| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2010, 16:09 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги..деньги.. Цитата: Сообщение от Vitaly Восток, не слишком объемно и глубоко, я так тоже могу | Не понял... Я разве начал что-то представлять? ммм... вродебы всего лишь раздвинул описание ситуации - наметил вектор для обсуждения... То есть ну я могу свои предположения высказать, но просто хотелось выслушать Ваши мнения сначала. Цитата: Сообщение от Антон А по мне в полне достаточно. Здесь не то что привязанность к денгам, а ситуация, в которой вдруг баснословные суммы провалились сквозь землю, а ты остался в таких долгах которые ели помещается в окошке калкулятора, без малейшей возможности отдать. Нихотелось бы представить себя в такой ситуации... | Ну, если они просто провалились - это одно, а вот если давались тебе друзьями, и только под твоё имя, ответственность, полагая что ты человек порядочный.... а отдать не можешь - вот что тяжело. От кредиторов подленькие люди запросто сбегают, и даже с работы порой и не с пропавшими а банально спёртыми деньгами... У нас как всегда воруют миллиардами и не подавятся и не поперхнутся, а вот драма - выдержать груз ответственности - вот где драма. Это ещё ладно, если собственная жизнь пострадала... Хотел всё же ещё раз спросить(обошли почему-то вопрос?) - никому не приходилось увольнять людей - причём ни в чём не виноватых?Добросовестных, почти родных... И не дай Бог попробовать. Понятно что не пропадёт, - всё в руце божией, но ужас в том, что делать это приходится конкретно и кому-то... И если этих увольняемых - представте - тысячи... Я не оправдываю, но понимаю если кто-то взялся за ствол. Поэтому и сказал что всё не просто. | | | 01.03.2010, 16:35 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Деньги..деньги.. Цитата: Сообщение от Восток Хотел всё же ещё раз спросить(обошли почему-то вопрос?) - никому не приходилось увольнять людей - причём ни в чём не виноватых?Добросовестных, почти родных... И не дай Бог попробовать. Понятно что не пропадёт, - всё в руце божией, но ужас в том, что делать это приходится конкретно и кому-то... И если этих увольняемых - представте - тысячи... Я не оправдываю, но понимаю если кто-то взялся за ствол. | Трудно понимать, что не можешь обеспечить людей работой и заработком, так же трудно, чтобы они поняли, что все то, что они создали не возможно сбыть, потому что оно плохого качества или дорого. Считаю, что не нужно поэтизировать самоубийство бизнесменов, потому что это проявление их слабости. И в следующей жизни у них будет сложная развязка этой ситуации. Я просто помню те напряжения, которые предшествовали некоторым смертям, часто было чувство, что там у них был договор и их уход есть один из пунктов этого договора. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 01.03.2010 в 16:37. | | | 01.03.2010, 19:09 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Деньги..деньги.. Н.К.РЕРИХ. СТОЙКОСТЬ Встает передо мной нечто незабываемое из моей первой выставки в Америке. В одном из больших городов местный богач и любитель искусства приветствовал меня большим парадным обедом. Все было и обширно, и роскошно, присутствовали лучшие люди города. Как всегда, говорились речи. Хозяин и хозяйка, оба уже седые, радушно и сердечно беседовали с гостями. Во всем была полная чаша, и хозяйка обратила мое внимание, что все комнаты убраны в синих и лиловых цветах, и добавила: "Именно эти тона я так люблю в Ваших картинах". После обеда одна из присутствовавших дам сказала мне: "Это очень замечательный прием", и пояснила: "Вероятно, это последний обед в этом доме". Я посмотрел на мою собеседницу с изумлением, а она, понизив голос, пояснила: "Разве Вы не знаете, что хозяин совершенно разорен и не дальше как вчера потерял последние три миллиона". Естественно, я ужаснулся. Собеседница же добавила: "Конечно, это тяжело ему, особенно принимая во внимание годы. Ведь ему уже семьдесят четыре". Такое несоответствие услышанного со всею видимостью, а главное, с видимым спокойствием хозяев, было поразительным. С тех пор я стал интересоваться особенно их судьбою. Оказалось, через три месяца после этого обеда они уже жили в своем гараже. Казалось бы, все было потеряно, а через три года этот же деятель был опять в миллионах и жил в прежнем доме-дворце. Когда я говорил его знакомым о моем удивлении, почему многочисленные друзья и, наконец, город, которому он пожертвовал так много, не помогли ему, мне сказали: "Во-первых, он не принял бы помощи, а во-вторых, такие бури жизни ему не впервые". Этот последний разговор происходил в большом клубе, где в спокойных креслах около окон сидело много почетных людей, читая газеты и беседуя. Мой собеседник, указывая на них, сказал: "Все это миллионеры. Спросите их, сколько раз каждый из них переставал быть миллионером и вновь им делался". А члены клуба продолжали спокойно читать и весело беседовать, как будто бы никогда никакие житейские бури не проносились над ними. Я спросил моего приятеля, как он объясняет себе это явление? Он пожал плечами и ответил одним словом: "Стойкость". Действительно, это понятие стойкости должно быть отмечено среди других основ, нужных в жизни. Мужество – одно, доброжелательство и дружелюбие – другое. Трудолюбие – третье. Неустанность и неисчерпаемость – четвертое. Энтузиазм и оптимизм – пятое. Но среди всех этих основ и многих других, так нужных, привходящих светлых утверждений, стойкость будет оставаться, как нечто отдельное, незаменимое и дающее крепкое основание преуспеянию. Стойкость вытекает из большого равновесия. Это равновесие не будет ни холодным расчетом, ни презрением к окружающему, ни самомнением, ни себялюбием. Стойкость всегда будет иметь некоторое отношение к понятию ответственности и долга. Стойкость не увлечется, не поскользнется, не зашатается. В тех, кто шел твердо до последнего часа, всегда была стойкость. В наши дни смущений, многих разочарований, узких недоверий, должно быть особенно благословенно основное качество стойкости. Когда люди так легко впадают в самую непристойную панику, именно стойкий человек внесет здравые понимания и удержит многих от ужаса падения в хаос. Когда люди сами себя стараются убедить во всевозможных древних небывальщинах, именно стойкий человек поймет в сердце своем, где есть безопасный выход. Когда люди впадают в такое безумие, что даже краткий шквал им уже кажется нескончаемой бурею, именно стойкость напомнит и о соизмеримости. Может быть, скажут, что стойкость есть ничто иное, как благоразумие. Но будет вернее сказать, что из благоразумия порождается также и стойкость. Ведь в понятии стойкости уже есть совершенно реальное выражение. Стойкость нужна именно здесь, на земном плане, где так много обстоятельств, от которых нужно устоять. Потому-то так полезно среди множества понятий благоволения, сотрудничества и преуспеяния усмотреть смысл и ценность стойкости. Недаром люди с особенным уважением всегда подчеркивают, как стойко человек выдерживал то или иное нападение, напряжение или неожиданные удары. Подчеркивается в таких случаях и зоркость, и находчивость, но всегда будет отмечена и стойкость, как нечто положительное, прочно стоящее на чем-то осознанном. Как пример стойкости и выдержки, вспоминается одна быль из Сан-Франциско. Приехал иностранец. По-видимому, был богат. Был принят всюду в обществе. Приобрел много друзей. Укрепилась за ним репутация хорошего, доброго и богатого приятеля. Тогда он поехал к особо выказавшимся новым друзьям с просьбою одолжить ему десять тысяч долларов на новое дело. Произошло нечто любопытное, хотя и очень обычное. У всех его друзей нашелся достаточный предлог, чтобы отказаться или уклониться от этой просьбы. Мало того, в обществе сразу пробежало отчуждение и холодное отношение к нему. Тогда иностранец поехал к некоему человеку, который с самого начала относился к нему довольно холодно. Объяснил ему дело и просил десять тысяч. На этот раз была вынута немедленно чековая книжка и написана сумма. На следующий день иностранец вновь приезжает к тому же лицу. Тот спрашивает: "Разве что-нибудь случилось, или Вы неверно вычислили цифру; может быть, она мала?" Но иностранец достал из кармана вчерашний чек, отдал его хозяину и сказал: "Деньги мне не нужны. Я лишь искал компаньона, которым и предлагаю Вам быть". Всем же остальным так называемым друзьям, которые опять обернулись к нему, он сказал: "Вы меня кормили обедами; помните: мой стол всегда накрыт для Вас". – Мистер Л. в Сан-Франциско помнит это. Сколько поучительных страниц дает сама жизнь. Воображение есть ничто иное, как припоминание. 1935 Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.03.2010 в 19:12. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 01.03.2010, 19:30 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Деньги..деньги.. Цитата: Сообщение от Альдебаран Н.К.РЕРИХ. СТОЙКОСТЬ | Спасибо! - Вот только размышлял по теме и эта статья вспомнилась... | | | 02.03.2010, 04:50 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Деньги..деньги.. Из-за стрессов, связанных с экономическим кризисом, все больше британцев становятся жертвами бруксизма. Цитата: Бруксизм — это скрежет зубами, чаще во время сна. Еженощные приступы, длящиеся по нескольку минут, могут отрицательно сказываться на здоровье эмали зубов и челюстных суставов и приводить к патологической стираемости зубов. Причины бруксизма до конца не выяснены, хотя часто сводятся к душевному дисбалансу, нервозности и стрессу. Кстати, народная молва о том, что бруксизм связан с заражением глистами, является ошибочной. Британцам, страдающим бруксизмом, приходится обращаться к дантистам за помощью, когда зубы начинают крошиться и раскалываться, а сильные головные боли и воспаления лицевых мускулов становятся почти постоянными. Больше всего жертв бруксизма среди работников финансового сектора, а также тех, кто часто ездит в командировки. Британские дантисты свидетельствуют: в последнее время количество пациентов, обращающихся за помощью в связи с разрушением зубов из-за бруксизма, увеличилось с 10 до 20 процентов. Стоматологи прописывают таким больным специальные пластиковые приспособления, похожие на капы для регбистов. Они надеваются на зубы перед сном и предотвращают их истирание. Правда, цена этого приспособления довольно высока — от 250 до 300 фунтов стерлингов. | Подготовлено по материалам Daily Mail. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 13.10.2011, 19:22 | #6 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Деньги..деньги.. Цитата: Сообщение от УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН к Письмам Н.К.Рерих в Америку Белуха – планировавшаяся Н.К.Рерихом, но не состоявшаяся корпорация по разведке и разработке полезных ископаемых на Алтае. | А Николай Константинович тоже бизнесменом был? И как добыча полезных ископаемых гармонирует с идеями Учения? Последний раз редактировалось Aa1D, 13.10.2011 в 19:27. | | | 15.10.2011, 09:53 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Деньги..деньги.. Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН к Письмам Н.К.Рерих в Америку Белуха – планировавшаяся Н.К.Рерихом, но не состоявшаяся корпорация по разведке и разработке полезных ископаемых на Алтае. | А Николай Константинович тоже бизнесменом был? И как добыча полезных ископаемых гармонирует с идеями Учения? | Вся деятельность Николая Константиновича была направлена на общее благо. И если основным мотивом и внутренним побуждением всегда является работа на общее благо, то тогда любой вид деятельности будет согласоваться с идеями Учения. Даже среди банкиров есть "агни йоги". Последний раз редактировалось Musiqum, 15.10.2011 в 09:54. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:24. |