Цитата:
Сообщение от Djay Твоя тенденция унизить Теософию (!) уникальна для изучающего (как бы) АЙ |
Я же пишу: надо везде преподавать Теософию, а ты приписываешь мне её унижение!. Ни логики, ни смысла в таких наездах.
Цитата:
Сообщение от Djay Такую "простую" теорию, как Теософия, можно понять только применяя к себе методы развития, изложеные в текстах ЖЭ |
Теософы об этом знают?
Цитата:
Сообщение от Djay Что изучивший тексты АЙ решил свести Теософию до уровня сопромата. Но это не вина Рерихов, а только твое невежество. |
Теософия - это теория, которая даже при частичном понятии (а другого в мире иллюзий быть просто не может) никак не может навредить развитию внутреннего человека. Даже та Космогония, что дана ЕПБ как ТД, является лишь приблизительной схемой для приматов четвёртого Круга. Она проще сопромата, ибо там нужно решать задачи с вычислениями, а здесь можно отвечать по тексту. Прочитал - рассказал. А уж при желании поспорить о Логосах, тут полное раздолье для трёхмерного интеллекта, правы будут все.
Цитата:
ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ ...Имя второго – Чертог Познания. В нем душа твоя найдет расцветание жизни, но под каждым цветком свернулась змея...Если хочешь безопасно перейти второй, не замедляй своих шагов, дабы вдохнуть в себя благоухание его опьяняющих цветов. Если хочешь освободить себя от цепей кармы, не ищи своего гуру в этой призрачной стране. ....Когда же познаешь ты свое собственное неведение, беги из чертога Познания. Опасна его коварная красота, и нужен он только для твоего испытания. Берегись, чтобы душа твоя, ослепленная его обманчивым сиянием, не замедлила и не попалась во власть его призрачного света. |
Представляю, если бы это написал я, разорвала бы за невежество.
В теории не особенно важно, кто и сколько сможет объяснить и кто и сколько может принять. Важно дать общее понятие циклов и их соответствие с Принципами. Базовую схемку от руки, набросок.
Йога уже совершенно другое. Прочитать её теоретически не получится. Представь, по аналогии, читать теоретические лекции по хатха йоге, а после принимать такой же теоретический экзамен по хатха. Глупость? Глупость! С АЙ аналогично. И понятие ученик - Учитель идёт краеугольным, на нём стоит Иерархия. Научить этому нельзя и преждевременно напрягать не готовых, так же не стоит. Ошибки здесь могут быть сокрушительными для монады. Невежество, ставить теорию выше практики.