Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 06:51   #1
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Британские ученые опровергли ...
Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов! Им бы землю пахать...
Старый 18.03.2010, 11:39   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов! Им бы землю пахать...
А ты прикинь вот, какие фундаментальные проблемы вынуждены решать многие женщины:
Письмо деду морозу от Женщины.)
Дорогой Дед Мороз!

На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я - красивее.

Будет время, - сделай мужчин умнее. Но если тебе некогда, - то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!

Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам.

Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.

Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.

Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть Масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов.
Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда, черт возьми, кончится эта мука?"
Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, И из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин.
Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы.
Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: "Вот это парашюты!"
В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин - гетеросексуальными.

Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде "Тебе надо отформатировать жесткий диск", "У нас кетчуп заканчивается" или "Чего звонишь? Что-нибудь случилось?". А о чувствах, о прошлом: "Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая" - и о будущем: "Я хочу жить с тобой до самой старости".
Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: "Ого, какой он огромный!" Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается этажеркой?
И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: "Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!" Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.

Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки.
С пожеланиями весёлого Нового года!

Одна женщина прислала
Старый 18.03.2010, 12:17   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Обана!
Глазам своим не верю!
С возвращением, блудный сын форума!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 13:35   #4
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Им бы землю пахать...
А ты прикинь вот, какие фундаментальные проблемы вынуждены решать многие женщины
...
Земли хватит на всех!

Только теперь до меня начинает доходить глубокий смысл и фундаментальная польза, которую приносили добровольно-принудительные поездки "на картошку".
Старый 18.03.2010, 13:46   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Только теперь до меня начинает доходить глубокий смысл и фундаментальная польза, которую приносили добровольно-принудительные поездки "на картошку".
Ну, за твоей глубокомысленностью не угонишься Но КАРТОШКА - это сумма самых чудесных воспоминаний. Это первое вино у костра под бесконечными звездами. Это утреннее умывание у реки, когда на той стороне на водопой пришли волки и с глубочайшим удивлением наблюдают за странным поведением двуногих, которые не пьют, а поливаются водой с гиканьем и фырканьем.
Это первые ухаживания за девушками, которые покрыты коростой от мошки, так же как и ты. Эти странные поцелуи бесчувственными от бесконечных укусов ггубами. А девушки одеты в семь тряпок на грязное тело. А баня была не всегда. Помню был случай, один раз в месяц нас помыли.
Так что где-то... очень глубокий смысл в этом был. Нельзя сказать, что он есть. Его уже нет. Но он был. И впечатления живы и сейчас!!!
Старый 19.03.2010, 21:37   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А ты прикинь вот, какие фундаментальные проблемы вынуждены решать многие женщины:
Письмо Деду Морозу от Женщины:

Поистине, фундаментальные проблемы - совместная работа
с "Дедом Морозом" - пробивать вечную мерзлоту Мужского окостенения.
aurora вне форума  
Старый 21.03.2010, 17:39   #7
Migrant

9.563. Сегодня день тяжкий, потому Расскажу вам сказку: «Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся как садху и вошел в хижину женщины, перебирая четки. Он просил пристанища. Но женщина не только пригласила его и накормила, но просила помолиться с нею. Демон для удачи решил исполнить все ее просьбы. Они начали молиться. Затем женщина просила рассказать его о жизни святых, и демон начал повествовать подобно самому лучшему садху. Женщина вошла в такой экстаз, что окропила всю хижину святою водою и, конечно, полила самого демона. Затем она предложила ему произвести совместно с нею Пранаяму и постепенно собрала такую мощь, что демон уже не мог выйти из хижины и остался служить благочестивой женщине, и научился лучшим молитвам. Когда один Риши проходил мимо хижины и заглянул в нее, он заметил молящегося демона и присоединился к нему в славословии к Браме. Так все трое сидели у очага и пели лучшие молитвы. Простая женщина своим благочестием заставила демона и Риши вместе славословить. Но из Высших Обителей не ужасались, но улыбались такому сотрудничеству. Можно даже демонов заставить сотрудничать в молитве».
Migrant вне форума  
Старый 21.03.2010, 17:41   #8
Migrant

Цитата:
11.241. Потому так необходимо утверждать в духе Начало Женское. Ибо Знамя великого Равновесия Мира дано поднять женщине. Так настало время, когда женщина должна завоевать право, от нее отнятое и которое она отдала добровольно. Сколько мощных рекордов наполняют пространство достижениями Женского Начала! Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. Потому и вырождение, ибо без истинного рыцарства дух не может подняться.

Согласитесь, что несколько неправильно понимать что Мир держится на какой-то одной половине. На правой - либо на левой, на плюсе - либо на минусе, на янь - либо на инь, на женщине - либо на мужчине. Ирония, к примеру, как у Ниннику, возможна, но это же только ирония...

Последний раз редактировалось Migrant, 21.03.2010 в 17:46.
Migrant вне форума  
Старый 18.03.2010, 21:57   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:

Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов!...
Причём здесь гранты? Подобные научные исследования финансируются из фондов феминистских организаций.
Musiqum вне форума  
Старый 16.05.2010, 10:56   #10
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog
Какие фундаментальные космологические проблемы решают британские специалисты по проеданию грантов!...
Причём здесь гранты? Подобные научные исследования финансируются из фондов феминистских организаций.
Британские учёные
Старый 16.05.2010, 11:18   #11
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Ссылка не открывается
Старый 16.05.2010, 11:25   #12
Dron.ru

Цитата:
Ссылка не открывается
Код:
http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Последний раз редактировалось Dron.ru, 16.05.2010 в 11:39.
Dron.ru вне форума  
Старый 16.05.2010, 11:35   #13
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ссылка не открывается
Движок форума портит ссылку. Можно зайти на сайт и указать в поиске фразу "Британские ученые"
На конкретную статью не выводит
Старый 18.05.2010, 11:41   #14
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях

Уважаемые форумчане! Можете побить меня камнями, но вот эта тема в исполнении последователей АЙ (не имею ввиду никого конкретно) для меня наверное самая.... болезненная что ли. Возможно я чего то не понимаю, но в постоянных восклицаниях типа "ах, женщина - это свет" что то не то чувствуется. А мужчина что, тьма что ли? В 20е годы дамы были конечно и бесправны и зажаты и унижены, но в таком режиме какой женщины позволяют себе в наши дни, скоро мужчин спасать придется. Нельзя на одно начало упор делать. Если человек будет ходить на руках ноги атрофируются. Если я не права, разьясните мне кто понимает. Но вот эти восхваления и разговоры о великой роли женщины неоднозначное ощущение рождают у меня.
Мамихлапинатана вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор