| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2010, 11:39 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от mika_il ...автор цитаты ошибался, полагая что эта "высочайшая работа" принадлежит лишь одной из "множества" йог. | То есть, вы хотите сказать, что Шри Ауробиндо ошибался? | Ошибался, ведь ему не суждено было закончить свой труд. ... Неужели в каждой из приведенных фраз не угадывается вся цитата Ауробиндо целиком? | Так, давайте по порядку. У меня такое ощущение, чо мы не поняли друг друга. Более того, Шри Ауробиндо утверждал, что "высочайшая работа" - это: Цитата: Для такой цели не достаточно практики Хатха или Раджа Йоги; даже великий троичный путь Тримарга (объединяющий Джнана, Бхакти и Карма Йоги – примечание мое. – С.Ё.) не достигает этой цели; мы должны пойти выше и обратится Адхьятма Йоге (Духовная Йога). Принцип Адхьямайоги в сфере знания состоит в постижении того, что все, что мы видим (или не видим, но о существовании чего мы знаем) - люди, вещи, мы сами, события, боги, титаны, ангелы - это единый божественный Брахман (безличный, всепроникающий аспект Верховного Господа)... принцип этой Йоги - абсолютная отдача себя (self - surrender) Паратпара Пуруше - транцендентной, бесконечной и универсальной Личности. | То есть, что суть Адхьятма Йоги состоит в постижении божественного Брахмана, а не во множетве йог. Мне кажется,что либо вы невнимательно прочли цитату, либо я что-то не понял в вашем высказывании, Давайте уточним. Последний раз редактировалось Migrant, 06.03.2010 в 11:42. | | | Здесь присутствуют: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |