| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2009, 14:21 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Цитата: Сообщение от Восток Но по большому счёту мне думается, что он обращался не столько к Матери Мира, сколько к живой природе планеты. То есть мне кажется можно убить природу - в виде настоящей - ныне существующей экосистемы, но врятли это возможно в отношении ММ. | Полностью согласен. Цитата: Сообщение от Восток В целом - моменты - художественно довольно сильные, наверное многих натолкнут на нужные мысли | Мне понравилось, как плавно режисёр меняет отношение зрителя к проблеме. Как бы проводит сознание по пути переоценке ценностей, от технократического мировоззрения, к осознанию, что необходима гармония с природой. Надеюсь, после фильма, многим сознаниям станет проще пройти этот путь и в жизни, по инерции, заложенной автором фильма. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 25.12.2009, 23:51 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Браво Джеймсу Кэмерону В фильме То, Чего нам всем страшно не хватает чтобы выжить и развиваться – Законнектиться (фантастическое единение Нави) с Высшим и Природой. Роскошное 3D. http://www.avatar-movies.ru/news13.html В случае коммерческого успеха у фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" будет два продолжения. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 08.06.2010, 01:12 | #3 | Рег-ция: 12.02.2010 Адрес: Вытегра Сообщения: 34 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Суперский фильм. До слёз трогает. До сих пор под впечатлением от него. __________________ Остановите Вселенную, я сойду! Познание бесконечности бесконечно. | | | 08.06.2010, 20:42 | #4 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. В последнее время пошла мода всё уродовать: как увидела зелёных чудищ... Не хотелось досматривать... Зачем придумывать такое уродство, чтобы рассказать о чем-то хорошем?.. Невозможно учить красоте через такое уродливое понятие красоты... Мне нравяться простые советские сказки: раз герой положительный, то он и глаз радует. А тут страшные зелёные человечки... __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 08.06.2010, 23:25 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Цитата: Сообщение от Аволикешвару В последнее время пошла мода всё уродовать: как увидела зелёных чудищ... Не хотелось досматривать... Зачем придумывать такое уродство, чтобы рассказать о чем-то хорошем?.. Невозможно учить красоте через такое уродливое понятие красоты... Мне нравяться простые советские сказки: раз герой положительный, то он и глаз радует. А тут страшные зелёные человечки... | Вы про Шрэка? | | | 09.06.2010, 00:18 | #6 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Цитата: Сообщение от Аволикешвару В последнее время пошла мода всё уродовать: как увидела зелёных чудищ... Не хотелось досматривать... Зачем придумывать такое уродство, чтобы рассказать о чем-то хорошем?.. Невозможно учить красоте через такое уродливое понятие красоты... Мне нравяться простые советские сказки: раз герой положительный, то он и глаз радует. А тут страшные зелёные человечки... | Это субъективно. А мне понравились эти синие человечки... И то, как смогли передать авторы фильма некоторые эмоции через выражение глаз Аватара и его преданной женщины-воина, так и у людей в настоящей жизни не часто встретишь... | | | 10.06.2010, 17:15 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Аволикешвару В последнее время пошла мода всё уродовать: как увидела зелёных чудищ... Не хотелось досматривать... Зачем придумывать такое уродство, чтобы рассказать о чем-то хорошем?.. Невозможно учить красоте через такое уродливое понятие красоты... Мне нравяться простые советские сказки: раз герой положительный, то он и глаз радует. А тут страшные зелёные человечки... | Это субъективно. А мне понравились эти синие человечки... И то, как смогли передать авторы фильма некоторые эмоции через выражение глаз Аватара и его преданной женщины-воина, так и у людей в настоящей жизни не часто встретишь... | Верно. Глаза, пластика тел сделаны мастерски. А лица ну очень выразительны. Ошибка мне кажется только с носами, остальное сделано очень и очень неплохо. Сообщение от Антон Но признайте, была там и дань Голливуду - занятся сексом в священной роще (при этом речь не шла о зачатии ребёнка) Не согласен. Наоборот, отличная сцена, пронизанная чувством любви персонажей друг к другу. Почитайте Уранова, он Вам лучше объяснит что здесь хорошо, а что плохо. Вообще считаю, что любовь мужчины и женщины раскрыта в фильме просто мастерски. И то, как они влюбляются друг в друга, и то, как их обручила Эйва, и сцена мнимого предательства, и взаимной преданности и защиты друг друга. Наряду с основой фильма технократия-природа это вторая основная сюжетная линия. И сцена в священной роще ничего не портит, лишь показывает блудливым людям, как этим надо заниматься правильно - с единственным любимым человеком, на пике чувства. А дети? Дети будут обязательно (увидите в новых частях  . А ЗАГС? - А зачем он? А священная роща? - А что постыдного они делали то? Стыдно развратничать, любить не стыдно. Тоже очень остался доволен фильмом. Просмотрел на одном дыхании. Последний такой шедевр помню только за Властелином Колец. Кстати, как то снился сон. Оказалось, что за фильмами такого уровня тоже стоят Учителя. Помните какое искусство Считал наиважнейшим Ленин? Правильно - кино. Это уже Культура. Последний раз редактировалось Альдебаран, 10.06.2010 в 17:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 09.06.2010, 17:13 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Цитата: Сообщение от Аволикешвару Мне нравяться простые советские сказки: раз герой положительный, то он и глаз радует. | Согласен. Или у Толкиена: эльфы у нас - прекрасные, орки у нас - ужасные...))))))))))))))) | | | 09.06.2010, 13:21 | #9 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Во Вселенной бесконечное разнообразие. Красота и совершенство форм во многом субъективны. И на земле люди еще не избавились от физиологических ньюансов животного мира,не говоря уже об инстинктах... Жители Пандоры, несмотря на наличие животных атрибутов, тем не менее, показаны с сильными, мужественными сердцами, лишенными корысти, похоти и много другого нехорошего, и потому являющиеся людьми с большой буквы, в отличие от тех, кто хотел их покорить. | | | 09.06.2010, 13:58 | #10 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Цитата: Сообщение от Landre Жители Пандоры, несмотря на наличие животных атрибутов, тем не менее, показаны с сильными, мужественными сердцами, лишенными корысти, похоти и много другого нехорошего, и потому являющиеся людьми с большой буквы, в отличие от тех, кто хотел их покорить. | Но признайте, была там и дань Голливуду - занятся сексом в священной роще (при этом речь не шла о зачатии ребёнка) такое может придумать только янки. А так в целом фильм хорош. Заставляет думать о духовной стороне Природы, и нашей связи с Ней. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Антон за это сообщение. | | 09.06.2010, 15:19 | #11 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Цитата: Сообщение от Антон Но признайте, была там и дань Голливуду - занятся сексом в священной роще (при этом речь не шла о зачатии ребёнка) | Ну так как это показано, это больше было похоже на тантрический секс... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:23. |