| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.12.2009, 14:18 | #1 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: | После появления в Париже двух последних розенкрейцеровских манифестов и после Тридцатилетней войны, закончившейся Вестфальским мирным договором(1648 г.), окончательно похоронившим остатки былой мощи и авторитета Святой Римской империи, последние подлинные розенкрейцеры, судя по всему, покинули Европу и отправились в «Индию», которую, скорее всего, следует понимать как символическую «страну», включенную в царство Пресвитера Иоанна, куда прежде ушли Монсальват, Грааль и все его рыцари. | Ну тогда, если верить Рериховским "7 великих тайн космоса" они ушли не далеко. Ибо Индия- одна из наследниц того же Знания, что и цепочка Египет-Иудаизм-Христианство. Читал давно. По крайней мере времени забыть тонкости достаточно. Поправьте меня. Или наоборот, они именно этого и хотели, полагая, что в Европе все пошло не так. Совершенно не владею информацией по этому периоду. Последний раз редактировалось olamot, 28.12.2009 в 14:25. | | | 28.12.2009, 14:24 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Ну тогда, если верить Рериховским "7 великих тайн космоса" они ушли не далеко. | Они из Европы в Индию ушли. Для 17-го века это было весьма далекое расстояние. Но Учение свое они принесли из Ближнего Востока, отсюда и специфика... Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от olamot если верить Рериховским "7 великих тайн космоса" они ушли не далеко. | В первую очередь надо читать первоисточники. Если интересует Индия, то индийские, если интересует Ближний Восток, то ближневосточные, а потом сравнивать, в чем разница, и в чем совпадения... Последний раз редактировалось Редна Ли, 28.12.2009 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.12.2009, 14:31 | #3 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от olamot Ну тогда, если верить Рериховским "7 великих тайн космоса" они ушли не далеко. | Они из Европы в Индию ушли. Для 17-го века это было весьма далекое расстояние. Но Учение свое они принесли из Ближнего Востока, отсюда и специфика... | Я имел в виду ушли не далеко от Знания. Наследниками атлантов явились Египтяне, а через них и весь с Ближний восток. Другое направление развивалось в сторону индокитая. Говоря, что они ушли не далеко, я имел в виду не координаты по GPS | | | 28.12.2009, 14:59 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Я имел в виду ушли не далеко от Знания. | А почему они должны были куда-то далеко уйти? Просто в какой-то значительной степени разошлись методы познания и символика, как мне представляется. | | | 28.12.2009, 14:35 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Ну тогда, если верить Рериховским "7 великих тайн космоса" они ушли не далеко. | Рерих не писал этого произведения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 28.12.2009, 14:41 | #6 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от olamot Ну тогда, если верить Рериховским "7 великих тайн космоса" они ушли не далеко. | Рерих не писал этого произведения. | спасибо за эту новость. это может выявить возможные недоразумения... Как Вы относитесь к этой книге? | | | 28.12.2009, 14:43 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot Как Вы относитесь к этой книге? | В целом - положительно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.12.2009, 14:53 | #8 | Рег-ция: 27.12.2009 Сообщения: 70 Благодарности: 25 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: | В общем-то вклад христианства тут минимален. Просто еще в римской империи христианство было объявлено в угоду политическим интригам государственной религией и впоследствии было стало тесно переплетено с государственной властью. Это могло произойти с любой другой религий или учением с одинаковой вероятностью...А объединяла Русь сильная власть, в том числе и военная. Конкретная религия тут дело второстепенное, а вот сам факт распространения единой идеалогии конечно имеет значение. | помойму вы говорите апсолютно неверные вещи религияв данном случае и заменяла всю идеологию люди жили в землянках, Вы какую еще идеологию собираетесь им пихать? | | | 28.12.2009, 15:37 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Первые вопросы. Цитата: Сообщение от olamot помойму вы говорите апсолютно неверные вещи | И в чем именно неверность? Цитата: | религияв данном случае и заменяла всю идеологию | Это я и говорил. Суть в том, что не важно было, что именно то будет за идеалогия (религия), поэтому вклад именно христианства как идеалогии с конкретным содержанием минимален. С равными шансами централизация власти могла произойти и при другой идеалогии. Вы вторую мировую с киевской русью не путайте  Исключения конечно были, но крестьяне жили в избах. Цитата: | Вы какую еще идеологию собираетесь им пихать? | Я ничего никому не собираюсь пихать, я лишь оппонирую к Вашим тезисам в отношении христианства, которые Вы высказываете как само собой разумеющиеся факты, но которые таковыми не являются. PS: Почему-то уже по нескольким Вашим сообщениям у меня складывается впечатление, что Вы совершенно не понимаете того, что я Вам пишу... Почему-то чувствознание подсказывает, что это происходит отчасти от Вашей предполагаемой мною молодости... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 28.12.2009 в 15:39. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |