| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2010, 21:33 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi Я считаю, что попытка столкнуть участников в "самоанализ" при том, что их поведение никак не может повлиять на жизнь форума, безответственна. | Не столкнуть, а заняться. И появляюсь в теме не для того, что бы "толкать", а для того, чтобы не дать сорвать самоанализ, подменив его анализом других. Цитата: Сообщение от Kenobi Я пришел на форум, чтобы найти одного старого знакомого. Но пока я его не нашел. До всего остального мне нет дела. | Пока ваше поведение говорит о другом. Впрочем... если это единственный и лучший способ его найти... Цитата: Сообщение от Kenobi Я тоже это заметил. | Я не Вас имел ввиду. Просто у нас есть участники, которые гораздо больше любят анализировать форум, чем свое поведение... Впрочем, я думаю Вы не из их числа. Я только что объяснил, почему появился в этой теме. Можете объяснить, почему появились именно в этой теме Вы? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо студент за это сообщение. | | 06.01.2010, 15:57 | #2 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от студент Не столкнуть, а заняться. И появляюсь в теме не для того, что бы "толкать", а для того, чтобы не дать сорвать самоанализ, подменив его анализом других. | 1. Я думаю, что само создание этой темы было вызвано наличием двух других тем на этом форуме. Иначе я не могу объяснить такую странную хронологическую последовательность их возникновения. Именно это я и называю "столкнуть". Можете называть это "заняться". Иными словами, вы пытаетесь переключить участников от обсужедния одной бессмысленной проблемы на другую, более конструктивную на ваш взгляд, и не менее бессмысленную, на мой. Если вы хотите, чтобы вам не мешали этим заниматься, так и скажите. Цитата: Сообщение от студент Пока ваше поведение говорит о другом. Впрочем... если это единственный и лучший способ его найти... | 2. Вы верите в самоанализ, а я считаю психологию на 80% лженаукой. Почему меня должны трогать слова "ваше поведение говорит о другом"??? Для меня априори общение на подобные темы ложно. Цитата: Сообщение от студент Я не Вас имел ввиду. Просто у нас есть участники, которые гораздо больше любят анализировать форум, чем свое поведение... | 3. Я тоже не себя имел в виду. Я так или иначе знаком с этим форумом 8 лет, и кто и чем приходит сюда заниматься, хорошо себе представляю. Но я не осуждаю их за это и не пытаюсь это исправить по уже сказанным мной причинам. Летящий камень считает, что летит по собственному желанию. Но кого интересует что он считает, пусть даже в результате проведенного самоанализа. Он летит не поэтому. Для меня это аксиома. поэтому меня эти процессы не беспокоят. Ими нельзя управлять, потому что то, что вы считаете истинной причиной - иллюзия и самообман. Цитата: Сообщение от студент Можете объяснить, почему появились именно в этой теме Вы? | 4. Я думаю, вы и сами уже можете. От нечего делать. И по поводу пункта 1. Вы сбиваете людей с толку. И я вижу попытку управлять ими. Она мне кажется наивной и скорее всего разрушительной (если к ней кто-то всерьез прислушается). Но это ваше право. Мое право - высказать, что я по этому поводу думаю. На счет "влияния на умы", я вот вижу тут умы, на которые не может повлиять ни моя деструктивная позиция, ни ваша попытка ими управлять. Все относительно. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kenobi за это сообщение. | | 06.01.2010, 17:33 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Kenobi Цитата: Сообщение от студент Не столкнуть, а заняться. И появляюсь в теме не для того, что бы "толкать", а для того, чтобы не дать сорвать самоанализ, подменив его анализом других. | 1. Я думаю, что само создание этой темы было вызвано наличием двух других тем на этом форуме. Иначе я не могу объяснить такую странную хронологическую последовательность их возникновения. | Странная информированность для действий "от нечего делать". Но в любом случае у меня нет времени на то, что бы Вас развлекать. Развлекайтесь без меня и желательно не в этой теме, раз не верите в самоанализ. Цитата: Сообщение от Kenobi Цитата: Сообщение от студент Можете объяснить, почему появились именно в этой теме Вы? | 4. Я думаю, вы и сами уже можете. От нечего делать. И по поводу пункта 1. Вы сбиваете людей с толку. | Это вы пытаетесь сорвать диалог в теме. Опять же странная заинтересованность сорвать то, во что не верите. Сам факт вашего появления в теме уже говорит о том, что в ней есть смысл, который Вы "совершенно случайно" успели заметить в предыдущих двух темах и который теперь "от нечего делать" пытаетесь сорвать... Зы. Диалог с Вами в этой теме продолжу не раньше, чем поверите в возможности самоанализа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 06.01.2010, 17:51 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как дела? Господа! С Рождеством вас. Будьте добрее друг к другу!. | | | 06.01.2010, 19:17 | #5 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Kenobi пишет Вы верите в самоанализ, а я считаю психологию на 80% лженаукой. | Вы нас совсем не удивили и ничего нового не сказали. Сама Е.И.Рерих писала , что еще не та психология, что «важна психология Тонкого Мира, где часы не нужны и значительны лишь следствия». Но надо уметь видеть будущее и не Вам (который, имхо, не имеет психологического образования) рассуждать о психологии. Хотя для некоторых, которые «не один год Вас слухавши, уши развешавши» Ваше мнение о психологии будет и ключевым моментом в выборе будущей профессии. Цитата: Kenobi пишет Я считаю, что попытка столкнуть участников в "самоанализ" при том, что их поведение никак не может повлиять на жизнь форума... | Еще как может. Меньше склок и конфликтов будет на форуме. Самоанализ?! Ах, как мы часто склонны оправдывать себя в своих глазах, а не заниматься самоанализом. Если Вы способны на самоанализ (т.е. способны дать оценку Вашему поведению ), то благо Вам!! Приведу строки , которые лучше и строже меня выразят мое мнение ( лучше сказать не могу…пока). Цитата: "Когда человек бессилен побороть слабость, он прибегает к САМООПРАВДАНИЮ. Он или находит оправдывающие обстоятельства, или рассматривает содеянную подлость как то, что было уже неизбежно и даже необходимо. Бывает и так, что эта подлость возводится чуть ли не в героический поступок. Печально, когда человек так недостойно оправдывает себя перед другими; но куда хуже, когда он выгораживает себя перед самим собой. Ведь ПОПЫТКА СОЛГАТЬ САМОМУ СЕБЕ УЖЕ ЕСТЬ БЕЗУМИЕ. Так, самооправдание есть признак слабости, падения и безумия, которое граничит с одержанием. Если человек совершил подлость и имеет в себе мужество взглянуть на вещи так, как они выглядят в действительности, он уже подает надежду на то, что подлость больше не повторится. Если человек совершил подлость и оправдывается в этом перед другими — он достоин презрения, хотя еще и не совсем безнадежен. Но если человек совершил подлость и оправдывается в этом перед самим собой — это уже законченный подлец". | Kenobi, надеюсь Вы нашли того кого искали и, имхо, Вам на этом форуме делать больше нечего. Не разделяю мнение Редна Ли о Вашей принадлежности к доминантной группе, т.к. в этом случае, Вы до сих пор бы были на форуме. Студент! Вам мое уважение за то, что целенаправленно придерживаетесь смысла данной темы, что не так уж просто. Самоанализ?! Сделайте его! И на форуме станет СВЕТЛЕЕ...  Последний раз редактировалось Darina, 06.01.2010 в 19:20. | | | 06.01.2010, 19:31 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Darina Kenobi, надеюсь Вы нашли того кого искали и, имхо, Вам на этом форуме делать больше нечего. | Цитата: Прощение врагов - прекрасный подвиг; но есть подвиг еще более прекрасный, еще больше человеческий - это понимание врагов, потому что понимание - разом прощение, оправдание, примирение. Александр Герцен | Ибо сказано в Евангелии: “Что развяжете на Земле, то будет развязано и на небе”. А кто старое вспомнит - того с глаз вон. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 06.01.2010, 19:43 | #7 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Vitaly Прощение врагов - прекрасный подвиг.. | Никто мне не враг...Сужденные придут... Последний раз редактировалось Darina, 06.01.2010 в 19:45. | | | 06.01.2010, 20:13 | #8 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Форум и мы. Самоанализ Цитата: Сообщение от Darina Не разделяю мнение Редна Ли о Вашей принадлежности к доминантной группе, т.к. в этом случае, Вы до сих пор бы были на форуме. | ps - Вы не о том заботитесь, поймите уже наконец, и "воинственность" свою нужно направлять в нужное русло ...  | | | 06.01.2010, 20:28 | #9 | Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от студент Это вы пытаетесь сорвать диалог в теме. Опять же странная заинтересованность сорвать то, во что не верите. Сам факт вашего появления в теме уже говорит о том, что в ней есть смысл, который Вы "совершенно случайно" успели заметить в предыдущих двух темах и который теперь "от нечего делать" пытаетесь сорвать... | Я высказал свое мнение. Оно не совпадает с вашим, увы. Мне не следовало этого делать? Если ко мне обращаются по поводу моих слов, я отвечаю. Это неправильно? Если вы не хотите видеть в подобных темах неугодные вам мнения, это стоит обговаривать заранее. "Прошу принимать участие только тех, кто согласен со мной". Типа того. И нет проблем. Цитата: Сообщение от студент Зы. Диалог с Вами в этой теме продолжу не раньше, чем поверите в возможности самоанализа. | Я очень рад этому. Если вы заметили, я не начинал с вами диалога. Мне это неинтересно. Но вы обратились ко мне, и я посчитал невежливым не ответить. Я рад, что вы избавили меня от необходимости дальше с вами говорить. | | | 07.01.2010, 00:45 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как дела? Блуждая по страницам интернета вот наткнулся на схожую тему. http://otvet.mail.ru/question/21630834/ Прошу обратить внимание на Лучший ответ в той теме Добавлено через 5 минут Как проводить самоанализ http://www.e-psy.ru/html/publish/st18.htm Добавлено через 8 минут Карен Хорни: Самоанализ (Аудиокнига) "Самоанализ" - это практическое руководство по психоанализу. B доступной форме Карен Хорни описывает типичные и наиболее частые внутренние конфликты человека.В книге предлагается эффективная методика, ознакомившись с которой, вы сможете решить множество психологических проблем - избавиться от комплексов, преодолеть страхи и фобии, уйти от конфликтов и привести свою жизнь в гармонию с окружающим миром. Читает: Ирина Ерисанова Время звучания: 9 часов 51 минута. Формат: MP-3 Размер: 284 мб http://freebooks.net.ua/812-karen-kh...udiokniga.html Последний раз редактировалось Vitaly, 07.01.2010 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.01.2010, 01:03 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как дела? И очень интересная ветка про Самоанализ для тех, кто не знаком с психологией. Очень познавательно http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/75C21CC9F351D7A5.html | | | 07.01.2010, 01:19 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как дела? Цитата: Сообщение от Vitaly Карен Хорни: Самоанализ (Аудиокнига) | Для справки - у нее самоанализ с позиций психоанализа. | | | 07.01.2010, 01:38 | #13 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Как дела? студент, Перечитывая ветки форумов и блогов по этому вопросу, задался вопросом, почему у обычного человека, далекого от психологии, встречается устойчивое недоверие к этой науке и ее носителям? Последний раз редактировалось Vitaly, 07.01.2010 в 01:40. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |