| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2010, 23:48 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Интересная постоновка вопроса: "давайте лучше поговорим о том, что сейчас реально сделать" Ну, поговорить, скажем есть кому, а вот делать кто и что будет?  | Делать будет тот, кто посчитает это важным для себя. А что делать - это и предлагаю обсудить. Раскрою суть вопроса - обсудить не то, что должна делать какая либо организация или какие либо люди - это они сами для себя могут решить. Я предлагаю обсудить другое. А именно - что способен сделать каждый из нас, в меру своих сил, способностей и возможностей. | Я думаю, что каждый из нас отдельно взятый практически ничего не сможет сделать. Реальные шаги могут предпринять профессионалы и соответствующие организации. Именно они, поэтапно должны перетворить интересные идеи в конкретные дела. Мы же, просто можем поговорить. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 16.03.2010, 23:52 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. К слову сказать, тема "Защита культурного наследия. Факты. События." названна очень грамотно. Тот, кто будет принимать в ней участие, может играть роль только журналиста или корреспондента. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 17.03.2010, 00:01 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю, что каждый из нас отдельно взятый практически ничего не сможет сделать. Реальные шаги могут предпринять профессионалы и соответствующие организации. Именно они, поэтапно должны перетворить интересные идеи в конкретные дела. Мы же, просто можем поговорить. | Отдельно взятый - не сможет. Но если отдельно взятых будут тысячи и миллионы - от организуется общественное движение. В этом движении обязательно будет проходить процесс накопления опыта и профессионализма. Ведь профессионалами не рождаются, ими становятся по мере накопления опыта. Да и "соответствующие организации" не существуют вечно. Их создают для реализации конкретных целей... Добавлено через 16 минут А вот если каждый отдельно взятый будет думать: "Я ничего не могу сделать. Этим должны заниматься профессионалы и соответствующие организации." то мы действительно ничего не сможем сделать кроме как поговорить. Последний раз редактировалось студент, 17.03.2010 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 17.03.2010, 00:51 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Да, так как тема в разделе "Семинар по изучению наследия семьи Рерихов", то логично будет задать вопрос: А что говорили Рерихи насчет реальной деятельности - считали, что нужно надеяться на профессионалов и "соответствующие инстанции" или действовать в меру сил и способностей? | | | 17.03.2010, 06:41 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю, что каждый из нас отдельно взятый практически ничего не сможет сделать. Реальные шаги могут предпринять профессионалы и соответствующие организации. Именно они, поэтапно должны перетворить интересные идеи в конкретные дела. Мы же, просто можем поговорить. | Отдельно взятый - не сможет. Но если отдельно взятых будут тысячи и миллионы - от организуется общественное движение. В этом движении обязательно будет проходить процесс накопления опыта и профессионализма. Ведь профессионалами не рождаются, ими становятся по мере накопления опыта. Да и "соответствующие организации" не существуют вечно. Их создают для реализации конкретных целей... А вот если каждый отдельно взятый будет думать: "Я ничего не могу сделать. Этим должны заниматься профессионалы и соответствующие организации." то мы действительно ничего не сможем сделать кроме как поговорить. | История показывает, что два-три человека могут, порой, сделать больше нежели несколько профильных организаций. | | | 17.03.2010, 10:43 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю, что каждый из нас отдельно взятый практически ничего не сможет сделать. Реальные шаги могут предпринять профессионалы и соответствующие организации. Именно они, поэтапно должны перетворить интересные идеи в конкретные дела. Мы же, просто можем поговорить. | Отдельно взятый - не сможет. Но если отдельно взятых будут тысячи и миллионы - от организуется общественное движение. В этом движении обязательно будет проходить процесс накопления опыта и профессионализма. Ведь профессионалами не рождаются, ими становятся по мере накопления опыта. Да и "соответствующие организации" не существуют вечно. Их создают для реализации конкретных целей... А вот если каждый отдельно взятый будет думать: "Я ничего не могу сделать. Этим должны заниматься профессионалы и соответствующие организации." то мы действительно ничего не сможем сделать кроме как поговорить. | История показывает, что два-три человека могут, порой, сделать больше нежели несколько профильных организаций. | История показывает, что одна-две сильных личности могут стать фокусом целой группы людей, для воплощения эволюционных идей. И если такая личность не понимает эволюционных задач и иерархических принципов, то как правило, любые благие намерения заканиваются в лучшем случае "давайте поговорим", в худшем -предательством. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 17.03.2010, 10:46 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю, что каждый из нас отдельно взятый практически ничего не сможет сделать. Реальные шаги могут предпринять профессионалы и соответствующие организации. Именно они, поэтапно должны перетворить интересные идеи в конкретные дела. Мы же, просто можем поговорить. | Отдельно взятый - не сможет. Но если отдельно взятых будут тысячи и миллионы - от организуется общественное движение. В этом движении обязательно будет проходить процесс накопления опыта и профессионализма. Ведь профессионалами не рождаются, ими становятся по мере накопления опыта. Да и "соответствующие организации" не существуют вечно. Их создают для реализации конкретных целей... | Тысячи отдельно взятых людей, не умеющих сотрудничать, ожидает фиаско. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 17.03.2010, 14:30 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от rigzen Тысячи отдельно взятых людей, не умеющих сотрудничать, ожидает фиаско. | Тысячи отдельно взятых создадут почву для деятельности хорошо подготовленных. В тысяче отдельно взятых обязательно появятся лидеры, которые смогут сплотить и организовать. | | | 17.03.2010, 14:38 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Тысячи отдельно взятых людей, не умеющих сотрудничать, ожидает фиаско. | Тысячи отдельно взятых создадут почву для деятельности хорошо подготовленных. В тысяче отдельно взятых обязательно появятся лидеры, которые смогут сплотить и организовать. | Вы знаете, почву уже давно создали. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 17.03.2010, 14:46 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Тысячи отдельно взятых людей, не умеющих сотрудничать, ожидает фиаско. | Тысячи отдельно взятых создадут почву для деятельности хорошо подготовленных. В тысяче отдельно взятых обязательно появятся лидеры, которые смогут сплотить и организовать. | Вы знаете, почву уже давно создали. | Рерих подчеркивал важность деятельности по охране КЦ как со стороны правительства, так и со стороны общественности. Правительства работают, общественность - слабо. РД - еще слабее. Что толку от почвы, в которой ничего не выращивают. | | | 17.03.2010, 14:53 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Тысячи отдельно взятых людей, не умеющих сотрудничать, ожидает фиаско. | Тысячи отдельно взятых создадут почву для деятельности хорошо подготовленных. В тысяче отдельно взятых обязательно появятся лидеры, которые смогут сплотить и организовать. | Вы знаете, почву уже давно создали. | Рерих подчеркивал важность деятельности по охране КЦ как со стороны правительства, так и со стороны общественности. Правительства работают, общественность - слабо. РД - еще слабее. Что толку от почвы, в которой ничего не выращивают. | Так сделайте конкретные шаги в этом направлении, студент. После скажите нам с какими трудностями вы сталкнетесь, какие проблемы возникали, кто мешал, а кто помогал. А говорить в общем, да ни о чем я тоже могу. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 18.03.2010, 22:49 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Защита культурного наследия. Факты. События. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Тысячи отдельно взятых людей, не умеющих сотрудничать, ожидает фиаско. | Тысячи отдельно взятых создадут почву для деятельности хорошо подготовленных. В тысяче отдельно взятых обязательно появятся лидеры, которые смогут сплотить и организовать. | Да не будет ничего ЕСЛИ... Если во первых мы хоть в каком-то своём слое не научимся верно правильно и именно иерархически мыслить. Знамя - это не кусок материи с рисунком, - Это прежде всего символ Идеи. И беда всех кто пытается сотрудничать в том, что собираясь они собираются не вокруг Идеи - осознанно, понимая и следуя ей... а вокруг "своего" маленького и сиюминутного понимания. Ну скажи - как могут собраться тысячи - если каждый видит задачу по своему? Это же и есть вавилонское столпотворение на стадии разных языков - причём заметьте друзья - бывает доходит до того, что язык свой у каждого, а ещё худший вариант, когда большинством принимается наиболее примитивно-понятно-лёгкое? В чём основы сотрудничества? И реальность ведь подтверждает - дыр множество надо латать, а собраться единая сила не может - надо же правду признавать. Не пытались задуматься и отследить всю цепочку причин? - сразу скажу - я попробовал и нашёл несколько базовых - и самая главная причина - не умение мыслить широко, объективно, прагматично и главное иерархически - осознавая уровни важности, отделяя основное от второстепенного. И поэтому работу по насыщению пространства верной Идеей - считаю самой важной и архинеобходимой - как бы вам весело и смешно небыло. История не раз демонстрировала это - даже относительно небольшая группа сомышленников - опрокидывала и инерцию толп и побеждала многочисленные армии. Да что там не раз - в любом историческом моменте - можно увидеть аспекты ЭТОГО сценария. Любая революция побеждала Идеей. И ЕСЛИ побеждала, то только спаянностью убеждений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |