| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2009, 00:34 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос А что если женщина перестанет заставлять мужчину что-то делать? | Цивиллизация рухнет... |  нет не рухнет. Мужчины прекрасно справляются с творческими задачами и очень часто они одиноки.. Да и женщины тоже. Союз двоих по идее должен составлять батарею. Которая что-то должна производить, ну кроме детей, имеется ввиду. И служить может и женщина мужчине, и мужчина женщине. Чей талант больше. История знает немало примеров. Не надо из женщины делать культа, впрочем как и из мужчины..  Это никогда ни к чему хорошему не приводило. Заповедано равновесие и равноправие. Другое дело что если уж у тебя есть половина, а ты ей не доверяешь, и жизнь с ней не в радость, а каторга, то о каком взаимном "оплодотворении" может идти речь. Я считаю что любая любовь превратится в итоге в болото, если только сидеть и умилятся друг другом и чего-то ждать. Каждый должен себя проявить, искать для себя способ выразить в каком-то деле, пусть это будет просто рисование, для себя.Если ты сам себе не интересен, то ты и никому не будешь интересен. И это есть залог счастья и стабильности в семье.Скучно с собой? Это должно быть неприлично... Вот у меня в итоге выходит что заставлять то надо себя.))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.12.2009 в 00:43. | | | 16.12.2009, 11:12 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О роли женщины Вот РПЦ запрещает женщинам быть священниками, но не считает это дискриминацией, мол традиция такая, так повелось... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.12.2009, 13:03 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что любая любовь превратится в итоге в болото, если только сидеть и умилятся друг другом и чего-то ждать. Каждый должен себя проявить, искать для себя способ выразить в каком-то деле, пусть это будет просто рисование, для себя.Если ты сам себе не интересен, то ты и никому не будешь интересен. И это есть залог счастья и стабильности в семье.Скучно с собой? Это должно быть неприлично... | Да, я тоже так думаю. Есть кое какие размышления - например действительно уравнивать женскую реализацию с мужской глупо и неправильно. Вот заметил например - что каждая женщина - это целый, своеобразный МИР. Со своей логикой, системностью, ...даже ситуациями. И чем ближе ты подходишь к этой женщине - тем как бы сильнее подпадаешь под влияние этого мира...Словно оказываешься на другой планете. Ну иногда и не подпадаешь а попадаешь Порой меняется очень многое | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.12.2009, 19:29 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Сообщение от абрикос «Да мужчина испытывает ту которой может служить.» немного лирики давно это было как-то заехал ко мне друг детства… ну мы как и полагается на Руси отметили это… под занавес этого звонит моя подруга (моя будущая жена) изъявляя желание о встрече… я конечно согласен… предлагаю вместе провести А. на остановку… …провели и вот тут я начинаю ощущать что змей зеленый начинает овладевать моим телом… про себя думаю…хм…интересный момент… хорошая возможность испытать мою подругу… я начинаю укладываться спать на скамейке посреди улицы…дескать, тяжко мне, надо отдохнуть…а ты милая иди домой… …да как ты можешь?... да как ты смеешь?.. о боже!... какой позор!... вставай немедленно… или я…всё!… я ухожу!… …уходит а я думаю сквозь опьяневший мозг…хм…интересно?.. вернется или нет? ВОЗВРАЩАЕТСЯ… Г. ну пойдем домой…я помогу… Я конечно встаю… и позволяя пьяной оболочке являть нестройность движений нежно опираюсь на любящее плечо… На подходе к дому… каюсь… сволочь я… скучно стало мне…решил сымитировать сердечный приступ… о Боже!... когда я увидел как она разволновалась у меня вдруг от этого весь хмель пропал… мне уже стоило трудов корчить из себя пьяные движения чтоб довести спектакль до конца… Короче…жили потом они долго и счастливо…тьфу ты… живут… живем… | | | 17.12.2009, 00:05 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины -..- __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.12.2009 в 00:07. | | | 17.12.2009, 00:06 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Сообщение от абрикос «Да мужчина испытывает ту которой может служить.» немного лирики давно это былохорошая возможность испытать мою подругу…
| а вот почему испытывают хороших? аа? мужчины? или вы умнеете после плохих и испорченных дамочек?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.12.2009, 01:22 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос а вот почему испытывают хороших? аа? мужчины? или вы умнеете после плохих и испорченных дамочек? | Испытывают всех, просто на хороших потом женятся и берегут , а стервочек всю оставшуюся жизнь благодарят за преподнесенные уроки Жизни  ============= Мир познается в сравнении и мы тоже.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 17.12.2009, 02:10 | #8 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Бабушка а стервочек всю оставшуюся жизнь благодарят за преподнесенные уроки Жизни | Бабушка, что-то мне не очень понятна ваша мысль. Всегда считала чувство благодарности чрезвычайно красивым чувством. Благодарить кого-то за такие уроки... надо ли? Может нелицеприятно оценить сложившуюся жизненную ситуацию, поставить печать своего отношения к случившемуся и все. Сказано в Учении: «Прекрасные огни сердца возгораются, когда зарождается чувство благодарности; такие огни светят не только в жизни земной, но и в Мире Надземном. Потому осознание благодарности есть возбуждение лучших вибраций». Получается, что не благодарность имеем в данном случае, а что-то другое, причем весьма нехорошего качества. Не знаю, как это можно назвать…  Последний раз редактировалось Darina, 17.12.2009 в 02:12. | | | 17.12.2009, 06:07 | #9 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Darina Благодарить кого-то за такие уроки... надо ли? ... Получается, что не благодарность имеем в данном случае, а что-то другое, причем весьма нехорошего качества. Не знаю, как это можно назвать… | Тут будет уместна благодарность препятствиям, а также можно вспомнить правило - хвала врагам. Цитата: Приносим в этот день благодарность и всем врагам и препятствиям, ибо они ускорили рост этот и закалили дух для будущих побед. *** именно враги произнесли те формулы, которые стыдятся и опасаются произнести друзья, и формулы эти многим запали в сердца и принесли и принесут свои добрые плоды. Итак, и тут произнесем хвалу врагам. *** Также и в замечательных книгах «Добротолюбия» воздается хвала врагам, ибо не кто иной, как враги, вызывают наружу все наши скрытые свойства и качества, причем их называют «Христовыми прижигателями», ибо в старину многие болезни излечивались прижиганием. ПЕИР | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 17.12.2009 в 06:12. | | | 17.12.2009, 12:02 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Darina Благодарить кого-то за такие уроки... надо ли? | Надо. Если уж Вы в самом деле идете путем АЙ... Сказано "никто тебе не друг и не враг, но каждый человек тебе Учитель".  | | | 17.12.2009, 08:24 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от абрикос а вот почему испытывают хороших? аа? мужчины? | Есть испытание красотой и испытание безобразием. ИМХО, во втором случае можно лопухнуться по полной программе. И, кроме того, это по сути насилие - нельзя искушать свою судьбу. Хороших испытывать нет смысла т.к. они давно уже замужем  __________________ Причиняю смысл | | | 16.12.2009, 19:38 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Если рассматривать человека целостно, то есть в паре - женщина и мужчина, то начинаешь задумываться и искать суть перетекающих качеств, продолжение одного в другом, а также отражение одного в другом. Но чаще ищешь особенности индивидуальности, рассматриваешь отличия и непохожесть, новое и необычное, незнакомое и неведомое... Но и тут, в неведомом, пытаешься определить понятное и близкое, родное и глубокое, раскрывающее глаза и поражающее новизной при широте объёмности... Открыв для себя этот чудесный мир женщины, просто начинаешь понимать мир иначе. Он становится не таким одиноко обособленным, сухим и пресным, как это было вчера, а новым. Словно в сухое дерево пробились соки и твердь земная недавно каменистая и сухая, обрела силу жизни и даль расширилась, горизонт раздвинулся, небо стало не просто голубым и прозрачным, оно стало бездонным и наполнилось голосами, звуками, пением и восторгом! Ожило всё и приобрело значение, но главное - ожило то, что умирало в тебе и покрывалось коростой. Не просто ожило, а стало набирать силы и значения, пришла жизнь... В твой мир пришла ЖЕНЩИНА! Твоя Женщина! Ты не просто воссоединился со своей половиной, не механически присоединился, а стал принципиально иным - Новым. Эзотерически, ты, как Отец, обрёл то, что именуется Софией, Муростью или... Святым Духом. После чего уже стал возможен и путь к законченности - Триединству, Логосу. Последний раз редактировалось Migrant, 16.12.2009 в 19:47. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |