Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 09:32   #12
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрешить владеть оружием?

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
"По общему числу преступлений лидируют Соединенные Штаты, где за последний год совершено 23 миллиона 114 тысяч преступлений."
А какая связь лидерства США по общему числу преступлений, от возможности там носить оружие?..
Цитата:
..штатах США, где было разрешено приобретение и скрытное ношение оружия, после этого в разы сократилось количество тяжких преступлений...
По правде говоря, я не понял вас, Dar. Что вы хотели сказать мне приводя эти цитаты? Что я сам себе противоречу чтоли?..
нет, не в противоречии ..
возьмем к примеру двух человек (вместо стран)
Один из них "хулиган", другой "садовник"(я утрирую)..
"Хулиган" допустим всегда с синяками.. а "садовник" трудится в саду никого не трогая..
Но вот однажды "хулиган" он купил пистолет и количество синяков уменьшилось..
Можно ли на основании этого давать советы "садоводу"? Ведь это ж факты и статистика. Во-первых "хулигана" никто не трогает, в-вторых уменьшилось количество синяков, в-третьих он стал смелее и т.д.
Одним словом сплошной позитив и польза. И это факт. Стало быть и можно сделать железный вывод. "Садовнику" тоже нужно купить пистолет и ему тоже станет лучше.

Если в Америке после "разрешения" в разы упала преступность и достигла уровня России в которой был "запрет".. зачем Росии нужно это?

Вооружать людей нужно не оружием, а знанием.
Метод "тебя ударили и ты ударь" не метод АЙ..
Бороться с преступностью нужно не угрозами и страхом, а повышением уровня культуры. Воспитанием с детства.
Нужно думать не над тем как остановить человека от убийства, а над тем как сделать так что-бы он не дошел до этого..

Что-бы человек поднявший оружие остановился не от вопроса "а вдруг и в меня выстрелят", а от вопроса "зачем это мне нужно? Это делать нельзя!"

Призывать всех вооружаться что-бы меньше стреляли это тоже самое
как призывать все страны запасаться и накапливать ядерное оружие
что-бы не было ядерной войны..

(имхо странная тема для форума ЖЭ)

Последний раз редактировалось Dar, 13.04.2010 в 09:41.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор