Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 13:45   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Что, у Вас есть план действий по спасению? А сдеживать до какого периода будете и главное, что потом предложите после сдерживания?
План есть. Только не у меня, а у Учителей. Для начала агитировать всех уехать на природу. Не самому уехать, а проводить разъяснительную работу другим. И сдерживать приходится националистов и прочих пытающихся устроить хаос. И разъяснять надо людям суть коммунизма, суть общин, суть эволюции. Даже тем же Анастасиевцам нужно вправить головы, что Анастасися писала не о родовой будке, а поселении единомышленников. Кто это должен делать? Работы много. Светить - значит прОСВЕЩАТЬ. А грядки это хорошо, потом, может быть.

Если Вы считаете, что Ваше понимание Учения уже выросло до "домика в деревне" - успеха Вам. Попутный ветер. Тут уже многие называли форум говорильней, вместо того, что бы поехать и реально посадить картошку. Браво! И лезть к другим никто не советует, "деятели" сами приходят сюда с обидами на нас топтунов не знающих своего места.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.03.2010, 15:11   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Кто нибудь может вспомнить что либо серьезное, сделанное сельским жителем в области культуры или науки? У меня не получается, но я могу и ошибаться.

Я понимаю временный житель, как например Пушкин в Болдино. Но Пушкин все равно был постоянным жителем столицы.

Или что либо серьезное, сделанное в рамках какой либо общины, не важно, сельской или городской? Мне тут тоже ничего на память на приходит...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 22.03.2010 в 15:13.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 16:01   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Мне тут тоже ничего на память на приходит...
Тихий Дон ..например
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 17:10   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Тихий Дон ..например
Да, Шолохова действительно можно назвать сельским жителем, хотя 3 года он прожил в Москве и участвовал в литературной жизни столицы. Но общинником он же не был.

Все равно, это скорее исключение из правила...
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 19:57   #5
Восток

Цитата:
Цитата:
Тихий Дон ..например
Да, Шолохова действительно можно назвать сельским жителем, хотя 3 года он прожил в Москве и участвовал в литературной жизни столицы. Но общинником он же не был.

Все равно, это скорее исключение из правила...
Вообще-то тут несправедливость есть - город вампирит и всех Ломоносовых перетягивает...
Так что объективно - мне кажется надо смотреть по тому - насколько сохраняется в творчестве этакая природная самобытность... Вот ещё - Астафьева вспомнил...
Восток вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:13   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
город вампирит и всех Ломоносовых перетягивает.
При сравнении жизни в городе и селе видно:
1) ритм жизни в городе намного быстрее и механизированный, не в привязке к природным ритмам, естественному течению времени. В городе жизнь бегом, в селе шагом.
2) В городе на меньшей площади сосредоточено больше учебных заведений, исследовательских институтов, музеев , театров и т.п.
3) В городе очень большое количество времени съедает транспорт.
При жизни в селе, расстояния меньше, и свободного для творческой работы времени больше. Было бы желание трудиться.
4) Финансирование села ведется так, что села уже на ладан дышат
========
Поэтому и нужно продумывать профилирование исследовательской работы в селах, по принципу- Марьино - Архитекторы, Ивасино- Лекари, Василино - Зодчие и т.д.

Последний раз редактировалось Пандора, 22.03.2010 в 20:15.
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2010, 21:37   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вообще-то тут несправедливость есть - город вампирит и всех Ломоносовых перетягивает...
Ломоносов врядли стал бы Ломоносовым, останься он в деревне. Просто в городах есть доступ к образованию, научным учреждениям и прочим структурам...

Хотя как мне кажется, есть и другие моменты. Я, например, гораздо быстрее соображаю находясь в Москве, Париже или Питере, чем находясь в Н.Новгороде. А когда в деревню попадаю, то мозги совсем расслабляются. Как я думаю, в культурных центрах существуют свои ускоренные ритмы, и эти ритмы стимулируют творческую активность. Тут может быть с одной стороны влияние изначальной энергетики места, не зря же тут такой мегаполис развился, а с другой стороны влияние уже накоплений живших и живущих тут людей и накопленных культурных ценностей.
Редна Ли вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:46   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Тихий Дон ..например
Цитата:
Да, Шолохова действительно можно назвать сельским жителем, хотя 3 года он прожил в Москве и участвовал в литературной жизни столицы. Но общинником он же не был....

Писатели Николай Рубцов, Валентин Распутин, Василий Белов...
Но специального исследования этого вопроса не было. Да и правильно сказал ВЧ, что раньше и невозможно было писать и творить вдали от редакций, музеев, телевидения и т.д. Сейчас наступает новая эпоха в плане коммуникаций, так что даже журналист, поэт, художник, скульптор - все они могут жить вне города.
Migrant вне форума  
Старый 22.03.2010, 21:56   #9
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

С чего взяли, что те же анастасиевцы, будут слушать Вас adonis, не показавшего реального примера построенного лично Вами. А большинство людей именно так и устроено, что принимает авторитет людей =с базой=. В противном случае происходит даже дискредитация Учения. Любой может задать вопрос:= А почему сам зовешь из городов, но живешь в них? И куда ты призываешь, есть ли место твоего примера?=. Потому то я лично, наоборот =молчу в тряпочку=, когда раньше мог бы начать распространяться о том, что дескать надо делать. Сергий не оставался в городе, а его пример стал действенным. Да я не против, воспитания сознания окружающих, но когда есть для этих людей ОЧЕВИДНАЯ база. По другому большинство людей, о которых вы заботитесь, не проймешь. И кроме того, позволю еще раз напомнить про =стрекоз, лето пропевших=. Расточительно тратить время на них. Давайте помогать друг другу. Ато сразу возникают разговоры опасений, про скатывание в секту и прочее. Даже секту построить не так то просто, но надо стараться не обратить начатое дело в секту. Про план Владык. Ну есть он, но что Вы adonis, посвящены в него и знаете точное свое место? Нам надо лично свою жизнь устраивать так, чтобы она стала примером. Для =стрекозоидов= может она и станет понятной, но когда уже будет поздно. И вообще, что все так и думают заниматься, не много и не мало, но спасением Мира. Нас таких =спасителей= в большинстве своем считают чудаками, мечтателями а откровеннее, пустозвонами. От слов мед, мед, у большинства людей во рту слаще не станет, ибо большинство =стрекозоиды=. Преступно =на камни бросать семена света=, тем более практикантам агрономии, коими в большинстве мы и являемся-говорливыми топтунами.
kanvrn вне форума  
Старый 23.03.2010, 00:02   #10
adonis
Banned

Цитата:
С чего взяли, что те же анастасиевцы, будут слушать Вас adonis, не показавшего реального примера построенного лично Вами. А большинство людей именно так и устроено, что принимает авторитет людей =с базой=
Неправда, никакая физическая база ещё никого нигде и никогда не убеждала. Убеждает Правда, которая просыпается резонансом на подсознательном уровне. То, что находится в латентном состоянии начинает свербить и рано или поздно пробьётся, возможно не здесь и не сейчас. Но таков труд сеятеля. А идут за харизмой, которая есть та же сила и если кто то прошёл общину в прошлой жизни, то в этой у человека будет убедительное слово, ибо оно реально прожито. Сколько анастасиевцев прочитает мои мысли мне не ведомо, несколько десятков точно, но если я (и другие рериховцы) буду в деревне, то также точно ни один не узнает про Учение где есть "Община". Да и вы не узнаете другое мнение и ещё сотня начинающих рериховцев будут думать что Община это хутор с грядками. Но вы пытаетесь убедить меня как это необходимо, при этом сами не имеете ни базы, ни опыта и тем самым противоречите сами себе. Если вы считаете своё место в деревне - никто не держит, сказали же - удачи. А если хотите агитировать за деревню, то начинайте не с рериховцев, а с тех кто рядом с вами. Имеющие Учение сами разберутся где их место. Странно, вы понимаете что не способны убедить даже "стрекозоидов", может в этом причина бегства?
adonis вне форума  
Старый 23.03.2010, 00:37   #11
Пандора

Цитата:
я лично, наоборот =молчу в тряпочку=, когда раньше мог бы начать распространяться о том, что дескать надо делать.
Лучше не в тряпочку, лучше учиться тому огненному молчанию, которое есть несение Света.
Тогда Ваши мысли уловят и на другом конце как планеты, так и Вселенной.
Цитата:
Нам надо лично свою жизнь устраивать так, чтобы она стала примером
Неимоверно трудно на практике.
Цитата:
От слов мед, мед, у большинства людей во рту слаще не станет, ибо большинство =стрекозоиды=. Преступно =на камни бросать семена света=, тем более практикантам агрономии, коими в большинстве мы и являемся-говорливыми топтунами.
Чтобы не бросать семена на камни, нужно научиться не осуждать "стрекозоидов", потому что спят они еще, поэтому как дети малые.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
если кто то прошёл общину в прошлой жизни, то в этой у человека будет убедительное слово, ибо оно реально прожито
И за такими людьми наблюдают и даже если они вообще ничего не говорят, то все равно следуют.
Хотя и очень много злобного ехидства, но чтобы народ стал культурным нужно растить Культуру, как дуб, из семечка.
================
Из семян в продаже около 80 процентов гибридов.
Насколько смогла разъяснила, что нужно создавать семенной фонд, так наверное первыми его создадут цыгане и секты.
Цитата:
Даже секту построить не так то просто
Ради чего тратить энергию на создание секты? Речь идет о Благе всего человечества.
И разговаривая здесь обо всем человечестве, каждый применяет на своем месте то, что у него по деньгам и по силам получается.
Пандора вне форума  
Старый 25.03.2010, 09:36   #12
фантазия

Рег-ция: 22.10.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для фантазия с помощью Skype™

В дополнение к теме...
Цитата:
Надземное. 524.
Урусвати знает, что беспорядочная толпа порождает особо опасные излучения. Толпа, обуянная одним устремлением, все же менее вредна, нежели проявление беспорядка. Когда ученые сумеют научно исследовать ауру человека, они убедятся, какие убийственные химизмы рождаются при беспорядочных токах.
Не следует думать, что общее согласие толпы легко возможно. Каждая толпа состоит из различных побуждений, новые ядовитые химизмы порождаются именно вследствие разрозненных устремлений. Это обстоятельство ученые должны принять во внимание.
Никогда не собирались такие толпы, как сейчас. История не знает таких гигантских городов, как теперь. Рим в период упадка достигал десяти миллионов, но это скопление лишь содействовало его распаду; так и теперь. Существуют предельные цифры, после которых Левиафан начинает гнить.
Много указаний дано, чтобы люди селились вне городов, но все советы пренебрегались и люди самоотравлялись в своих Вавилонах. Уже можно видеть, как события принимают течение давно указанное. Невозможно остановить процесс логический, он народился и должен расти. Вопрос лишь в том, кто сумеет усмотреть благоданность этого преобразования или признает гибель Новой Атлантиды. Радость о преображении может создать лучшие виды общежития, но многие ли готовы к такой радости?
Мыслитель указывал, что люди не знают лучших радостей.
фантазия вне форума  
Старый 22.03.2010, 18:05   #13
Пандора

Цитата:
Кто нибудь может вспомнить что либо серьезное, сделанное сельским жителем в области культуры или науки? У меня не получается, но я могу и ошибаться.
Мы очень много не знаем, потому что жители сел и деревень не стремятся публиковать свои работы.
Мне показывали иконы, написанные женщиной, живущей настолько вдали от цивилизации, что даже в гости туда не очень-то хотелось. Но, что самое интересное, так на этих иконах были знаки Шамбалы и "Око всевидящее" Меня это очень удивило.
И по украинскому телевидению стали чаще показывать именно культурное наследие селян.
Один мужчина , живя почти в нищете, написал копии картин великих художников и у него дома был почти Лувр.
Мы просто очень мало знаем.
Пандора вне форума  
Старый 22.03.2010, 20:33   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Кто нибудь может вспомнить что либо серьезное, сделанное сельским жителем в области культуры или науки? ...
Просто на селе нет инфраструктуры. Вот сейчас в наступающую эпоху визуализации - шансов сельскому жителю пробиться к массовой культуре больше.

P.S. Кстати, Вы забыли про Л.Н. Толстого.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 22.03.2010, 22:16   #15
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Кстати, Вы забыли про Л.Н. Толстого
Цитата:
Когда Толстому шел девятый год, отец впервые повез его в Москву, впечатления от встречи с которой живо переданы будущим писателем в детском сочинении "Кремль". Первый период московской жизни юного Толстого продолжался менее четырех лет. Он рано осиротел, потеряв сначала мать, а затем и отца. С сестрой и тремя братьями юный Толстой переезжает в Казань. Здесь жила одна из отцовских сестер, ставшая их опекуншей.

Живя в Казани, Толстой два с половиной года готовился к поступлению в университет, где учился с 1844 г. сначала на восточном, а затем на юридическом факультете. Изучал турецкий и татарский языки у известного тюрколога профессора Казембека.

Занятия по казенным программам и учебникам тяготили Толстого-студента. Он увлекся самостоятельной работой над исторической темой и, оставив университет, уехал из Казани в Ясную Поляну, полученную им по разделу отцовского наследства. Затем он отправился в Москву, где в конце 1850 г. началась его писательская деятельность...
Я думаю, это не тот случай. Рерихи тоже то там жили, то там, и на природе в Кулу в т.ч. Я имею в виду именно изначально сельского жителя. Например создадут люди общину, детей народят, дети вырастут на природе, у них тоже дети родятся... Кем будут эти внуки, если никуда не поедут в большой город учиться и работать?
Редна Ли вне форума  
Старый 23.03.2010, 00:09   #16
adonis
Banned

Цитата:
Я думаю, это не тот случай. Рерихи тоже то там жили, то там, и на природе в Кулу в т.ч. Я имею в виду именно изначально сельского жителя. Например создадут люди общину, детей народят, дети вырастут на природе, у них тоже дети родятся... Кем будут эти внуки, если никуда не поедут в большой город учиться и работать?
Если будет нормальная община, то у них (внуков) будет другая Культура, отличная от нашей. Они будут рисовать не красками, а росой, например, которая будет высыхать за час. Рерихи жили на природе, но нити держали со всем миром. Если кто то может руководить людьми на расстоянии, так же как это делали Они, то тогда, ДА, необходимо уезжать. В противном случае, если на своём месте не остаётся организованная группа, это будет просто дезертирство.

Последний раз редактировалось adonis, 23.03.2010 в 00:10.
adonis вне форума  
Старый 23.03.2010, 06:47   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Я думаю, это не тот случай. Рерихи тоже то там жили, то там, и на природе в Кулу в т.ч. Я имею в виду именно изначально сельского жителя. Например создадут люди общину, детей народят, дети вырастут на природе, у них тоже дети родятся... Кем будут эти внуки, если никуда не поедут в большой город учиться и работать?
Если мы говорим про будущее, то этот вопрос решается повышением мобильности и связью. Сейчас уже человек может работать в крупном научном центре, не выходя из дома. Львиная доля ПО, на котором Вы работаете уже написана индусами, которые работают, не покидая бунгало. Что касается образования, то опять же - сейчас уже не надо ехать в город, что бы послушать лекцию или пообщаться с преподавателем. С другой стороны, вопрос может решаться созданием сети наукоградов и научных станций, где было бы необходимые для научных исследований оборудование и живое общение. Если такие учреждения будут в 3-4 часовой доступности, то вопрос решен. Вопрос работы на заводах решается автоматизацией и вахтовым методом организации труда.
Если же мы говорим про сегодняшний переходный период, то тут, конечно, не все однозначно. Ведь всю инфраструктуру надо создавать с нуля. Проблема еще и в том, что сами едущие в деревню часто лишены мобильности и соответствующего образования. Нужен переходный период с организацией крупных доходных производств на селе, созданием материальной базы и т.д., а большинство ориентировано на тихое копание дедовскими методами в собственных частных (родовых) огородах.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 23.03.2010, 09:46   #18
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сейчас уже человек может работать в крупном научном центре, не выходя из дома.
Может, но перед этим он как правило получает образование где-то в университете. Желательно в очном. Заочники ценятся гораздо меньше.

Цитата:
Что касается образования, то опять же - сейчас уже не надо ехать в город, что бы послушать лекцию или пообщаться с преподавателем.
На самом деле никакое удаленное общение не может заменить личного, хотя бы для знакомства. При чем работодатели это хорошо понимают. Я за свою жизнь успел поработать в нескольких инофирмах, и везде организовывались поездки туда-сюда именно ради знакомства, хотя для работы вполне хватало телефонного общения и email.

Еще не надо забывать тот фактор, о котором я уже писал выше - концентрация интелектуальных и культурных энергий в одном месте может играть весьма существенное значение. И это я думаю многие понимают. Например без учата этого, я не вижу никакой необходимости в существовании Силиконовой Долины. Учитывая специфику современных коммуникаций, все эти производства можно было бы распределить равномерно по територии США. Но они оказались в одном месте. При чем экономически это не очень выгодно, так как это самое дорогостоящее место в США.

Цитата:
Если же мы говорим про сегодняшний переходный период, то тут, конечно, не все однозначно. Ведь всю инфраструктуру надо создавать с нуля. Проблема еще и в том, что сами едущие в деревню часто лишены мобильности и соответствующего образования.
Так вот я об этом и говорю, что все эти теперешние частные инициативы врядли будут эффективны и ничего, кроме сельской замкнутой общины или секты не дадут. Реально это может быть сделано только на государственном уровне.
Редна Ли вне форума  
Старый 28.03.2010, 14:58   #19
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

Пишу то, что вижу в жизни. И =без порток= воспринимают нас большинство окружающих. Но вот эта пафосность про значимость вклада каждого, да на своем месте, это сюсюканье =одухотворенное=, с мыслями о якобы действительной значимости делаемого, да еще ожидании, что вот оно и глядишь проявится улучшениями в жизни, давно надоела. Толку от большинства из нас немного. И в действительности мы в лучшем случае будем получать лучший результат, когда будем помогать в первую очередь себе подобным. Это Природное правило. А заниматься выживанием стрекоз, когда у себя в жизни не все получается и в жизни родных и близких, это разбазаривать имеющиеся силы. А хорошие слова написанные и сказанные много лет назад и прочитанные и услышанные потом, все это есть, но что все время умиление именно такими мелочами? Коробит от воздыхательности, часто встречаемой и у следующих Учению. Этакая ангельскость, поэтичность и проч.. проч. якобы возвышенность. Нагляделся и наслушался в жизни этих =одухотверенцев=. И не стоит гориться Бабушка, хотя уверен что под этим ником находится женщина в расцвете сил, с не растраченным женским потенциалом. Вы свою нишу занимаете, хотя мечтается наверняка о большем, и не смотрите на написанное мной исключительно в негативе. Но зачем корчить умиленность о том, в чем дело обстоит не так, как мнится. А настрой у меня на победу Света, хотя думаю, что для этого большая часть, существующего на планете, должно быть сожжено. Пусть Агни очистит наш =домик=, если ему суждено остаться вообще целым. Но на мой взгляд, в ближайшем будущем просветов ожидать, значит быть наивным. Не откуда им просветам взяться.
kanvrn вне форума  
Старый 23.03.2010, 09:52   #20
Восток

Цитата:
Ведь всю инфраструктуру надо создавать с нуля. Проблема еще и в том, что сами едущие в деревню часто лишены мобильности и соответствующего образования. Нужен переходный период с организацией крупных доходных производств на селе, созданием материальной базы и т.д., а большинство ориентировано на тихое копание дедовскими методами в собственных частных (родовых) огородах.
Я тоже над этим постоянно задумываюсь и вот как модели иногда возникают решения подобные определённым формам бизнес рассадников - с широкой проработкой всех аспектов - включая самые практические - то есть для реализации нужна и школа и методика и база - иначе действительно - очень жалко наблюдать как многие стремления гасятся на корню. Естественно, что тут будет трудно без поддержки государства - и думается что шанс выйти на сотрудничество в этом отношении есть - была бы отработана конструктивная - идейная часть которую можно представить. Можно конечно просчитать варианты и без участия гос-ва - но тут нужна очень широкая кооперация, большая и внутренне состоятельная команда. - Вобщем всё опять упирается в Общину, группу, сотрудничество.
Восток вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община