Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 21:38   #1
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мысль - овладение мыслью. Без овладения мыслью нет йоги.

Хотелось бы задать вопрос как вы понимаете мысль, как она работает, что ее рождает. Что такое сознание как мысль в ней действует. Как отчищать сознание. Что такое дух. Хотелось бы услышать ваше личное мнение как вы сами это понимаете.
qwert вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 23:00   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Можно вылавливать мысли из пространства в виде стихов. Не знаю почему, но они лучше отлавливаются именно в рифмованном виде. Я все свои стихи так и пишу, просто не думая записываю то, что первым придет в голову. Никогда не знаю, чем начнется стихотворение, о чем оно будет и чем закончится. Забавное занятие однако...

Я недавно тут на форуме этот процесс описал в шуточной форме:

Писать стихи не трудно, право.
Садишся, смотришь влево, вправо...
Антенну из кармана достаешь,
На небо направляешь... ждешь...

Вот первую поймал волну,
Нашел в ней главную струну,
И вот уж полился поток,
Какой поток, такой и толк.

Редна Ли вне форума  
Старый 21.05.2010, 23:18   #3
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Стихи писать несложно. Сложно написать поэму. Поскольку нужно находиться долгое время на одной волне. Если во время написания стихов тебя прервут - то стиху каюк. Ментальная связь с источником уже потеряна. Потерян ритм.
Иногда читая чужие произведения можно настравиваться на нужный источник идей и мыслей.

Мой прерван сон... И слуга старый
Стоит со свечкой возле ложа.
И в ушах звон... И взгляд усталый
Меня коснулся не тревожа.

Один из оборванных кусоков мыслей. Конечно весомые гости попадаются в мои сети крайне редко. Но всерано бывает, не только мелкая рыба водиться в океане мысли. Но увы по своему желанию я может и могу написать стих, но не могу подпрыгнуть над своим уровнем писанины. Как сказал Бальзак: "Вдохновение заменяет гениальность". И я увы не властен над своим вдохновением.
Старый 21.05.2010, 23:46   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Стихи писать несложно. Сложно написать поэму.
настоящие поэты также виртуозно вкладывают всю суть даже в малый стих, как и делают то же самое, но растянутое в стихотворной поэме. Искусство в том и заключается, что можно держать сознание воспринимающих в напряжении, чередуя волнами те или иные идеи, выраженные в той или иной форме, будь то стихи, музыка, живопись, кино, скульптура и т.д.
Старый 21.05.2010, 23:58   #5
paritratar

самый приятный способ использования силы мысли: мечтать свой следующий день на диване в спокойном и расслабленном состоянии, по возможности никем не отвлекаемым. А потом на следующий день пожинать плоды. Иногда получаются прямо поразительные совпадения и ситуации. Программы мысли действуют очень четко. Т.к. в большинстве случаев будни идут как бы одинаково,то самое простое для мысли - это вносить что-то новое в свой каждый новый день. Будь то самое малое: поехать другим маршрутом, купить другие от обычных продукты или вещи, сделать старое и привычное другим способом. Все это нужно для того, чтобы держать мысль в тонусе и главное быть готовым к неожиданностям. Если создавать разные экстремальные или просто необычные ситуации самому в теории в мыслях и потом их осуществлять в реальности, то сознание привыкает быть в постоянном напряжении... что безусловно полезно для пребывания в экстремальных условиях Тонкого Мира.
Старый 22.05.2010, 09:40   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Если во время написания стихов тебя прервут - то стиху каюк. Ментальная связь с источником уже потеряна. Потерян ритм.
У меня жизнь устроена так, что прерывают постоянно, но связь не теряю. Так что по разному бывает.

Цитата:
Иногда читая чужие произведения можно настравиваться на нужный источник идей и мыслей.
Да, так гораздо легче. Можно просто взять какое либо чужое стихотворение или цитату, выбрать из него понравившуюся строчку, и тогда она сама раскрутится в новое стихотворение.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.05.2010, 23:41   #7
paritratar

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
как вы понимаете мысль, как она работает, что ее рождает.
я понимаю мысль как купол, шлейф, воронка, которые окружают меня как субъекта. Мысли просто обволакивают сознание. Я использую их как инструмент для создания абсолютно всего, что мне необходимо. Рождает мысль моя воля, т.е. мое желание.
Цитата:
Что такое сознание как мысль в ней действует.
сознание есть самоидентификация человека. мысль действует в сознании волнами.
Цитата:
Как отчищать сознание.
очищение сознание происходит путем отрешения от чувства собственной важности.
Цитата:
Что такое дух
дух есть кристаллизованная материя, противоположный ее полюс, другой конец пары противоположностей дух-материя.
Старый 25.05.2010, 13:23   #8
max4545

Рег-ция: 06.12.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Мысль - овладение мыслью. Без овладения мыслью нет йоги.

Цитата:
Хотелось бы задать вопрос как вы понимаете мысль, как она работает, что ее рождает.
Об этом много в Учении Храма (т.1-т.3) написано, и в Агни Йоге, конечно, тоже (включая Грани Агни Йоги и другие источники). Но соответствующий материал настолько объемный, что в одной теме форума все аспекты этого вопроса рассмотреть нереально. Поэтому на форуме и создаются темы по более узким вопросам. Например, текущая тема посвящена вопросу овладения мыслью. Задача этой темы (см. пост 1) - поиск фрагментов из Учения по указанному вопросу, кроме того, кто-то делится своим практическим опытом (за это им особое спасибо).

Цитата:
Хотелось бы задать вопрос как вы понимаете мысль, как она работает, что ее рождает. Что такое сознание как мысль в ней действует. Как отчищать сознание. Что такое дух. Хотелось бы услышать ваше личное мнение как вы сами это понимаете.
Вы, qwert, задаете много вопросов, но не все они касаются текущей темы. Как результат, тему сложно изучать и анализировать. Если вас, qwert, действительно интересуют разные вопросы, целесообразно их задавать в разных темах или искать в Учении. Помогают в этом программы контекстного поиска. Я пользуюсь Архивариусом. Сайт предлагает специализированную программу поиска. Альтернатив много.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя