| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.01.2010, 16:25 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Помощь Друзья! Человек обратился за помощью. К чему здесь осуждения? Зачем бить по руке протянутой за помощью? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 03.01.2010, 16:50 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Помощь Цитата: Сообщение от Dar Друзья! Человек обратился за помощью. К чему здесь осуждения? Зачем бить по руке протянутой за помощью? | По руке, протянутой за помощью никто не бьет. Спросили об ответственности. Спросили насколько готовы принять тот вид помощи, который запрашивали. Спросили знает ли больной об обращении на форум и о том, что вопросами ее здоровья будут заниматься другие люди? А в ответ один астральный искреж. ================= Если я Галине скажу, что ей достаточно положить свою ладошку на руку больной и думать про Владыку, она поймет? Выполнит? Или будет обсмеивать меня на всю планету за то, что я нашла такие знания и пробую это ? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.01.2010, 16:56 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Помощь Насколько понимаю Галина и сама прекрасно разбирается что и когда нужно делать и по этому поводу сказано в АЙ. Просто в экстремальных ситуациях иногда многое вылетает из головы и тут важна оперативность, краткость и ясность, что-бы Галине не пришлось перелопачивать и перечитывать массу информации что-бы выудить что-то полезное. На мой взгляд было бы полезно перебрать возможные причины болезни, потому сам болеющий может и не догадываться об истиных причинах (как и окружающие). Допустим человек искренне желает добра всему миру. Но неосознанно ставит себя источником этого добра. Получается как-бы самость и в итоге энергия теряется безвозвратно истощая организм. А еще в каких случаях может быть перерасход энергии ослабляющий организм? Надо так же учесть восприимчивость к советам. По своему опыту могу сказать что часто люди просто не воспринимают никаких советов. Не потому что не верят или считают неправильным и просто против советов. А просто элементарно не воспринимает сознание. Как стена, блок. Все советы он слышит просто как шум дождя например или шум за окном... Просто "не слышит". Полагаю эти случаи можно отнести к кармическим когда человеку необходимо самому пройти через все. Помощь со стороны не воспринимается и тогда остается только сострадать. Иерархия, 418. .. Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные. 14.056. ..Нередко явное заболевание может быть остановлено простым словом ободрения... Мир Огненный ч.1, 99 ...Самое вредное мысленное шатание и представление победы болезни. Лучше, в таком случае, отвлечь внимание больного от его состояния. Когда люди заговаривают о гибельном исходе болезни, они сами приближают его. Самая несложная болезнь может принять размеры опасные, при питании мысленном. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 03.01.2010 в 16:57. | | | 04.01.2010, 16:02 | #4 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Добавлю, о чем уже говорилось. Безусловно сам больной (лучше называть выздоравливающий) должен помогать себе стать на ноги. Цитата: Г.А.Й. т.2. ...Мысль задание выполнит, если оно ясно и определенно и если ей не мешать. Внушение и самовнушение есть не что иное, как выполнение мыслью ей данной задачи. Можно учиться на себе, на своем собственном теле, поручая мысли восстанавливать равновесие в любом заболевшем органе или части тела. Мысль будет действовать по данному ей заданию и в течение времени, указанного ей волей. Можно мысли давать задание на срок, точно определяя его длительность. Так, например, можно давать приказание, чтобы в течение, скажем, ночи мысль работала над тем или иным органом, выполняя совершенно точное и определенное поручение. Думая о болезни заболевшего органа, его не вылечить, но представляя себе процесс его быстрого восстановления и нормальное функционирование, можно быстро его сделать здоровым... | Добавлю известный факт. Цитата: Иерархия. 7.418. Болезни подразделяются на священные, кармические и допущенные. Два первых вида понятны, но, именно в книге "Иерархия" следует упомянуть о допущенных. Кто или что допускает эти болезни? Конечно, невежество и ужас неосознания. Мало не думать о них, дети тоже не думают, но заражаются. | Я буду искренне рад, когда осознанные Вами идеи Учения помогут Вашим близким и Вам. __________________ Желаю удачи! | | | Этот пользователь сказал Спасибо max4545 за это сообщение. | | 04.01.2010, 15:58 | #5 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Продолжу. Несколько слов о сосредоточенности. Это, я уверен, принципиально важно. Цитата: Г.А.Й. 1961 г. 102. (Июль 8 ). Если же мысль создается с определенной целью воздействия, то сила воздействия ее умножается в соответствии с напряжением энергии, вложенной в нее. | И более подробно... Цитата: Г.А.Й. т.1. 07.11.09 Янв. 13). ...Не всегда усилие это должно быть длительным. Чтобы породить сильную, сосредоточенную мысль и пустить ее в пространство для выполнения определенного задания, нет необходимости долго удерживать ее в сознании. Нужно метнуть стрелу, коротко напряжение лука. Так же кратко и напряжение воли, но сильно оно и сосредоточенно. Иначе стрела мысли не полетит. Все существо человека мощно напрягается в едином порыве, чтобы дать нужный эффект. Длительное напряжение ослабляет лук, а постоянное делает его совершенно непригодным. День сменяется ночью, активность - пассивностью. Пассивность сознания после пуска стрелы позволяет ей стремительно унестись к цели, в то время как продолжающееся после пуска напряжение будет удерживать посылаемую мысль около. Освобождение сознания от посланной мысли технически необходимо. Этого требует психотехника мысли. Так можно учиться всегда, в любых условиях момента умению мыслью владеть, как оружием света. Без овладения мыслью нет йоги. Мысль - это огонь, и йога огня учит овладению огнем путем овладения мыслью. | Мысль, изреченная вслух! Комментарии, наверное, не нужны. Цитата: Г.А.Й. т.3. ...Мысль есть энергия. Слово реченное есть энергия тоже. Когда мысль соответствует выражению ее в словах, энергия действия удваивается... | __________________ Желаю удачи! | | | Этот пользователь сказал Спасибо max4545 за это сообщение. | | 02.01.2010, 16:52 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Цитата: Сообщение от Galina Вопрос жизненный : Человек болен, очень хороший человек... | Какие симптомы, на что жалуется? | | | 03.01.2010, 12:21 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Цитата: Сообщение от Galina Вопрос жизненный : Человек болен, очень хороший человек. Местная официальная медицина практически расписывается в собственном равнодушии и бессилии. Так вот вопрос : могут ли несколько человек, считающих себя идущими по пути Агни-йоги, помочь человеку именно применяя все те знания, которые дает нам Учение ? | Может помочь тот, кто искренне любит - взять на себя часть болезни и победить в себе. Может "помочь" колдун или кто-то в этом роде. Переправить на других - со всеми кармическими последствиями. Помогают усилия близких и главное самого больного - в противодействии и борьбе. Может помочь искренний верующий отшельник-целитель, близкий к природе или истинный монах-затворник, имеющий практическое знание, которое он приобрел долгим постом и отречением от всего мирского и земного. Если захочет и если вообще сейчас есть такие. От теоретиков, ведущих обычный образ жизни толку мало и даже вред. От разговоров. Они не отдают энергию и не принимают на себя тягость, но наоброт. Агни Йога - часть древнего знания, которое всегда было и всегда будет. Последний раз редактировалось Д.И.В., 03.01.2010 в 12:25. | | | 03.01.2010, 12:48 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,274 Благодарности: 1,807 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Как потрясение своих основ в свое время воспринял информацию одной статьи в МК об австралийском целителе (кажется, Стенфорде). На вопрос о самом интересном случае из своей практики он рассказал приблизительно следующее (привожу своими словами, давно это было). «Однажды ко мне пришел больной в последней стадии рака. - Вы можете мне помочь? - А кем вы работаете (?), спросил его я. - Фармацевтом. - А зачем вы пошли в фармацевты? - Хотел приносить пользу людям, составляя для них лекарства. - А когда приблизительно почувствовали, что серьезно заболели? - Когда понял, что мои лекарства не помогают людям. (!!!). - Срочно меняйте профессию. Фармацевт сменил профессию и … полностью исцелился. Комментарии целителя. Когда он составлял лекарства, которые не помогали людям не осознанно, его Прощали. «Зло» он творил не осознанно. Но, когда понял, что лекарства не помогают и продолжал их продавать, «зло» стало осознанным и пришло заболевание. Блокировка «зла» оказалась не нужна при смене профессии. Такой вот случай. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 03.01.2010, 13:33 | #9 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Спасибо всем, кто откликнулся. Селену спасибо за очень хорошую выдержку из Учения. С некоторыми высказанными мнениями я конечно согласна. Это чисто человеческая слабость (моя конечно), что боль выплеснулась. Несколько лет назад я провожала человека через переход, но тогда я хорошо видела причины и следствия, и только как могла смягчала ситуацию. А сейчас для меня неясны причины, неочевидны, поэтому тяжелее. Конечно они есть (причины). Только где-то глубже, и мне уже недоступнее для понимания. Ну что же - будем помогать так, как сможем. Еще раз всем спасибо. | | | 03.01.2010, 13:49 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Цитата: Сообщение от Galina А сейчас для меня неясны причины, неочевидны, поэтому тяжелее. Конечно они есть (причины). Только где-то глубже, и мне уже недоступнее для понимания. | Я тоже сталкивалась пару раз, когда помочь именно этому человеку не являлось моей кармой. Эх и трудно было "достучаться" . И после ухода осталась боль на сердце, причем сильная, как шрам. Хотя мне и говорили после похорон, что человек умирая сказал :"Свет" и улыбался, и веяло при этом легкостью и радостью, а мне все равно больно. Больно от нехватки знаний, навыков, чувствознания. Больно это помогать другим. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.01.2010 в 13:52. | | | 04.01.2010, 15:50 | #11 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Как повысить эффективность мысленных посылок Дорогая Galina! Уже много хороших слов из Учения сказано участниками форума. Добавлю еще немного о том же, но "взгляд сбоку". Уже не раз было сказано про мысленные посылки. Добавлю некоторые, на мой взгляд, важные моменты, как повысить их эффективность. 1. Синхронность посылок во времени, выбор оптимального момента для таких посылок. 2. Привлечение большего количества людей. 3. Сосредоточенность (пояснение см. ниже). Немного подробнее об этом. Изучая данную сферу, можно встретить логичное утверждение, что мысли, посланные одновременно (или даже примерно одновременно) дадут больший эффект. Простите, что без цитат, может быть, позже найду. Несложно синхронизировать часы... Лучше, наверное, делать посылки утром, после ночного отдыха, когда организм уже окончательно проснулся, максимально бодрый и энергичный. Не вызывает сомнений, чем больше людей будут привлечены к таким посылкам и искренне пожелают выздоровления, тем быстрее наступит ожидаемый результат. Этот факт я наблюдал у общин новых христианских течений. В случае серьезной болезни они ставят портрет заболевшего и перед ним община (например 150-200 человек) молятся о его здоровье. Таким образом лечатся даже так называемые неизлечимые для современной официальной медицины болезни. Такие исцеления они называют чудом, хотя, наверное, просто закон природы. Цитата: Озарение. 2.2.5.7. ...Закон, что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу. Это не магия, но практическое соображение... | Подумайте, а во сколько раз увеличится сила согласованных мыслей десяти (или более) людей? А умноженная искренностью? Разделю на несколько постов... __________________ Желаю удачи! | | | Этот пользователь сказал Спасибо max4545 за это сообщение. | | 04.01.2010, 22:54 | #12 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от max4545 Не вызывает сомнений, чем больше людей будут привлечены к таким посылкам и искренне пожелают выздоровления, тем быстрее наступит ожидаемый результат. Этот факт я наблюдал у общин новых христианских течений. В случае серьезной болезни они ставят портрет заболевшего и перед ним община (например 150-200 человек) молятся о его здоровье. Таким образом лечатся даже так называемые неизлечимые для современной официальной медицины болезни. Такие исцеления они называют чудом, хотя, наверное, просто закон природы. | Как раз в тему будет: Цитата: Однако вы верите в ментальное лечение и полагаете, что можете извлечь необходимую энергию из беспредельного резервуара целительной мощи и что при этом она сама найдет причину болезни и уничтожит ее! Неужели вы не видите, что при этом злоупотребляете или же пренебрегаете законами, управляющими всем проявленным миром? Не имеет значения, будет ли эта мощь материей или просто силой — все, что проявлено, подчиняется действию непреложного закона, причем у каждой степени проявленного имеется своя форма, которая в свою очередь имеет свое соответствие. Если, к примеру, вы посылаете силу сокращения в орган, требующий силы расширения, или vice versa, то вы неизбежно повредите его. Вы могли бы случайно применить и правильную форму силы, но при этом можете употребить такую ее степень, которая причинит вред какому-то другому органу. Даже если допустить, что вы настолько усовершенствовали и очистили свою волю, что можете безопасно направлять любые силы с определенными целями, вы обязаны пройти длительный курс обучения, чтобы дополнить свое знание пониманием внутренних линий. Только после этого вы сможете без опасных последствий вмешиваться в чью-либо жизнь, ибо эти силы с одинаковой легкостью могут как созидать, так и убивать. Бесчисленные примеры ментального исцеления с помощью христианской науки приводятся в качестве доказательств ошибочности Нашей позиции в этом вопросе. Если ученик ставит целью одно лишь физическое здоровье, то на краткое время и при условии, что он способен поставить абсолютно правильный диагноз, определяющий, насколько человеку можно помочь, Нашу позицию и в самом деле можно назвать неправильной. Но, зная то, что знаем Мы, Мы настаиваем на том, что Наше утверждение истинно. Учение Храма. Феномены сна и смерти. Наставление (Урок) 12 | По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 04.01.2010 в 23:00. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 05.01.2010, 10:28 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | | | 05.01.2010, 11:04 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? В Гранях, если не ошибаюсь, сказано - Не можешь помочь, не подходи  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.01.2010, 11:47 | #15 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Еще при советах не раз слышал как баптисты на своих собраниях отмаливали своих больных членов общины.А еще читал как во время ВОВ жители некоторых деревень совершали определенный обряд с общей молитвой и ни один оккупант за 4 года в деревню так и не вошел. | | | 05.01.2010, 11:31 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | | | 05.01.2010, 11:52 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | Разумеется речь может идти только о сердечном соучастии и сострадании. Именно такая ПЭ будет целительна. Всё остальное - уже магия. | | | 05.01.2010, 11:59 | #18 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как повысить эффективность мысленных посылок Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По-прежнему первой заповедью врача остаётся: не навреди! | Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет.  | Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | Тоже так считаю. | | | 05.01.2010, 21:01 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Цитата: Сообщение от Galina Можно ли более действенную помощь оказать ? Ведь, кажется, мы чего-то знаем. Как эти знания практически применить. | А на мой взгляд АЙ вообще на целительство не заточена. Кто нибудь может вспомнить, что бы кто либо из Рерихов или их учеников кого либо исцелил от болезни? | | | 05.01.2010, 21:47 | #20 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Практическая помощь ? Цитата: Сообщение от Редна Ли Кто нибудь может вспомнить, что бы кто либо из Рерихов или их учеников кого либо исцелил от болезни? | Ф.Д. Лукин. Елена Ивановна писала, что он обладал целительной ПЭ, и вместе со своими обширными знаниями в гомеопатии, он смог помочь очень многим людям. Также и о его сыне Гаральде есть упоминания в письмах ЕИР в подобном же ключе.. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |