| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.03.2010, 16:37 | #121 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Может я и догадываюсь, но в данном случае, в отношении МЦР мне хотелось бы услышать о конкретных примерах и формах сотрудничества. | Кайвасату, я не уполномочен здесь оправдываться за МЦР и выступать от его имени) Если вы хотите знать о том, о чем вы говорите, то проявите инициативу сами) С уважением... | А разве я её уже не проявил? В общем конкретики в теме я так и не дождался... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.03.2010, 16:53 | #122 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Vitaly Очень ценная и по теме, фраза С.Н.Рериха | Это сейчас что было? Незаметное омахатмивание Шапошниковой? | Это была одна из фраз Стятослава Николаевича, а как эта фраза преломилась в Вашем сознании - одному Богу известно  | | | 31.03.2010, 17:26 | #123 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Альдебаран Да это нормально, Джай. Не будьте ханжой. Елена Петровна еще и курила как паровоз | С Вами все ясно, Альдебаран. И дальше приведеных предложений читать не стала. Тем более, Ваши громкие выкрики в конце. Весь Ваш пост - очередной банальный перевод стрелок с некого обиженого ангела на известную грешницу-Блаватскую. Если я скажу, что подобное мнение для меня не стоит выеденого гроша, или ломаного яйца - то это будет очень мягкое выражение. Таких как Вы хватает на всех эзотерических ресурсах, тех кому до сих пор Блаватская и ее редкая, творческая и талантливая натура, стоит поперек горла. И которые при любом удобном и неудобном случае стараются кинуть, ну хоть мелкий комочек грязючки в ее адрес. Добавив при этом, для приличия пару-тройку хвалебных отзывов, которые заканчиваются неизменным: "но при всем, при этом она..." Обычная реакция респектабельной серости на яркий, ослепительный свет.  | Боже, Джай назвала Блаватскую известной грешницей! Сжечь на костре немедленно! Примерно так, можно понять Ваш пост, если читать его также, как читаете Вы мои. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 31.03.2010, 17:31 | #124 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Совершенно вне всякого сомнения, что она вообще склонна к преувеличению, и когда заходит речь о „раздувании величия“ тех, ради кого она существует, то тут ее энтузиазм не знает предела…“ это бы значило именно то, что и сказала Шапошникова и не более. | Нет, дорогой Альдебаран, именно более. Речь не о том, преувеличивала ли Блаватская (Вы всё верно говорите - недостатков у неё хватало, но всё покрывалось её миссией. К слову в случае Шапошниковой, на мой взгляд, её миссия не покрывает её недостатков), а именно в том, как об этом писала Шапошникова - с каким осуждением. Вот именно об этом шла речь, о чем я уже замечал в теме... | Где я говорил, что у Блаватской хватало недостатков? Здесь хоть кто-нибудь чужие сообщения читает? Или все больше думаем сразу как на них ответить? Я кажется ясно написал только лишь, что Елена Петровна была не идеальна, но что она в сотни раз лучше меня. Я и не знаю, как еще можно выразить свою мысль точнее. | | | 31.03.2010, 17:45 | #125 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Альдебаран Да, может человек быть величайшим деятелем 19 века, может быть вестником Махатм, но при этом будет курить и порой фантазировать. | Цитата: Сообщение от Альдебаран ЕПБ БЫЛА НЕ ИДЕАЛЬНА, НО В ТОЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ ОНА В СОТНИ РАЗ ЛУЧШЕ КАЖДОГО ИЗ НАС, И ИМЕННО ПОЭТОМУ БЫЛА ВЫБРАНА МАХАТМАМИ ДЛЯ ВЕЛИКОЙ МИССИИ | Именно поэтому не стОит концентрироваться на недостатках людей, тем более Великих. Мог бы привести еще один пример Великого Служителя Света, которому, по преданию, вообще пришлось преодолевать в себе серьезный порок - преподобный Антоний. Сугубо имхо: свойство Светлой личности - неустанно менять себя к лучшему и самоотверженно трудиться на Общее Благо, независимо от исходного набора личных качеств. | Верно. И про Абрамова говорили, что Он Преодолевал недостатки. Потом Сказали, что Преодолел и Стал Архатом. Ну нет, наверное все-таки лучше думать, что Он родился Архатом и тыщу лет назад тоже им был. Вот пока так кто-то думает, так и не сможет сам Архатом стать. Я считаю, что много лучше изучить жизнь Блаватской и брать с нее пример, в том как Она Жила, и с Абрамова, и со всех остальных. Думать о них, видеть их, подражать им, анализировать их победы, их достижения. Вы поймите, пока они для вас холодные кумиры, боги, возведенные на олимп, они для вас там и останутся. Но это лишь самообман. Вы засунули их туда и ни в жизнь не захотите хоть на сотую долю походить на них. Ну как же, такие авторитеты незыблемые, как можно! Хотя давно сказано: Подражай Христу! Если бы Джай знала, что когда я думаю о мужестве, то вспоминаю Блаватскую, ведь это про нее сказано, не боится ни огня, ни меча. Ну да ладно, Джая теперь не читает мои сообщения, Бог с ней. Пущай будет уверена, что я целыми днями представляю Елену Петровну с сигаретой. Флаг ей в руки. Если кто-то еще думает также, то пусть поможет Джая этот флаг нести. Ну и кто думает, что ЛВШ также относится к Блаватской, пусть их поддержит в этом нелегком деле. За ради Бога, защищайте своих богов и молитесь на них и оставайтесь прежними. Мы же будем поддражать нашим кумирам и изменимся. Ну что тут еще добавить. Вроде все сказал. Впрочем все равно ведь не читаете. Зачем писал? Последний раз редактировалось Альдебаран, 31.03.2010 в 17:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 31.03.2010, 21:12 | #126 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ А какой в этом смысл? Вы можете просто и доходчиво объяснить - зачем МЦР это нужно? | Зачем это нужно, я ясно, просто и доходчиво изложил в обращении и на сайте, где оно до сих пор и находится. Видимо МЦР не интересует не только сотрудничество, но и даже нахождение в одном списке с органиациями, изучающими и продвигающими Агни-йогу, а видимо интересуют только организации им подчинённые... | Дмитрий, всякое сотрудничество должно иметь смысл. Для всех сторон. Прочитал я Ваше обращение на сайте, и не нашел в нем ни малейшего смысла участия МЦР в этом проекте. Во-вторых, я увидел, что в этом рейтинге участвует, например, сайт Адамант, который регулярно на своих страницах поливает грязью МЦР. А где-то в конце списка появился и сайт Люфта. Консолидироваться с такими товарищами как-то нет ни малейшего желания... В-третьих, я не увидел в этом проекте несколько наиболее значительных рериховских ресурсов - как то сайты СибРО, МИСР, НЙ Музея. Вы к ним тоже предъявляете претензии в нежелании сотрудничать? Или только в одностороннем порядке - к МЦР? И еще мне не понятно, почему Вы отказываете МЦР в праве выбора - с кем ему сотрудничать, а с кем нет? Что за обязаловка получается! Раз кто-то назвался рериховской организацией - то МЦР обязан с ним сотрудничать?! Теперь я понимаю, почеиу Вам не нравиться статья Людмилы Васильевны "Позвольте мне сойти с пъедестала". Ведь там она обосновывает, и приводит пример подобного отношения Е.И.Рерих к разного рода сомнительным организациям, и в то время и сейчас пытающихся примазаться к имени Рериха. Понимаете, Дмитрий, сотрудничество - это совместный труд, а значит совместные дела. А какие Вы имеете дела, в которых мог бы принять участие МЦР? Реальные, серьезные, продуманные дела - а не сомнительный проект объединить всех антогонистов в РД за одним столом. Вам нужен пример реального сотрудничества? Пожалуйста. Например, МЦР проводит по всей стране и зарубежом передвижные выставки картин Н.К. и С.Н.Рерихов. В это сотрудничество вовлечено около сотни музеев и такого же порядка число рериховских организаций. В ходе этого сотрудничества МЦР ткется сеть культурных связей по всему пространству бывшего СССР. И сотрудничество со многими музеями не заканчивается проведением выставок. С разными музееями это сотрудничество продолжается в разных формах - совместных публикаций, проведения лекций и т.д. Уже миллионы людей через такое сотрудничество получили возможность вживую соприкоснуться с великим творчеством Рерихов. И кроме прочего, рериховские организации, участвующие в этом сотрудничестве, получают бесценный опыт реального труда на Общее Благо и значительный импульс к личному совершенствованию - это сотрудничество требует от них и напряженния всех сил, моральных и физических, при подготовке к выставке; и совершенствование своих знаний и углубления понимания творчества Рерихов для проведения экскурсий и других сопутствующих выставке культурных проектов; экскурсоводы, кроме прочего, получают практический опыт углубления собственного понимания Учения в ходе ответов на вопросы посетителей и т.д. и т.п. А представляете какой импульс для духовного развития человека дает опыт соприкосновения, в напряженном труде, с прекрасным кристаллом психической энергии, заключенном в этих картинах! Плюс происходит приток к обществам новых сил. Знаю по отзывам нескольких обществ - после проведения выставки на достойном уровне всегда притягиваются новые полезные сотрудники. Так что Ригзен не так уж неправ, когда говорит о сотрудничестве с МЦР как пути к личному духовному совершенствованию... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо АлексУ за это сообщение. | | 31.03.2010, 21:35 | #127 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Я кажется ясно написал только лишь, что Елена Петровна была не идеальна, но что она в сотни раз лучше меня. | Это всем понятно и так, и чего Вам с ней меряться вообще? Но не понятно, зачем Вы перебросили тему с того, что ЛВШ написала о Блаватской в свое время (пусть даже это было советское время), сделав из нее какую-то странную авантюристку, или не совсем нормальную искательницу приключений? А Вы такой нивный и не поняли вовсе, что дело не в недостатках Е.П.? В книге ЛВШ Блаватская представлена совершенно пустым местом. Так себе, что-то там насоздавала-насочиняла, непонятно что и зачем. Проще было изложить эту тему в своей книге сухими фактами, если уж так было нужно об этом сказать. Однако рассказ о деятельности Блаватской слишком явно окрашен личной неприязнью автора. И никуда от этого впечатления не деться. Взять хоть этот абзац Цитата: Теософы нуждались в деньгах, но достать их было трудно. Олкотт занялся было торговой деятельностью. Он решил экспортировать в Америку индийские статуэтки, шкуры тигров и духи. Но затея принесла сплошные убытки. Тогда они стали обивать пороги княжеских дворцов. Каждого индийского раджу или махараджу Блаватская подозревала в связях с Белым гималайским братством. Пышные одежды раджей, их дворцы и драгоценности производили на Блаватскую неотразимое впечатление. Вырождающихся самодуров, страдающих патологическими пороками, она принимала за представителей особой расы. Князья принимали ее по-разному. Одни не пускали ее на порог, другие откупались подачками, третьи предлагали деньги, если Блаватская продемонстрирует свою “силу”. Но это не поколебало ее веры в их “избранность”. | Читать противно. Типичная заказная совдеповская писанина, когда требовалось кого-то смешать с грязью. И никакие недостатки Блаватской, как-то ее пристрастие к курению, этого не могут оправдать.  И никакого флага у меня в руках нет. Просто на Ваш возмущенный вопрос "где такое было?" - ответла "где". А это уж Вы разразились удивленно-возмущенными тирадами, что я там чего-то не то увидела, и все же у Блаватской были недостатки, при всех ее достоинствах. О последних, кстати, в книге ЛВШ вообще нет даже намека. Понятно, что "партия требовала...". А она исполняла. Но, как в одной классной песне Высоцкого поется: "Никто поделать ничего не смог. Нет, смог один, который не стрелял". Цитата: Ну и кто думает, что ЛВШ также относится к Блаватской, пусть их поддержит в этом нелегком деле. | А кто знатет, что она о ней думает? И если даже она напишет что-то другое, то какой из вариантов будет тот "что она думает"?  Последний раз редактировалось Djay, 31.03.2010 в 21:50. | | | 31.03.2010, 23:01 | #128 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от АлексУ Вам нужен пример реального сотрудничества? Пожалуйста. Например, МЦР проводит по всей стране и зарубежом передвижные выставки картин Н.К. и С.Н.Рерихов. В это сотрудничество вовлечено около сотни музеев и такого же порядка число рериховских организаций. В ходе этого сотрудничества МЦР ткется сеть культурных связей по всему пространству бывшего СССР. И сотрудничество со многими музеями не заканчивается проведением выставок. С разными музееями это сотрудничество продолжается в разных формах - совместных публикаций, проведения лекций и т.д. Уже миллионы людей через такое сотрудничество получили возможность вживую соприкоснуться с великим творчеством Рерихов. И кроме прочего, рериховские организации, участвующие в этом сотрудничестве, получают бесценный опыт реального труда на Общее Благо и значительный импульс к личному совершенствованию - это сотрудничество требует от них и напряженния всех сил, моральных и физических, при подготовке к выставке; и совершенствование своих знаний и углубления понимания творчества Рерихов для проведения экскурсий и других сопутствующих выставке культурных проектов; экскурсоводы, кроме прочего, получают практический опыт углубления собственного понимания Учения в ходе ответов на вопросы посетителей и т.д. и т.п. А представляете какой импульс для духовного развития человека дает опыт соприкосновения, в напряженном труде, с прекрасным кристаллом психической энергии, заключенном в этих картинах! Плюс происходит приток к обществам новых сил. Знаю по отзывам нескольких обществ - после проведения выставки на достойном уровне всегда притягиваются новые полезные сотрудники. Так что Ригзен не так уж неправ, когда говорит о сотрудничестве с МЦР как пути к личному духовному совершенствованию... | АлексУ, спасибо. Вы глубоко и правильно расскрыли мою мысль. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 31.03.2010, 23:14 | #129 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от АлексУ Вам нужен пример реального сотрудничества? Пожалуйста. Например, МЦР проводит по всей стране и зарубежом передвижные выставки картин Н.К. и С.Н.Рерихов. В это сотрудничество вовлечено около сотни музеев и такого же порядка число рериховских организаций. В ходе этого сотрудничества МЦР ткется сеть культурных связей по всему пространству бывшего СССР. И сотрудничество со многими музеями не заканчивается проведением выставок. С разными музееями это сотрудничество продолжается в разных формах - совместных публикаций, проведения лекций и т.д. Уже миллионы людей через такое сотрудничество получили возможность вживую соприкоснуться с великим творчеством Рерихов. И кроме прочего, рериховские организации, участвующие в этом сотрудничестве, получают бесценный опыт реального труда на Общее Благо и значительный импульс к личному совершенствованию - это сотрудничество требует от них и напряженния всех сил, моральных и физических, при подготовке к выставке; и совершенствование своих знаний и углубления понимания творчества Рерихов для проведения экскурсий и других сопутствующих выставке культурных проектов; экскурсоводы, кроме прочего, получают практический опыт углубления собственного понимания Учения в ходе ответов на вопросы посетителей и т.д. и т.п. А представляете какой импульс для духовного развития человека дает опыт соприкосновения, в напряженном труде, с прекрасным кристаллом психической энергии, заключенном в этих картинах! Плюс происходит приток к обществам новых сил. Знаю по отзывам нескольких обществ - после проведения выставки на достойном уровне всегда притягиваются новые полезные сотрудники. Так что Ригзен не так уж неправ, когда говорит о сотрудничестве с МЦР как пути к личному духовному совершенствованию... | АлексУ, я говорю Вам спасибо за то, что наконец-то в этой теме реальные факты и примеры начинают занимать свое место. Если это перерастет в традицию, которая уже никогда не умрет, то через определенное время склоки сами по себе начнут угасать по одной единственной причине - голос того, кто будет не в состоянии эти факты и примеры приводить, начнет терять свою значимость, а эмоционально окрашенное возмущение на фоне конкретных фактов и примеров будет звучать просто глупо. | | | 31.03.2010, 23:49 | #130 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Vitaly Очень ценная и по теме, фраза С.Н.Рериха | Это сейчас что было? Незаметное омахатмивание Шапошниковой? | Это была одна из фраз Стятослава Николаевича, а как эта фраза преломилась в Вашем сознании - одному Богу известно  | Не увиливайте! Вы привели эти слова и именно Вы, а не С.Н.Рерих особо выделили в тексте одно предложение. И именно к этому относился мой комментарий, т.к. Вы провели по сути аналогию между Махатмами и Шапошниковой, что мол раз Махатм могут найти только те, кого они захотят видеть, то и в Шапошниквой и МЦР та же картина и это нормально - во какую мысль, я полагаю, Вы хотели донести  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.03.2010, 23:51 | #131 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Где я говорил, что у Блаватской хватало недостатков? Здесь хоть кто-нибудь чужие сообщения читает? | А Вы читаете? Это была моя фраза, а не Ваша, но Ваша по сути не особо отличалась... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.03.2010, 23:56 | #132 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Кайвасату, Я не могу найти деликатные слова, чтобы выразить мысль о Вашем ментальном дальтонизме. Читайте внимательнее. | | | 01.04.2010, 00:16 | #133 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Vitaly Я не могу найти деликатные слова, чтобы выразить мысль о Вашем ментальном дальтонизме. | Цитата: Лучшее вообще не думать о других, чем посылать недобрые мысли | Вмещайте его точку зрения и обогатите этим себя. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 01.04.2010, 09:25 | #134 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Vitaly Кайвасату, Я не могу найти деликатные слова, чтобы выразить мысль о Вашем ментальном дальтонизме. Читайте внимательнее. | Тогда и я промолчу о Вашей духовности, демонстрируемой Вами в этом сообщении... А что другое Вы хотели сказать? Нет, ну правда? Если просто то, что к махатмам может попать только тот, кого они сами позвали, так это всем давно хорошо известно и без слов С.Н.Рериха.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.04.2010, 10:27 | #135 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от АлексУ Дмитрий, всякое сотрудничество должно иметь смысл. Для всех сторон. | Естественно. Смысл заключается в общих целях, которые позволяют кооперироваться и при использовании различных методов. Если для МЦР нет смысла в выявлении и консолидации последователей Учения, то я даже не знаю … Цитата: Прочитал я Ваше обращение на сайте, и не нашел в нем ни малейшего смысла участия МЦР в этом проекте. | Возможно, мне стоило сразу спросить у Вас и не беспокоить МЦР лишний раз? Если бы я не видел смысла, то не занимался бы этим. Цитата: Во-вторых, я увидел, что в этом рейтинге участвует, например, сайт Адамант, который регулярно на своих страницах поливает грязью МЦР. | Если бы этот сайт только этим и занимался, то он бы не находился в рейтинге. Поверьте, в рейтинге пытались регистрироваться сайты, посвященные исключительно ненависти к МЦР – им было отказано. В рейтинге регистрируются сайты, посвященные изучению, обсуждению и распространению Учения Агни-Йоги. Цитата: А где-то в конце списка появился и сайт Люфта. | Я полагаю, что его зарегистрировал кто-то из его посетителей, вроде бы сам Люфт этого не делал, т.к. он видит в этом конкуренцию своему сайту. И сам сайт, согласитесь, содержит довольно много полезной информации и форум также решает вполне практические вопросы в сфере практики Агни-йоги. А иметь своё мнение по поводу МЦР – это право каждого. Они, по крайней мере, его обосновывают. Цитата: Консолидироваться с такими товарищами как-то нет ни малейшего желания | Консолидироваться в чём? В позиции по поводу МЦР – естественно нет, а в развитии и популяризации Агни-йоги – вполне, чему и посвящен рейтинг.. Цитата: В-третьих, я не увидел в этом проекте несколько наиболее значительных рериховских ресурсов - как то сайты СибРО, МИСР, НЙ Музея. Вы к ним тоже предъявляете претензии в нежелании сотрудничать? Или только в одностороннем порядке - к МЦР? И еще мне не понятно, почему Вы отказываете МЦР в праве выбора - с кем ему сотрудничать, а с кем нет? Что за обязаловка получается! Раз кто-то назвался рериховской организацией - то МЦР обязан с ним сотрудничать?! | Все они получили приглашение с описанием сути и задач рейтинга-перечня ресурсов. Энтин оказался весьма отзывчивым человеком, мы с ним по этому поводу имели переписку. В итоге он не стал участвовать в рейтинге, но вежливо это объяснил. [b]Вы упорно не обращаете внимания на то, что я уже трижды подчеркивал в теме: дело не столько в нежелании сотрудничать, сколько в игнорировании предложений вовсе![/b] Какие могут быть [u]достойные[/u] причины этого? Вы можете назвать мне их? Я знаю, что это [u]может[/u] быть вызвано гордыней, когда не считаешь корреспондента достойным даже ответа… А почему не ответило то же СибРО – также можно лишь догадываться. Например, потому, что они связались с МЦР и те не одобрили, или потому, что они узнали, что в рейтинге участвует псевдорериховский форум roerich.com… мало ли вариантов… Но одно дело СибРО, а другое МЦР, т.к. последняя организация берет на себя роль координатора рериховского движения. С их стороны молчание недопустимо. Цитата: Понимаете, Дмитрий, сотрудничество - это совместный труд, а значит совместные дела. | Я знаю, что такое сотрудничество. В «Напутствии Вождю» Владыка ясно говорит о том, что сотрудничество возможно только при равенстве сторон. Реальность такова, что МЦР на таких условиях не сотрудничает и не хочет сотрудничать… Цитата: А какие Вы имеете дела, в которых мог бы принять участие МЦР? Реальные, серьезные, продуманные дела - а не сомнительный проект объединить всех антогонистов в РД за одним столом. Вам нужен пример реального сотрудничества? Пожалуйста. Например, МЦР проводит по всей стране и зарубежом передвижные выставки картин Н.К. и С.Н.Рерихов. В это сотрудничество вовлечено около сотни музеев и такого же порядка число рериховских организаций. В ходе этого сотрудничества МЦР ткется сеть культурных связей по всему пространству бывшего СССР. И сотрудничество со многими музеями не заканчивается проведением выставок. С разными музееями это сотрудничество продолжается в разных формах - совместных публикаций, проведения лекций и т.д. | Мне Вас жаль, если Вы считаете, что продвижение Агни-йоги и её реализация в жизни состоит в устроительстве картинных выставок. Что же до книг, то это несомненно полезное дело, однако кто-то уже подсчитывал, что книги Учения, письма Рерих и т.п. издаются МЦР в куда меньшем процентном отношении, чем труды Шапошниковой. Кроме того, Вы упускаете такой вид сотрудничества как жесткая борьба за принадлежность картин… Конечно, искусство тоже может создавать возвышенные состояния сознания, но они скоро проходят, стабильны лишь те, которые произошли из опыта, из убежденности. В этом смысле, если говорить о реальном сотрудничестве, то я полагаю, что даже диалоги на этом форуме (не все, конечно) способны дать куда больше пользы, чем созерцание картин. Я говорю о пользе в расширении сознания, т.е. на духовном пути. Вы никогда не размышляли о том, почему на сайте МЦР, как и большинства подчиненных им организаций, нет форума? Вы не будете спорить с тем, что отсутствие налаженного диалога с широкой общественностью – одно из основных упущений МЦР? А нет форума, видимо, именно потому, что он станет отражением мнения большинства и получится, что на сайте МЦР существует оппозиционный ему ресурс…. Нет, ну можно конечно жестко вырезать любую критику, как на форуме Кураева, но тогда и слава о форуме пойдет соответствующая… Цитата: это сотрудничество требует от них и напряженния всех сил, моральных и физических, при подготовке | Если организацию выставки Вы считаете подвигом, то ожидать реального подвига видимо не приходится… Цитата: Так что Ригзен не так уж неправ, когда говорит о сотрудничестве с МЦР как пути к личному духовному совершенствованию... | Не бывает личного духовного совершенствования, и изучающий Агни-йогу должен бы это знать… __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 01.04.2010 в 10:31. | | | 01.04.2010, 11:22 | #136 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Так что Ригзен не так уж неправ, когда говорит о сотрудничестве с МЦР как пути к личному духовному совершенствованию... | Не бывает личного духовного совершенствования, и изучающий Агни-йогу должен бы это знать… | Я знал, что Вы прицепитесь к этому слову... А Вы считаете, что духовное совершенствование может быть только групповым?  Разъясните, плиз, свою мысль. Об остальном еще поговорим. | | | 01.04.2010, 13:00 | #137 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Так что Ригзен не так уж неправ, когда говорит о сотрудничестве с МЦР как пути к личному духовному совершенствованию... | Не бывает личного духовного совершенствования, и изучающий Агни-йогу должен бы это знать… | Я знал, что Вы прицепитесь к этому слову... А Вы считаете, что духовное совершенствование может быть только групповым?  Разъясните, плиз, свою мысль. | . Цитата: Может ли человек восходить или нисходить для себя одного? Конечно, никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Не только каждым действием возмущает человек различные слои атмосферы, но, дословно влечет за собою близкие ему существа. Тем более человек должен осознать свою ответственность перед мирозданием. Человек возвысился помыслом и тем самым кому-то оказал существенное благодеяние. Человек пал духом и тем самым, может быть, умертвил кого-то. Помимо сознательных помыслов идет постоянное бессознательное сотрудничество, захватывая широкие круги по закону кармы и ауры. Не легко решить, когда кто убийца или благодетель. Только светочи Агни Йоги могут осветить справедливую работу нашего хаоса мысли, но для этого нужно самоотверженно посвятить себя Агни Йоге. Впрочем, не многие любят опасности самоотверженности, потому сказанное сейчас понятно не многим. Но можно привести много примеров, когда впавший в безумие в Азии был причиною гибели человека в Европе. И когда поднявшийся духом в Америке исцелил кого-то в Египте. Потому благорасцветание помыслов есть огненный цветок духа (Агни-йога, 16 | . __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 01.04.2010, 13:26 | #138 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Может ли человек восходить или нисходить для себя одного? Конечно, никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Не только каждым действием возмущает человек различные слои атмосферы, но, дословно влечет за собою близкие ему существа. Тем более человек должен осознать свою ответственность перед мирозданием. Человек возвысился помыслом и тем самым кому-то оказал существенное благодеяние. Человек пал духом и тем самым, может быть, умертвил кого-то. Помимо сознательных помыслов идет постоянное бессознательное сотрудничество, захватывая широкие круги по закону кармы и ауры. Не легко решить, когда кто убийца или благодетель. Только светочи Агни Йоги могут осветить справедливую работу нашего хаоса мысли, но для этого нужно самоотверженно посвятить себя Агни Йоге. Впрочем, не многие любят опасности самоотверженности, потому сказанное сейчас понятно не многим. Но можно привести много примеров, когда впавший в безумие в Азии был причиною гибели человека в Европе. И когда поднявшийся духом в Америке исцелил кого-то в Египте. Потому благорасцветание помыслов есть огненный цветок духа (Агни-йога, 168 ) | . | Ну и что? Важна не сама по себе цитата а сознание, которое вмещает две пары противоположностей. Например я могу привести иную цитату из ЖЭ. Но толку того? Цитата: Урусвати знает, что человек иногда не может распознать границу личного и общего блага. Рассудок шепчет, что личное противоположно общему, но сердце скажет иное. При дисгармонии может быть противоречие между личным и общим, но можно представить, когда общее станет и личным. Такая гармония требует и созвучия всех окружающих условий. Кто-то скажет, что такое состояние недоступно при земной жизни. Но можно ли измерить, что возможно и невозможно? Такое произвольное деление будет отвечать лишь краткому текущему мгновению, но не пригодно для будущего. В течение одной человеческой жизни можно наблюдать, как резко изменяются условия бытия, что же сказать о веках? Конечно, любители противоречий найдут, что во многом характер человека мало изменяется, но более пытливые наблюдатели усмотрят как меняется психология человека, и в такой подвижности скрыт залог будущих преуспеяний. Люди когда-то придут к заключению, что благо едино и не может быть деления на личное и общее. Также много недоумения вызывает и так называемое цементирование пространства. Люди представляют себе, что мысли личные будут самостью. Но когда же добрые мысли могут быть в темном разряде самости? Конечно, если человек будет молить о чем-то пагубном для человечества, то такие моления будут лишь загрязнением пространства. Но каждая мысль добра есть уже и личная, и общая. Такими мыслями следует цементировать пространство. Мыслитель говорил: «Пусть каждый найдет полезную мысль и для себя, и для человечества, и6о тогда его Я станет равно сердцу человечества». Надземное, 472 | Вообще интересно, как во время общения многие любят цеплятся за слова, в противовес приводить каую-либо цитату и думать, что этим все объяснил  __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 01.04.2010 в 13:30. | | | 01.04.2010, 14:24 | #139 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Может ли человек восходить или нисходить для себя одного? Конечно, никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Не только каждым действием возмущает человек различные слои атмосферы, но, дословно влечет за собою близкие ему существа. Тем более человек должен осознать свою ответственность перед мирозданием. Человек возвысился помыслом и тем самым кому-то оказал существенное благодеяние. Человек пал духом и тем самым, может быть, умертвил кого-то. Помимо сознательных помыслов идет постоянное бессознательное сотрудничество, захватывая широкие круги по закону кармы и ауры. Не легко решить, когда кто убийца или благодетель. Только светочи Агни Йоги могут осветить справедливую работу нашего хаоса мысли, но для этого нужно самоотверженно посвятить себя Агни Йоге. Впрочем, не многие любят опасности самоотверженности, потому сказанное сейчас понятно не многим. Но можно привести много примеров, когда впавший в безумие в Азии был причиною гибели человека в Европе. И когда поднявшийся духом в Америке исцелил кого-то в Египте. Потому благорасцветание помыслов есть огненный цветок духа (Агни-йога, 16 | . | Спасибо! Но здесь акцент сделан на автоматическом следствии личных усилий человека. А я тихо надеялся, что Вы что-нибудь скажете о пользе осознанного сотрудничества для пути духовного восхождения... | | | 01.04.2010, 14:42 | #140 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: МЦР Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы никогда не размышляли о том, почему на сайте МЦР, как и большинства подчиненных им организаций, нет форума? | Не стоит быть столь категоричным, кто ищет, тот всегда найдет...  __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |