Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 16:53   #1
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Первые вопросы.

Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Цитата:
Но до Христа был Будда, а до него Аватары Индии...
Я говорю про народы у которых не было монотеизма.
До Владимира на Руси каждая деревня поклонялась своему столбу.
Владимир заставил молиться одному богу, собрал всех в кучу.
Но при этом поставил всех на колени.
Люди задумались о духовности, но раболепно. 1000 лет мы говорим о собственном рабстве с высокодуховных позиций.

Духовность разбужена... уже настолько, что речь пошла о загадочной русской душе.
Идеальные слезы, страдания в деревенской глуши... сокрушающий любого врага патриотизм национального масштаба...
Но мы не рабы...
Думается мне что советы все уже приняты и новичок через пять постов очень четко, не путаясь стал выражать свои мысли на бумаге.Эволюция налицо -за пять постов от деревенскго простака со своей извечной просьбой к городским : " хлопцы не бейте меня погубам , я на сопелке играю " до таких серьезных и уверенных филосовских рассуждений довольно зрелого человека. Либо произошло чудо , либо автор без злого умысла нас решил разыграть немного притворившись новичком и оживить форум?И на самом деле сам готов поделится своим опытом ?Признавайтесь...сколько лет вы знакомы с АЙ?
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 17:29   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Думается мне что советы все уже приняты и новичок через пять постов очень четко, не путаясь стал выражать свои мысли на бумаге.Эволюция налицо -за пять постов от деревенскго простака со своей извечной просьбой к городским : " хлопцы не бейте меня погубам , я на сопелке играю " до таких серьезных и уверенных филосовских рассуждений довольно зрелого человека. Либо произошло чудо , либо автор без злого умысла нас решил разыграть немного притворившись новичком и оживить форум?И на самом деле сам готов поделится своим опытом ?Признавайтесь...сколько лет вы знакомы с АЙ?
А по мне так ничего не изменилось
Старый 28.12.2009, 17:30   #3
olamot

Рег-ция: 27.12.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я не сказал в упомянутом посте ничего Агнистического.
А начал топик с вопроса о целесообразности каких-то упражнений.
Меня тряхнуло от того, что я живо себе представил пару вещей.
Чем ощутил потребность не только в чтении теосовской литературы, но и "физической" подготовке.
Я не знаю, что нужно для этого делать.
Мне показалось, что одно без другого не может развиваться.

Для этого понадобилось более широкое понимание Агни Йоги, чем оно есть у новичка.
Прочитавшего несколько книг и статей.

Или Агни-Йога настолько огненная, что не апсолютно не имеет материального проявления.
Тогда что поможет? Ци-Гун, Культуризм, Прана?
Но у них своя философия.
Что у Агни?

Последний раз редактировалось olamot, 28.12.2009 в 17:45.
olamot вне форума  
Старый 28.12.2009, 18:05   #4
Mirvam

Цитата:
Чем ощутил потребность не только в чтении теосовской литературы, но и "физической" подготовке.

Для этого понадобилось более широкое понимание Агни Йоги, чем оно есть у новичка.
Прочитавшего несколько книг и статей.

Или Агни-Йога настолько огненная, что не апсолютно не имеет материального проявления.
Но у них своя философия.
Что у Агни?
Вы пять перешли на "селянский " стиль и даже нарочно сделанные грамматические ошибки не мешают разлядеть кого то кто совсем недавно вел здесь диалоги под другим ником . Может я и ошибаюсь. Но спрошу прямо: Вы знакомы с Конрадом Макклаутом и Сергеем Назаревичем ?
Mirvam вне форума  
Старый 28.12.2009, 18:27   #5
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Вы пять перешли на "селянский " стиль и даже нарочно сделанные грамматические ошибки не мешают разлядеть кого то кто совсем недавно вел здесь диалоги под другим ником .
Я когда-то давно тут как раз писал о том, что если хочешь прикинуться кем-то другим, то надо писать специально с ошибками и стараться писать так, как тебе не свойственно. В таком случае текст действительно получится корявый. Но этого стиля надо придерживаться постоянно, а у автора этой темы не всегда терпения хватает на это
Редна Ли вне форума  
Старый 28.12.2009, 19:32   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы пять перешли на "селянский " стиль и даже нарочно сделанные грамматические ошибки не мешают разлядеть кого то кто совсем недавно вел здесь диалоги под другим ником .
Я когда-то давно тут как раз писал о том, что если хочешь прикинуться кем-то другим, то надо писать специально с ошибками и стараться писать так, как тебе не свойственно. В таком случае текст действительно получится корявый. Но этого стиля надо придерживаться постоянно, а у автора этой темы не всегда терпения хватает на это
А в целом ребята - думается не столько важно насколько искренен сам человек, сколько наша с вами корректность. То есть элемент "игры" естественно виден, но ведь ничего криминального ещё не произошло, и видимо стоит придерживаться принципа презумпции невиновности - ... пока явных од нацизму не поётся - будь человек трижды знаком с Маклаудом и с кем угодно - не повод разыгрывать карту "открой личико Гюльчатай"(пусть пока останется на руках)
Опять же давайте рассмотрим саму суть сценария - мы тут получается ОЧЕНЬ опытные умудрённые глубоким знанием ПОСЛЕДОВАТЕЛИ и этакий новичок - вы согласны с таким раскладом? Ну, кому как - но я себя ещё конкретно неучем ощущаю. И представлять лицо Учения наверное ещё рано. Так что давайте просто помогать друг другу понять то чт непонятно и всё.
Восток вне форума  
Старый 28.12.2009, 20:39   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Опять же давайте рассмотрим саму суть сценария - мы тут получается ОЧЕНЬ опытные умудрённые глубоким знанием ПОСЛЕДОВАТЕЛИ и этакий новичок - вы согласны с таким раскладом? Ну, кому как - но я себя ещё конкретно неучем ощущаю. И представлять лицо Учения наверное ещё рано. Так что давайте просто помогать друг другу понять то чт непонятно и всё.
Самощущения? Думаю, что у всех у нас, кто в своём уме и твёрдой памяти - ощущения ученика. Не такие, конечно, как "в первый раз, в первый класс", но и когда тебя разводят, то какое уж тут "помогать"? Проще "послать", хоть и через притчу...
Migrant вне форума  
Старый 28.12.2009, 18:16   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Или Агни-Йога настолько огненная, что не абсолютно не имеет материального проявления.
Тогда что поможет? Ци-Гун, Культуризм, Пранаяма?
Но у них своя философия.
Что у Агни?
Вообще-то Учение Агни Йоги никого не зазывает. У нас сказано: "всякий зазванный повиснет на шее жерновом". И потому при всём сострадании к людям, мы не лезем к ним со своими нравоучениями.
И, хоть вы и пришли на форум последователей Агни Йоги, вы здесь встретите представителей очень разных течений, направлений и взглядов. Прийти сюда и задавать вопросы - это всё равно что на площади встать и кричать: "Люди, помогите мне!" Вам помогут! Но ту ли помощь вы искали?

Есть такая восточная притча. К одному продвинутому Учителю пришёл человек и попросил у него помощи в обучении:
- Я стану вашим учеником! Я буду прилежно перенимать ваши знания, - умолял он.
Но Учитель прогнал его.
Тогда он вернулся к нему опять через несколько дней и опять с просьбой принять в Ученики.
Тот опять прогнал его.
На третий раз, Учитель позвал его с собой и привёл к реке.
- Зайдём вместе в реку, - предложил ему Учитель.
Когда они вошли в воду, Учитель окунул его в воду и стал держать его голову под водой, не давая ему дышать... И лишь когда прошло достаточно долгое время, он отпустил его. Подождав, когда же он отдышится, спросил:
- Что испытывал ты сейчас, находясь в воде? Чего хотелось тебе, находясь там, в реке, больше всего?
- О, я тогда всё отдал бы за глоток воздуха!
- Так вот, когда ты также сильно, как только что хотел получить глоток воздуха, захочешь получить и высшие Знания, тогда приходи ко мне. А пока ты свободен.

То есть, как мне кажется, вы ещё не поняли разницу между Агни Йогой и Ци-гун, вам не следует искать Учителя. И не потому что те, кто готов бы был дать вам знания, не хотят вам дать его, а потому что вам самому нужно пройти первоначальные шаги, чтобы ваш земной учитель захотел взять груз ответственности в вашем обучении.

Но один совет всё же дам: не приступайте к практикам до тех пор, пока не будете чётко знать - к чему это может вас привести.
Успехов вам на Пути!

Последний раз редактировалось Migrant, 28.12.2009 в 18:18.
Migrant вне форума  
Старый 28.12.2009, 19:11   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Но у них своя философия.
Что у Агни?
Прана.
Но только не в виде отдельных Йогических - энергетических практик, а посредством естественного, соответствующего реалиям самого человека труда. Качественный, ритмичный, осознаваемый труд в традициях Учения и является пранаямой. Но кстати - это самая трудная для многих прнаяма.
Восток вне форума  
Старый 28.12.2009, 20:54   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Меня тряхнуло от того, что я живо себе представил пару вещей. Чем ощутил потребность не только в чтении теосовской литературы, но и "физической" подготовке. Я не знаю, что нужно для этого делать. Мне показалось, что одно без другого не может развиваться.
Один человек, решил обучаться и менял одного учителя за другим и все ему чем-то не нравились. Наконец он услышал о каком-то неимоверно знаменитом учителе и решил поучиться у него. Когда он нашел учителя, сидящим на берегу ручья, то за ответами к нему выстроилась уже целая очередь. Дождавшись своего часа, новоиспеченный ученик попросил принять его в ученики. На что Учитель его спросил:"Видишь этих людей у ручья? Они все пришли спросить меня о том каков вкус воды из этого ручья. До меня им об этом говорили многие другие, но они им не поверили. Почему ты считаешь, что поверишь мне, если я опишу тебе вкус воды из этого ручья?"

Цитата:
Но спрошу прямо: Вы знакомы с Конрадом Макклаутом и Сергеем Назаревичем ?
Это вовсе не обязательно, зато интересно.
Завтра я зарегистрируюсь на форуме с другого АйПи , Вы сможете меня узнать?
Я же буду вибрировать не пирожками от Бабушки, а чем либо типа какого либо бизнеса.?

Последний раз редактировалось Пандора, 28.12.2009 в 20:55.
Пандора вне форума  
Старый 28.12.2009, 21:00   #11
olamot

migrant, спасибо

------------------
mirvam, я не знаком с указанными людьми.
на форуме первый раз.
ошибки- печатаю на работе на виртуальной клаве
olamot вне форума  
Старый 28.12.2009, 21:10   #12
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
на форуме первый раз. ошибки- печатаю на работе на виртуальной клаве
То, что с работы или по работе, сразу заметно виртуальную "клаву" не сразу заметно. Но, но, интересен опыт "перевоплощения" из дамы? по принципу: "вылили хайки на куда они пролились и снова глазки смехом засветились?"

Последний раз редактировалось Пандора, 28.12.2009 в 21:11.
Пандора вне форума  
Старый 28.12.2009, 21:19   #13
olamot

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
на форуме первый раз. ошибки- печатаю на работе на виртуальной клаве
То, что с работы или по работе, сразу заметно виртуальную "клаву" не сразу заметно. Но, но, интересен опыт "перевоплощения" из дамы? по принципу: "вылили хайки на куда они пролились и снова глазки смехом засветились?"
Сейчас-то я уже дома.
Что за Дама, напомните, я растерялся.
olamot вне форума  
Старый 29.12.2009, 00:23   #14
Mirvam

Цитата:
migrant, спасибо

------------------
mirvam, я не знаком с указанными людьми.
на форуме первый раз.
ошибки- печатаю на работе на виртуальной клаве
Ошибки грамматические допустим. Но стилистические ошибки в одних постах вместе с грамматическими, а в других нет ни того не другого. Первые посты детский лепет, вторые посты обнажают Вашу способность четко грамотно и ясно выражать свои мысли, Как Вы этот феномен обьсните, он очевиден для всех.Это мультимедийная виртуальная Клава Вас путает? Или в случае со вторым видом постов в Вас входит дух кандидата исторических наук. Да , Штирлиц, и слово" топик" кроме Назаревича ставшего Дунканом Макклаутом никто здесь не говорил.

Последний раз редактировалось Mirvam, 29.12.2009 в 00:30.
Mirvam вне форума  
Старый 29.12.2009, 07:46   #15
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Ошибки грамматические допустим. Но стилистические ошибки в одних постах вместе с грамматическими, а в других нет ни того не другого. Первые посты детский лепет, вторые посты обнажают Вашу способность четко грамотно и ясно выражать свои мысли, Как Вы этот феномен обьсните, он очевиден для всех.Это мультимедийная виртуальная Клава Вас путает? Или в случае со вторым видом постов в Вас входит дух кандидата исторических наук. Да , Штирлиц, и слово" топик" кроме Назаревича ставшего Дунканом Макклаутом никто здесь не говорил.
Грамматических и синтаксических ошибок не больше чем у других - это нормально. В принципе этот форум не лингвистов, и не филологов. На счет виртуальной клавиатуры, "маладой чааэк", где буква "б", где буква "п". Ашипки, якобы грамматические (чо-нить, апсолютно) - более стилистические, умышленно стилистические (развязанно-пантовая манера общения в инете). Хотя я было задумался, что Вы - англичанин. Имхо, думаю память подсказала товаричу обычно-присущую манеру абчения. Но это его право - не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Отследить на форуме до конца невозможно, заходит ли человек с одного компьютера. IP можно менять сидя дома.
Имхо. Конечно же видно, что "провакационные" вопросы не просто так. Или получить ответ на интересующий вопрос, что явно не так - автор знает сам ответ. Или поглумиться, или заставить кого-то привести к какому-то утверждению. Два последних варианта как-бы требуют наличие "второго" ника. Может я чего-то не знаю, и может это не представляет военной тайны (хотел было взять в кавычки) - а почему вы назвались olamot?

Последний раз редактировалось Алекс, 29.12.2009 в 07:52. Причина: исправление ошибок
Алекс вне форума  
Старый 28.12.2009, 21:07   #16
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
А что такое "Агнистическое"?

Цитата:
А суть-то и теософии и Агни-йоге в общем-то не в физических упражнениях. Предметом тренировок и воспитания служит в общем-то ум.
И если бы Вы внимательно изучали теософскую литературу, то поняли бы это, почитав в частности о практической теософии у Блаватской.

Цитата:
Вам правильно показалось, теория без практики мертва.

Цитата:
Прочитавшего несколько книг и статей
Ну почему же... Почитал немного Агни-йоги - воплотил в жизнь наставления, еще почитал - еще воплотил.... чем Вам не практика?

Цитата:
Тогда бы в ней не было смысла в нашем мире и она бы не была дана.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги