| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2010, 21:47 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну почему же скромен он... ...Таких я милости прошу беседовать со мной, Для устранения моих всех омрачений... | Каким бы стихом не ответил другим Когда постоянно их напрягаешь все тем же будешь слепым и глухим, Ведь господа их не понимаешь... А если желание есть в душе Придти к соглашению уму пожелаешь То мигом и сердцу ты своему Дашь указание и себя поменяешь... Зачем упираться? На что жалкий спор? Есть цель - быть в порядке и снять свой запор И если так много предубеждений, Различных сомнений и омрачений, То на других негоже спихивать работу, которую и самому-то делать неохота...) Добавлено через 37 минут Думаю, очень полезным будет вновь повторить следующую ниже информацию: Извинения публикаторского отдела МЦР Публикаторский отдел Международного Центра Рерихов доводит до сведения читателей, что фраза: «Юрий Николаевич и Святослав Николаевич [Рерихи] весьма сдержанно относились к Б.Н. Абрамову из-за его увлечения астральными записями», опубликованная на стр.85 сборника «Воспоминания о Ю.Н. Рерихе» (М.: МЦР, 2002), выражает точку зрения самого автора очерка, Гунты Рудзите, и НЕ СОВПАДАЕТ с позицией МЦР по данному вопросу. Мы глубоко сожалеем о допущенной нами в процессе подготовки издания небрежности и приносим свои извинения всем, кому дорого Имя и Наследие Рерихов и их ученика Б.Н. Абрамова. Главный редактор публикаторского отдела Т.О. Книжник __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 03.04.2010 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.04.2010, 14:26 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Каким бы стихом не ответил другим Когда постоянно их напрягаешь все тем же будешь слепым и глухим, Ведь господа их не понимаешь... А если желание есть в душе Придти к соглашению уму пожелаешь То мигом и сердцу ты своему Дашь указание и себя поменяешь... Зачем упираться? На что жалкий спор? Есть цель - быть в порядке и снять свой запор И если так много предубеждений, Различных сомнений и омрачений, То на других негоже спихивать работу, которую и самому-то делать неохота...) | Вы говорите - быть как все, И слепо верь тому что все глаголят. А несогласие твоё возникло вследствии непониманья... Откинь сомненья и других ты ими не смущай. Но Вам заветы Будды не отнять, Меня слепою верой покупая. О господе чужем же что могу сказать.. Что если я его и разрушаю, То вместо я не оставляю пустоту, А нахожу ей заполненье, Такое повередие мое Зовется болей очищенье, Чем разрушенье господа других... Нет также и сомнений тех во мне, Что словом Вы своим мне приписали... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Dar, 16.09.2010 в 14:18. Причина: ошибка испр. | | | 04.04.2010, 15:09 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы говорите - бедь как все, И слепо верь тому что все глаголят. А несогласие твоё возникло вследствии непониманья... Откинь сомненья и других ты ими не смущай. | Никто на вашу самобытность не покушается И чуждой вам веры не навязывает И все же на этом форуме нас что-то связывает? А ваши претензии к другим и обвинения хорошо дети озвучат: кто как обзывается, тот так и называется.... Цитата: Сообщение от Кайвасату Но Вам заветы Будды не отнять, Меня слепою верой покупая. О господе чужем же что могу сказать.. Что если я его и разрушаю, То вместо я не оставляю пустоту, А нахожу ей заполненье, Такое повередие мое Зовется болей очищенье, Чем разрушенье господа других... | Такое ваше поведение зовется просто - оскорбление чужих заветов и богов Идти таким путем - причина спора. Как же не поймете? Умели бы вы провести более широкую линию То к вам бы прислушались и задумались А так вы просто ломаете комедию И в заветах Будды запутались... Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет также и сомнений тех во мне, Что словом Вы своим мне приписали... | Вы сомневаетесь вы источнике записей Абрамова, вот они ваши сомнения И зачем отказываться от слов своих? Разве это уже не предубеждения? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.04.2010, 15:36 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Никто на вашу самобытность не покушается И чуждой вам веры не навязывает | Никто, но Вы  . Цитата: А ваши претензии к другим и обвинения хорошо дети озвучат: кто как обзывается, тот так и называется... | Позвольте, где позволил я себе Претензию тут или обвиненье? И к слову также Вам скажу, Что мнение моё по гряням таковыми не считаю. Цитата: Такое ваше поведение зовется просто - оскорбление чужих заветов и богов Идти таким путем - причина спора. Как же не поймете? | Коль автор граней есть Ваш Бог, Мне развенчать сей миф отнюдь не стыдно. Махатмы будут рады лишь сему, Ведь наставленьям их всё это отвечат. А очищение религий, Вам скажу, Есть деятельность, предписанная прямо в Агни-йоге Не знаю, как предполагаете её Без очищенья и понятий Бога... Цитата: Вы сомневаетесь вы источнике записей Абрамова, вот они ваши сомнения И зачем отказываться от слов своих? Разве это уже не предубеждения? | Сомнения сомненьям рознь. Одни лишь неуверенность рождает, И их носителя тогда они порядочно шатают. Другие разума основа есть И путь есть от незнатья к знатью. Сказать могу и по-другому я. Я полагаю, что не всё с того, Что Гранями зовётся Агни-йоги Владыки авторству принадлежит. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2010, 15:38 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли В Ученье всё изложено сие. Начни, и за тобой они повтОрят...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2010, 15:58 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Никто, но Вы . | я и не покушаюсь))) Цитата: Сообщение от Кайвасату Позвольте, где позволил я себе Претензию тут или обвиненье? И к слову также Вам скажу, Что мнение моё по гряням таковыми не считаю. | обвинили Абрамова в отсебятине вам опять нужно док-ва предоставлять, что вы не правы? А чем вы считаете ваше мнение? Уж поделитесь, будьте любезны))) Цитата: Сообщение от Кайвасату Коль автор граней есть Ваш Бог, Мне развенчать сей миф отнюдь не стыдно. Махатмы будут рады лишь сему, Ведь наставленьям их всё это отвечат. | Не передергивайте смысл!((( Я уважаю Абрамова, но Грани - это не его отсебятина, как вы это предоставляете, это его совместная работа с Вел.Вл, ММ, МАЙ и Гуру. Постарайтесь больше знать, коли сердце ваше молчит, как истукан... Цитата: Сообщение от Кайвасату А очищение религий, Вам скажу, Есть деятельность, предписанная прямо в Агни-йоге Не знаю, как предполагаете её Без очищенья и понятий Бога... | И с этим с вами я согласен, Но ваша зачистка ГАЙ сродни выкидыванию самого главного смысла... Чем вы мерили ГАЙ, что распознали его Источник? Знайте свое место умственника, пока что сердцем мало работяг... Цитата: Сообщение от Кайвасату Сомнения сомненьям рознь. Одни лишь неуверенность рождает, И их носителя тогда они порядочно шатают. Другие разума основа есть И путь есть от незнатья к знатью. | Вы сомневаетесь в Основах А это есть уже подрыв Когда же вы сомневаетесь в Пути То до конечной цели вообще не дойти И коли уже вступили на Путь, то будьте любезны идти до конца, без сомнений и шатаний... Цитата: Сообщение от Кайвасату Я полагаю, что не всё с того, Что Гранями зовётся Агни-йоги Владыки авторству принадлежит. | И совершенно верно, потому что там в соавторах Матерь Мира (ММ), Матерь Агни Йоги (МАЙ - Е.И.Рерих) и Гуру (Н.К. Рерих) и естественно Б.Н. Абрамов, как записывающий ученик. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.04.2010, 23:40 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara я и не покушаюсь))) | А выглядит совсем иначе. Цитата: обвинили Абрамова в отсебятине вам опять нужно док-ва предоставлять, что вы не правы? | Но разве не сказал я ране того, Что их дождаться я не ожидаю, Ведь то вопросы веры и не более того... И, к слову, слишком примитивно Вы точку зрения восприняли мою... Куда я болей пояснил её, чем позже Вы пытаетесь представить... Цитата: А чем вы считаете ваше мнение? Уж поделитесь, будьте любезны))) | А мнение я мнением считаю  Такой реальность вижу я, Для Вас же это может быть иначе. Цитата: Не передергивайте смысл!((( | Он либо есть, иль его нет Его я передернуть не имею мочи. Цитата: Я уважаю Абрамова, но Грани - это не его отсебятина, как вы это предоставляете, это его совместная работа с Вел.Вл, ММ, МАЙ и Гуру. Постарайтесь больше знать, коли сердце ваше молчит, как истукан... | А вот и так искомый Вами у меня набор: На правду монополия, слепая вера с обвиненьем... Цитата: Чем вы мерили ГАЙ, что распознали его Источник? | Хороший то вопрос. Сознание ему ответ. Цитата: Знайте свое место умственника, пока что сердцем мало работяг... | Есть многие, кто свой астрал за "сердце" выдают... Цитата: Вы сомневаетесь в Основах А это есть уже подрыв Когда же вы сомневаетесь в Пути То до конечной цели вообще не дойти И коли уже вступили на Путь, то будьте любезны идти до конца, без сомнений и шатаний... | Решительно я отвергаю Ваши обвиненья. Не сомневался ни в Основах, ни в Пути. Что за глаза используете Вы для зренья??? Цитата: И совершенно верно, потому что там в соавторах Матерь Мира (ММ), Матерь Агни Йоги (МАЙ - Е.И.Рерих) и Гуру (Н.К. Рерих) и естественно Б.Н. Абрамов, как записывающий ученик. | Вы знаете, что я имел в виду. Фиглярство Ваше предсказуемо вполне, оставьте... Мне интересно, что бы делали все Вы, когда бы не было ни Граней, не Абрамова? Чем занимались бы, кого превозносили? И если сложно Вам представить это, Тогда привязанностью Вы омрачены. Ученье есть без имени - и следуйте ему... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |