| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2010, 15:13 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Слова Будды приводятся в "Основах Буддизма" Е.Рерих. Как видите, и в ТД оказалось то же. | Ну это естественно, но я просил не теософско-рериховские, а независимые источники. | Их привел Вам. Цитата: Тут ключевым моментом является выделенная мной фраза, но она не о светской науке, а о "непосредственном восприятии истины". Это разные вещи... | Ключевые слова я выделял. Я приводил цитату ради слов Будды, относительно сути которых были высказаны сомнения, но раз уж контекст тоже касался темы, то расширил цитату. Относительно науки уже говорил Ва мранее и сейчас привел цитату Далай-Ламы. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.01.2010, 15:23 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Кайвасату Их привел Вам. | Вы привели слова Далай-Ламы, а не первоисточников, как я просил. | | | 12.01.2010, 15:56 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Их привел Вам. | Вы привели слова Далай-Ламы, а не первоисточников, как я просил. | Ну, во-первых, я привел Вам слова из независимого от теософом и Рерихов источника, асторитетных буддистов, которые приводили не свои слова, а слова Будды. Во-вторых, я обещал поискать Вам цитату, т.к. вроде видел уже её в первоисточниках. Нашел, но меня уже опередили  В общем Вам Редна дополнительный повод доверять больше утверждениям Рерих и Блаватской в отношении Буддизма Цитата: "4. "Должно вам, каламы, сомневаться и пребывать в неуверенности; ведь неуверенность эта по поводу того, что сомнительно. О каламы, не основывайтесь на том, что было сказано многократно, ни на традициях, только потому что они дошли с древности, ни на слухах, ни на писаниях, только потому что их составили мудрецы, ни на откровениях, ни на чьих-то кажущихся способностях, ни на предположениях, ни на догмах, ни на умственных построениях, ни на соображениях типа "это монах — наш учитель". Но, каламы, когда вы сами знаете, что какие-то вещи плохи, предосудительны, не подтверждаются вашим сознанием, а будучи предприняты и совершены, ведут к вреду и болезни, избегайте их". (Калама Сутра (Ангуттара Никая, Тика Нипата, Махавагга, сутра № 65) | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.01.2010, 15:59 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Кайвасату В общем Вам Редна дополнительный повод доверять больше утверждениям Рерих и Блаватской в отношении Буддизма | Доверяй, но проверяй  | | | 12.01.2010, 16:13 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату В общем Вам Редна дополнительный повод доверять больше утверждениям Рерих и Блаватской в отношении Буддизма | Доверяй, но проверяй  | Так не вопрос  просто я к тому, что если факты положительных проверок будут множиться, то это вполне может стать основанем для доверия? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.01.2010, 16:17 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Кайвасату просто я к тому, что если факты положительных проверок будут множиться, то это вполне может стать основанем для доверия? | Естественно  Но про приведенную цитату из Калама Сутры я тоже забывать не буду, а она как раз и говорит: "Доверяй, но проверяй"  | | | 12.01.2010, 17:58 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Редна Ли Но про приведенную цитату из Калама Сутры я тоже забывать не буду, а она как раз и говорит: "Доверяй, но проверяй" | А это значит, что достигнуто верное понимание...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:56. |