Цитата:
Сообщение от Альдебаран Ну мы так с Вами точно далеко не уедем. Вполне Вы вольны игнорировать мои слова, но игнорировать прямые цитаты из Учения, это уже слишком. Чего тогда изучать Учение столь внимательно? |
Ну, что Вы, милый Альдебаран!!!
Я никогда не игнорировала Учения!

Просто вопрос очень обширный и, чтобы уж совсем не расплыться мыслью, пытаюсь сконцентрироваться, чтобы совсем уж далеко не уехать от темы...
хотя, похоже уже уехали

Цитата:
Ну вот как скажите мне согласиться с Вами? Написано же прямо в АЙ зеленый - цвет синтеза. А что буддист с желтой аурой духовно устремлен быть не может? Или художник с зеленой? Или воин с рубиновой, как будто защита Родины не есть акт духовного порядка или сотрудничество с ТМ при сооздании симфонии или картины? Ну зачем же так ограничивать огни? |
Дорогой мой друг, я ничего не ограничиваю, а, наоборот, обобщаю, расширяя до размеров вообще развития земного человечества!

Ну, во-первых, во всем Космосе нет двух одинаковых духов, двух одинавых путей восхождения, ну и двух одинаковых по цвету аур также!

Мы все идем к синтезу (то есть к завершению земного этапа развития, или а первому кругу синтеза -совершенства) разными путями и разными "цветами".
Ваш буддист (вообще-то нет такой профессии

) пожелтел, но ему придется еще много потрудиться, чтобы к желтому, уравновесив его, добрать весь остальной спектр...то есть приобрести равновесие, гармонию.
Истинный духовный подвижник всегда будет иметь до самого завершения синий фон для своей ауры, как свидетельство постоянно негаснущего устремления.
А после завершения вновь устремится, но его синий цвет мы уж не увидим - так тонок и по-неземному прекрасен он будет...
Вернмся к цитате:
"4.535. Из составных частей развитых аур особенно трудно видеть насыщенный зеленый и благородный рубиновый. Два противоположения – изумруд и рубин. Первый есть синтез, и второй есть самоотверженность подвига. В туманных проявлениях оба могут встречаться, но чистыми можно видеть их редко, как редко бывают синтез и подвиг. Изумруд ближе к «чаше», рубин – к Глазу Брамы". Прекрасные по глубине слова!
К завершению, к абсолютной для Земли гармоничности гамме приведут лишь чистейшие для этого круга цвета, очищенные и совершенные.
Выделила "
составных частей", так как именно
части ауры имеются в виду.
Дело в том, что, еще не завершив синтеза, а только собирая его, аура становится радужной, то есть уже собранные цвета-энергии располагаются в определенном частотном порядке... и, как только последний энергетический "пазл"

лег на свое место, гамма зазвучит новым качеством - единством, качественно новым по звучаию аккордом - есть белый луч!
Позвольте мне не вдаваться в подробности дальше...

Но, если надо - вдамся!