 13:02. | | | 25.05.2010, 10:53 | #10 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана 3. Родственница. Неустанно читает молитвы, библию из рук не выпускает, в церковь ходит... Но бывают минуты затмения когда она может делать очень гадкие вещи без особой причины: положить подушку на лицо спящего ребенка например. А потом ничего не помнит. | Это уже одержание. Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана 2Матрикс, я читала книгу 120философов. Признайте, там есть и некоторые мужчины которые несут такую пургу... | Согласен. Хотя я уже несколько лет застрял на средневековых философах. Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана А вообще проблема такая есть. Я например больше люблю общаться с мужчинами, у них интересные беседы в которых хочется поучаствовать или просто послушать. НО. Стоит мне появиться в этом милом обществе присутствие женщины заставляет их вести себя иначе, как будто подспудно они воспринимают сексуальный объект, начинают кокетничать, хорохориться и становится все не так интересно. Может быть они думают что их "заумные" беседы не будут интересны даме? | Тут еще дело в воспитании. Да и к тому же опять половой деморфизм. __________________ Встретимся в вечности... | | | 25.05.2010, 10:59 | #11 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Однако, если б поддержки не было я б все равно занималась творчеством. | Да , но ребёнка родить не возможно без участия противоположенного пола. А посколька как внизу так и вверху,это же распространяется и на творчество. Только пара может рождать прекрасные формы в пространстве которы могут впоследствии вдохновить творческого человека.И никак по другому... Последний раз редактировалось Mirvam, 25.05.2010 в 11:02. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 25.05.2010, 11:10 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Только пара может рождать прекрасные формы в пространстве которы могут впоследствии вдохновить творческого человека.И никак по другому... | Я полностью поддерживаю Вашу мысль.  Только в реальной жезни не всегда очевиден факт взаимодействия начал. Одухотворение не обязательно будет произведено рядом находящейся женщиной. Это может быть мать, сестра, мало знакомая женщина душевный облик которой совпала со внутренним идеалом. Бывали случаи, когда творчество стимулировалось сильной тягой к отсутствующему идеалу, невозможностью быть вместе в реальной жизни. Это же тонкое влияние и тонкий мир.  Последний раз редактировалось Djay, 25.05.2010 в 11:11. | | | 25.05.2010, 12:56 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Не факт что за каждым великим творческим свершением мужчины стоит именно женщина. Как человек творческой профессии к тому же женщина могу сказать что вдохновляют на творчество самые разные вещи. Поддержка безусловно важна, но это вообще, поддержка тех кто рядом: мужа, жены, детей, родителей, друзей. Однако, если б поддержки не было я б все равно занималась творчеством. Хоть морально было бы тяжелее. Наверное более всего вдохновляет любовь, но не обязательно к противоположному полу, духовная любовь , любовь к природе, к жизни, к справедливости.... Просто есть тяга очень сильная что то создавать а вдохновение как бы оплодотворяет ее, но приходит из разных источников. | Это верно вы говорите, например за всю свою жизнь Н.Тесла никогда не был женат. По его словам, целомудрие во многом помогало его научным способностям. Однако, он пользовался большой популярностью среди женщин и многие из них были в него безнадежно влюблены. Возможно, что как особенности психики, так и принятие ведического учения, повлияли на абсолютный (если верить биографам) отказ ученого от личной жизни. О целомудрии Теслы, в своей книге С. Марк "Никола Тесла. Повелитель Вселенной" пишет: "Очевидно, Тесла по собственной воле принял обет целомудрия под влиянием учения Свами Вивекананды, который утверждал, что целомудрие — путь к самосовершенствованию и просветлению. | | | 25.05.2010, 10:45 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Как выяснилось недавно что жена Энштейна выдающийся физик - теоретик и автор теории относительности. | Вы бы уж пояснили в скобках, что это недоказаное предположение. А то люди, которые не в курсе, неправильно поймут. Цитата: Милева Марич была одарённой в математике и физике женщиной, однако ей приходилось с большим трудом пробивать себе дорогу в науке. Её участие в написанных Эйнштейном в «Год чудес» работах оспаривается. В ранних биографиях Эйнштейна она часто упоминалась вскользь. Феминистки, напротив, называли её соавтором или даже автором ранних трудов, приводя в качестве аргумента то, что Эйнштейн разделил с ней Нобелевскую премию. Они допускают, что Милева критически оценивала рукописи и давала советы Эйнштейну. Противники этой гипотезы указывают на то, что ни одна научная работа Милевы Марич не известна. | | | | 24.05.2010, 22:11 | #15 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от MATRIX есть у меня книга "120 Философов" и там нет ни одного женского имени. Раньше женщину бы никто не стал слушать. | Ипатию слушали, например. И еще как. | | | 24.05.2010, 22:12 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от MATRIX 1. В общем после пребывания на Сатурне монады смогут продолжить свою эволюцию? В любом случае самое опасное быть "мертвым". Меня вот интересует вопрос, 2. потеряна ли связь с "Отцом" у тех, кто сознательно служит тьме? | 1. Воплощения "на Сатурне" - тоже часть эволюции. 2. Зависит от степени служения тьме. А вообще, думаю, что подробно этот вопрос нигде излагаться не будет, хотя кое что есть и ТД и в ПМ. Понимание расчитано на интуицию.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 24.05.2010, 22:17 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от MATRIX В общем после пребывания на Сатурне монады смогут продолжить свою эволюцию? | Насколько я понял, отход на Сатурн не является уничтожением - просто эти люди, в силу разности вибраций, не смогут в какой-то момент выносить изменившиеся земные условия и по созвучию отойдут на более темную планету, более им подходящую. Такой из всех планет Солнечной системы и является Сатурн. Там их эволюция продолжится, но будет она длительной и тяжелой. Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.05.2010 в 22:21. | | | 24.05.2010, 23:34 | #18 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Если мы отправимся на Сатурн сейчас, то успеем сохранить лицо  __________________ Причиняю смысл | | | 25.05.2010, 00:37 | #19 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Если мы отправимся на Сатурн сейчас, то успеем сохранить лицо  | Конечно, ведь Сатурн планета с максимальными для этого возможностями.Материя почти не поддаётся одухотворению , лицо сохранится в первозданном виде многие миллиарды лет.  | | | 25.05.2010, 01:00 | #20 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Если мы отправимся на Сатурн сейчас, то успеем сохранить лицо  | Не получится. На Сатурне двухмерное пространство, а для лица нужно хотя бы трёхмерное. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |