| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2010, 14:21 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Суть от этого не меняется - на горизонте Теософии и ЖЭ виден скорее Египет, а не Индия. | Это по последним шагам Истории. А если рассматривать с самого начала? То есть надо понимать о том, что сказал Владыка, утверждая, что "круг замкнулся". И ещё. Сказано же, что все нынешние Учения пришли с Востока, из Азии, но не из Америки, не из Африки... | | | 12.01.2010, 14:31 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от migrant Это по последним шагам Истории. А если рассматривать с самого начала? | Меня в данном случае интересует ближайшая точка в линии преемственности. А так то мы все от Адама и Евы произошли, а где они жили сказать трудно Египет, кстати, кажись еще не Африка, а Ближний Восток, Синайский Полуостров. Нет, проверил, Африка  Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.01.2010 в 14:35. | | | 12.01.2010, 14:39 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Это по последним шагам Истории. А если рассматривать с самого начала? | Меня в данном случае интересует ближайшая точка в линии преемственности. А так то мы все от Адама и Евы произошли, а где они жили сказать трудно Египет, кстати, кажись еще не Африка, а Ближний Восток, Синайский Полуостров. Нет, проверил, Африка  | В этом отношении мне помнятся слова Владык, которые утверждали, что самая важная заслуга Платона и Его Школы в том, что он в своих трудах следовал линии Вед. То есть Они говорили о преемственности Европы, как о продолжателях традиций Индийских Вед... | | | 12.01.2010, 14:45 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от migrant В этом отношении мне помнятся слова Владык, которые утверждали, что самая важная заслуга Платона и Его Школы в том, что он в своих трудах следовал линии Вед. | Вы читали Веды? Я читал, и Платона читал немного... Найти там общую линию, на мой взгляд, было бы очень затруднительно. Попробуйте... | | | 12.01.2010, 14:57 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Редна Ли Вы читали Веды? Я читал,... | А не подскажите, где их можно почитать? Возможно отдельную веду, её часть? Мне казалось, что их до сих пор в русском переводе в полном объеме не существует. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.01.2010, 15:19 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Кайвасату А не подскажите, где их можно почитать? Возможно отдельную веду, её часть? Мне казалось, что их до сих пор в русском переводе в полном объеме не существует. | Вед, если мне не изменяет память, существует четыре: Риг Веда, Атхарва Веда, Яджур Веда и Сама Веда. В издательстве "Наука" лет примерно 35 назад сначала было издано избранное из Риг Веды, там был превод порядка 100 гимнов. Потом было издание Атхарава Веды, достаточно полное, но не все. Потом, уже лет 20 назад в серии "Литературные памятники" опять было издание Риг Веды, достаточно полное. У меня были все три книги. Читать Атхарва Веду дело достаточно бессмысленное, так как этот собрание заговоров от различных бед и болезней. Яджур и Сама Веды, насколько я знаю, тоже имеют чисто прикладное медицинско-магическое значение. Остается Риг Веда, как сборник мифологических гимнов. Я долго пытался заниматься их смысловой интерпретацией, но это дело весьма сложное. В инете можно найти переводы некоторых гимнов, вот тут например есть наиболее интересные и даже с комментариями: http://bibliotekar.ru/vostok/49.htm http://sankara.narod.ru/purusha.html Поищите в Гугле по ключу "гимны риг веды" и найдете еще много ссылок. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |