| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2010, 14:15 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Розенкрейцеры - и они не отрицали этого , вели своё происхождение от Египетского гностицизма, минуя всяких посредников, каковыми были катары и другие ранние европейские братства. | Вполне возможно, я к сожалению не очень сведущ в этом, просто где-то слышал о связи Розенкрейцеров с катарами. Суть от этого не меняется - на горизонте Теософии и ЖЭ виден скорее Египет, а не Индия. | Согласна с Вами, - "скорее виден Египет" - родоначальник европейского гностицизма. Через какие русла он проникал в Европу - остаётся только догадываться. Сведений ни у кого полных нет. Розенкрейцеры - приемники этого Учения, непосредственные. Вот что, например, пишет об их доктринах М Холл: Цитата: Как свидетельствуют первые документы, братья владели ключом, то есть методом, практической программой полного "переустройства" человека и общества, программой достижения ясной и конкретной цели. Они не раскрывали истинного смысла своего метода профанам, но он безусловно представлял собой нечто вроде дисциплины, применяемой как к отдельному человеку, так и к коллективу. Отзвуки этой дисциплины можно найти в произведениях посвящённых философов древности, а сама дисциплина по-прежнему сохраняется в эзотерических религиях Азии. | | | | 12.01.2010, 14:24 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Розенкрейцеры - и они не отрицали этого , вели своё происхождение от Египетского гностицизма, минуя всяких посредников, каковыми были катары и другие ранние европейские братства. | Вполне возможно, я к сожалению не очень сведущ в этом, просто где-то слышал о связи Розенкрейцеров с катарами. Суть от этого не меняется - на горизонте Теософии и ЖЭ виден скорее Египет, а не Индия. | Согласна с Вами, - "скорее виден Египет" - родоначальник европейского гностицизма. Через какие русла он проникал в Европу - остаётся только догадываться. Сведений ни у кого полных нет. Розенкрейцеры - приемники этого Учения, непосредственные. Вот что, например, пишет об их доктринах М Холл: Цитата: Как свидетельствуют первые документы, братья владели ключом, то есть методом, практической программой полного "переустройства" человека и общества, программой достижения ясной и конкретной цели. Они не раскрывали истинного смысла своего метода профанам, но он безусловно представлял собой нечто вроде дисциплины, применяемой как к отдельному человеку, так и к коллективу. Отзвуки этой дисциплины можно найти в произведениях посвящённых философов древности, а сама дисциплина по-прежнему сохраняется в эзотерических религиях Азии. | | Странно, что вы не заметили двойственность... Египет - Африка, а в приведённой цитате вы указываете на Азию.... Извините за цветистость... Последний раз редактировалось Migrant, 12.01.2010 в 14:25. | | | 12.01.2010, 14:32 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Пределы познаваемого Мне кажется, что Египет, оставаясь библиотекой "Атлантиды", складом и кладом Знаний IV Расы, тем не менее не передал всех тех знаний, которыми владел. И причина, на мой взгляд, в том, что Атлантида перешла в вопросах магии через опасную черту, использовав оккультные знания с эгоистическими мотивами, а порой и с намеренным злом. И, полагаю, что именно потому из Атлантиды скорее всего были вывезены все Знания за исключением оккультного характера, эзотерической направленности. То есть тут Водители Человечества провели ради нашего же блага разделительную черту. И, возможно, что по тем же причинам Европа открывала Индию и совершала иные географические открытия, но Америку (как преемника Атлантиды), которая хранила очень древние знания (например, культура народов Майя), многие столетия "в упор не видела". Вполне возможно, что Америка проходила некий карантин... PS! Опять-таки, размышления мои сугубо личные, никому их не навязываю, к тому же... в правоте своей далеко не уверен. Последний раз редактировалось Migrant, 12.01.2010 в 14:41. | | | 12.01.2010, 19:15 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от migrant ...... Странно, что вы не заметили двойственность... Египет - Африка, а в приведённой цитате вы указываете на Азию.... Извините за цветистость... | Не я первая "указываю на Азию".  Я всего лишь привела цитату из "Энциклопедии масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской...философии" М.П.Холла, что касается распространения Единой Религии- Мудрости. Центральная Азия является колыбелью нашей расы, арийской (надеюсь, не я первая это тоже сказала ). В этой " колыбели", надо полагать, и хранится приданое этой расы - её Тайная Доктрина, она же Мудрость. Мудрости свойственно просачиваться и сопровождать её носителя - подрасы пятой коренной расы. Какими путями? Часто неисповедимыми. Об этом идёт речь  | | | 12.01.2010, 20:13 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от migrant ...... Странно, что вы не заметили двойственность... Египет - Африка, а в приведённой цитате вы указываете на Азию.... Извините за цветистость... | Не я первая "указываю на Азию".  Я всего лишь привела цитату из "Энциклопедии масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской...философии" М.П.Холла, что касается распространения Единой Религии- Мудрости. Центральная Азия является колыбелью нашей расы, арийской (надеюсь, не я первая это тоже сказала ). В этой " колыбели", надо полагать, и хранится приданое этой расы - её Тайная Доктрина, она же Мудрость. Мудрости свойственно просачиваться и сопровождать её носителя - подрасы пятой коренной расы. Какими путями? Часто неисповедимыми. Об этом идёт речь  | Аврора, никаких претензий. Высказался, всего лишь чтобы уточнить, но не для укоризны. Мы все можем слегка плавать, ошибаться и вполне допустимо быть неточными в столь тонких вопросах. Это не есть проблема. Важнее, на мой взгляд, даже некоторые второстепенные вопросы выстроить в логику, в целостное представление. Именно поэтому участвую в подобных дискуссиях. Ваши знания, как я убеждался уже не раз - достаточно глубоки и основательно проработаны, проверены жизненным опытом, либо в кропотливой сверке с другими источниками информации. Так что всегда готов вас внимательно выслушать у круглого стола. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |