| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2010, 23:19 | #561 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что фанатизм начинается тогда, когда не в своем понимании сомневаются, а тогда, когда несомневаются в истинности понимания какого либо авторитета. | Фанатик это человек, который принимает на веру то, что не происходит из его опыта. Или так: это человек, который убеждает других, дабы убедить себя.  __________________ Причиняю смысл | | | 23.05.2010, 23:34 | #562 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Е.И.Р. любила повторять такие словечки, как "двуногие", и все последователи их повторяют как истину. А мне лично не нравится, что она так говорила, это не в ее пользу в моих глазах. | Да, от темы мы ушли. Но на самом деле, разве в мире мало людей из века в век, уничтожающих себе подобных и разве эпитет "двуногие" несправедлив по отношению к ним? Последний раз редактировалось Amarilis, 23.05.2010 в 23:37. | | | 24.05.2010, 00:35 | #563 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли Если считать себя на животном уровне, то это перегибы на местах, как мне представляется... | Все относительно, смотря с чем или с кем сравнивать. По сравнению с Создателем галактики мы - на уровне бактерий. Даже ниже - вирусов. А насчет "двуногих" - это не "излюбленное словечко" Е.И., а термин, упоминающийся в Учении в связи с людьми. недалеко ушедшими в развитии от животных, и не несет, имхо, ругательного или уничижительного смысла. Просто констатация фактического положения дел. Ведь если мы корову назовем коровой, или обезьяну - обезьяной, мы не унизим их. Цитата: Сообщение от Dron.ru Фанатик это человек, который принимает на веру то, что не происходит из его опыта. | Каждый из нас ежедневно принимает на веру кучу из того, что не происходит из его личного опыта. Это не фанатизм. Фанатик - это тот, кто считает, что его мнение - это истина в последней инстанции, не допускает, что он может быть неправ, и никого больше не слушает. Как сказал Джебран, "Фанатик - глухой, как пень, оратор". Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.05.2010 в 00:43. | | | 24.05.2010, 00:56 | #564 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Иваэмон "Фанатик - глухой, как пень, оратор". | О роли женщины..  тема. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Иваэмон Ведь если мы корову назовем коровой, или обезьяну - обезьяной, мы не унизим их. | Последний раз редактировалось Mirvam, 24.05.2010 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.05.2010, 06:25 | #565 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Dron.ru Фанатик это человек, который принимает на веру то, что не происходит из его опыта. | Каждый из нас ежедневно принимает на веру кучу из того, что не происходит из его личного опыта. Это не фанатизм. | "Если что-то плавает как утка, крякает как утка и выглядит как утка, то скорее всего это утка"  __________________ Причиняю смысл | | | 24.05.2010, 06:43 | #566 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины По моим наблюдениям - если кто-то из мужчин чего-то достигал, то это не благодаря, а вопреки. Поэтому роль женщины на данном этапе можно свести к одной фразе "не мешай". Женщину, способную исполнить эту непосильную роль, можно назвать идеальной.  __________________ Причиняю смысл | | | 24.05.2010, 07:39 | #567 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Фанатик это человек, который принимает на веру то, что не происходит из его опыта. Или так: это человек, который убеждает других, дабы убедить себя.  | Смотрите глубже. | | | 24.05.2010, 07:44 | #568 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Был вопрос насчет моего друга. Просто он очень добрый и очень наивный человек . Раньше он считал что женщина это что то волшебное и небесное а эти самые женщины чувствовали такое отношение и использовали по всем статьям. Теперь он мнение изменил и все ж таки в первую очередь оюращает внимание на то какой человек... | Значит дело вовсе не в Агни Йоге, не в идеалах, а характере Вашего друга. | Может не в характере дело,а в фанатичности. Мол ,если нет конкретных упоминаний-значит так и есть... | "Фанатичность" - это как раз плод определенного человеческого характера. Точнее - не преодоленной самости. Цитата: Ведение (гносис) озаряет нас, как солнце, и безумный самовольно закрывает глаза, то есть произволение, неверием и леностию, и тотчас предает ведение забвению, чрез праздность, рождающуюся от нерадения. Ибо от неразумения происходит нерадение, от нерадения – праздность; от праздности – забвение, а от забвения – самолюбие, то есть любление своих хотений и своих разумений, называемое сластолюбием и славолюбием; от них сребролюбие – корень всех зол: ибо от него происходит попечение о житейском, от которого – совершенное неведение даров Божиих и своих согрешений, а отсюда водворение других страстей, то есть восьми главных: чревоугодия, говорю, от которого – блуд, чрез них – сребролюбие, а от него гнев, когда кто не достигает желаемого, то есть своей воли. От этого печаль, чрез которую уныние; потом тщеславие, от которого гордость; и от этих восьми – всякое зло, страсть и грех, чрез которые приходит (человек) в отчаяние, и совершенную погибель, и отпадение от Бога и делается подобным демонам, как было сказано. | | | | 24.05.2010, 09:39 | #569 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Поэтому роль женщины на данном этапе можно свести к одной фразе "не мешай". | "Плохому танцору и ноги мешают" (народная мудрость)  | | | 24.05.2010, 09:40 | #570 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Смотрите глубже. | Все. Уже до дна, видать, добрался.  | | | 24.05.2010, 10:04 | #571 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что фанатизм начинается тогда, когда не в своем понимании сомневаются, а тогда, когда несомневаются в истинности понимания какого либо авторитета. | Фанатик это человек, который принимает на веру то, что не происходит из его опыта. Или так: это человек, который убеждает других, дабы убедить себя.  | У доброго хозяина (то есть Бога) все на пользу - и женщины знающие что мужчине надо тоже. Как говорят : если кто-то не знает куда идти, можно послать его куда угодно, польза все равно будет ( вообще это древняя китайская мудрость, просто сказано в оригинале витиевато),поэтому мешающие женщины находят себе именно достойных себе мужчин, и все остальные по их убеждению будут все делать не так. Ни плясать, ни петь Я к тому что может тема вернется в русло?)))  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.05.2010 в 10:06. | | | 24.05.2010, 10:13 | #572 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Редна Ли Е.И.Р. любила повторять такие словечки, как "двуногие", и все последователи их повторяют как истину. А мне лично не нравится, что она так говорила, это не в ее пользу в моих глазах. | Да, от темы мы ушли. Но на самом деле, разве в мире мало людей из века в век, уничтожающих себе подобных и разве эпитет "двуногие" несправедлив по отношению к ним? | ЕИР могла делать что считала нужным, но я не считаю например для себя возможным в адрес кого то конкретного такое сказать. Как то коробит это. Как будто пытаешься возвыситься за счет унижения других.  А посмотрите ка - мы все двуногие.  У кого то  три ноги или шесть? Кто его знает конечно что за контингент вдохновлял на такие речи ЕИ., может еще хуже чем сейчас. Но все таки как то это..... | | | 24.05.2010, 12:06 | #573 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis на самом деле, разве в мире мало людей из века в век, уничтожающих себе подобных и разве эпитет "двуногие" несправедлив по отношению к ним? | Лично мне больше импонирует подход к этому вопросу Достоевского, который в каждом самом ничтожном человеке видел искру божию. И, кстати, не допускал существование гармонии, если она основана на страданиях хотя бы одного замученного ребенка. А тут народ порой собирается отправлять на Сатурн чуть ли не пять шестых двуногого населения Земли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 24.05.2010, 12:16 | #574 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Редна Ли А тут народ порой собирается отправлять на Сатурн чуть ли не пять шестых двуногого населения Земли. | Это просто от незнания. Ведь были Разъяснения, что на Сатурн отправятся те, кто совершенно темен и не имеет в себе даже искры Света, также было Сказано, что значительное большинство населения Земли, конечно же, останется. | | | 24.05.2010, 12:53 | #575 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru По моим наблюдениям - если кто-то из мужчин чего-то достигал, то это не благодаря, а вопреки | Добавлено через 39 секунд Цитата: Сообщение от Dron.ru это утка | Последний раз редактировалось Mirvam, 24.05.2010 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.05.2010, 13:06 | #576 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Поэтому роль женщины на данном этапе можно свести к одной фразе "не мешай". | Или не "заслоняй", но такое свойство (способность) относится к обоим полам. | | | 24.05.2010, 15:21 | #577 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли А тут народ порой собирается отправлять на Сатурн чуть ли не пять шестых двуногого населения Земли. | Это просто от незнания. Ведь были Разъяснения, что на Сатурн отправятся те, кто совершенно темен и не имеет в себе даже искры Света, также было Сказано, что значительное большинство населения Земли, конечно же, останется. | Разве такое может быть? В смысле, абсолютная тьма если речь о человеке? Ведь темен не человек, а некие силы, под власть которых он подпадает, те кто за ним стоит. Никому ведь не закрыт путь наверх. Даже сатане. | | | 24.05.2010, 15:50 | #578 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Никому ведь не закрыт путь наверх. Даже сатане. | Цитата: Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары. | Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым 10 октября 1953 г. | | | 24.05.2010, 18:14 | #579 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Разве такое может быть? В смысле, абсолютная тьма если речь о человеке? | Такие случаи описаны. Когда утрачивается полностью связь с высшим "Я". | | | 24.05.2010, 18:22 | #580 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Разве такое может быть? В смысле, абсолютная тьма если речь о человеке? | Такие случаи описаны. Когда утрачивается полностью связь с высшим "Я". | Но ведь также сказано что путь наверх никому не закрыт, даже самым заблудшим. Может конечно опять меня Андреевым клинит( совсем недавно перечитывала)  | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:02. |