Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 14:31   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мысль - овладение мыслью. Без овладения мыслью нет йоги.

Цитата:
Сообщение от max4545 Посмотреть сообщение
Цитата:
Учение Храма. т.1. ч.1. СИЛА УТВЕРЖДЕНИЯ. НАСТАВЛЕНИЕ 3.
Защитникам современной ментальной науки редко приходит в голову, что тренировка силы утверждения, которая пропагандируется некоторыми из их собратьев, может закончиться плачевно как для них самих, так и для тех наивных и невежественных учеников, которые не хотят довольствоваться естественными эволюционными методами пробуждения и удовлетворения желаний и устремлений.
<...>
Безусловно, каждый сам должен осознать, что это значит.
в этой же главе Учения Храма, есть важное дополнение:

Цитата:
Подобно действию или приказу воли, существует иная, столь же могущественная форма силы, с которой вы в той или иной степени знакомы и которая так же важна, несмотря на то что ею пренебрегают в современном оккультизме. Эта сила выражается словом «признательность». Чтобы облегчить ваше понимание, мы будем придерживаться этого хорошо знакомого слова.

В стремлении отказаться от идеи личного Бога многие атрибуты, которые считались неразрывно связанными с таким Богом, но в действительности являлись наиболее мощными Силами Вселенной, были отвергнуты или забыты. Эта особая сила имеет непосредственное отношение к закону спроса и предложения, причем спрос — это позитивный аспект великого закона ассимиляции, обратная сторона которого есть закон предложения. Без излияния, или выявления, этой силы благодарности и признательности, при любом действии воли полное завершение самого действия невозможно. Оно может показаться завершенным вашему ограниченному пониманию, но если бы вы обладали внутренним видением на плане сил, то вы бы знали, что именно из-за вашей неблагодарности завершение действия остается непроявленным или же его результаты сводятся к нулю очередным поворотом колеса жизни.

Некоторые могут спросить, кого или что мы должны благодарить. Для ответа просто обратите ваши мысли внутрь, к Всемогущей Любви, и упражняйтесь в пробуждении этой силы внутри вас. Развившись, она потечет так же естественно, как просьба об исполнении желания или достижении цели.
гармония этих двух сил даёт лучшие результаты.
если я привыкаю быть благодарным, чувствовать единство с миром, то и волевую мысль я применяю естественно.

Например, я могу мыслью поддерживать растение, если оно заболело или ослабло, могу свой организм. И каждый раз это живое общение между сознанием и растением, между сознанием и моим организмом. Есттественно ощущение благодарности.
Я благодарен растению за красоту и хочу помочь, растение благодарно мне.
Так же с телом. Тело тоже испытывает благодарность ко мне.

А вот если я хочу с помощью силы утверждения срубить бабла, исцелиться не меняя образа жизни и так далее... Тут нет места энергии признательности и благодарности. Кого тут благодарить - кучу денег? Даже тело при таком "лечении" объект насилия а не сотоварищ. Мы хотим насильно вылечить его, не меняя образа жизни, наших устремлений.

Но если мы наоборот улучшаем наш образ мысли и наполняем сознание лучшими устремлениями, возникает благодарность к миру, которая помогает смириться с болезнями тела. И тогда многие болезни сами исчезают от гармонии сознания.
Тогда и поэкспериментировать с мыслями не зазорно. Если в волевых мыслях присутствует энергия признательности, действие будет гармоничным.
И наоборот если такое действие нежелательно, это почувствуется.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 13:44   #2
max4545

Рег-ция: 06.12.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Мысль - овладение мыслью. Без овладения мыслью нет йоги.

Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
в этой же главе Учения Храма, есть важное дополнение:
Цитата:
Подобно действию или приказу воли, существует иная, столь же могущественная форма силы, с которой вы в той или иной степени знакомы и которая так же важна, несмотря на то что ею пренебрегают в современном оккультизме. Эта сила выражается словом «признательность». .
гармония этих двух сил даёт лучшие результаты.
если я привыкаю быть благодарным, чувствовать единство с миром, то и волевую мысль я применяю естественно.
Согласен с вами на сто процентов. Себя стараюсь приучить благодарить окружающих людей даже за малое. Например, когда едешь в маршрутке, поблагодарить водителя за его нелегкий труд.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя