| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.04.2010, 16:01 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Все благополучие 1950-60 было заложено в эпоху Сталина. | Народом заложено. Народом. И во-многом вопреки тому, что творил с народом этот людоед. | | | 30.04.2010, 16:26 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Все благополучие 1950-60 было заложено в эпоху Сталина. | Народом заложено. Народом. И во-многом вопреки тому, что творил с народом этот людоед. | Вы, Иваэмон, находитесь под гипнозом антисталинской пропаганды, которая вот уже 20 лет широким потоком льётся в сознание народа. То, что Сталин - "людоед" - это ещё один миф, в числе многих других. Если вам интересно будет очистится ещё от одного пропагандистского мифа, могу накидать ссылок. Почитаете. Последний раз редактировалось Игорий, 30.04.2010 в 16:31. | | | 30.04.2010, 16:34 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Игорий То что Сталин - "людоед" - это ещё один миф, в числе многих других. | Ну почему, я вполне допускаю, что куски трупов он не ел за обедом...)))) А в остальном - ну, вот вы заклеймили меня "загипнотизированным". А я в ответ заклеймлю вас, и накидаю не меньше ссылок на исторические свидетельства. И что дальше? Для меня самое главное, что урок, кажется, был усвоен - отныне в России ни одна власть, какой бы свирепой она ни была, не осмелится уничтожать людей за то, что они думают "не так", говорят "не то" или читают "не те" книжки. Сами люди не дадут. В этом смысле Сталин сгинул без следа, и туда ему и дорога. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 30.04.2010, 16:52 | #4 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Игорий То что Сталин - "людоед" - это ещё один миф, в числе многих других. | Ну почему, я вполне допускаю, что куски трупов он не ел за обедом...)))) А в остальном - ну, вот вы заклеймили меня "загипнотизированным". А я в ответ заклеймлю вас, и накидаю не меньше ссылок на исторические свидетельства. И что дальше? Для меня самое главное, что урок, кажется, был усвоен - отныне в России ни одна власть, какой бы свирепой она ни была, не осмелится уничтожать людей за то, что они думают "не так", говорят "не то" или читают "не те" книжки. Сами люди не дадут. В этом смысле Сталин сгинул без следа, и туда ему и дорога. | ....... Прочитал... Подумал... А знаете! А не буду я с вами спорить и переубеждать!.... .................................................. ...................... http://forum-msk.org/stalin/ | | | 30.04.2010, 16:57 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Игорий ...... Прочитал... Подумал... А знаете! А не буду я с вами спорить и переубеждать!.... | Взаимно. Оптимальный вариант! Тем более, что, возможно, мы оба заблуждаемся)))) | | | 30.04.2010, 17:17 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Хочется отметить данные мысли по теме: Цитата: Сообщение от Musiqum почему Вы ставите под сомнение слова ЕИР о том, что "Сергий не выдаст" и слова самого Владыки по этому же поводу "Ручаюсь"? | Проект "Россия" не просто эксперимент, который может не удастся, он незыблем и предопределен. Также как была неминуема победа России в ВОВ. И тут действительно встает вопрос веры и сомнений. Цитата: Сообщение от migrant нет такой задачи "возродить именно Россию". То есть задача-то стоит, но глобально-то цель иная - спасти Планету. | Со всеми вытекающими возможными следствиями этого. Одним из способов спасения других является жертвенность. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 30.04.2010, 20:03 | #7 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от ecolog Проект "Россия" не просто эксперимент, который может не удастся, он незыблем и предопределен. Также как была неминуема победа России в ВОВ. И тут действительно встает вопрос веры и сомнений. | Да это не эксперимент, это сценарий эволюции планеты, но это наверняка не единственный сценарий и очень хочется быть уверенным, что он еще рабочий, а не списанный. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Иваэмон Это не цитаты и лозунги. Это прямое руководство к действию | Хорошо, результаты полученные при следовании руководству есть? Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от migrant Пока нет плана, нет алгоритма решения вопроса, пока нет объединяющей идеи - нет и устремления, нет и синтеза. | Мигрант, а кто может сгенерировать план мы, иван стотысячный, путин, махатмы? Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Игорий Согласен. Спасти Планету... Вопрос о России - как спасительнице и о русском народе. Русский проект - всё ещё рабочий? Или Высшими Силами в спешном порядке уже готовятся другие "проекты"? Например - китайский. Или - бразильский. | Верно, именно это и хочется понять. Добавлено через 18 минут Цитата: Сообщение от Musiqum На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов (они видны в глубине картины), идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: "Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий..." - и следует многоточие. Так вот. Можете ли Вы усмотреть, что в этом многоточии содержится намёк на новое и окончательное возрождение России под патронажем "Воеводы Земли русской", несмотря на все видимые и невидимые её невзгоды нашего времени? | Можно и усмотреть, а можно понять и иначе. Если третий раз это и есть победа в ВОВ? Последний раз редактировалось Хоббит, 30.04.2010 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 30.04.2010, 20:51 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Хоббит Хорошо, результаты полученные при следовании руководству есть? | Есть, есть. Советую вам почитать письма Елены Ивановны и Николая Константиновича. Внимательный анализ их писем позволяет сделать вывод, что они прекрасно знали обо всех мерзостях и ужасах, которые творились в сталинском СССР. Потом - разгром латвийского кружка их учеников и последующие страдания их в лагерях. И посмотрите, что они им писали. Очень полезно всем нам брать с них пример, а не концентрироваться на несовершенствах, а потом плакать: "ну где же все светлое, что было обещано?" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 03.05.2010, 11:26 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от migrant Пока нет плана, нет алгоритма решения вопроса, пока нет объединяющей идеи - нет и устремления, нет и синтеза. | Мигрант, а кто может сгенерировать план: мы, Иван Стотысячный, Путин, Махатмы? | В быту принцип синтеза можно наблюдать в закваске, когда в готовое тесто замешивают закваску, чтобы через некоторое время и свежий замес получил нужное состояние… В обществе такой закваской становится Идея. И «идея, которую подхватили массы, становится материальной силой». Давайте проследим эволюцию мысли нашего общества. Сначала, при М.С. Горбачёве, была мысль реформировать страну так, чтобы стать в один ряд с Европой и остальным капиталистическим миром через демократизацию страны. Гласность, открытость, новое мышление – лозунги недавнего времени… Но оказались в мире беспредела. И во внешних, межгосударственных отношениях, и внутри страны. Потом была путинская реформа, которая предлагала через продажу энергоресурсов страны поднять и свою родную экономику, но… кризис быстро раскрыл глаза на всё. Сейчас все поняли абсурдность курса Горбачёва-Ельцина-Путина и всем нам предлагаются всякие другие Идеи выхода из кризиса. Этих предложений много, вопрос в том, кто победит в этом соревновании. Думаю, что поначалу мы получим некий суррогат разных веяний, направлений и течений, но главное, считаю, чтобы мы смогли-таки мягко реформироваться, без потрясений и революций… А по поводу Махатм… Они дали нам Идею, вопрос в том, когда мы будем готовы впустить её в себя и общество, то есть тут вопрос не Махатм, а нашей с вами зрелости и готовности. Пока не готовы. | | | 01.05.2010, 10:46 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от ecolog Хочется отметить данные мысли по теме: Цитата: Сообщение от Musiqum почему Вы ставите под сомнение слова ЕИР о том, что "Сергий не выдаст" и слова самого Владыки по этому же поводу "Ручаюсь"? | Проект "Россия" не просто эксперимент, который может не удастся, он незыблем и предопределен. Также как была неминуема победа России в ВОВ. И тут действительно встает вопрос веры и сомнений.. | Тут ещё вопрос и доверия к самому Владыке. В отличие от земных людей, Учителя никогда словами не разбрасываются. Разве можно предположить, чтобы Вл. не отвечал за свои слова??? То есть, если уж Он сказал - "Даю ручательство в победе!", то это несомненно так оно и будет. | | | 30.04.2010, 17:27 | #11 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Все благополучие 1950-60 было заложено в эпоху Сталина. | Народом заложено. Народом. И во-многом вопреки тому, что творил с народом этот людоед. | Да, только не будем идеализировать этот народ. У каждого народа есть как достоинства, так и недостатки. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 30.04.2010 в 17:28. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |