Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 17:43   #1
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрешить владеть оружием?

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
К сожалению многие наши соотечественники, имея "белую кожу", по своему менталитету близки не к европейцам, а к неграм Гарлема или пуэрториканцам. Разрешите в России свободную продажу оружия - и она быстро превратится в подобие Гаити или Сомали
Вы уж извините, но ещё раз отвечу вам цитатой, раз вы категорически отказываетесь внимательно прочитать приведённое мною ранее.
Цитата:
...Слушайте! А может быть россияне - это быдло? Может быть, на них мировая статистика не распространяется? Может быть, у россиян мозги устроены не так, как у других наций? Может быть, россияне - это бессмысленные скоты с налитыми кровью глазами? Стадо олигофренов? Они как дети, за ними нужен глаз да глаз! Им доставляет удовольствие вышибать друг другу мозги. Страна, породившая величайшую культуру, запустившая первого человека в космос, на самом деле представляет собой скопище грязных недоумков, абсолютно не контролирующих себя...

Так всерьез считают противники легализации оружия.

Таков живучий социальный предрассудок: мы - особенные! Россияне (то есть люди любой национальности и любого вероисповедания, но проживающие на территории современной РФ), отличаются столь диким нравом, что совсем не могут контролировать себя. Если им разрешить иметь пулевые пистолеты и револьверы, они незамедлительно перестреляют друг друга. Настолько дебиловаты. Причем, главная тайна окружающей природы состоит в том, что те же самые россияне при перемещении за границу чудесным образом излечиваются от идиотизма и ведут себя, как нормальные люди. Например, русские граждане Эстонии, купившие пистолеты, не стреляют друг в друга беспорядочным образом. А в России непременно бы перестрелялись!.. Может быть, у нас какие-то зловредные испарения почвы идут, пагубно влияющие на мозги? Гипотеза требует самых тщательных исследований.

И что еще интересно! Помимо обязательного наличия родной почвы, пагубное воздействие на россиян всех национальностей и вероисповеданий оказывают отчего-то именно пулевые пистолеты. Сейчас россияне могут легально пользоваться ружьями, ножами, топорами, газовыми пистолетами, электрошокерами и кулаками. Но все это не провоцирует их на массовую каждодневную бойню. Кулаками и ножами в транспорте граждане друг друга не лупят, во всяком случае делают это не чаще, чем в других странах. Даже газовые пистолеты, по поводу которых так волновались наблюдатели - а не повыжигают ли друг другу глаза чудаковатые россияне, если разрешить им газовое оружие? - и те не оправдали надежд: не повыжигали! Потом были такие же опасения по поводу ружей: а не поубивают ли друг друга эти безмозглые русские скоты, если им разрешить покупать гладкоствольные ружья? Не поубивали. Русские люди оказались не скотами. Неожиданно, правда?
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2010, 18:32   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

То, что легализация стрелкового оружия в России ускорит сведение кармических счетов - это точно.))))

На самом деле, статистика по Молдавии меня лично впечатлила (кто о чем. а вшивый о бане))))) Знал некоторых из них (не вшивых, а молдаван))))) - это наши люди, разве что пьют меньше. Видно, все-таки вопрос требует серьезного рассмотрения. Но, уверен, что в России оружие не легализуют никогда.
Лично мне оно не нужно: достаточно травматического. Еще вот им научиться мастерски владеть - огого как будет достаточно....по самые помидоры))))))))
Иваэмон вне форума  
Старый 12.04.2010, 18:46   #3
Игорий

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Но, уверен, что в России оружие не легализуют никогда.
Скорее всего - да!... По крайней мере не при нынешних властьпридержащих. Безоружным народом легче управлять. А уж то, что он при этом менее защищён и совершается большее число преступлений - это для властей не имеет значения...

Последний раз редактировалось Игорий, 12.04.2010 в 18:48.
Игорий вне форума  
Старый 13.04.2010, 13:21   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Иногда жизнь требует от нас быстрых, резких действий. Как в медицине - в критических случаях, сначала реанимация, потом лечение. То о чём вы говорите это - лечение. И к этому мы когда нибудь придём. Но пока, чтобы пациент не помер, надо проводить реанимацию. А то если помрёт, то и лечить будет некого..
Так давайте каждому раздадим скальпели и пусть каждый сам принимает решения где и кого оперировать по ходу дела.
Преступностью должны заниматься соответственные структуры. Если что и обсуждать, то вопрос проверки оных на предмет свечения ауры и наделения дополнительными полномочиями по принятию решения. Нужна неотвратимость наказания, а не возможность мстить или угрожать.
Очень странная тема для духовного форума.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Но, уверен, что в России оружие не легализуют никогда.
Скорее всего - да!... По крайней мере не при нынешних властьпридержащих. Безоружным народом легче управлять. А уж то, что он при этом менее защищён и совершается большее число преступлений - это для властей не имеет значения...
Вот, так и пишите, что уши растут и все разговоры и все ваши ссылки идут с антиправительственных форумов.
adonis вне форума  
Старый 13.04.2010, 17:52   #5
Игорий

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Преступностью должны заниматься соответственные структуры. Если что и обсуждать, то вопрос проверки оных на предмет свечения ауры и наделения дополнительными полномочиями по принятию решения. Нужна неотвратимость наказания...
Вот если бы я не знал, где вы живёте, то задал бы риторический вопрос: "Вы вообще в какой стране живёте!?", в том смысле, что а знаете ли вы вообще реальность? Но вы ведь действительно не в России живёте а в Латвии и реалий современной России видимо не знаете:
Цитата:
ЛАТВИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
Если вам не нравится это - выступите там у себя в Латвии за запрещение приобретения и ношения. Кто ж вам мешает то?
Цитата:
возможность мстить или угрожать
В психологии давно изучен так называемый эффект зеркала. Суть его в том, что человек проецирует - как бы "отзеркаливает" на других свои пороки, недостатки скрытые комплексы и т.д. Причём часто это происходит неосознанно-бессознательно. В ваших высказываниях мне часто видится именно это. Вы, как мне кажется, приписываете другим свои собственные срытые или полускрытые недостатки...
Цитата:
ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка, — говорит, — кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть». —
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» —
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Цитата:
само по себе наличие оружия взывает к применению
Опять по себе меряете? Если в вас наличие оружия взывает к применению, то кто ж вам виноват, что вы такой агрессивный?
Цитата:
Эта тема есть характерный пример, когда человек натасканный на агрессивных форумах несёт агрессию окружению.
Человек сильней всего резонирует на то, что в нём самом особенно сильно звучит. И резонирует именно в том самом ключе..
Цитата:
41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 42Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(От Луки 6:41-42)
Конечно это не корректно в обсуждении некой темы переходить на личность оппонента, но ведь вы, adonis, только так и спорите. И, видимо по другому не умеете. Вот мне и пришлось применить к вам ваш же собственный приём. Только моё кунфу не ругательственное а, скорей - психоаналитическое. По правде, я сначала не хотел вам отвечать. Будем считать это последней попыткой....

Последний раз редактировалось Игорий, 13.04.2010 в 18:00.
Игорий вне форума  
Старый 13.04.2010, 18:14   #6
Игорий

Ведущим импульсом для меня в создании этой темы было - дать почву для размышлений. Поделится информацией и привести наглядный пример того, что не всегда наши представления о неком явлении соответствуют действительности. В данном случае правда в том, что возможность приобретать и носить оружие простым гражданам - сокращает число тяжких преступлений. И это - факт.
Цитата:
А факт - самая упрямая в мире вещь.

Последний раз редактировалось Игорий, 13.04.2010 в 18:24.
Игорий вне форума  
Старый 13.04.2010, 18:25   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Вот если бы я не знал, где вы живёте, то задал бы риторический вопрос: "Вы вообще в какой стране живёте!?", в том смысле, что а знаете ли вы вообще реальность? Но вы ведь действительно не в России живёте а в Латвии и реалий современной России видимо не знаете:
Цитата:
ЛАТВИЯ
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
Если вам не нравится это - выступите там у себя в Латвии за запрещение приобретения и ношения. Кто ж вам мешает то?
Любитель оружия это вы в не реальности. Видимо слова адониса сильно задели-нашли чем упрекнуть. Не хватало ещё на национальности делиться.
Что же вы ,когда вам это выгодно ,на опыт в других странах ссылаетесь? Я к примеру против всякого оружия во всём мире

Последний раз редактировалось gog, 13.04.2010 в 18:29.
gog вне форума  
Старый 13.04.2010, 18:36   #8
стрелок
Banned

Рег-ция: 08.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Не хватало ещё на национальности делиться.
Что так болезненно про национальности? Видимо слова Игория чем то весьма Вас задели - нашли чем упрекнуть.

Последний раз редактировалось стрелок, 13.04.2010 в 18:37.
стрелок вне форума  
Старый 13.04.2010, 18:39   #9
Игорий

Цитата:
Любитель оружия это вы в не реальности. Видимо слова адониса сильно задели-нашли чем упрекнуть.
И вы тоже на личность мою норовите перейти! Вы бы лучше попробовали оспорить осноную мысль этой темы:
Цитата:
возможность приобретать и носить оружие простым гражданам - сокращает число тяжких преступлений
------------------------------------------------------
Цитата:
Не хватало ещё на национальности делиться.
Просто я хотел подчеркнуть, что Адонис живёт в стране,где гражданам разрешено приобретать, хранить и носить нарезное короткоствольное оружие. И, похоже, он ничего против этого не имеет. Это ему не мешает там жить. А вот тема на этом форуме - "А не разрешить ли в России то-же самое?" - почему то помешала. Причём здесь национальности вообще?

Последний раз редактировалось Игорий, 13.04.2010 в 18:41.
Игорий вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор