| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.04.2010, 13:58 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от migrant но, думаю, что вы не знаете, что пятидесятые называют иногда ещё и "ликующими". | У меня родители называли этот период лучшим в своей жизни. Точнее - вторая половина 50-х - начало 60-х. Оттепель. Стали печататься огромными тиражами книги, художественная литература, люди стали читать, писать стихи, поэты собирали на стадионах десятки тысяч людей, открывались новые горизонты творчества. Люди свободно вздохнули. Но это было именно освобождение от сталинщины, от удушающего страха, падение тюремных стен, мешающих свободному развитию личности. Они это запомнили на всю жизнь, говорили, что такого творческого подъема не было никогда. Для многих людей в это время улучшилась жизнь, стали строиться "хрущевки", миллионы людей впервые получили квартиры. В том числе и наша семья сменила крохотную комнатку в душной коммуналке на двухкомнатную квартиру. И от многих других людей, уже ушедших, я слышал примерно такие же впечатления. Они вспоминали не сталинскую эпоху, а именно послесталинскую с огромной благодарностью. Позже такое же пережил и я в самом начале 90-х. Именно ощущение ликования, несмотря на все материальные бедствия. И именно тогда людям стали доступны новые источники знания. Последний раз редактировалось Иваэмон, 30.04.2010 в 14:00. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 30.04.2010, 15:47 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant но, думаю, что вы не знаете, что пятидесятые называют иногда ещё и "ликующими". | У меня родители называли этот период лучшим в своей жизни. Точнее - вторая половина 50-х - начало 60-х. Оттепель. Стали печататься огромными тиражами книги, художественная литература, люди стали читать, писать стихи, поэты собирали на стадионах десятки тысяч людей, открывались новые горизонты творчества. Люди свободно вздохнули. Но это было именно освобождение от сталинщины, от удушающего страха, падение тюремных стен, мешающих свободному развитию личности. Они это запомнили на всю жизнь, говорили, что такого творческого подъема не было никогда. Для многих людей в это время улучшилась жизнь, стали строиться "хрущевки", миллионы людей впервые получили квартиры. В том числе и наша семья сменила крохотную комнатку в душной коммуналке на двухкомнатную квартиру. И от многих других людей, уже ушедших, я слышал примерно такие же впечатления. Они вспоминали не сталинскую эпоху, а именно послесталинскую с огромной благодарностью. Позже такое же пережил и я в самом начале 90-х. Именно ощущение ликования, несмотря на все материальные бедствия. И именно тогда людям стали доступны новые источники знания. | Сталин умер в 1953 году. И на 50-е годы выпал период восстановления страны. Именно в эти годы и был расцвет, именно они и назывались ликующими. А 60-м годам придали термин "Оттепели" не из-за снижения или падения какой-либо цензуры, не из-за какого-то особого расцвета культуры и т.п., а по той простой причине, что люди стали отходить, согреваться после холода войны. Пришла оттепель. И характеризовать этот период по якобы каким-то прогрессивным по фильмам, и по новым неким книгам - неверно. То есть по очень многим политическим аспектам 50-е практически не отличались от 60-х. Просто именно в эти годы бурно развивался и на эти годы пришёл период не просто восстановления, но и процесс закрепления мирного строительства. Страна от военного коммунизма за десятилетие перешла на уровень развитого социализма. Это говорю вам я, очевидец, который родился в 1951 году. А хрущёвки, кстати, - продукт программы, придуманной ещё Н.С. Хрущёвым. И, кстати, Юрия Рериха именно он пригласил в СССР. А карма Н.С. Хрущёва отяжелена тем, что они вместе с Д. Кеннеди поставили мир на грань катастрофы. И все фигуранты Карибского кризиса получили чуть ли не мгновенный кармический удар. Одного убили, а другого отправили в отставку. Последний раз редактировалось Migrant, 30.04.2010 в 15:51. | | | 30.04.2010, 15:56 | #3 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от migrant Это говорю вам я, очевидец, который родился в 1951 году. | Мои родители - родились в 1941. Они видели больше вас. Они помнили еще войну - смутно, но помнили. Послевоенное время помнили еще лучше. И они говорили именно - вторая половина 50-х, точнее - конец 50-х. Раскрепощение от сталинских порядков. Снятие запретов на любую творческую инициативу. Подъем инициативы в молодежи, студенческие кружки, свободное обсуждение тем, раньше запретных. Произошло это после съезда партии в 1956 году. От войны к тому времени люди уже отошли. Опять у нас с вами разное видение мира. Для вас, очевидно, Сталин - благодетель. Для меня - людоед. | | | 30.04.2010, 15:59 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Все благополучие 1950-60 было заложено в эпоху Сталина. Пожинать плоды всегда легче, чем сажать и выращивать зерна | | | 30.04.2010, 16:01 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Все благополучие 1950-60 было заложено в эпоху Сталина. | Народом заложено. Народом. И во-многом вопреки тому, что творил с народом этот людоед. | | | 30.04.2010, 16:26 | #6 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Все благополучие 1950-60 было заложено в эпоху Сталина. | Народом заложено. Народом. И во-многом вопреки тому, что творил с народом этот людоед. | Вы, Иваэмон, находитесь под гипнозом антисталинской пропаганды, которая вот уже 20 лет широким потоком льётся в сознание народа. То, что Сталин - "людоед" - это ещё один миф, в числе многих других. Если вам интересно будет очистится ещё от одного пропагандистского мифа, могу накидать ссылок. Почитаете. Последний раз редактировалось Игорий, 30.04.2010 в 16:31. | | | 30.04.2010, 16:34 | #7 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Игорий То что Сталин - "людоед" - это ещё один миф, в числе многих других. | Ну почему, я вполне допускаю, что куски трупов он не ел за обедом...)))) А в остальном - ну, вот вы заклеймили меня "загипнотизированным". А я в ответ заклеймлю вас, и накидаю не меньше ссылок на исторические свидетельства. И что дальше? Для меня самое главное, что урок, кажется, был усвоен - отныне в России ни одна власть, какой бы свирепой она ни была, не осмелится уничтожать людей за то, что они думают "не так", говорят "не то" или читают "не те" книжки. Сами люди не дадут. В этом смысле Сталин сгинул без следа, и туда ему и дорога. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 30.04.2010, 17:27 | #8 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Все благополучие 1950-60 было заложено в эпоху Сталина. | Народом заложено. Народом. И во-многом вопреки тому, что творил с народом этот людоед. | Да, только не будем идеализировать этот народ. У каждого народа есть как достоинства, так и недостатки. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 30.04.2010 в 17:28. | | | 30.04.2010, 16:12 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от migrant Это говорю вам я, очевидец, который родился в 1951 году. | Мои родители - родились в 1941. Они видели больше вас. Они помнили еще войну - смутно, но помнили. Послевоенное время помнили еще лучше. И они говорили именно - вторая половина 50-х, точнее - конец 50-х. Раскрепощение от сталинских порядков. Снятие запретов на любую творческую инициативу. Подъем инициативы в молодежи, студенческие кружки, свободное обсуждение тем, раньше запретных. Произошло это после съезда партии в 1956 году. От войны к тому времени люди уже отошли. Опять у нас с вами разное видение мира. Для вас, очевидно, Сталин - благодетель. Для меня - людоед. | Для меня И.В. Сталин ни благодетель, ни людоед. Сталин - он и есть Сталин. И у него столько же недостатков, сколько и достоинств. Не мне мерить. О Пятидесятых я стал говорить в контексте Возрождения страны. О подъёме и ликовании, об энтузиазме и осознании своего места в истории... А говоря о родителях, то мои родители родом из дореволюционных времен - 1914-1915 годов. Мать, кстати, родилась на тех наделах, которые мой дед получил от столыпинских реформ. Мои родители строили Комсомольск-на-Амуре и очень хорошо, кстати, отзывались о ваших соотечественниках - японцах. В те годы там было много военнопленных из страны Восходящего Солнца. Последний раз редактировалось Migrant, 30.04.2010 в 16:13. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |